X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5701 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 20:29

Не к каждому разу, но когда время есть, ну и к мероприятиям спортивным. А что?

Да просто подумал, что если "хочется что то нового" может тогда имеет

смысл заместо лыж парафинов накупить, накаток там, порошков, щеток и в эксперименты податься.

А так СТ классные лыжи.

• 0

#5702 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 21:34

у меня такие же, не нарадуюсь. это 2011-2012 год.

я подумываю такие выхватить в качестве второй пары на будущее.

в общем все следующие - это копия наших ботинок.

даже рэднано карбон один в один, разве по легче чуть и плёночки карбоновой поклеили ))

А они вам чересчур мягкими не кажутся? Я померил сегодня alpina esk pro, боты оказались очень похожими на мои x-ium, подкладки внутри мало, всё довольно жёстко и туго, потому покупать их не решился — тоже могут начать давить/натирать со временем, как и rossignol. И ещё раз на всякий случай померял salomon s-lab pro racer, в этот раз свой размер (44 2/3, а не "просто 44") — хорошие боты, похожи чем-то на fischer carbonlite: мягкие внутри, но жёсткие снаружи. Но менять все лыжи на sns, это такая морока.. боты тогда должны быть ну совсем волшебными, а они просто очень хорошие, но не более.

Так что выбор теперь по сути у меня между двумя ботами: Salomon Slab Pro Racer и Madshus Nano Carbon Skate. Salomon сидят неплохо и жёсткие в хорошем смысле, но придётся менять лыжи/крепы, продавать всё с потерями ден. знаков и времени. Madshus сидят отлично (чуть поудобнее чем slab), лыжи/крепы не нужно менять, но они существенно мягче. Дилемма блин. Пока склоняюсь слегка к madshus, 60:40. Что бы вы взяли в такой ситуации? Кто-нибудь тут пробовал Madshus Nano Carbon Skate в сравнении с 1-ми и 2-ми сверху ботами других производителей? Насколько мягкость М принципиальна на ваш взгляд по сравнению с более жёсткими ботами других брендов?

• 0

#5703 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 21:54

у меня не столь богатый опыт пользования разных топов. я пользовал старые росси максскэйт или как там их, саломон рскарбон, мадшус наноскс и росси х-8. и даже спайн

каких-то адских минусов или плюсов ни от одного бренда я не почувствовал, все ботинки хороши, по нюансам мне больше понравились мадшусы, в основном потому что я - фанат брэнда. 

в остальном другие ботинки не хуже и  не лучше.

Сообщение отредактировал sveinung: 08 February 2015 - 21:55

• 1

#5704 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:20

у меня не столь богатый опыт пользования разных топов. я пользовал старые росси максскэйт или как там их, саломон рскарбон, мадшус наноскс и росси х-8. и даже спайн

каких-то адских минусов или плюсов ни от одного бренда я не почувствовал, все ботинки хороши, по нюансам мне больше понравились мадшусы, в основном потому что я - фанат брэнда. 

в остальном другие ботинки не хуже и  не лучше.

А раз вы фанат бренда, не подскажете, где-то на скиспорте читал что Машки Наносоники Регулар софт берут жестче на 10 кг типа тогда толчок лучше получается, или это бред?

• 0

#5705 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:33

А раз вы фанат бренда, не подскажете, где-то на скиспорте читал что Машки Наносоники Регулар софт берут жестче на 10 кг типа тогда толчок лучше получается, или это бред?

эээ ... я не отслеживаю все тренды скиспорта.

поэтому ни чего сказать не смогу.

но попахивает бредом.

• 0

#5706 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:46

Товарищи, кто что думает по поводу универсальности лыж, какие более универсальные на среднюю трассу - теплой конструкции или холодной (выбор между Мадчус Наносоник регулярно софт или  Атомик ХардТрек). А то все время гоняюна жёстких Россиках, сравнить даже не с чем, может мягкие лж более катучие по нашему региону

• 0

#5707 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:49

шифер бери не прогадаешь!

• 0

#5708 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:51

Имею фишки плюсовые (правда, на 115 базе) и росси с1, так вот на росси выехал раз, остальные разы на фишерах
Конечно, когда похолоднее, я катаю классикой, но все же. В прошлом году было сравнимо.
Так что по нашим погодам - теплые лыжи универсальнее.
  • 0

#5709 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:34

Добрый день. Предо мной стоит проблема выбора лыж, на следующий уже сезон. Катаюсь коньком (3 сезон) больших успехов конечно не достиг, потому что катаюсь для себя по выходным, на супер бюджетных лыжах (Sable 195 см), но уже понимаю что лучшего добиться на них не смогу. Прошу помочь с выбором недорогих лыж на 2-3 сезона. Вес 83 кг, рост 174 см и креплений жёстких для них. Ботинки буду брать NNN, те что будут удобнее всего, на месте в магазине. Повторюсь, что катаюсь для себя больших высот добиться не смогу, бюджет тоже весьма ограничен. Также хочу узнать, где в Москве или Подмосковье можно приобрести этот инвентарь не дорого, но у знающих специалистов.

• 0

#5710 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:51

Добрый день. Предо мной стоит проблема выбора лыж, на следующий уже сезон. Катаюсь коньком (3 сезон) больших успехов конечно не достиг, потому что катаюсь для себя по выходным, на супер бюджетных лыжах (Sable 195 см), но уже понимаю что лучшего добиться на них не смогу. Прошу помочь с выбором недорогих лыж на 2-3 сезона. Вес 83 кг, рост 174 см и креплений жёстких для них. Ботинки буду брать NNN, те что будут удобнее всего, на месте в магазине. Повторюсь, что катаюсь для себя больших высот добиться не смогу, бюджет тоже весьма ограничен. Также хочу узнать, где в Москве или Подмосковье можно приобрести этот инвентарь не дорого, но у знающих специалистов.

Возьми Россиньел Дельта, нормальные лыжи, катят в широком диапазоне температур от -4 до -15, едут сносно, технику подтянешь, там глядишь, если понравится, и сам поймешь какие лыжи нужны будут. купишь еще пару, типа Фишер РЦС плюсовые, а Дельты в асфальтовые переведешь или на жесткий снег

Сообщение отредактировал maniakkk: 10 February 2015 - 12:52

• 1

#5711 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:25

Кашников, атомик про скейт тебе в помощь  - в ювенте есть в спортдепо да и вообще много где есть

• 1

#5712 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:35

чистый,maniakkk по ростовке на мой вес какую длину взять лучше (190см)?

• 0

#5713 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:54

блин, весишь много, наверное  186 смотреть или 190

http://www.uventaspo...TOMIC_PRO_SKATE

http://www.uventaspo...SIGNOL_Zymax_Sk

http://www.sportdepo.../product/38132/

позвони им, я не знаю весовой вилки этих лыж. в ювенте проконсультируют

или сюда постучись может подберут чего

https://forum.ski.ru...showtopic=83886

Сообщение отредактировал чистый: 10 February 2015 - 13:58

• 0

#5714 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:44

чистый,maniakkk по ростовке на мой вес какую длину взять лучше (190см)?

я бы взял 186, на вес 78-80 кг, скинешь кило 5 за сезон, на следующий сезон в вес будут. Крепы посмотри в Триале там за 2000-2500 руб., ННН Ротафэлла R3 если на шурупы будешь ставить и Ротафелла ННН Эксерсайз если на пластину НИС на лыже. 

• 0

#5715 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:52

Fisher SC Skate 187cm мой вес потянут или нет смысла засматриваться?

• 0

#5716 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:08

не знаю не катал эти лыжи. Возьмите Атомик Про Скейт, хорошие лыжи для начинающих, при должном уходе катят будь здоров

• 1

#5717 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:10

http://www.fischersp...g/5996-SC-Skate

закладка "подбор ростовки".

но у них вес в табличках скорей соответствует весу в экипировке - то есть 187 вам бы подошли, если бы вы в экипировке весили чуток меньше 80.

(брал по аналогичной табличке юниорские лыжи, ориентируясь на чистый вес без экипировки, и получилось что чуть мягковаты они, вот как раз на разницу между соседними размерами, пожалуй)

• 0

#5718 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:18

Ок, спасибо всем за советы! Буду искать Atomic pro skate 190cm (потому как 184 не потянут меня наверное) по сходной цене в Москве. А на эти лыжы можно поставить NIS пластину и где это можно сделать?

• 0

#5719 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:35

Ок, спасибо всем за советы! Буду искать Atomic pro skate 190cm (потому как 184 не потянут меня наверное) по сходной цене в Москве. А на эти лыжы можно поставить NIS пластину и где это можно сделать?

НИс пластина в Триале точно продается, стоит около 500 руб, ставится там же если у них сервис-мен есть

• 0

#5720 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:11

НИс пластина в Триале точно продается, стоит около 500 руб, ставится там же если у них сервис-мен есть

Извините за вопрос, наверняка это уже где-то обсуждалось, но какие преимущества даёт НИс пластина по сравнению с установкой на шурупы?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)