Я бы на заднем канте ушёл сильнее в +(поперёк доски) и больше заклона дал, для этого надо чуть убрать жопу на доску, как бы сместившись в сторону задней ноги...

Отправлено 28 January 2022 - 15:47
Отправлено 28 January 2022 - 15:51
Я раньше более прямо ездил. Видео езды под рукой нет, только видео упражнений. https://www.instagra...edium=copy_link на второй и третьей вкладке. Сейчас хочется азиатского, но не могу понять, что и как сделать.
В-общем, хочется азиатского фронта и бэка как у каруашников
но хз как это они все делают.
Я с ними ездил пару раз, вертикалка у тебя норм, крутись в поворот, переноси вес на заднюю ногу в дуге, плечи от склона, колени к склону
Отправлено 28 January 2022 - 15:51
Похоже на бревно фанкарверовское
Оно. Хорошая доска за такие деньги. Во фрирайде вообще замечательно едет. На трассе хз, меня устраивает всем, но прошлая более мягкая доска меня в конце дуги немного выстреливала, с этой редко так получается.
Отправлено 28 January 2022 - 15:54
Ну ты взял дубовую фанеру и удивляешься что она тугая? Пробовал шатл -- не зашло, от слова совсем, и это при том что я люблю дубовые доски....
Отправлено 28 January 2022 - 17:04
Оно. Хорошая доска за такие деньги. Во фрирайде вообще замечательно едет. На трассе хз, меня устраивает всем, но прошлая более мягкая доска меня в конце дуги немного выстреливала, с этой редко так получается.
Кмк это выстреливание только мешает учиться. На дубовой проще
Отправлено 28 January 2022 - 17:07
А почему проще?Кмк это выстреливание только мешает учиться. На дубовой проще
Почему дубовая не выстреливает? Потому что в дугу меньшего радиуса ее загнуть невозможно и едешь по радиусу выреза?
Отправлено 28 January 2022 - 17:12
Конкретно эта не такая уж и дубовая на видео видно что она гнется, не стреляет, потому что вертикалка размазана между ногами и корпусом, смена канта валкая и заваливанием корпуса в поворот и нет прокатки доски к хвосту
Отправлено 28 January 2022 - 17:20
А почему проще?
Почему дубовая не выстреливает? Потому что в дугу меньшего радиуса ее загнуть невозможно и едешь по радиусу выреза?
Потому что в перекантовке нет дополнительного толчка от доски, проще на траектории остаться
Отправлено 28 January 2022 - 17:24
А почему нет толчка?Потому что в перекантовке нет дополнительного толчка от доски, проще на траектории остаться
Мне физика процесса непонятна.... Почему мягкая толкается, а дубовая нет?
Отправлено 28 January 2022 - 17:28
А почему проще?
Не по радиусу выреза в любом случае)
Отправлено 28 January 2022 - 17:34
Я раньше более прямо ездил. Видео езды под рукой нет, только видео упражнений. https://www.instagra...edium=copy_link на второй и третьей вкладке. Сейчас хочется азиатского, но не могу понять, что и как сделать.
В-общем, хочется азиатского фронта и бэка как у каруашников
но хз как это они все делают.
Раньше тоже самое было
переднее плечо выше заднего, живот к коленям, руки тянутся к склону, колени и таз не крутятся в поворот, колени не идут к склону
Отправлено 28 January 2022 - 17:35
Потому что в перекантовке нет дополнительного толчка от доски, проще на траектории остаться
У
а причём тут перекантовка?
перекантовка всего лишь смена канта, и на скорость перекантовка больше ширина доски работает) активные действия Райнера из другой песни)
Отправлено 28 January 2022 - 17:43
А почему нет толчка?
Мне физика процесса непонятна.... Почему мягкая толкается, а дубовая нет?
Не только мягкость-жесткость, еще и степень задемпфированоости будет влиять. Грубо говоря как быстро доска распрямляется
Отправлено 28 January 2022 - 17:44
После перерыва в несколько лет у меня сильно поменялось катание на сноуборде. Может из-за набранного веса, или из-за того, что стал деревяннее. На что обратить внимание? Что скорректировать?
Тебе кинуть ролики про заведение коленей в поворот, прокатку доски на хвост и ротацию?
Отправлено 28 January 2022 - 17:49
У
а причём тут перекантовка?
перекантовка всего лишь смена канта, и на скорость перекантовка больше ширина доски работает) активные действия Райнера из другой песни)
Разгрузка-загрузка при перекантовке на дубовой предсказуемее
Отправлено 28 January 2022 - 17:49
Вот тут говоришь правильно... Естественно мы про задемпфировпнность отдачи а не про банальное виброгашениеНе только мягкость-жесткость, еще и степень задемпфированоости будет влиять. Грубо говоря как быстро доска распрямляется
ЗЫ
Это я к тому что если убрать демпфирование то дубовая доска будет выстреливать сильнее чем мягкая
Просто не у всех хватает скилла сжать эту дубовую пружину...
Отправлено 28 January 2022 - 17:53
Не совсем...Разгрузка-загрузка при перекантовке на дубовой предсказуемее
Нужно разделить торсионную и продольные жёсткости... Тогда все встанет на свои места
Торсионная жесткость даёт ту предсказуемость, а продольная это на любителя
ЗЫ
Дело в том что многие производители не могут развести эти жёсткости и они у них сильно связаны... Но есть те кто умеет это делать
Отправлено 28 January 2022 - 18:06
После перерыва в несколько лет у меня сильно поменялось катание на сноуборде. Может из-за набранного веса, или из-за того, что стал деревяннее. На что обратить внимание? Что скорректировать?
Посмотрел видео
честно ты фигню творишь с троганием склона и ну на хрен это не надо
вот тебе выше написали все правильно, вот и забудь эти лапания склона, спинку выпрямить, вертикалка неплохая, вход в дугу неплохой, и начинаешь долго и муторно накатывать упражнения.
По этому проезду в кракозябре, как то выше писал Харри, от дряни в виде лапания склона и жопы вверх, надо избавляться заклонами и по порядку дальше.
и не занимайся вот этой херней, у тебя неплохо все, но то что показал на видео полная дрянь, сам себя портишь.
Отправлено 28 January 2022 - 18:08
Я с ними ездил пару раз, вертикалка у тебя норм, крутись в поворот, переноси вес на заднюю ногу в дуге, плечи от склона, колени к склону
Ща придет ОН)
и про крутись все выскажет)
Отправлено 28 January 2022 - 18:13
Тебе кинуть ролики про заведение коленей в поворот, прокатку доски на хвост и ротацию?
Да, давай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных