Во Французском сейчас тоже запись. В Москве в мае была на месяц вперед. И приходить ровно по времени записи + 5 минут, Жена в пробку попала, опоздала на 2 минуты, вроде бы должны пропустить, охранник достал свой телефон и показывает, что уже 6 минут опоздание, она пока сообразила, что это обман, пока через толпу пробралась обратно уже прошло 3-4 минуты и все. А у охранника специально время на телефоне установлено на 5 минут вперед. И таких много и большинство потом раз уже приехали после 16 часов идут по прайм-тайму и платят деньги. Так визовый центр нехитрым путем загребает дополнительный доход.

Виза самостоятельно.
Отправлено 24 September 2019 - 17:55
Отправлено 24 September 2019 - 18:01
Слегка оффтоп:
У меня родители в Сумах + дядя с взрослыми детьми и внуками в Киеве...
у них есть "безвиз"... но зовсiм нема грошей - нi то шо на Австрiю, але й на дачу влiтку...
у меня есть тетя в питере. Аналогично - совсем нет грошей для поездок по альпам. Дача есть.
Отправлено 24 September 2019 - 19:58
Во Французском сейчас тоже запись.
да, там что-то сломалось. Но зная нехитрую особенность, проникнуть таки несложно. И результат в любом случае будет лучше чем у австрийцев, где и задницу покажи,и унитах принеси, а получишь с гулькин виз.
Отправлено 24 September 2019 - 20:32
Нет - не доживём мы до австрийских "годовых" виз! (и тем более 3-летних)
Отправлено 24 September 2019 - 21:01
у меня есть тетя в питере. Аналогично - совсем нет грошей для поездок по альпам
Я женюсь на студентке-ленинградке... - только для того, чтобы финскую визу получить!
Отправлено 24 September 2019 - 21:04
Жене сходу дали годовую австрийскую. А до этого сходу трехлетнюю итальянскую А потом вдруг полугодовую испанскую. Короче не ищите правил и закономерностей Пустое и суетное дело
Отправлено 24 September 2019 - 21:06
Я женюсь на студентке-ленинградке... - только для того, чтобы финскую визу получить!
А она согласна? Или "кто, вообще, спрашивает невесту?"(с)
Отправлено 24 September 2019 - 21:12
"Да - этта правыльно !"
Отправлено 24 September 2019 - 21:27
Во Французском сейчас тоже запись. В Москве в мае была на месяц вперед. И приходить ровно по времени записи + 5 минут, Жена в пробку попала, опоздала на 2 минуты, вроде бы должны пропустить, охранник достал свой телефон и показывает, что уже 6 минут опоздание, она пока сообразила, что это обман, пока через толпу пробралась обратно уже прошло 3-4 минуты и все. А у охранника специально время на телефоне установлено на 5 минут вперед. И таких много и большинство потом раз уже приехали после 16 часов идут по прайм-тайму и платят деньги. Так визовый центр нехитрым путем загребает дополнительный доход.
Когда мы ехали пять лет назад в киев на собеседование в посольство сша (ночным поездом из Харькова) у нас на дарницком мосту мосту остановился поезд - это был полный пипец, времени было с запасом примерно полтора часа , все рассчитали , кроме такого ))) сказать что это был ужас - не сказать ничего, со скандалом и ором нам открыли тамбур, мы слезли по насыпи , нашли лестницу какую то вниз , побежали по ней, там какой то типа охранник с собакой, перелазили через колючую проволоку, потом марш бросок вдоль окружной до ближайшей заправки, бегом, вызов такси, посольство, собеседование, и ... бинго Визы на 10 лет
дяка боговI я была в балетках, а не на каблуках
теперь это семейная легенда, каждый год , когда прилетаем в Кали - вспоминаем
а поезд в тот день опоздал на два часа
Отправлено 24 September 2019 - 21:28
А она согласна?
Или "кто, вообще, спрашивает невесту?"(с)
Ну так студентке ленинградке сейчас за полтинник Думаю шансы вполне себе
Отправлено 24 September 2019 - 21:31
Когда мы ехали пять лет назад в киев на собеседование в посольство сша (ночным поездом из Харькова) у нас на дарницком мосту мосту остановился поезд - это был полный пипец, времени было с запасом примерно полтора часа , все рассчитали , кроме такого ))) сказать что это был ужас - не сказать ничего, со скандалом и ором нам открыли тамбур, мы слезли по насыпи , нашли лестницу какую то вниз , побежали по ней, там какой то типа охранник с собакой, перелазили через колючую проволоку, потом марш бросок вдоль окружной до ближайшей заправки, бегом, вызов такси, посольство, собеседование, и ... бинго Визы на 10 лет
дяка боговI я была в балетках, а не на каблуках
теперь это семейная легенда, каждый год , когда прилетаем в Кали - вспоминаем
а поезд в тот день опоздал на два часа
Вот оно стремление к Свободе)) небось и покрышки побросали на насыпи
) Кали это богиня такая
)
Сообщение отредактировал greg17: 24 September 2019 - 21:32
Отправлено 24 September 2019 - 21:32
Я делаю себе гражданство ФРГ
Отправлено 24 September 2019 - 21:37
Я делаю себе гражданство ФРГ
Турецкие корни?
Отправлено 24 September 2019 - 21:44
Отправлено 25 September 2019 - 13:48
ну не знаю, у меня было 2 австрийские годовые, сейчас у сына такая...
Отправлено 25 September 2019 - 14:04
Будет интересно посмотреть на развитие событий после февраля 2020, когда официально запустятся новые правила..
Отправлено 25 September 2019 - 15:03
На студентке петербурженке кто угодно женится, но слухи про халявность финской визы могут быть преувеличены.Я женюсь на студентке-ленинградке... - только для того, чтобы финскую визу получить!
Отправлено 25 September 2019 - 16:55
Ещё чуть-чуть и в Неформат)). Ближе к теме... Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 25 September 2019 - 18:17
Вопрос тем, кто написал здесь про "годовые" австрийские визы :
а сколько "дней разрешённого пребывания" указано в этих визах ???
(потому что у меня были похожие якобы мульти-визы... но только со сроком пребывания ровно на 1 поездку)
Отправлено 25 September 2019 - 18:19
все что более полугода длиной = 90
теоретически. Но да, теперь уже интересно на практике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных