X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#5721 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 11:16

Я как-то пытался накопать в тырнете маршруты какие-то в Подмосковье, все как-то размыто. Это, наверное, и останавливает от покупки. Хотя, нежелание - это тысяча причин, а желание - это тысяча возможностей)

ЗЫ. Сел читает и дерьмом исходит: что с его любимой темой нехрисьти наделали - всю офтопом загадилиbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ну, оффтоп так оффтоп. 

По маршрутам - стало сложнее в ближнем Подмосковье. Например классика со стародавних времён маршрут Фирсановка-Аникеевка подпорчен застройкой и вырубкой леса (были там осенью). Из любимых, которые ходим каждый год для разминки - ст.Горенки (ст.Балашиха)-м.Измайловская, 10-12 км. Маршруты по Лосиному Острову, обычно старт от Белокаменной, покороче просеками в Гольяново, если подлиннее с заходом за МКАД и возвратом вдоль канала водоохранной зоны через пос.Восточный и далее в то же Измайлово. 

В ФБ и не только есть группы, организующие ПВД. Туристический клуб ЦВЕТ, велоклуб Караван зимой ходят на лыжах. Есть "похожды группы Рыжавского". У них особенность - большие дистанции (30-35 км в день для них норма, бывает больше) и возраст участников выше среднего, зимой лыжи, летом пешком. Иногда берём их маршрут и идём самостоятельно через неделю после них немного сократив, лыжня уже готова icon_smile.gif Мне такие дистанции пройти не проблема, но хочется ещё и посозерцать и спокойно пообщаться с друзьями. Есть группа "Активные люди", иногда организуют лыжные походы, но редко. Был пару лет назад поход на 2 дня Дубна - Конаково по Волге с ночёвкой в избе на острове. В общем возможности есть.

Сообщение отредактировал pavel_45: 20 January 2021 - 11:19

• 0

#5722 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 11:49

Ну, оффтоп так оффтоп. 

По маршрутам - стало сложнее в ближнем Подмосковье. Например классика со стародавних времён маршрут Фирсановка-Аникеевка подпорчен застройкой и вырубкой леса (были там осенью). Из любимых, которые ходим каждый год для разминки - ст.Горенки (ст.Балашиха)-м.Измайловская, 10-12 км. Маршруты по Лосиному Острову, обычно старт от Белокаменной, покороче просеками в Гольяново, если подлиннее с заходом за МКАД и возвратом вдоль канала водоохранной зоны через пос.Восточный и далее в то же Измайлово. 

В ФБ и не только есть группы, организующие ПВД. Туристический клуб ЦВЕТ, велоклуб Караван зимой ходят на лыжах. Есть "похожды группы Рыжавского". У них особенность - большие дистанции (30-35 км в день для них норма, бывает больше) и возраст участников выше среднего, зимой лыжи, летом пешком. Иногда берём их маршрут и идём самостоятельно через неделю после них немного сократив, лыжня уже готова icon_smile.gif Мне такие дистанции пройти не проблема, но хочется ещё и посозерцать и спокойно пообщаться с друзьями. Есть группа "Активные люди", иногда организуют лыжные походы, но редко. Был пару лет назад поход на 2 дня Дубна - Конаково по Волге с ночёвкой в избе на острове. В общем возможности есть.

Восток мне далеко, к сожалению, я на западе. А по фейсбуку погляжу, спасибо большоеsmile.png 

• 0

#5723 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 15:30

Восток мне далеко, к сожалению, я на западе. А по фейсбуку погляжу, спасибо большоеsmile.png

Завтра Караван собирается на 22 км Радищево - пл.50км по рижской
  • 0

#5724 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 15:54

Завтра Караван собирается на 22 км Радищево - пл.50км по рижской

Я на беговых последний раз ходил на втором курсе института - физру сдавал. Прошел 5 или 6 кругов за час с перекурами в прямом смысле этого слова. 22 км боюсь, не потянуbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

По хорошему говоря, надо  бы в магазин приличный съездить, снарягу купить. У нас в лесу неподалеку видел лыжню. Не знаю, куда идет, надо бы попробовать. Дай бог, на той неделе минус будет, пройдусь при наличии лыж и прочегоsmile.png

• 0

#5725 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:38

Беголыжи хорошая тема, разнообразит зиму. Обычно съездишь в горы и на пупыри не особо тянет, а по лесу походить или по трассе пробежаться самое то.
  • 0

#5726 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:14

Беголыжи хорошая тема, разнообразит зиму. Обычно съездишь в горы и на пупыри не особо тянет, а по лесу походить или по трассе пробежаться самое то.

Вот да, и легкие прокуренные продышать и воздуху свежего глотнуть. Таперича дело за снарягой)

• 0

#5727 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 00:32

Я как-то пытался накопать в тырнете маршруты какие-то в Подмосковье, все как-то размыто.

Погугли ГАБО
  • 0

#5728 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 13:03

Погугли ГАБО

Обязательно. Сегодня в крыле катался. За час совершил три спуска. Парные бугели не работают, одиночные еле едутangry.png

• 0

#5729 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 14:40

Погугли ГАБО

Посмотрел, впечатляет. Залез в тему беговых лыж, посмотреть снаряг,у, чуть не утонул там. Может быть кто-то из присутствующих посоветует какой-то набор для начинающих? У меня 187 см 115 кг, у жены 182 см, 60 кг, у папы 180см 94 кг, у мамы 170 см 60 кг. Возможно ли что-то в спортмастере подобрать, иобо он в непосредственной близости от меня находится? Спасибо большое заранее)

Зы. Зарылся поглубже, понял, что надо ехать в магаз и с продавцами общаться.

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 21 January 2021 - 15:50

• 0

#5730 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 16:56

В пршлом декабре сыну покупали полный комплект в Декатлоне. Для просто покататься не нужно кмк покупать что-то из ряда вон, самое обычное. Сын тоже за 100 кг весит, на такой вес купить что-то правильное наверное невозможно, лыжи нужны очень жёсткие. Как и в горных главное ботинки. Себе покупал взамен износившихся в триале, там бывают хорошие скидки на прошлогодние модели. Палки, лыжи и крепы тоже можно там посмотреть. У меня с ботами была сложная задача, нужна система sns чтобы крепы на двух парах не менять, а её больше не выпускает даже саломон. Нашёл с трудом. Они (sns) ещё есть в продаже, не купи случайно, потом проблемы будут. Только nnn.

• 1

#5731 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:01

В пршлом декабре сыну покупали полный комплект в Декатлоне. Для просто покататься не нужно кмк покупать что-то из ряда вон, самое обычное. Сын тоже за 100 кг весит, на такой вес купить что-то правильное наверное невозможно, лыжи нужны очень жёсткие. Как и в горных главное ботинки. Себе покупал взамен износившихся в триале, там бывают хорошие скидки на прошлогодние модели. Палки, лыжи и крепы тоже можно там посмотреть. У меня с ботами была сложная задача, нужна система sns чтобы крепы на двух парах не менять, а её больше не выпускает даже саломон. Нашёл с трудом. Они (sns) ещё есть в продаже, не купи случайно, потом проблемы будут. Только nnn.

О, спасибо большое. В декатлоне, если мне изменяет память, на консультантах экономят, верно?

• 0

#5732 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:06

О, спасибо большое. В декатлоне, если мне изменяет память, на консультантах экономят, верно?

Да, там с этим плохо. В триале получше, но тоже косяки. Мне палатку очень долго искали и не нашли, пришлось ехать в другой магазин, а на сайте пишут что есть.

• 0

#5733 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:19

Да, там с этим плохо. В триале получше, но тоже косяки. Мне палатку очень долго искали и не нашли, пришлось ехать в другой магазин, а на сайте пишут что есть.

Вот мне бы как раз консультанта. Я, конечно, информацию рою, но пока темный лес(((

• 0

#5734 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:46

В Канте нормальные консультанты, но там дорого.

• 0

#5735 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:54

В Канте нормальные консультанты, но там дорого.

Мне с северо-запада еще и ехать проблематично. Хотя мне надо старые лыжи, борд и чехлы туда в комок отдать(((

• 0

#5736 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:09

Мне с северо-запада еще и ехать проблематично. Хотя мне надо старые лыжи, борд и чехлы туда в комок отдать(((

Кстати, вариант, б/у лыжи посмотреть в том же Канте.

• 0

#5737 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:55

Кстати, вариант, б/у лыжи посмотреть в том же Канте.

Фух, психанул, поехал в спортмастер и взял

https://market.yande...igrip/640881062

Жене тоже мотсьюс, но у нее простая модель, а на мой вес, продавец сказал, других у них нет)

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 21 January 2021 - 19:59

• 0

#5738 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:02

Фух, психанул, поехал в спортмастер и взял

https://market.yande...igrip/640881062

Жене тоже мотсьюс, но у нее простая модель, а на мой вес, продавец сказал, других у них нет)

Поздравляю!

У меня лыжи сильно проще. Одни Madshus комби, я на них в основном коньком бегаю по парку. Я бы себе такие не купил, жена отдала, не захотнела на них кататься. Вторые широкие с насечкой и кантом для прогулок по пересечёнке, эти основные. 

• 0

#5739 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:28

Поздравляю!

У меня лыжи сильно проще. Одни Madshus комби, я на них в основном коньком бегаю по парку. Я бы себе такие не купил, жена отдала, не захотнела на них кататься. Вторые широкие с насечкой и кантом для прогулок по пересечёнке, эти основные. 

Спасибо! Мне конек рановато пока, думаю) Сезон - другой на этих откатаю, а там как пойдет. Может на них и остановлюсь)

Я тоже хотел что-то попроще, просто продавец сказал, что на мой вес у них есть только эти, ну и я уж не стал...biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 21 January 2021 - 20:36

• 0

#5740 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:57

Спасибо! Мне конек рановато пока, думаю) Сезон - другой на этих откатаю, а там как пойдет. Может на них и остановлюсь)

Я тоже хотел что-то попроще, просто продавец сказал, что на мой вес у них есть только эти, ну и я уж не стал...biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Я слышал что вообще только спортивные модели по весу лыжника различаются.

Год назад в декабре в Битце была тренировка по беголыжам для всех желающих, по записи. Записался, в основном из-за сына, но она не состоялась ввиду отсутствия снега :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных