X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#5701 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:43

Ну если смотреть внимательно, то можно узнать, что этот парень любитель, ездит 3 или 4 года, ему дали настоящую спортсменскую нордику и он 6 раз поехал трассу меня их каждый раз на свой обычный цех.

И? Хотите тут найти ссылку на покупку настоящих кубковых скороходов на которых вы точно уделаете всех своих конкурентов на первенстве водокачки? Если уж хоцца заморочиться в понимании разницы между кубковыми и некубковыми то надо сравнивать две пары с одинаковой жесткостью одинакового производителя это же логично не правда ли?

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 April 2021 - 18:51

• 0

#5702 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:58

Ну то есть заведомо неисполнимые условия, а посему кубок святой.
  • 0

#5703 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:02

кубковые лыжи прощают больше, на них можно прикладывать меньше усилий?

на топовом велосипеде ехать легче любому, а на кубковых лыжах?

Вот что Виктор Полинковский пишет: "настоящие цеховые лыжи для топ-мастеров отличаются так же от клубного цеха, как последний - от магазинных спортивных лыж. Для большинства они абсолютно непригодны"

Сообщение отредактировал ping_new: 09 April 2021 - 19:09

• 2

#5704 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Мне всегда интересовало в чем такие лыжи могут быть непригодны.  Непригодны могут быть лыжи для DH, прыжковые...

А эти то чем?

То что я к примеру не смогу из них вытянуть все на что они способны так я и из своих универсалов наверно не вытягиваю.

• 4

#5705 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:12

Мне всегда интересовало в чем такие лыжи могут быть непригодны.  Непригодны могут быть лыжи для DH, прыжковые...

А эти то чем?

То что я к примеру не смогу из них вытянуть все на что они способны так я и из своих универсалов наверно не вытягиваю.

По ссылке посмотри в пункте 1.29, там разжевано https://alpindustria...icles/1963.html

• 0

#5706 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:12

Вот что Виктор Полинковский пишет: "настоящие цеховые лыжи для топ-мастеров отличаются так же от клубного цеха, как последний - от магазинных спортивных лыж. Для большинства они абсолютно непригодны"

Статья 10 летней давности. Тот же Виктор но уже чуть позже писал что не стоит пугаться "кубковости" так что время расставляет все на свои места. Мастера тоже ошибаются icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 April 2021 - 19:27

• 0

#5707 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:15

Ну то есть заведомо неисполнимые условия, а посему кубок святой.

почему это не исполнимые? Подсказать лавочку где торгуют неликвидом кубковыми?

• 0

#5708 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:25

Ключевое здесь"для топ мастеров", то есть индивидуальные. А то, что продается под кубком в магазине суть то же, что и клуб.
  • 2

#5709 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:25

По ссылке посмотри в пункте 1.29, там разжевано https://alpindustria...icles/1963.html

И Вы говорите....

• 0

#5710 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:28

Лучше место, где можно "сравнивать две пары с одинаковой жесткостью одинакового производителя"
  • 0

#5711 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:30

Ключевое здесь"для топ мастеров", то есть индивидуальные. А то, что продается под кубком в магазине суть то же, что и клуб.

Нет не то же. Читайте выше про различия внешние и по сути. Магазин имеет право торговать чем угодно, так и делает. Никто ему не запрещает брать лыжи из под спортсменов и продавать, что в общем то они и практикуют

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 April 2021 - 19:38

• 0

#5712 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 19:54

*
Популярное сообщение!

А эти то чем? 

Речь о  резаных поворотах малого радиуса.

В объяснении Полинковского сказано коротко и ясно

"Эти лыжи либо заставят ехать абсолютно бескомпромиссно, либо поедут совсем боком"

Бескомпромиссно, т.е с большой скоростью,  большинство лыжников ехать резаными поворотами малого радиуса не может. В этом смысле  кубковые лыжи для большинства непригодны.

А ехать большими радиусами  или боком, с проскальзыванием, как  в старину - ради Бога

• 4

#5713 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 20:07

По ссылке было написано что их типа боком не поставить ваще.

Во что мне не верится.

• 0

#5714 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 20:12

По ссылке было написано что их типа боком не поставить ваще.

Во что мне не верится.

Имелось в виду .не поставишь легким движением коленями, без проскальзывания. А так, как ты например едешь -никаких проблем

Разгрузил задники и перенаправил лыжи. Считай, что это классика

У меня есть похожие по поведению лыжи. Я вообще не могу с ними справиться в трассе. -не могу ехать с той скоростью, с которой он требуют ехать. Приходится  боком скрестись

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 April 2021 - 20:14

• 2

#5715 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:44

обоже, еще больше тумана

теперь уже три вида спортивных лыж: магазинный цех, клубный цех и топ-мастер цех

а куда же делся кубковый цех?))

• 0

#5716 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:45

Конечно, будем признательны. Где эта лавочка?

Сообщение отредактировал ping_new: 09 April 2021 - 22:50

• 0

#5717 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:59

обоже, еще больше тумана

теперь уже три вида спортивных лыж: магазинный цех, клубный цех и топ-мастер цех

а куда же делся кубковый цех?))

Проще Виктора спросить напрямую
  • 0

#5718 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:03

честно говоря, мне это не сильно интересно

у меня есть обычные слаломки из триала, для простых смертных, с которыми я не справляюсь и мне их на пару лет точно хватит (а то и навсегда), думать о том где купить какой-то еще более спортивный цех не вижу смысла, это я так, пошутил над вожделеющими кубкового цеха

Сообщение отредактировал rzuev: 09 April 2021 - 23:04

• 0

#5719 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:19

честно говоря, мне это не сильно интересно

у меня есть обычные слаломки из триала, для простых смертных, с которыми я не справляюсь и мне их на пару лет точно хватит (а то и навсегда), думать о том где купить какой-то еще более спортивный цех не вижу смысла, это я так, пошутил над вожделеющими кубкового цеха

Плюсую))) для любителя прежде всего техника, накат, физуха и драйв. А лыжи - магазинный цех отличная вещь. Приложи их к первому - и будет хороший результат. Тем более трассу тут реально ходят немногие и в основном трут для лыж в свободе.
  • 0

#5720 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 08:45

Статья 10 летней давности. Тот же Виктор но уже чуть позже писал что не стоит пугаться "кубковости" так что время расставляет все на свои места. Мастера тоже ошибаются icon_wink.gif

Да мы и не пугаемся, просто не можем определить надо пугаться или нет - нет в каталогах разнообразного цеха, вот и покупаем кота в мешке и дальше думаем может потому и не испугались что неправильный цех купили. А дилеры еще тумана подпускают, вместо четких ответов пускаются в рассуждения а надо-ли оно вам. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)