По условиям задачи лыжи на склоне. Все, мне надоело. Пока.
Кать, твоя аватарка приседает или встает или ноги подтягивает между поворотами?
Отправлено 04 December 2014 - 21:05
По условиям задачи лыжи на склоне. Все, мне надоело. Пока.
Отправлено 04 December 2014 - 21:15
Ну дык сам же объяснил - "вперед и вниз!"
Вот и опускается
Кстати. Все эти "поднимется" и "опускается" по отношению к ЦМ, имеют смысл только в том случае, если рассматривать их с гравитационной точки зрения. Тоесть относительно земного ядра!
В противном случае это будут не подъем и опускание массы, а некие её относительные перемещения!
А это значит, что во время спуска, цм может ТОЛЬКО опускаться!!!
Мазуров! Ваш выход!!!
![]()
так там где-то я и написал - если мы не обсуждаем (а мы не обсуждаем) фристайл - то ЦМ тупо опускается, почему-то старт находится всегда выше финиша.
Отправлено 04 December 2014 - 21:16
Вадим, я ж сказала - надоело Я б может с тобой поговорила, но уже слишком много времени впустую на Таню потратила... Сорь.
Отправлено 04 December 2014 - 21:18
так там где-то я и написал - если мы не обсуждаем (а мы не обсуждаем) фристайл - то ЦМ тупо опускается, почему-то старт находится всегда выше финиша.
Отправлено 04 December 2014 - 21:19
и еще опять же - это тоже неправильно но сам этим и пользуюсь. поднимание и опускание ЦМ - это относительно расстояния до склона. никакого поднятия как такового нет.
Отправлено 04 December 2014 - 21:24
Вадим, я ж сказала - надоело
Я б может с тобой поговорила, но уже слишком много времени впустую на Таню потратила... Сорь.
эвона оно как? это ты оказывается меня недоучку-грязнулю просвещала все это время, а я никак не вкуриваю техники горных лыж?
пацталом
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 21:25
Отправлено 04 December 2014 - 21:24
и еще опять же - это тоже неправильно но сам этим и пользуюсь. поднимание и опускание ЦМ - это относительно расстояния до склона. никакого поднятия как такового нет.
А если поднятия и опускания цм нет-значит и разгрузок нет
Читаем снова речь Тренера моего
Отправлено 04 December 2014 - 21:27
поясни подробнее плз
отыменна. поджимаем ноги под себя - это ноги идут вверх. если они вверх не идут, а остаются на склоне, а все только опускается к ногам - это ПРИСЕДАНИЕ.
При приседании ноги на клоне останутся нагруженными(и при приседании касание ног и лыж склона обязательное условие, отрыв и полная разгрузка невозможны), при подтягивании ноги могут(в норме и должны НО это не обязательное условие при поджиме) остаться на склоне, но разгруженными, не давящими на него(склон), в этом разница. подтягивание не = приседание.
А конкретно, до какой точки склона?
Вот если в прямом спуске мы наехали на бугор и самортизировали его ногами, то что? В этот
момент ЦМ опустился, а потом поднялся?
Дык он по прямой (наклонной) двигался
Так, что если не относительно гравитации, то только относительные перемещения!
А их, на мой взгляд, лучше рассматривать относительно лыж по направлению силы реакции...меньше неопределенности (вот сейчас придет Степаныч а закатает меня в асфальт... )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2014 - 21:31
Отправлено 04 December 2014 - 21:29
Об чем и речь!!!!
Есть работа с силами инерции и реакции склона!!!
Против них идут основные усилия, а не против веса, который ВСЕГДА стремится вниз!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2014 - 21:30
Отправлено 04 December 2014 - 21:49
Там, кое-где , Степаныч все еще и математически обосновал. С привлечением норвежских ученых. Я его стрелочки попросил нарисовать, но он засекретил материалы, на нобелевку передает.
Отправлено 04 December 2014 - 21:55
эвона оно как? это ты оказывается меня недоучку-грязнулю просвещала все это время, а я никак не вкуриваю техники горных лыж?
пацталом
Таня, на самом деле ты технику вкуриваешь. Просто есть пара моментов, по которым имеются расхождения... Ну, с моей точки зрения...)
Отправлено 04 December 2014 - 22:06
Полспортыч. ты такие когнитивные диссонансы во мне не вызывай - я чуть чаем не поперхнулась. ты в аппазицыы. давай чонить в этом привычном ключе что там за пара моментов. оглашай
Отправлено 04 December 2014 - 22:13
Не, я - пас
Отправлено 04 December 2014 - 22:18
да лана тебе. оглашай. мож они вовсе и не расхождения
Отправлено 04 December 2014 - 22:24
Ок. В какой точке поворота на лыжи оказывается максимальное давление? В третьей фазе давление растет или падает, начиная от апекса?
Сообщение отредактировал Polsport: 04 December 2014 - 22:25
Отправлено 04 December 2014 - 22:47
в вершине дуги. в третьей фазе давление падает (но бывают варианты). третью фазу считаю, начиная от вешки. она же является апексом поворота (не дуги)
Отправлено 04 December 2014 - 22:50
Т.е. давление падает, начиная от апекса и вниз по дуге?
Отправлено 04 December 2014 - 22:54
я бы не сказала вниз по дуге. там начинается спрямление и да, давление должно падать. тут взаимозависимость - снижение давления-спрямление
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных