X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:19

Смысла писать такое в эту тему немного.

Велер сейчас скажет, что ты в физике ничего не понимаешь, а Медуза добавит что и кататься не умеешь - вот и весь диалог.

Пусть спросит у ИИ, можно ли сдвинуть ЦМ, не взаимодействуя с опорой

Скажем так: на сегодняшний день я катаюсь лучше медузы и не хуже Велера

А Гоша вообще фактически подтвердил, что я катаюсь великолепно)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 June 2026 - 15:21

• 0

#57342 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:19

Андрей, особенно если выкидывать вот такие пустые сообщения ради сообщения и просто высказывания своего фи, то получается балаган а не диалог.
И именно в этом балаган и тонет все.
Ты задал вопрос - я ответила. Но ты вместо ответа "я не понимаю, как по этому научиться, потому что непонятно то то и То-то" пишешь вот это сообщение выше. Зачем?

Я пару раз предлагал свести велерские идеи в компактный текст и разместить это в начале темы, чтобы иметь предмет для дискуссии.

Но вы относитесь к такому, как к пустому сообщению. Потому имеем, что имеем.

• 1

#57343 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:20

Всего лишь твоё восприятие, злобного контекста тут нет. А как ещё описать руки неработающие, чтобы понятно было, что они за тело отходят прямые? Подскажи альтернативу - буду использовать, если понравится

Когда ручки прутиком сзади, я понимаю что их встречным потоком ветра туда отклоняет, это говорит о большой скорости.

Сообщение отредактировал Veler: 21 June 2026 - 15:21

• 0

#57344 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:22

А чего ручки прутиком обижает?

Я тоже не понимаю искренне.
Если его и дедуля одуванчик оскорбило, то я уж не знаю даже, что сказать.
Ты мне на ноги кричал про вязальные крючки - так и мысли нет обидеться, зато сразу ясно о чем речь
  • 0

#57345 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:24

Я пару раз предлагал свести велерские идеи в компактный текст и разместить это в начале темы, чтобы иметь предмет для дискуссии.

Я тебе больше скажу, у велера есть хорошо оформленная структурированная информация как презентация. Но видимо есть причины, по которым он не хочет её целиком выкладывать?
А выдаёт по частям и в формате форума для обсуждения.
  • 0

#57346 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:26

Основной смысл фразы
Ключевая идея: инициация поворота или смены направления начинается со смещения центра масс (ЦМ) тела, а не с работы ног, рук или других частей тела. Ноги и лыжи лишь реагируют на это смещение, реализуя заданное направление
  • 0

#57347 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:28

здесь есть ученики о которых вы даже не подозреваете. Доказывать вам это как борьба с ветряными мельницами

Нам нет нужды никого и ни в чем подозревать. Мы просто видим, что из активно дискутирующих здесь, на форуме, твоими учениками назвалось ровно 2 человека. 

• 0

#57348 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:31

Нам нет нужды никого и ни в чем подозревать. Мы просто видим, что из активно дискутирующих здесь, на форуме, твоими учениками назвалось ровно 2 человека.

Маккурин не называл себя учеником, так что 1 только
  • 0

#57349 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:32

4. «Нужно сначала повернуть лыжи, потом тело последует»

• Суть заблуждения: попытка «рулить» ногами, как на сноуборде или велосипеде.

• Почему неверно: в горных лыжах ноги и лыжи — это инструмент для реализации движения ЦМ. Если начать с ног:

• нарушается баланс;

• теряется контроль на скорости;

• возрастает риск травмы.

• Как на самом деле: последовательность всегда: ЦМ → ноги → лыжи.

Если  лыжи инструмент для реализации движений ЦМ, то естественно, что для реализации движений. надо начать с применения инструмента, т.е лыж. Так элементарная логика подсказывает

Велер баланс не ловит. Поэтому баланс Велеру нарушить нельзя или Велер боится упасть и ловит баланс?
Если не считать сопротивление воздуха, когда можно"телом" контролировать скорость", весь остальной контроль делается за счет лыж

На сом деле все изменения положения цМ  из  состояния покоя идут от взаимодействия с опорой6Стопы-ноги-ЦМ. Так утверждает Ньютон. Желающие опровергнуть ньютога могут подать заявку Нобелевский комитет

• 0

#57350 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:32

Я тебе больше скажу, у велера есть хорошо оформленная структурированная информация как презентация. Но видимо есть причины, по которым он не хочет её целиком выкладывать?
А выдаёт по частям и в формате форума для обсуждения.

Вот мы и обсуждаем эти запчасти восьмой год, а автомобиля как не было, так и нет

• 0

#57351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:35

Основной смысл фразы
Ключевая идея: инициация поворота или смены направления начинается со смещения центра масс (ЦМ) тела, а не с работы ног, рук или других частей тела. Ноги и лыжи лишь реагируют на это смещение, реализуя заданное направление

Тогда подай заявку в нобелевский комитет, что можно сместить цМ не взаимодействуя ногами с опорой

• 0

#57352 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:39

Вот мы и обсуждаем эти запчасти восьмой год, а автомобиля как не было, так и нет

У меня есть и не за восемь лет, за считанные дни. Просто вместо того чтоб сиськи мять, я беру и делаю

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 21 June 2026 - 15:42

• 0

#57353 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:46

Это у вас его нет, а у многих есть
  • 0

#57354 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 15:48

5. «Вертикальная работа (пампинг) важнее наклона тела»

• Суть заблуждения: участники считают, что главное — «подпрыгивать» или разгибать ноги, а наклон корпуса вторичен.

• Почему неверно: пампинг усиливает эффект закантовки, но не инициирует поворот. Без предварительного смещения ЦМ вертикальная работа лишь дестабилизирует положение.

• Как на самом деле: пампинг — это дополнение к движению тела, а не его замена.

ИИ идиот Никто никогда не утверждал, что вертикальная работа важнее наклона тела

К тому же  пампинг это лишь один из  элементов вертикальной работы

Никто никогда не утверждал, что главное подпрыгивать.

Пампинг никак не усиливает закантовку. Пампинг увеличивает скорость. по самому определению этого слова
На самом деле ИИ сам придумал и сам опроверг

• 0

#57355 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:49

У меня есть и не за восемь лет, за считанные дни. Просто вместо того чтоб сиськи мять, я беру и делаю

Я не видел чтоб ты сиски мяла
  • 0

#57356 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 15:52

Я не видел чтоб ты сиски мяла

А чего их мять. Сначала была цель познакомится и попробовать на склоне. Потом после этого уже научиться. Все просто
  • 0

#57357 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 16:00

7. «Это работает только на пологом склоне»

• Суть заблуждения: идея смещения ЦМ якобы неприменима на крутых участках.

Идее смещения ЦМ внутрь поворота более ста лет Так что ни один лыжник в мире еще не додумался  утверждать такую херню, что на крутом склоне не надо смещать цМ

Наверное ИИ идиот, и черпает информацию двухсотлетней давности

В общем ИИ создал эклектичный текст составленный из общеизвестных положений. внутренне противоречивых утверждений и утверждений, противоречащих законам природы

Можно текст отправить в корзину

Но поскольку Veler  и медуза подтвердили  полное согласие с текстом, набранным ИИ. то легко сделать вывод об  их уровне понимания горнолыжной техники

• 1

#57358 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 16:15

У тебя периодически выпадают из колоды, в зависимости от ситуации: "каких видео вы хотите, я еще ничего не умею", "уж я то понимаю в г/л побольше многих" и "овладела совершенством за считанные дни".

Речь шла о принципиальной возможности научиться велеровским идеям, изучая только его тему.

Так вот, это - невозможная затея, так как Велер не имеет компактного и внятного изложения своих идей.

Невидимые нам ученики и волшебная презентация или что там было озвучено - не существуют, поскольку их нет.

Поэтому, пытаться научиться тут, в этой теме, дело пустое. Развлечься болтовней - почему бы нет.

• 0

#57359 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 16:33

Ты на носочках ходишь?
И кто сказал что бегать надо на пятках.
Сделац просто обычный широкий шаг - куда ты ставишь ногу сначала? На пятку же

Вопрос
Причем тут поворот вниз по склону)?
И тем более на кантах)?
Вопрос два
Если брать плоскость
То в любом случае толкаешься с носочков)
Не так ли)?
Даже в косом ведении с плюсны, а по другому никак)
Даже когда на плоскости
Извратиться можно на упражнения, бегать на пятках, бегать на носочках, бегать на разных краях стопы, это все только в путь и приветствуется
  • 0

#57360 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 16:47

В слаломе лыжи детские, а в спуске для взрослых

вот после таких комментариев обсуждать нечего

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных