X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#5701 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:38

Для девочек - это жестоко
icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

У меня такое ощущение что вы не только кататься не умеете, но и в больших горах никогда не были. Если в группе каждый будет хныкать и причитать из за ничего то никакого удовольствия от катания никто не получит. Это вам не лягушатники где через минуту вы уже внизу весь выглаженный и накрахмаленный.На длинных крутых спусках намного труднее и в группе должна вырабатываться выносливость, смелость.Сопли пусть сидят в баре.
  • 0

#5702 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:04

Ты у них штоль местная итальянская пионервожатая?
Смотри... приручатсяbiggrin.png

Натусик... насчет поцелуев взасос... мож как-нибудь не станем?biggrin.png 
А то о. Валентин и без таких фраз чего только не навоображал там...вышеblink.png

Виртуально, чего же картинку не нарисовать, не поглумиться)))rolleyes.gif

А борьба с клонами/мёртвыми ботами хоть похвальна, но бесполезна и напоминает атаку Дон Кихота на ветряные мельницы. Т.к. их тут скока будет, на форуме, 95%-98,9%??unknw.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 October 2013 - 21:08

• 0

#5703 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:10

А я уже второй день в олимпийской "маленькой Армении" (официальное название Адлерский район)

Бабье лето, которого не было в Москве, захватил здесь - плаваю и получаю кайф:

вид из окнаattachicon.gifIMG_3412.JPG

Но насколько же здесь застраивают каждый квадратный метр - просто ужас!

Вот кто будет жить в этих "Вороньих слободках" под эстакадой?

attachicon.gifIMG_3425.JPG

attachicon.gifIMG_3428.JPG

tongue.png  Тюлень ты наш, каждый раз фото заплывов с командировок!pleasantry.gif   Здорово!!!good.gif

• 0

#5704 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:18

У меня такое ощущение что вы не только кататься не умеете, но и в больших горах никогда не были. Если в группе каждый будет хныкать и причитать из за ничего то никакого удовольствия от катания никто не получит. Это вам не лягушатники где через минуту вы уже внизу весь выглаженный и накрахмаленный.На длинных крутых спусках намного труднее и в группе должна вырабатываться выносливость, смелость.Сопли пусть сидят в баре.

Это вы зря так горячитесь... не создавайте у собеседников такого ощущения, что вы не только не имеете привычки немного узнать об оппоненте, прежде чем отвечать ему, но и не знаете, как это сделать.

• 0

#5705 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:43

tongue.png  Тюлень ты наш, каждый раз фото заплывов с командировок!pleasantry.gif   Здорово!!!good.gif

Да, плавать люблю, грешен. А так как еще и морозостойкость высокая, то плаваю в любое время годаbiggrin.png

Ну а благодаря командировкам почти по всем большим рекам  России понырял...

• 0

#5706 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:45

Да, плавать люблю, грешен. А так как еще и морозостойкость высокая, то плаваю в любое время годаbiggrin.png

Ну а благодаря командировкам почти по всем большим рекам  России понырял...

И по морям. Не останавливайся и здоровья тебе.biggrin.png

unsure.png
 (у меня от воды холодной суставы атрические стонут и пухнут... бр-рррр)

• 0

#5707 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:55

И по морям. Не останавливайся и здоровья тебе.biggrin.png

Спасибо, Натусик, на добром слове - надеюсь ещё "попылить"...

• 0

#5708 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 23:16

Это вы зря так горячитесь... не создавайте у собеседников такого ощущения, что вы не только не имеете привычки немного узнать об оппоненте, прежде чем отвечать ему, но и не знаете, как это сделать.
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Да, кстати, вам того же советую. Если бы вы были со мной знакомы, то не стали бы делать скоропоспешные выводы о " горячиться" и прочий бред в ваших предыдущих постах.
Перед тем как со мной разговаривать я вам тоже рекомендую научиться это делать. Вы разговаривать, не вызывая легкой тошноты, увы, не умеете.
На том и откланиваюсь.
  • 0

#5709 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:22

Да, кстати, вам того же советую. Если бы вы были со мной знакомы, то не стали бы делать скоропоспешные выводы о " горячиться" и прочий бред в ваших предыдущих постах.
Перед тем как со мной разговаривать я вам тоже рекомендую научиться это делать. Вы разговаривать, не вызывая легкой тошноты, увы, не умеете.

"научиться" - это уже излишнее. Всё, что вы пожелали о себе когда-либо сообщить, по крайней мере, этому форуму, включая ваши прошлые ники - я знаю и, когда пишу вам, держу в уме в голове. Это помогает мне не делать поспешных заявлений, которые могут оказаться неверными именно в вашем случае. Вы интересный собеседник, и мне бы не хотелось прерывать нашу беседу по этой причине.

icon_mrgreen.gif

Но искушать админа статьёй 4.2 - это вы зря. Раз уж вы сами предложили эту игру под названием "строгое соблюдение Правил", то давайте играть в неё вдвоём. А то несимметрично как-то получается.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

И насчёт девочек ваших вы тоже жестоки. У них единственное удовольствие было - поныть, поплакать, мужику нервы помотать. Жизнь была проста, ясна и совершенна. А вы им  вместо этого десяток других удовольствий показали.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 October 2013 - 09:22

• 2

#5710 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:18

все-таки как иногда хочется постебаца, когда слышишь дискусс двух уважаемых соконфетников, надо признать - неглупых вовсе )))

а че вы оба с маленькой буквы "вы" (ед.число)  пишете, а? 

• 0

#5711 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:26

все-таки как иногда хочется постебаца, когда слышишь дискусс двух уважаемых соконфетников, надо признать - неглупых вовсе )))

а че вы оба с маленькой буквы "вы" (ед.число) пишете, а?

Мне простительно, я 20 лет в изгнании.
  • 0

#5712 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:35

А присоединяйся. У тебя это тоже неплохо получается.

а че вы оба с маленькой буквы "вы" (ед.число)  пишете, а?

Вопрос спорный и до сих пор однозначно правилами русского языка не установленный. Тем более - современного русского языка, который не столько стабилизируется, сколько, наоброт, расползается на глазах, как медуза. У меня в своё время в учебнике русского языка за 5-6, кажется, классы было написано, что "Вы" следует употреблять при обращении к хорошо знакомому собеседнику, в знак особого уважения к нему (которое может возникнуть только вследствие хорошего знакомства). А к незнакомому или малознакомому - "вы", достаточно того, что я обратился к нему именно во множественном числе, и тем самым уже выразил своё обыкновенное уважение к нему. Граница "хорошо/плохо знакомый" сама по себе расплывчатая и однозначности не вносит, но в данном случае мы с globe-trotter вроде не слишком знакомы, верно?

По факту - в современном языке написание "Вы/вы/ты" определяется контекстом общения и нормами, сложившимися в конкретном кругу общения. Например, в сети ФИДО обращение к любому собеседнику на "ты" считалось нормой, "вы" - обидой, а "Вы" - намеренным смертельным оскорблением. Сейчас на одних форумах так, на других - строго противоположно... Я до сих пор, как старый фидорас, с трудом выдавливаю из себя множественное число. При этом сознательно использую всё-таки "вы", как более нейтральное. Особенно на этом сайте, где присутствуют собеседники из всех, самых разных, культурных традиций.

ps. Хорошо англоязычным, они своё thou давно искоренили как класс. Нет слова - нет проблемы.

pps. Японцам ещё хуже, у них местоимений второго лица официально три штуки: вежливое, невежливое, и совсем невежливое ("мужское фамильярное" icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif ). Не дай бог перепутать! - после этого останется только харакири сделать...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 October 2013 - 15:23

• 0

#5713 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:53

Мне простительно, я 20 лет в изгнании.

однозначно простительно. к тому же, несмотря на сей факт, пишешь ты грамотно в целом. думаю, это скорее общий уровень развития, нежели переезд влияет.

2о.Валентин, русский язык сейчас расползается, факт. Но мы-то учились при старых порядках. К тому же, вежливая форма обращения и сейчас (эти правила уж никак не форумы диктуютicon_wink.gif) предписывает большую буквы "В" в начале местоимения. А мне всегда казалось, что вежливость - базовое условие для общения в форумах. Не? icon_wink.gif

*нинада англо-говорящим завидовать. у них своих противностей в языке хватает, пусть и другого толку.

• 0

#5714 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:30

2о.Валентин, русский язык сейчас расползается, факт. Но мы-то учились при старых порядках. К тому же, вежливая форма обращения и сейчас (эти правила уж никак не форумы диктуютicon_wink.gif) предписывает большую буквы "В" в начале местоимения.

В-третьих, ныне - и форумы тоже. Язык - не свод догм, он формируется и видоизменяется по мере употребления.

Во-вторых, как я писал, сейчас толкование ты/вы/Вы варьируется в разных кругах диаметрально противоположным образом. Поэтому я лично, если не знаю достоверно, как общепринято в конкретном месте (а на ски.ру, ввиду его обширности, общепринятости не будет никогда), стараюсь употреблять среднее - чтобы если и обидеть кого-то, то не смертельно. Лично меня коробит обращение на "Вы" к себе; не могу же я делать собеседникам того, чего себе не желаю, верно?

Во-первых, как я писал, именно при старых порядках не было однозначного указания на написание с большой буквы. Были оба варианта и несколько более внятная (до следующей неопределённости) рекомендация, когда что употреблять. С коей я согласен до сих пор: само по себе обращение во множественном числе - уже знак уважения, а обращение во множественном числе и ещё с большой буквы - уже двойной знак, где-то между безграничным уважением и беспардонной лестью.

• 2

#5715 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:01

Мде-ее...eusa_think.gif

А скажи, уважаемый отче, вот эти все рассуждения по поводу "я-ты-он-она"... это логика? диалектика? философия? shok.gif

...или есть какое то другое конкретное определение? 

(б\п вопрос , есичо просто интересно)

• 0

#5716 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:44

Мде-ее...eusa_think.gif

Тазик подставить? Не у тебя первого, как видишь, такая реакция

А скажи, уважаемый отче, вот эти все рассуждения по поводу "я-ты-он-она"... это логика? диалектика? философия?

Которые именно? Два предыдущих постинга в этой ветке? Это не философия, это грамматика русского языка согласно упомянутого выше учебника. Как нетрудно посчитать, 1975 примерно года издания.

• 0

#5717 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:01

Тазик подставить? Не у тебя первого, как видишь, такая реакция

Которые именно? Два предыдущих постинга в этой ветке? Это не философия, это грамматика русского языка согласно упомянутого выше учебника. Как нетрудно посчитать, 1975 примерно года издания.

biggrin.png Так то, да!

..прост был какой то анекдот про логику, диалектику... философию

(... если вспомню в деталях, расскажу ..."Дегенеративные процессы необратимы." Ага! Так и естьicon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif)

Сообщение отредактировал skiernik: 28 October 2013 - 20:02

• 0

#5718 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:33

Во-вторых, как я писал, сейчас толкование ты/вы/Вы варьируется в разных кругах диаметрально противоположным образом.

источники сей мысли в студию, если не сложно. я читаю другие источники, судя по всему.

• 0

#5719 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:34

а теперь четко по теме:

А у нас сегодня Я

съела вареньЕ из слив.

Очень вкусное былО

сливовОе вареньЕ.