ХХ ты не столкнулся, когда местные охраняли чуть не каждого туриста? выгоняли из баров своих?
местные авторитеты очень озаботились и восстанавливали денежные потоки.
нет - это не значит, что этого не было.
мания всезнайства - тоже так себе.
Отправлено 22 February 2022 - 13:56
ХХ ты не столкнулся, когда местные охраняли чуть не каждого туриста? выгоняли из баров своих?
Отправлено 22 February 2022 - 14:32
Популярное сообщение!
ХХ ты не столкнулся, когда местные охраняли чуть не каждого туриста?
....
С чем я только не столкнулся за 40 лет в Приэльбрусье
Отправлено 22 February 2022 - 15:44
Популярное сообщение!
В 90-х меня там еще не было. А в 2000х вообще не помню никаких заморочек.
Фестиваль у нас в 11 охраняли. В Дипёпл их тогда бармен с автоматами не пустил. Ну и все.
Какого-то сугубого неудобства от них не было.
Что касается зачистки баров от местных, то я первый раз такое слышу. Пьянь, да, особенно местную выставляли и отваживали. В кредит им перестали отпускать. И так до 10 года. А после вообще таких проблем почти не стало.
Чтобы местные вот прямо охраняли каждого туриста вообще не помню. Меня и Мишу никто не охранял. Заботились - да. Проверяли, все ли с горы пришли, молоко заболевшим носили, потеряшки их искали.
Про глубинную нелюбовь к русским вообще слышу в первый раз. Глубинная нелюбовь у них к кабардинцам, опаска к чеченцам. К русским нормальное отношение. Был бы человек хороший.
Отправлено 22 February 2022 - 15:46
А зачем через город ехали?
Есть же обводная.
Потом дорога хуже через Пугачев и тд.
На счёт хуже чем в Москве. Ну не знаю. Не езжу в то время когда пробки.
Мы давно ездили. Не помню, почему так решили. Возможно, хотели заночевать, но потом передумали, и так поехали.
Отправлено 22 February 2022 - 19:04
а вот серьезнее вопрос. соседи собирались в начале марта поехать на машине. мы собирались в конце марта. а как сейчас проехать регионы с ЧС???
у кого есть опыт - не таите, отписывайтесь. понятно, что вообще лучше, если ехать, то через Каспий? на Волгоград.
Отправлено 23 February 2022 - 11:27
Отправлено 23 February 2022 - 12:11
всех причастных с праздником!
хорошо, что все хорошо.
Отправлено 24 February 2022 - 01:47
....ребят , всех с праздником и вопрос по теме : как сейчас обстоят дела со снегом ???...
дерьмовенько ... от слова сказать он есть но состояние не айс ни разу
Отправлено 24 February 2022 - 09:12
Отправлено 24 February 2022 - 10:57
Да, точно: срочно нужно бежать... подальше - в Приэльбрусье!
Отправлено 24 February 2022 - 11:03
Накрылось катание
В каком плане накрылось?
Отправлено 24 February 2022 - 11:58
ну скорее Архыз накроется(((( вчера в 11 на юге был свинорой...к 13.00 кое где содрали до подложки...
Но на удивление народу было меньше чем даже 22.02
Отправлено 24 February 2022 - 12:27
с 1 по 8 марта - СНЕГОПАД !
Отправлено 24 February 2022 - 12:31
В каком плане накрылось?
В плане авиарейсов в кавказский регион, а главное - оттуда. Воюем понемножку.
Отправлено 24 February 2022 - 12:54
В плане авиарейсов в кавказский регион, а главное - оттуда. Воюем понемножку.
Отнюдь- Минводы и Нальчик открыты. Закрыт Ставрополь. Сайты аэропортов -легли
Отправлено 24 February 2022 - 13:05
Отнюдь- Минводы и Нальчик открыты. Закрыт Ставрополь. Сайты аэропортов -легли
Закрыт коридор над Ростовской областью. Это очень много направлений, не только Ставрополь, Минводы и Нальчик. Сайты легли, потому, что других коридоров им еще не дали.
Так, к слову. Я осенью 2020 летел на греческий Кос российской а/к 5 часов, в облет "букоопасных" территорий. Обратно, греками, 3 часа. Над Украиной.
Отправлено 24 February 2022 - 13:24
Закрыт коридор над Ростовской областью. Это очень много направлений, не только Ставрополь, Минводы и Нальчик. Сайты легли, потому, что других коридоров им еще не дали.
Так, к слову. Я осенью 2020 летел на греческий Кос российской а/к 5 часов, в облет "букоопасных" территорий. Обратно, греками, 3 часа. Над Украиной.
Напрягает что закрыта Элиста... а так очень часто маршрут Минводы Москва- проходит над Волгоградом..гораздо правее цимлянского водохранилища. так что все будет нормально не переживайте. О...и флайтрадар лег
Отправлено 24 February 2022 - 13:48
В плане авиарейсов в кавказский регион, а главное - оттуда.
А, я думал наоборот - что типа будут очереди и толпы на курортах, и покататься нормально не получится.
Отправлено 24 February 2022 - 15:17
Открыл сейчас сайт аэропорта МинВоды - работает! НО все рейсы из Москвы "задерживаются" или "отменены"
https://stavropolye.tv/news/163191 : "Ограничение будет действовать до 2 марта"
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 February 2022 - 15:25
Отправлено 24 February 2022 - 15:19
у нас есть такие знакомые. но надо понимать, что мы - не профессиональные спортсмены. и это отдых. пусть и с элементами напряга. как там: "мерилом работы считаем усталость!" так вот это то, что делается, когда все хорошо. Вся Ростовская область обьявлена прифронтовой. вам - не почем? отдыхайте. все хорошо.
но я бы ратовал за обьективную осторожность.
будьте внимательны друзья и осторожны.
отдых - не самое главное и обязательное.
будьте внимательны и осторожны и в Москве и в Питере. и в метро и на улице и дома.
желаю, чтобы все завершилось быстро и как можно с меньшими потерями. русские и там и там обладают очень похожим характером и хорошим умением воевать. уперты в обороне. в критической ситуации одинаково безстрашны.
я пацифист. я за мир во всем мире. и я вас всех безумно люблю. и хочу с вами со всеми покатататься на Чегете, когда все закончится!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных