X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16179

#5701 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:27

Тем более там недалеко, как я понимаю, до Антхольтца. Хотим опять биатлонный КМ захватить, уж больно классное шоу. clapping.gif

Да, где-то час езды, который мне пришлось обратно катить, т.к. я надеялся "насквозь" проехать в Австрию, а там зимой по этой дороге лыжники катаются)))

• 0

#5702 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:29

Клык у автора про каток было icon_smile.gif а в этом Кроне в саунах голые! Мой племянник 20 лет был в шоке

У автора - да, а у меня - нет))))

Первый раз что ли в австрийско-немецкой бане оказался?)))

• 0

#5703 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21472 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:37

из "попутчиков" от "доломитян" увела видео о Тренто, Мармоладе, о Валь ди Фассе и Валь ди Фьемме. Красиво, познавательно и по-русски!

• 0

#5704 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 21:30

У автора - да, а у меня - нет))))

Первый раз что ли в австрийско-немецкой бане оказался?)))

первый тк сам типо поехал - ну под моим присмотром 

• 1

#5705 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21472 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 01:14

http://www.alpinforu...hp?f=48&t=50824 - Валь ди Фасса, фотоотчёт, не мой, с http://www.alpinforum.com/forum/viewtopic.php?f=48&t=50824. 12 марта 2014 г. ГЛК Чампач-Буффауре-Валь Сан Никол? над и между Альба ди Канацей-Поцца ди Фасса. Я в эти дни мартовские так же там каталась, фотоаппарат только с собой не брала... Сколько же снега было в эту зиму! shok.gif smile.png

img_3907mtsgu.jpg

img_3938pespz.jpg

• 0

#5706 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6285 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 08:04

Да уж. Он там у вас весь и выпал. До Москвы ничего не долетело. Самая малоснежная зима - снегоплавилкам ничего практически не досталось.

И зачем сегодня закрывать сезон, если еще снега валом?

• 0

#5707 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21472 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:01

И зачем сегодня закрывать сезон, если еще снега валом?

https://forum.ski.ru...06090&p=1584165 - вот и нас так же , как тут Vasay сказал:
"п.с. только что вернулся из Франции. Был в Долине Морьен, ктал Val Cenis (1400м-2800м) и Bonneval Sur Arc (1850м-3000м)
Вначале недели выше 2000м снег был вполне зимним, но с каждым днем становилось все теплее, в пятницу (04.04) к концу дня размокло и на 2800м.

Вообще прикольно - долина, на склонах с южной стороны работает сельхоз-техника, зеленеют всходы, на склонах с северной стороны работаю ратраки, катются лыжники"

За последние 2 недели на солнце да внизу всё как-то стало быстро "исчезать" - снег за последние 5-6 дней с южных склонов ушёл потихоньку. 
 Кататься стало влом, лень и жарко. Поэтому такие большие связанные курорты, как "селла ронда" и иже с ней и прикрыли. Так было ещё год назад запланировано, закрытие сезона.
 Но в некоторых ГЛК вокруг будут до 21 апреля кататься (Кортина, Мармолада, Оберегген, Кронплатц и пр.), на леднике в Шналсталь/Валь Сеналес до 4 или 5-го (?) мая. Бидоны на Мармоладе (на Пассо Федайя) "раcxорохорились" и собрались до 11 мая функционировать. Не очень-то понятно, а будет ли кто кататься. Т.к. последние дней 10 тут вокруг горы Селла на известной "карусели" Селла Ронды было так мало народа, что из последних сил дотянулиrolleyes.gif  и с облегчением закрылись: Ура!yahoo.gif

( Хотя наверху Саслонга над Сельвой, на Бельведере в Валь ди Фассе, на спуске Фодома в Араббе (самый его верх) и, полагаю, на Мармоладе наверху - кататься и кататься ещё, да некому стало (((
 Зима прошла, лыжные каникулы запланированные у всех закончились. Народ весь в лето устремлён, о пляжах и велосипедах думaют ))))  )

за 4 зимних месяца сезона проехала почти 3 тыс.км спусков :
5341b24fc1726_Seson20132014DSSim.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 April 2014 - 23:05

• 0

#5708 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2199 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:45

Начинаем планировать за следующий сезон...

:)

• 0

#5709 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:44

Зима прошла, лыжные каникулы запланированные у всех закончились. Народ весь в лето устремлён, о пляжах и велосипедах думaют ))))  )

Вот это силища! hi.gif

Придется на склонах Серро-Катедраль нагонять. :)

• 0

#5710 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:33

http://www.alpinforu...hp?f=48&t=50824 - Валь ди Фасса, фотоотчёт, не мой, с http://www.alpinforu...hp?f=48&t=50824. 12 марта 2014 г. ГЛК Чампач-Буффауре-Валь Сан Никол? над и между Альба ди Канацей-Поцца ди Фасса. Я в эти дни мартовские так же там каталась, фотоаппарат только с собой не брала... Сколько же снега было в эту зиму! shok.gif smile.png

img_3907mtsgu.jpg

img_3938pespz.jpg

И мы по этой трассе как раз 12-13 марта катались)))) У нее состояние хорошее было, даже во второй половине дня. Только не очень понятно было почему снег такой желтый. В прошлом году как раз в это же время (марте 2013г) такого не было...

• 0

#5711 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21472 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:39

Песок Сахары жёлто-оранжевый выпал этой зимой, долетел до Альп в высоких слоях атмосферы и у нас тут призимлился))) где-то я тут рассказывала, как раз в тот день мокрый снег шёл/дождь до 2000 мт.

• 0

#5712 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21472 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:53

Вот это силища! hi.gif

Придется на склонах Серро-Катедраль нагонять. icon_smile.gif

http://www.technoalp...Аргентина).html -  прочитала о фирме "снежных пушек" из Больцано и  Серро-Катедраль smile.png 

• 0

#5713 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:58

http://www.technoalp...Аргентина).html -  прочитала о фирме "снежных пушек" из Больцано и  Серро-Катедраль smile.png

Ну теперь еще и квест намечается. Найти пушку с номером 1000!

• 1

#5714 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 01:29

5341b24fc1726_Seson20132014DSSim.jpg

Везет тебе... А у меня до склона рукой подать, а времени для катания с каждым годом все меньше и меньше становится icon_sad.gif
  • 1

#5715 kleb

kleb
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:25

Наташа, хотел спасибо сказать, приехали уже как пару недель назад, часто пользовался вашими советами. Все очень понраивлось (правда с погодой повезло очень, как раз был снегопад и потом морозно недельку).

• 1

#5716 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 15:17

Друзья, проконсультируйте, плизз! Хапнула дешевенькие билеты на январь из В-да до Мюнхенаи взад за 15 тыс. Решила прицениться к жилью в Рисконе. У кого-то уже нет ничего на мои даты, у кого-то нет ценника на след. год. Нашла неплохие аппарты, списалась с хозяевами, отвечали весьма оперативно, в отличие от французиков, которых надо постоянно тормошить. Решила забронировать их и забыть про эту тему до января след.года. Отправила оговоренную сумму аванса, написала письмо, прикрепила скан копию оплаты, попросила от них подтверждение на 4 чел и...., третий день -ни ответа, ни привета.Я с таким длительным ожиданием никогда не сталкивалась. Как получить от них бумажку? И вообще, сколько ждать и чего ждать? Кинуть же не могут? Хочется некоторой определенности. Спасибо!
  • 0

#5717 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 15:37

Друзья, проконсультируйте, плизз! Хапнула дешевенькие билеты на январь из В-да до Мюнхенаи взад за 15 тыс. Решила прицениться к жилью в Рисконе. У кого-то уже нет ничего на мои даты, у кого-то нет ценника на след. год. Нашла неплохие аппарты, списалась с хозяевами, отвечали весьма оперативно, в отличие от французиков, которых надо постоянно тормошить. Решила забронировать их и забыть про эту тему до января след.года. Отправила оговоренную сумму аванса, написала письмо, прикрепила скан копию оплаты, попросила от них подтверждение на 4 чел и...., третий день -ни ответа, ни привета.Я с таким длительным ожиданием никогда не сталкивалась. Как получить от них бумажку? И вообще, сколько ждать и чего ждать? Кинуть же не могут? Хочется некоторой определенности. Спасибо!

не волнуйтесь - к понедельнику,вторнику отпишутся что все ОК. видимо хозяева еще не дошли до банка, а интернет-банкинга у них нет.

• 0

#5718 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 15:53

Пасха нынче отмечается - горячее время, отпразднуют и ответят)))

• 0

#5719 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 15:58

Спасибочки всем,  успокоили, буду ждать :) Про пасху забыла совсем..., может и правда, готовятся.., не до меня им пока:)

• 0

#5720 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 16:03

Спасибочки всем,  успокоили, буду ждать icon_smile.gifПро пасху забыла совсем..., может и правда, готовятся.., не до меня им покаicon_smile.gif

А Вы тоже готовьтесь к Пасхе!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных