Не понимаю почему ЦМ опускается... Он же падает вперед вниз по склону... Объясните, а?
потому что у всех разные системы координат )))
Отправлено 04 December 2014 - 20:27
Не понимаю почему ЦМ опускается... Он же падает вперед вниз по склону... Объясните, а?
потому что у всех разные системы координат )))
Отправлено 04 December 2014 - 20:29
на колу висит мочало начинаем все сначала...
подтягивая ноги под себя
в принципе это и есть приседания. Для обучения восприятия учеников, кому как будет проще понять , так и говорить.
Отправлено 04 December 2014 - 20:32
Но Таня - как оно происходит в каждом повороте я не могу понять.
Ведь в этом случае ты в закантованных лыжах должно восстановить ЦМ над склоном (поднять).
Все повороты что тут обсуждаются и твои ролики говорят об обратном - цм максимально близко к склону в повороте и выше над ним в промежутках.
да, если в дуге чиркаешь (грубо) бедром об склон, то да, для перехода нужно поднять (как минимум на длину голени). а в чем противоречие?
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 20:33
Еклмн, мне кто-нить ответит, или я так и буду сам собой вести беседу?Не понимаю почему ЦМ опускается... Он же падает вперед вниз по склону... Объясните, а?
Сообщение отредактировал Setter: 04 December 2014 - 20:33
Отправлено 04 December 2014 - 20:39
отыменна. поджимаем ноги под себя - это ноги идут вверх. если они вверх не идут, а остаются на склоне, а все только опускается к ногам - это ПРИСЕДАНИЕ.
немекаю. склон у нас не горизонталь
Отправлено 04 December 2014 - 20:39
Еклмн, мне кто-нить ответит, или я так и буду сам собой вести беседу?
а вопрос какой? ))) сам же ответил - он падает, опускается... я вот рассматриваю ЦМ относительно расстояния до склона - в этом смысле опускание- поднимание. Если посмотреть траекторию (не прыжки) - то вероятно он всегда опускается падает. Но над склоном его колбасит то ближе то повыше - и блин тут много разночтений как это за счет чего и в каких фазах (которых нет...)
Сообщение отредактировал amazurov: 04 December 2014 - 20:43
Отправлено 04 December 2014 - 20:40
я те ответила. разверни вопросик. а то не совсем понятно
Отправлено 04 December 2014 - 20:40
Жень, ЦМ опускается - в смысле приближается к склону. Между дугами этого делать нинада
Отправлено 04 December 2014 - 20:44
В этом то и вопрос, почему он должен опускаться, когда жопа летит паралельно склону, ну если конечно бедром внутренним по склону не чиркатьЖень, ЦМ опускается - в смысле приближается к склону. Между дугами этого делать нинада
Отправлено 04 December 2014 - 20:45
немекаю. склон у нас не горизонталь
я в курсе. не надо мне намекать, что может быть тебе еще есть что сказать...если есть - говори, если не говоришь - делаю вывод, что нечего
Отправлено 04 December 2014 - 20:48
В этом то и вопрос, почему он должен опускаться, когда жопа летит паралельно склону, ну если конечно бедром внутренним по склону не чиркать
Он скорее не должен подниматься , выше двух согнутых ног в момент перекантовки. На сколько согнуты ноги между дуг-это величина обусловленная склоном, уклоном , скоростью, и возможностями самого лыжника. Техническими возможностями.
Отправлено 04 December 2014 - 20:50
я в курсе. не надо мне намекать, что может быть тебе еще есть что сказать...если есть - говори, если не говоришь - делаю вывод, что нечего
вон тебе там выше уже Сеттер ответил. но я могу и повторить
отыменна. поджимаем ноги под себя - это ноги идут вверх. если они вверх не идут, а остаются на склоне, а все только опускается к ногам - это ПРИСЕДАНИЕ.
пока все это опускается к ногам, ноги вместе со склоном продолжают уезжать от тебя вниз . ниразу приседание не получается ваш КО
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 20:52
Отправлено 04 December 2014 - 20:53
В этом то и вопрос, почему он должен опускаться, когда жопа летит паралельно склону, ну если конечно бедром внутренним по склону не чиркать
Если у тебя не опускается, то и молодец, и дальше не опускай. А у некоторых опускается, потому что приседают.
Если чиркать бедром в повороте, то он тоже не опускается в перекантовке, а поднимается
Отправлено 04 December 2014 - 20:57
вон тебе там выше уже Сеттер ответил. но я могу и повторить
пока все это опускается к ногам, ноги вместе со склоном продолжают уезжать от тебя вниз . ниразу приседание не получается ваш КО
опускается - значит приближается. к склону, к лыжам. Тань, не тупи.
Отправлено 04 December 2014 - 20:58
тока хотела тебе указать на это
Жень, ЦМ опускается - в смысле приближается к склону. Между дугами этого делать нинада
а ту уже и сама гыгы
опускается - значит приближается. к склону, к лыжам. Тань, не тупи.
опанька! ЦМ приближается в склону и ЦМ приближается к лыжам - это ниразу не одно и тоже.
ты чо там бухаешь чтоле? гыгы
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 21:03
Отправлено 04 December 2014 - 21:01
опанька! ЦМ приближается в склону и ЦМ приближается к лыжам - это ниразу не одно и тоже. ты чо там бухаешь чтоле? гыгы
По условиям задачи лыжи на склоне. Все, мне надоело. Пока.
Кать, я написал что жопа летит параллельно склону, за исключеним случая когда бедро внутренне чиркает по склону, и не уточнял что будет с ЦМ в данном случае, но полностью согласен с тобой, он при чиркани бедром поднимется над склономЕсли у тебя не опускается, то и молодец, и дальше не опускай. А у некоторых опускается, потому что приседают.
Если чиркать бедром в повороте, то он тоже не опускается в перекантовке, а поднимается
Ну дык сам же объяснил - "вперед и вниз!"
Вот и опускается
Кстати. Все эти "поднимется" и "опускается" по отношению к ЦМ, имеют смысл только в том случае, если рассматривать их с гравитационной точки зрения. Тоесть относительно земного ядра!
В противном случае это будут не подъем и опускание массы, а некие её относительные перемещения!
А это значит, что во время спуска, цм может ТОЛЬКО опускаться!!!
Мазуров! Ваш выход!!!
Отправлено 04 December 2014 - 21:04
По условиям задачи лыжи на склоне. Все, мне надоело. Пока.
ога. слив защитан
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных