X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5701 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 22:57

Я был бы рад, в свою очередь, если Вы поделитесь вашим спортивным опытом, судя по вашей фразе, он у Вас есть.

Хотел бы напомнить, что в моем сарае, а не гараже, есть как минимум три пары. Если Вы меня замотивируете, то готов их засветить.

Спортивным опытом я готов делиться со сведущими в этом деле и в личных беседах.  А, далее , извините, перепутал гаражные с сарайными. Но, фраза "как минимум три пары" наводит на здравую мысль, что вы мягко говоря "лукавите" в данном вопросе, ибо нормальный хозяин способен сосчитать количество имеющегося инвентаря и хотя бы по памяти его озвучить. А.,мотивацией  , кмк, является  репутация "делового " человека.smile.png

• 0

#5702 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 23:10

Можете написать в личку, я не против, обязуюсь не разглашать. В свою очередь я мог бы, например, послать Вам совершенно конфендициально, не для разглашения, фото многих пар одинаковых лыж имеющихся в данное время в моем подвале-сарае. Вас это устроит ? icon_smile.gif Лыжи не на продажу, и конечно же, далеко факт, что хоть на одной из них я буду ездить хоть когда-нибудь icon_smile.gif Надеюсь, я не разочаровал Вас, в видении меня как делового человека icon_smile.gif
  • 0

#5703 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 23:22

Надеюсь, я не разочаровал Вас, в видении меня как делового человека icon_smile.gif

Увы - с , скорее огорчили.icon_cry.gif

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 July 2017 - 00:21

• 0

#5704 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 23:27

А как называется в Италии отклонение цента масс внутрь поворота, без чего поворот не может состояться?

В Италии это называется "piega". Это типа поперечный сгиб в пояснице, но это не совсем подача ЦМ внутрь поворота. Это загрузка и деформация внешней лыжи, которая начинает двигаться по окружности и т.о. создает центробежную силу и, уже как ее компенсацию, смещение ЦМ внутрь поворота. Иными словами, смещение ЦМ вторично, - это следствие загрузки внешней лыжи, а смещение ЦМ без центробежной силы – это завал! Я совсем не теоретик, это такое упражнение для детей в Италии.

• 2

#5705 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 23:47

Неправильная ангуляция в исполнении неправильного Теда (корпус по лыжам, инклинация, ангуляция в пояснице, гуси со струнками на входе...):
https://www.instagra.../p/BWQRgR_gIQ5/

Мне вот интересно стало это прикол такой насчет ангуляции в пояснице. Все в ТБС, перестаньте смотреть стремные ракурсы и искать поясничные дела у спортсменов не найдете в тех. дисциплинах, разве что когда в спусковую стойку встают иногда и на GS бывает. Он гнется в пояснице только вперед предворительно вывернув ТБС внутрь, в бок в пояснице загиба нет.
  • 1

#5706 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 23:53

Ну не вижу я медленного и долгого - долгого сопряжения.

Ну да Хиршер едет откинув тело назад а ГГ согнулся в 3 погибели еще и рученками помогает баланс поймать что бы на жопу не сесть спортсмены так не катаются а рученки для другого используют.
  • 0

#5707 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68533 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:17

В Италии это называется "piega". Это типа поперечный сгиб в пояснице, но это не совсем подача ЦМ внутрь поворота. Это загрузка и деформация внешней лыжи, которая начинает двигаться по окружности и т.о. создает центробежную силу и, уже как ее компенсацию, смещение ЦМ внутрь поворота. Иными словами, смещение ЦМ вторично, - это следствие загрузки внешней лыжи, а смещение ЦМ без центробежной силы – это завал! Я совсем не теоретик, это такое упражнение для детей в Италии.

Про загрузку лыжи надо выразиться точнее. Загрузка закантованной лыжи. Можно стать на плоскую одну лыжу и ехать прямо.

. Загрузка закантованной лыжи и инклинация - смещение центра масс- внутрь поворота. - это процесс одновременный. Если вы закантуете лыжи за счет коленной ангуляции, то внешняя лыжа загрузится автоматически, и ваша задача сместить центр масс внутрь поворота. - это и называется инклинацией  Действительно есть еще инклинация без ангуляции, коленной или тазаобедренной,. Вот это и есть ошибка, хотя  заклонисты так не считают)))

• 1

#5708 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:20

Мне вот интересно стало это прикол такой насчет ангуляции в пояснице. 

Ок. За незначительностью и близостью к ТБС  - вычеркиваем ее.

• 0

#5709 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:38

Действительно есть еще инклинация без ангуляции, коленной или тазаобедренной,. Вот это и есть ошибка, хотя  заклонисты так не считают)))

Инклинация в Италии считается ошибкой потому, что без ангуляции уменьшается плечо рычага ЦМ на внешнюю лыжу и увеличивается риск лечь на склон. Поэтому детям, который не делают «пьега» тренеры кричат ”non dondolare” (не делай маятник). Естественно, на медленной скорости и при хорошем грипе кому-то нравится и маятником …

PS "загрузка и деформация внешней лыжи"="загрузка закантованной лыжи"

Сообщение отредактировал Чубук: 18 July 2017 - 00:41

• 0

#5710 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:48

Оказывается ГГ тоже баянист, у них там походу целый оркестр.

• 0

#5711 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:49

*
Популярное сообщение!

”non dondolare”

Отличное название для книги по горнолыжной технике )

• 3

#5712 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68533 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:53

Инклинация в Италии считается ошибкой потому, что без ангуляции уменьшается плечо рычага ЦМ на внешнюю лыжу и увеличивается риск лечь на склон. Поэтому детям, который не делают «пьега» тренеры кричат ”non dondolare” (не делай маятник). Естественно, на медленной скорости и при хорошем грипе кому-то нравится и маятником …

PS "загрузка и деформация внешней лыжи"="загрузка закантованной лыжи"

По-моему. Вы не хотите понять, что  INCLINATION. т.е отклонение центра масс от вертикали внутрь поворота есть необходимое условие выполнение поворота. Инклинация может производить разными способами, в том числе и неправильными  когда плечо рычага ЦМ на внешнюю лыжу УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а не уменьшается, и человек может лечь на склон. Просто надо держать  давление на внешней в процессе инклинации

• 0

#5713 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 01:10

По-моему. Вы не хотите понять, что  INCLINATION. т.е отклонение центра масс от вертикали внутрь поворота есть необходимое условие выполнение поворота.

А еще наличие скорости есть необходимое условия выполнения поворота. На нулевой как повернешь? Никак...

• 0

#5714 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 01:12

По-моему. Вы не хотите понять, что  INCLINATION. т.е отклонение центра масс от вертикали внутрь поворота есть необходимое условие выполнение поворота.

Ну тупой я, заклинило меня, что в Италии, если тренер тебе сказал, что ты едешь "инклинато", это значит, что ты заваливаешься в поворот; что отклонение ЦМ внутрь поворота в Италии называется не инклинация, а пьега; и это не необходимое условие поворота, а неизбежная компенсация центробежной силы, созданной деформацией внешней лыжи загрузкой и закантовкой. Засим откланяюсь.

• 2

#5715 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 02:55

Но где, черт побери, есть ли хоть один нормальный проезд в его исполнении?

Пойдет?

Сообщение отредактировал Maykl: 18 July 2017 - 03:01

• 0

#5716 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6262 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 02:58

Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение.

• 0

#5717 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 04:45

*
Популярное сообщение!

Пойдет?

Чайнег

• 3

#5718 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 05:05

Неправильная ангуляция в исполнении неправильного Теда (корпус по лыжам, инклинация, ангуляция в пояснице, гуси со струнками на входе...):
https://www.instagra.../p/BWQRgR_gIQ5/

Щас начнется...

Вы что, не видите, как он закантовывается ангуляцией? Естественно, тазобедренной. Что, не видно, как грузится нога с самого начала? Как корпус ж.б. прямо? как он над "мысками" все время?

И т.д, и т.п.

• 0

#5719 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 05:06

Это видео , наверное от 2007г, да?   С 2008  все участники КМ поворачивали только с выпрямленной внешней частью тела на протяжении всего поворота.... Да и центр масс он направляется явно не в центр поворота

Если так будет продолжать ездить никогда больше не выиграет этап КМ. Прямее надо быть, еще прямее и  в направлении  центра поворота поворота подавать свой центр масс

Всё, блин, не по Гуршману,. Безнадега какая-то. Сань, пошли Теду ссылки на статьи и блог ГГ

ну, вот и началось biggrin.png .

• 0

#5720 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 05:20

Ну тупой я, заклинило меня, что в Италии, если тренер тебе сказал, что ты едешь "инклинато", это значит, что ты заваливаешься в поворот; что отклонение ЦМ внутрь поворота в Италии называется не инклинация, а пьега; и это не необходимое условие поворота, а неизбежная компенсация центробежной силы, созданной деформацией внешней лыжи загрузкой и закантовкой. Засим откланяюсь.

М.б. +компенсация инерции массhuh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных