X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57141 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Чего вас так плющит? Не можете понять о Движение Начинается с Тела?

Не могу понять, да. Но не плющит. Я  Пьянта су в свое время перепечатал из интернета, сделал книгу типа самиздата, изучал все лето, вышел на склон, где мне старшие товарищи сразу сказали - выкинь все это из башки, Жубера в 80х тоже все лето изучал зазря -  не плющило. А здесь и подавно. Просто болтаем. И вам советую - просто болтайте. А то - «мы», «они»….biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 June 2026 - 13:24

• 3

#57142 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 13:26

Это же "их" загончик, пусть пишут, что хотят. Перейти можно в общий, типа экспернтных углов, да и все. Там  "оних" много.

Интрига, конфликт тоже нужныbiggrin.png

• 0

#57143 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 13:28

Или не можешь объяснить, в чем цимус сегого действа. " Они" дотошные, пытались разобраться. Наверное, зря. Инноваций нет, все сильно давно уже из рационального используется много лет. Нужно очень узкому кругу энтузиастов такого подхода.

А инновации никто не обещал :)
Это база
Сначала тело, от него и лыжи кантуются. Баланс не ловим, заходим с пятки. Вертикальную работу не делаем.
Корпус, таз, ноги, все в поворот и всегда в опережение лыж

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 June 2026 - 13:29

• 0

#57144 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Сначала тело, от него и лыжи кантуются. Баланс не ловим, заходим с пятки. Вертикальную работу не делаем.

По моему это просто набор слов, не имеющий никакого отношения к действительности. Но это чисто имхо. 

• 8

#57145 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 13:35

По моему это просто набор слов, не имеющий никакого отношения к действительности. Но это чисто имхо.

Что именно смущает?
  • 0

#57146 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 13:46

Хм. Это ещё умудриться надо так сделать - корпус опережает лыжи (значит, это передняя стойка), и при этом зайти с пяток ?! wink.png

У прыгунов с трамплинов такая техника...

Сообщение отредактировал Stern: 19 June 2026 - 13:53

• 1

#57147 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 13:59

Хм. Это ещё умудриться надо так сделать - корпус опережает лыжи (значит, это передняя стойка), и при этом зайти с пяток ?! wink.png
У прыгунов с трамплинов такая техника...

Это все ваши трактовки вас же вводят в блуд, то что вы написали, не соответствует.
  • 0

#57148 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 13:59

Что именно смущает?

Да перфоратор в ванной хреначит, задолбал уже. Ремонт. Надо сваливать. 

• 0

#57149 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15124 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:07

Да перфоратор в ванной хреначит, задолбал уже. Ремонт. Надо сваливать. 

…Год назад — а я обид не забываю скоро —
В шахте мы повздорили чуток…
Правда по душам не получилось разговора:
Нам мешал отбойный молоток.

В.С. Высоцкий.

ГЫ

• 0

#57150 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 14:12

Или не можешь объяснить, в чем цимус сегого действа. " Они" дотошные, пытались разобраться. Наверное, зря. Инноваций нет, все сильно давно уже из рационального используется много лет. Нужно очень узкому кругу энтузиастов такого подхода.

Вы сможете объяснить как вы споткнулись и не упали, думаю у нас возникнет много вопросов потому что вы должны были упасть
  • 0

#57151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:28

В.С. Высоцкий.

ГЫ

О, спасибо. Надо «Нерв» перечитать, вспомнить юность

• 0

#57152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49045 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:29

Мы с тренерами занимались
которые ну очень известные
да вроде не трещат без умолку, только на видеоразборе слалома). (Фигли сл, темп и ритм)Вот итальянские там да))))))
но в меру

Не путай инструктора с тренером. Французские инструктора обычно очень хорошо катаются, но их основная задача - развлекать клиента. Есть знакомая девушка, много ездившая во французские Клабмеды и требовавшая обучения (кататься в результате научилась неплохо). Инструктора от неё плакали, как от неправильного клиента. Ну и я сам не раз с такими болтливым общался, по их инициативе. С итальянскими единственный раз час поднимался в зависающем от ветра кресле с молодой девочкой, год как ушедшей из спорта. Совершенно не болтливая, адекватно разговаривающая. Я ей отогревал окоченевшие руки.
  • 1

#57153 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:35

А инновации никто не обещал icon_smile.gif
Это база

По набору слов-то как раз нормально Важно, что вкладывают в каждое слово

Гуршман, например, так и пишет - наклоняем тело. В результате  лыжи становятся на кант. Но у Гуршмана тело это человеческое тело.И наклон человеческий. Так  что у него все правильно. А у Велера тело это  какой-то обрубок.Куда этот обрубок наклоняется и когда  непонятно. Так что в этой части фразы изречена бессмыслица

Про неделание положительной вертикальной работы Dyna еще  2012  сказал

Корпус и т.д на выходе опережает лыжи. это всем известно. После входа лыжи начинают догонять и опережать корпус - оказываются ниже проекции ЦМ на склон

В целом эклектичное уродливое изложение общеизвестных истин с добавлением собственных фантазий

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 June 2026 - 14:41

• 1

#57154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:39

Хм. Это ещё умудриться надо так сделать - корпус опережает лыжи (значит, это передняя стойка), и при этом зайти с пяток ?! wink.png

На выходе корпус пересекает траекторию лыж и лыжник оказывается "кверху ногами".  проекция  ЦМ оказывается ниже лыж Это общеизвестная истина. Потом лыжи обгоняют корпус и после апекса корпус отстает от лыж

• 1

#57155 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:45

В целом эклектичное уродливое изложение общеизвестных истин с добавлением собственных фантазий

Да, совершенно согласен. Не хотелось разбирать и вникать в подробности. Я, как обычно, выразил просто «взгляд со стороны»

• 1

#57156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:45

Вы сможете объяснить как вы споткнулись и не упали, думаю у нас возникнет много вопросов потому что вы должны были упасть

Никаких вопросов у нас  нет. Мы не упали потому что мы знали, что лыжи споткнуться о барьер на снегу  и заранее наклонились внутрь поворота. а когда нам понадобилось закончить движение в повороте  мы использовали "спотыкновение" и перепрыгнули барьер. А чтобы не упасть выставили лыжи вперед

• 0

#57157 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 14:48

Я показывала гиф, на котором виден порядок действий.
Здесь нет гг заклона, нет виртуальных бугров (это вообще другое), нет перепрыгивания через скамейку.
Не надо привязываться к апексу, потому что единственная точка отсчета - это ваше желание повернуть
Когда решили сменить направление, тогда и разворачиваетесь

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 June 2026 - 14:54

• 0

#57158 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2395 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:55

Вам нравится такое?

Нравится что именно: чихпых огурчиком в целом как концепция или именно проезд на ролике?

Чихпых огурчиком очень нравится - это классная тема, особенно когда народу на склонах много или склоны неровные. Понятно, что такое катание не всем нравится и вам например такое не нравится.

А проезд на ролике не без недочетов конечно, но пойдёт. Глаза вроде не режет (по крайней мере мне)
  • 1

#57159 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 14:59

Да, совершенно согласен. Не хотелось разбирать и вникать в подробности. Я, как обычно, выразил просто «взгляд со стороны»

Эти истины настолько давно известны, что все катают в позе тумбы растянутыми дугами :)
Едва закантовавшись и оттормаживаясь от страха.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 June 2026 - 14:59

• 0

#57160 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2026 - 15:00

Нравится что именно: чихпых огурчиком в целом как концепция или именно проезд на ролике?

Чихпых огурчиком очень нравится - это классная тема, особенно когда народу на склонах много или склоны неровные. Понятно, что такое катание не всем нравится и вам например такое не нравится.

А проезд на ролике не без недочетов конечно, но пойдёт. Глаза вроде не режет (по крайней мере мне)

И какое отношение это имеет к опережающему движению телом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)