И какое отношение это имеет к опережающему движению телом?
Вы же сами писали про катание огурчиком - вот я и спросил: огурчиком - это так или как-то по другому?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 June 2026 - 15:03
Отправлено 19 June 2026 - 15:02
И какое отношение это имеет к опережающему движению телом?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 June 2026 - 15:03
Отправлено 19 June 2026 - 15:11
Огурчиком писали про классикуВы же сами писали про катание огурчиком - вот я и спросил: огурчиком - это так или как-то по другому?
Отправлено 19 June 2026 - 15:21
Не могу понять, да.
это же очень просто понять. Движение тела начинается с тела. А с чего же телу начинать движение. как не с самого себя?
Отправлено 19 June 2026 - 15:29
это же очень просто понять. Движение тела начинается с тела. А с чего же телу начинать движение. как не с самого себя?
А заканчивается каким местом?
Отправлено 19 June 2026 - 15:32

Популярное сообщение!
Эти истины настолько давно известны, что все катают в позе тумбы растянутыми дугами
Едва закантовавшись и оттормаживаясь от страха.
Все - это кто? Из здесь присутствующих мне пришло на ум только три видео Велера, выложенное Рзуевым. По моему от первого (если не ошибаюсь) так и веет страхом. Это видно по напряженной позе, застывшей опоре на внутреннюю, закрепощенным рукам. И там растянутые дуги, но скорость видимо великовата ( а как же, резать же надо, подсбросить то западло). Вы его имеете ввиду или кого-то другого? Татьяну? Так она уже давно не катается. Митича? Так присмотритесь к его траектории и выучите ее наизусть, чтобы позы тумбы от страха не было. В общем, поясните, кто это все.
Отправлено 19 June 2026 - 16:06
Например, что? Траектория? Мне не нравится. Либо зигзаги со сбросом, либо растяяяянутые дуги.Вы, как женщина, мыслите больше эмоциями. А надо в каждом катании выделять что то рациональное, возможно даже полезное для себя. Ладно, спорить больше не буду.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 June 2026 - 16:15
Отправлено 19 June 2026 - 16:20
А что, траекторию тумбы вы выучили наизусть?Все - это кто? Из здесь присутствующих мне пришло на ум только три видео Велера, выложенное Рзуевым. По моему от первого (если не ошибаюсь) так и веет страхом. Это видно по напряженной позе, застывшей опоре на внутреннюю, закрепощенным рукам. И там растянутые дуги, но скорость видимо великовата ( а как же, резать же надо, подсбросить то западло). Вы его имеете ввиду или кого-то другого? Татьяну? Так она уже давно не катается. Митича? Так присмотритесь к его траектории и выучите ее наизусть, чтобы позы тумбы от страха не было. В общем, поясните, кто это все.
Отправлено 19 June 2026 - 16:36

Популярное сообщение!
Например, что? Траектория? Мне не нравится. Либо зигзаги со сбросом, либо растяяяянутые дуги.
Стойка? Мне тоже категорически не нравится сидеть с вершины до выката на заднице - ножки болят потом.
Ленивый, давай без вот этих манипуляций "женщина, эмоции и проч"
Давай. Митич ЗАКРЫВАЕТ повороты. Остальное оставим. Только траектория. Повороты надо закрывать. В любых дугах, и гигантских тоже. Это и есть основной навык хорошего горнолыжника. Да, зигзаги со сбросом, вообще то это называется вираж. Ничего подобного ни у тебя, ни у Велера нет. Гонять резаными гигантскими дугами много ума не надо. Странно это бывшей спортсменке объяснять. Все, давайте каждый при своем останемся.
Отправлено 19 June 2026 - 16:40
Отправлено 19 June 2026 - 16:49
Зигзаг со сбросом это вираж?
Это не вираж, это насилие, ленивый
Я ж не настаиваю всем резать закрытыми на хорошей скорости. Понятно что кто-то не хочет или тупо уже не может.
Нравится скребсти склон - пожалуйста. Но учить резаным закрытым поворотам нас не надо, если не умеете.
Вираж, зигзаг, скребсти, резать - много всяких слов можно говорить. Но по вашей траектории можно на прямых ногах проехать, не заморачиваясь ни углами, ни Г, ни выдвигая ничего и никуда. А траектории, в которых без этого не вписаться вам недоступны. Жалко, АлексМита нет, он бы показал, как надо. ![]()
Отправлено 19 June 2026 - 17:04
Алекс интересовался и консультировался и мног чего мне показывал, и хотел получить навык. Вы как обычно говорите то чего не знаете.Вираж, зигзаг, скребсти, резать - много всяких слов можно говорить. Но по вашей траектории можно на прямых ногах проехать, не заморачиваясь ни углами, ни Г, ни выдвигая ничего и никуда. А траектории, в которых без этого не вписаться вам недоступны. Жалко, АлексМита нет, он бы показал, как надо.
Отправлено 19 June 2026 - 17:18
Пофиг как что называть, на ролик смотреть приятно.
Спасибо, не зря значит я старался![]()
Отправлено 19 June 2026 - 17:29
Алекс интересовался и консультировался и мног чего мне показывал, и хотел получить навык. Вы как обычно говорите то чего не знаете.
Ты тут много чего наплел.Мы-то с ним по общей трассе тренировались. Мы все прекрасно видим, что тебе до уровня Саши, как до Марса
Отправлено 19 June 2026 - 17:49
Отправлено 19 June 2026 - 18:01
Зигзаг со сбросом это вираж?
Это не вираж, это насилие, ленивый
Крутой резаный поворот это и есть способ сброса скорости.
Отправлено 19 June 2026 - 18:05
Dyna гибче в реале, меня он поправляет в сторону сохранения траектории, к сожалению не бьётся с постулатом, но работаеиПо набору слов-то как раз нормально Важно, что вкладывают в каждое слово
Гуршман, например, так и пишет - наклоняем тело. В результате лыжи становятся на кант. Но у Гуршмана тело это человеческое тело.И наклон человеческий. Так что у него все правильно. А у Велера тело это какой-то обрубок.Куда этот обрубок наклоняется и когда непонятно. Так что в этой части фразы изречена бессмыслица
Про неделание положительной вертикальной работы Dyna еще 2012 сказал
Корпус и т.д на выходе опережает лыжи. это всем известно. После входа лыжи начинают догонять и опережать корпус - оказываются ниже проекции ЦМ на склон
В целом эклектичное уродливое изложение общеизвестных истин с добавлением собственных фантазий
Отправлено 19 June 2026 - 18:24
Dyna гибче в реале, меня он поправляет в сторону сохранения траектории, к сожалению не бьётся с постулатом, но работаеи
а где вы тренируетесь?
Отправлено 20 June 2026 - 01:20
Сообщение отредактировал Veler: 20 June 2026 - 01:32
Отправлено 20 June 2026 - 03:17
Сообщение отредактировал Veler: 20 June 2026 - 03:36
Отправлено 20 June 2026 - 03:54
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных