X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57381 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 19:07

Футбол с захода с пятки)
Зинадин Зидан всхлипнул и подавился)

Демон, я про футбол и пятку ничего не говорила
Зидан с головы

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 21 June 2026 - 19:07

• 0

#57382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:16

Демон, я про футбол и пятку ничего не говорила
Зидан с головы

Тогда точно не знаешь про ЗиЗи)

• 0

#57383 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 19:41

Бег смотри его на обводке

Тогда точно не знаешь про ЗиЗи)

Как он башкой влупил? Это знаю

Апд. Засомневалась и пошла гуглить. Оно!

О как внешняя на пяточке и внутренняя сзади на носок, а корпус вперёд - угловое положение, что надо

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 21 June 2026 - 19:56

• 0

#57384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:45

Как он башкой влупил? Это знаю

Бег смотри его на обводке 

• 0

#57385 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Ну вот Настю поставил и конечно без нюансов, но тут товарищи не поверили.
А в макаку поверили.

Ну не надо превозносить заслуги гуру по этому случаю, попался в подопечных "сообразительный курсант" (как говорил наш препод по высшей математике).

Я говорил уже где то в теме. Я не имею огромной инструкторской практики, но за три дня  фактически ставил барышню на лыжи, до уверенного спуска с Домбайских горок,  когда  и где  о нормальной подготовке склонов и не заботилиль от слова совсем. И на третий день даже катались по целине после снегопада. Человек ехал и с поворотами и контролем скорости, да до всяких "резаных" и супер карвинговых поворотов было еще работать и работать, но повторюсь человек ехал не хуже вашей подопечной. Один день в горах дает больше плюшек для катания , чем две недели на Подмосковных пупырях.

• 4

#57386 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:20

О как внешняя на пяточке и внутренняя сзади на носок, а корпус вперёд - угловое положение, что надо

post-163663-0-49265400-1782060382_thumb.

Вот оно - прекрасное свидетельство превосходства Г-техники над дремучей классикой.

Думаю, если хорошо покопаться в прошлом, то первые ростки революционной методы обнаружатся еще в Древнем Египте и Месопотамии.

• 1

#57387 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 20:22

я про заслуги не говорю. Я о том, что не поверили.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 21 June 2026 - 22:31

• 0

#57388 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 20:24

Вот оно - прекрасное свидетельство превосходства Г-техники над дремучей классикой.
Думаю, если хорошо покопаться в прошлом, то первые ростки революционной методы обнаружатся еще в Древнем Египте и Месопотамии.

Ну шутка же
  • 0

#57389 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:25

Ну шутка же

Черт, а я подумал было, что ты серьезно! /смеется с видимым облегчением, протирает очки/

• 0

#57390 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 20:27

Черт, а я подумал было, что ты серьезно! /смеется с видимым облегчением, протирает очки/

Кстати, классику никто не принижает. На каше и прочих буграх только так.
Но на ровных склонах можно с большим удовольствием и контролем
  • 1

#57391 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:33

Ну не надо превозносить заслуги гуру по этому случаю, попался в подопечных "сообразительный курсант" (как говорил наш препод по высшей математике).
Я говорил уже где то в теме. Я не имею огромной инструкторской практики, но за три дня фактически ставил барышню на лыжи, до уверенного спуска с Домбайских горок, когда и где о нормальной подготовке склонов и не заботилиль от слова совсем. И на третий день даже катались по целине после снегопада. Человек ехал и с поворотами и контролем скорости, да до всяких "резаных" и супер карвинговых поворотов было еще работать и работать, но повторюсь человек ехал не хуже вашей подопечной. Один день в горах дает больше плюшек для катания , чем две недели на Подмосковных пупырях.

Ни когда в жизни не поверю за 3 дня.. Если после сезона так поедут , это уже прогресс очень быстрый!!
  • 1

#57392 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 20:45

Ни когда в жизни не поверю за 3 дня.. Если после сезона так поедут , это уже прогресс очень быстрый!!

Почему? Зависит от желания
  • 0

#57393 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:48

6a3823d908940_2.jpgВот оно - прекрасное свидетельство превосходства Г-техники над дремучей классикой.

Теперь если спросить ИИ про горнолыжную технику в древности, могу сказать точно .... родиной станет не Австрийские и Швейцарские  Альпы, а пирамиды в долине Гизы ....biggrin.png  прогрессивная техника спуска  и она зашифрована в символах египетского алфавита....

Там и Г-ангуляция и ангуляция от стопы, лапки вверх и вниз....

• 0

#57394 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 21:11

Да не едут ничего за три дня

полуплугом и спуститься из а в б может быть и то врядли

напрямки кто смелый то же

вот и все три дня

первый день хоть научится в плуге или сбросом спускаться

второй хотя бы закрепить

третий в полуплуг или прямо и сброс

А уж на канты поставить лыжу, что сразу в спортшколах вдалбливают, никаких трёх дней не хватит.

• 0

#57395 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 21:29

Да не едут ничего за три дня
полуплугом и спуститься из а в б может быть и то врядли
напрямки кто смелый то же
вот и все три дня
первый день хоть научится в плуге или сбросом спускаться
второй хотя бы закрепить
третий в полуплуг или прямо и сброс
А уж на канты поставить лыжу, что сразу в спортшколах вдалбливают, никаких трёх дней не хватит.

Настю видел?
Вот об этом и говорю, что не верят

Пс. А мне говорили что за час можно как Шифрин поехать))давай видос!

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 21 June 2026 - 21:29

• 0

#57396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 08:32

Разберу ошибочные суждения, которые встречаются в теме «Движение начинается с тела» на форуме SKI.RU, с пояснением, почему они неверны и как обстоят дела на самом деле.

Ключевой принцип остаётся неизменным: движение в горных лыжах начинается со смещения центра масс тела, а ноги и лыжи лишь реализуют этот импульс. Все остальные действия (пампинг, кантование, работа коленями) усиливают или корректируют поворот, но не заменяют его инициацию.

Этот ИИ идиот. Достаточно поставить лыжи на канты, наклонив голени, и лыжи , а вслед за ними и центр масс начнут поворачивать безо всякого начального смещения ЦМ. И если ЦМ не хочет вылететь за пределы дуги, рисуемой лыжами, он должен сместиться к центру поворота Лыжи ему диктуют -сместись. иначе хуже будет.Так нормальные люди и входят в поворот. В змейке поворачивают работая одними коленями

Задал вопрос другому, более просвещенному ИИ,:можно ли сместить ЦМ. не взаимодействуя с опорой

Ответ:Нет. сместить центр масс системы. полностью изолированной от внешних воздействий, невозможно.Фундаментальный принцип теоретической механики, вытекающий из теоремы о движении центра масс

А внешние воздействия на ЦМ,в боковом направлении, возникают в точке  опоры

Если и говорить о  ключевом принципе, то это наклон голеней. А уж каким способом их наклонять, зависит от конкретной ситуации. Способы упомянул Гуршман

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 June 2026 - 09:15

• 0

#57397 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 08:39

Мне кажется я поняла причину непринятия захода с пятки :)
Если накладывать это на вращение лыжами под собой со сбросом хвостов лыж, то получается нечто чайниковское.
Но, вспоминаем, что мы говорим
о резаном повороте без вращения лыж
  • 0

#57398 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:11

Мне кажется я поняла причину непринятия захода с пятки icon_smile.gif
Если накладывать это на вращение лыжами под собой со сбросом хвостов лыж, то получается нечто чайниковское.
Но, вспоминаем, что мы говорим
о резаном повороте без вращения лыж

А что это такое "заход с пятки"? Это выход из поворота или вход в поворот. Если это выход, то весь мир выходи с пяток. Если это вход без перецентровки,  то это старинный авальман. Это прошлый век. Счас так едут любители старины

• 0

#57399 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:39

Валера говорил, что нужно ощущать склон, как горизональную поверхность, но скорее даже представляем, что уклон вверх и мы поднимаемся в горку, вот тогда у вас будет правильное положение тела и правильная опора.

Я запутался. Спуск на лыжах похож на бег вниз или вверх?

Вот Веллер писал такое понятие - "Они просто не понимают, что лыжник бежит вниз."

Сообщение отредактировал lele: 22 June 2026 - 09:40

• 1

#57400 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 09:44

Я запутался. Спуск на лыжах похож на бег вниз или вверх?
Вот Веллер писал такое понятие - "Они просто не понимают, что лыжник бежит вниз."

Движения похожи на подъем по ступеням широким шагом вверх : упор на пятку и работа корпусом.

На лыжах ты делаешь похожее, только естественно вниз спускаясь. Тело при этом не отклоняется назад, а наоборот корпус подан больше вперёд, как при подъёме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (3)