у меня такие же, не нарадуюсь. это 2011-2012 год.
я подумываю такие выхватить в качестве второй пары на будущее.
в общем все следующие - это копия наших ботинок.
даже рэднано карбон один в один, разве по легче чуть и плёночки карбоновой поклеили ))
А они вам чересчур мягкими не кажутся? Я померил сегодня alpina esk pro, боты оказались очень похожими на мои x-ium, подкладки внутри мало, всё довольно жёстко и туго, потому покупать их не решился — тоже могут начать давить/натирать со временем, как и rossignol. И ещё раз на всякий случай померял salomon s-lab pro racer, в этот раз свой размер (44 2/3, а не "просто 44") — хорошие боты, похожи чем-то на fischer carbonlite: мягкие внутри, но жёсткие снаружи. Но менять все лыжи на sns, это такая морока.. боты тогда должны быть ну совсем волшебными, а они просто очень хорошие, но не более.
Так что выбор теперь по сути у меня между двумя ботами: Salomon Slab Pro Racer и Madshus Nano Carbon Skate. Salomon сидят неплохо и жёсткие в хорошем смысле, но придётся менять лыжи/крепы, продавать всё с потерями ден. знаков и времени. Madshus сидят отлично (чуть поудобнее чем slab), лыжи/крепы не нужно менять, но они существенно мягче. Дилемма блин. Пока склоняюсь слегка к madshus, 60:40. Что бы вы взяли в такой ситуации? Кто-нибудь тут пробовал Madshus Nano Carbon Skate в сравнении с 1-ми и 2-ми сверху ботами других производителей? Насколько мягкость М принципиальна на ваш взгляд по сравнению с более жёсткими ботами других брендов?