У меня нет такого понимания нравиться, есть понимание правильности движений, а правильность она специфична и ее можно понять от состояния легкости самому исполнителю.
Не обязательно их смотреть и я не просил твое мнение об их катании. Я попросил демо, которое тебе нравится, не с КМ.
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 17:26
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 17:28
Мы сейчас говорим про импортную продукцию
Оч приличный сыр из наших сыроварен.
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 18:04
Эти все объяснения на столько расплывчаты, что их проще сказать чем объяснить какИ они, и мы и все школы, которые я знаю трактуют основную стойку одинаково:
Основная стойка — это базовое, наиболее универсальное и устойчивое положение горнолыжника на склоне, из которого выполняются все остальные технические элементы. Это не статичная поза, а сбалансированная позиция для наилучшего контроля над лыжами и готовности к любым изменениям рельефа.
Да, она при движении динамична, меняется. Это можно представить как положение тела перед первым поворотом. И к которому мы хотим всегда вернутся для равновесия.
В основной стойке ЦМ над креплениями, над головками креплений. Это центральная стойка. Передняя и задняя это, соответсвенно, смещение ЦМ вперёд или назад от центрального положения.
Основная стойка описывает положение человека на плоских лыжах и без уклона, поэтому ЦМ над стопами.
Отправлено 18 June 2026 - 18:48
У меня нет такого понимания нравиться, есть понимание правильности движений, а правильность она специфична и ее можно понять от состояния легкости самому исполнителю.
Мне понятно. Спасибо за ответ.
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 19:29
Можно увидеть, легкость на закрытых поворотах, а все эти движения ногами под цм, ни о чем!
Мне понятно. Спасибо за ответ.
Отправлено 18 June 2026 - 19:40
Равновесие или баланс на лыжах указывает заведомо на статику, то есть мы стоим на лыжах и мы пытаемся удержать баланс когда лыжи едут, это все происходит от этих слов, человек понимает что на них надо стоять, а не с них падать
Демонстрируется абсолютное непонимание понятие "баланс" в горных лыжах. Баланс в динамических системах вообще. и в горных лыжах в частности, означает такое сочетание параметров, влияющих на состояние системы, которое позволяет получать нужный результат. Для горных лыж нужный результат, это чаще всего траектория. . Вот сочетание всех параметров. в частности скорости. угла закантовки, наклона тела. которое позволяет ехать по нужной траектории и называется балансом.
лыжник не может ехать со скоростью 10м/сек по дуге радиусом10-20м не наклонившись внутрь поворота на определенный угол, определяемый скоростью и радиусом поворота
Даже обычный спуск по склону одной дугой требует менять ряд параметров
Лыжник в повороте всегда едет с ускорением. Так что о равновесии не может быть и речи в принципе. Для краткости равновесием называют ситуацию, когда человек не падает на склон. это не равновесие. это баланс
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 June 2026 - 19:51
Отправлено 18 June 2026 - 19:46
Вот я чувствую и понимаю причину состояния легкости в том спуске, которое по-черному критикует Горгона. Получается. она ничего не понимает
Отправлено 18 June 2026 - 19:48
Можно увидеть, легкость на закрытых поворотах, а все эти движения ногами под цм, ни о чем!
это просто ты привык смотреть вниз. А надо смотреть вверх. Тогда ты увидишь. как ЦМ летает над ногами
Подвижки наблюдаются. Перещел от тела к ЦМ
Отправлено 18 June 2026 - 19:52
Ой! Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит
Очень заинтересовало слово "Условия", расскажите!
элементарно,каша ,лёд ,температура до -40 на севере ,дикие трассы на крайнем севере и тд ,а на похвалы не напрашиваюсь ,главное мне хорошо)))
Отправлено 18 June 2026 - 20:00
Так бы и писал что это относится к французским инструкторам. Те действительно трещат без умолку, даже с совсем незнакомыми соседями по креслу.
Мы с тренерами занимались
которые ну очень известные
да вроде не трещат без умолку, только на видеоразборе слалома). (Фигли сл, темп и ритм)Вот итальянские там да))))))
но в меру
Сообщение отредактировал demon75: 18 June 2026 - 20:00
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 23:52
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 23:55
Это главное!)))элементарно,каша ,лёд ,температура до -40 на севере ,дикие трассы на крайнем севере и тд ,а на похвалы не напрашиваюсь ,главное мне хорошо)))
Отправлено 19 June 2026 - 00:01
Мы же не стоим на плоском?
И не едем огурчиком прямо
А ехать огурчиком прямо, это что-то типа такого?
https://disk.yandex..../Ba0J0PibVJUxFw
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 June 2026 - 00:06
Вам нравится такое?А ехать огурчиком прямо, это что-то типа такого?
https://disk.yandex..../Ba0J0PibVJUxFw
Отправлено 19 June 2026 - 00:25
Мне нравится. Это не значит что это единственно возможный стиль, но этот неплох.
Отправлено 19 June 2026 - 00:31
Сырный продукт под видом сыра. Ни в одной стране это не едят
Так это не импротный сыр такой сюда везут, а чиста местный скрепный.
Действительно сыры тут в сыром виде несъедобные, но в горячем бутерброде годятся.
Там все равно какой сыр.
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 June 2026 - 00:31
Гость_Veler_*
Отправлено 19 June 2026 - 00:58
А мне не посмотреть с планшета, это типа ножками бряк, бряк, бряк!Вам нравится такое?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 June 2026 - 01:03
НаслаждайсяА мне не посмотреть с планшета, это типа ножками бряк, бряк, бряк!
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 June 2026 - 01:04
Отправлено 19 June 2026 - 01:06
Вам нравится такое?
Симпатично,
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 June 2026 - 01:08
Никто не говорит что плох или что это единственный.Мне нравится. Это не значит что это единственно возможный стиль, но этот неплох.
Просто многие видят это, примеряют на такое катание то, что говорит Велер и делают вывод, что Велер предлагает невозможное
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (2)

Тема закрыта