X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57021 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:35

Начинайте думать по-новому.Забудьте все, что вам десятилетиями вливали в уши. Поворот это лишь то, что вы видите глазами. а суть поворота  заключается в спотыкновении. Вы никогда не научитесь правильно поворачивать, не научившись правильно спотыкноваться.

Для спотыкнования важно выбрать правильные лыжи, которые подходят только вам. . Если правильно спотыковываться, то лыжник ощущает  необычайный восторг и может даже поворачивать в воздухе. 

У меня есть методика, как освоить повороты в воздухе после спотыковывания. Желающему надо только принести справку, что он состоит на учете в психдиспансере

Уже оформляю. 

В карвинговом повороте ищу фазу транзитаblink.png 

• 0

#57022 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Увидел, где Михаил использовал термин жёсткая стойка.

Я ответил ей на вопрос , вот цитата:

Стойка важна абсолютно в любом виде спорта. Ничего нельзя сделать эффективно если она не правильная, расхлябанная, вялая. Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию. Если ты напрягаешь мышцы очевидно твое тело становится жестким, может сопротивляться внешним силам а не расползаться по склону как пудинг.

Но она делает вид что этого ответа не было и продолжает ерничать по поводу этого слова "жесткая" интерпретируя его уже по своему. Увы это такой стиль. Выдергивать отдельные неудачные фото или отдельные неудачные термины и потом их обсасывать. И при этом не замечать бревен в своих глазах.

• 3

#57023 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 11:11

Погоди Михаил.
Ты сначала сказал, что стойка должна быть жёсткой.
Потом ты пояснил, что это мышцы должны быть жёсткими, а стойку надо поддерживать.

Когда говорят жёсткая стойка - я представляю себе памятник, зажатого лыжника, который не работает корпусом, а едет как тумба

Что такое расползаться пудингом на лыжах? Можешь пример привести?
Мышцы не могут не работать, даже когда просто стоишь, а уж в движении мышцы работают быстро и разные, а не зажимаются все колом.

Я фото вооьще стараюсь не выкладывать, только гиф, чтобы видно было, о чем говорю. Цели кого то задеть точно нет. Жаль, что так воспринимается

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 June 2026 - 11:11

• 0

#57024 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 11:17

Единственная нужная конфигурация - это угловое положение между бёдрами и корпусом. А дальше уже работа тела, которое двигается непрерывно все от макушки до стоп и по диагонали и вперёд и назад.
Как можно что-то зажать и держать жёстко?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 June 2026 - 11:25

• 0

#57025 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11809 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 12:31

Ехать надо на скелете, мышцы нужны, только для поддержания этого статуса
  • 0

#57026 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 12:54

Ехать надо на скелете, мышцы нужны, только для поддержания этого статуса

О том и речь, есть опора, есть мышцы для движения на этой опоре. Но точно без зажатости памятником, не меняя стойку на протяжении всего проезда

Как и при ходьбе - есть кто робокопом ходит сгорбившись и шаркает, а есть кто летящей походкой.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 June 2026 - 12:57

• 1

#57027 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:21

Я ответил ей на вопрос , вот цитата:

Стойка важна абсолютно в любом виде спорта. Ничего нельзя сделать эффективно если она не правильная, расхлябанная, вялая. Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию. Если ты напрягаешь мышцы очевидно твое тело становится жестким, может сопротивляться внешним силам а не расползаться по склону как пудинг.

Но она делает вид что этого ответа не было и продолжает ерничать по поводу этого слова "жесткая" интерпретируя его уже по своему. Увы это такой стиль. Выдергивать отдельные неудачные фото или отдельные неудачные термины и потом их обсасывать. И при этом не замечать бревен в своих глазах.

Стойка это статичная форма, в горных лыжах стойка скоростного спуска, это потому что горнолыжник больше времени находиться в статичной форме. Какая стойка может быть в слаломе, в гиганте? Все твои размышления указывают на призыв кататься тумбой по другому это не понять, твои объяснения расплывчаты
"Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию. Если ты напрягаешь мышцы очевидно твое тело становится жестким, может сопротивляться внешним силам" Ты бы уж сказал что для этого надо сначала качнуться до состояния Шварца чтоб бороться с внешними силами.
Ты клепаешь зря на нас!
  • 0

#57028 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:23

Да даже в спусковой ты статичен только при движении по прямой. Встал на канты и вся твоя статика пропала: все те же движения, просто меньшей амплитуды
  • 0

#57029 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 13:24

Стойка это статичная форма, в горных лыжах стойка скоростного спуска, это потому что горнолыжник больше времени находиться в статичной форме. Какая стойка может быть в слаломе, в гиганте? Все твои размышления указывают на призыв кататься тумбой по другому это не понять, твои объяснения расплывчаты
"Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию. Если ты напрягаешь мышцы очевидно твое тело становится жестким, может сопротивляться внешним силам" Ты бы уж сказал что для этого надо сначала качнуться до состояния Шварца чтоб бороться с внешними силами.
Ты клепаешь зря на нас!

То есть твоя прогрессивная метода еще и отвергает понятие стойка, то с чего нормальные тренеры и инструкторы начинают обучение?

• 0

#57030 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 13:25

Странно, я написал

Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию

Как из этого можно сделать вывод что ехать нужно закрепощенным "Памятником" если я написал "в каждый момент придавать телу нужную конфигурацию", а это ровно противоположное.

Либо не воспринимаешь написанное либо его бесстыдно перевираешь.

И напомню, стойка была упомянута в контексте разножки. Так вот, можно расслабить мышцы и вообще сесть на продольный шпагат, а можно напрячь нужные и подобрать внутреннюю назад, тем самым минимизировав ее.

Вообще-то тот кто реально катает на лыжах в современном стиле, а не трындит на форумах  о самой лучшей, прогрессивной  и полетной технике которую он осваивает знает про этот способ контроля разножки, и спорить не будет. 

ЗЫ Правда надо признаться что знать и уметь не одно и тоже, я вот например знаю но пока еще не очень умею ;)

• 1

#57031 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:26

Да даже в спусковой ты статичен только при движении по прямой. Встал на канты и вся твоя статика пропала: все те же движения, просто меньшей амплитуды

Я и написал большую часть лыжник проходит трассу в стойке
  • 0

#57032 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49043 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 13:29

О том и речь, есть опора, есть мышцы для движения на этой опоре. Но точно без зажатости памятником, не меняя стойку на протяжении всего проезда

Как и при ходьбе - есть кто робокопом ходит сгорбившись и шаркает, а есть кто летящей походкой.

Если доводилось смотреть фильм "Робокоп", то у Питера Уэллера прекрасная " офицерская" выправка
  • 0

#57033 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:31

Если доводилось смотреть фильм "Робокоп", то у Питера Уэллера прекрасная " офицерская" выправка

Можно и в выправке офицерской - ещё лучше :)
  • 0

#57034 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:31

Странно, я написал
Лыжник ведя дугу должен поддерживать стойку. Он должен напрягать те мышцы которые надо чтобы в каждый момент придавать своему телу нужную конфигурацию
Как из этого можно сделать вывод что ехать нужно закрепощенным "Памятником" если я написал "в каждый момент придавать телу нужную конфигурацию", а это ровно противоположное.
Либо не воспринимаешь написанное либо его бесстыдно перевираешь.

И напомню, стойка была упомянута в контексте разножки. Так вот, можно расслабить мышцы и вообще сесть на продольный шпагат, а можно напрячь нужные и подобрать внутреннюю назад, тем самым минимизировав ее.
Вообще-то тот кто реально катает на лыжах в современном стиле, а не трындит на форумах о самой лучшей, прогрессивной и полетной технике которую он осваивает знает про этот способ контроля разножки, и спорить не будет.

ЗЫ Правда надо признаться что знать и уметь не одно и тоже, я вот например знаю но пока еще не очень умею ;)

Я говорю о легкости спуска, а ты указываешь все на противоположное, и кто дольше будет спускаться тот кто тратит минимум сил или который напрягает все мышцы?
  • 0

#57035 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:33

У него не получилось показать образ механического даижения
  • 0

#57036 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:35

Михаил, читаю ровно то, что ты пишешь. Жёсткая стойка, потом уточнение про жесткие мышцы.
Поддерживать стойку меняя конфигурации это как?
Если входишь в поворот в задней стойке, то в ней так и оставаться?
Или меняя конфигурации, надо таки поменять стойку на переднюю?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 June 2026 - 13:40

• 0

#57037 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:39

Михаил, читаю ровно то, что ты пишешь. Жёсткая стойка, потом жесткие мышцы.
Поддерживать стойку меняя конфигурации это как?
Если входишь в поворот в задней стойке, то в ней так и оставаться?
Или меняя конфигурации, надо таки поменять стойку на переднюю?

Все то что он описывает, это приводит к таким усилиям только когда человек едет за лыжами, этот принцип есть в метро когда стоишь в вагоне и не держишься за поручень
  • 0

#57038 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:41

Все то что он описывает, это приводит к таким усилиям только когда человек едет за лыжами, этот принцип есть в метро когда стоишь в вагоне и не держишься за поручень

Ага. Сопротивление внешним силам, а не использование их :) все по хрестоматиям столетней давности

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 June 2026 - 13:41

• 0

#57039 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2026 - 13:54

То есть твоя прогрессивная метода еще и отвергает понятие стойка, то с чего нормальные тренеры и инструкторы начинают обучение?

Опять про начинающих.
Михаил, ты только на лыжи встал?
Или все таки ты инструктор?
  • 0

#57040 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Валера, а можешь дать ссылку или выложить видео кого-то, про кого ты скажешь: вот, отлично едет, мне нравится, примерно этому я обучаю своих. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)