Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 12 December 2017 - 09:35
Я уже давно IGO перестал пользоваться, лень карты новые качать.
Пользуюсь встроенными гугл картами.
Если интернета нет, скачивание offline карты и всё.
Отправлено 12 December 2017 - 09:47
Мне было проще заплатить, зять поставил бесплатно, проковырявшись неделю. Версия для Андроида. Если надо, могу дать скачать, но установку с гарантией делать не возьмусь.
зачем этот головняк? мэпс.ме бесплатные (как уже писали выше) и работают хорошо, с интерфейсом никаких проблем, все понятно.. маршрут строит корректно и если нужно куда-то заехать, просто тыкаешь на карту и появляется кнопка Заехать, перестраивает маршрут ) при вылете из рф, строите маршрут, карта сразу предлагает подгрузить данные офлайн по этому маршруту ) и всего делов..
выбранные точки сохраняет в избранное.. ну там отель, аэропорт и тп..
в самолете показывает где летит самолет )
Отправлено 12 December 2017 - 10:01
зачем этот головняк? мэпс.ме бесплатные (как уже писали выше) и работают хорошо, с интерфейсом никаких проблем, все понятно.. маршрут строит корректно и если нужно куда-то заехать, просто тыкаешь на карту и появляется кнопка Заехать, перестраивает маршрут ) при вылете из рф, строите маршрут, карта сразу предлагает подгрузить данные офлайн по этому маршруту ) и всего делов..
выбранные точки сохраняет в избранное.. ну там отель, аэропорт и тп..
в самолете показывает где летит самолет )
Для меня головняк - это на ходу, там , где негде остановиться, осваивать тонкости незнакомого мне интерфейса. Ну и такая плошка, как ПОИ, весьма полезна, не знаю, есть ли она в мэпс. ми. Я в Европе бываю довольно часто, иногда без машины, и найти ближайший продовольственный магазин определенной сети с помощью навигатора - мне нравится.
Отправлено 12 December 2017 - 10:17
Кстати, да. База данных всяких там магазинов и достопримечательностей в maps.me так себе.
Отправлено 12 December 2017 - 10:36
maps.me хорош как пешеходный навигатор, а как автомобильный порой не очень
зато карты к нему можно редактировать, добавлять на них свои метки и точки - хоть через приложение, хоть через openstreetmap.org, в этом плюс
Отправлено 12 December 2017 - 13:13
Сообщение отредактировал Ильинское66: 12 December 2017 - 13:17
Отправлено 12 December 2017 - 13:25
Кстати, да. База данных всяких там магазинов и достопримечательностей в maps.me так себе.
Да вполне себе нормальная , постоянно магазины кафе отели по ней ищу вроде все ищет на ура
Отправлено 12 December 2017 - 13:26
maps.me хорош как пешеходный навигатор, а как автомобильный порой не очень
зато карты к нему можно редактировать, добавлять на них свои метки и точки - хоть через приложение, хоть через openstreetmap.org, в этом плюс
Как-то автомобильный не очень толко потому что пробок нет , и маршрут строится не учитывая пробки , но без интернета их нигде нет
Отправлено 12 December 2017 - 13:37
Да вполне себе нормальная , постоянно магазины кафе отели по ней ищу вроде все ищет на ура
Ну достаточно открыть "рядом" google maps и maps.me, чтобы убедиться, насколько у гугла нагрузка полнее. Не раз приходилось переносить из гугла достопримечательности в maps.me перед поездкой. Правда, сейчас, говорят, вполне достаточно гуглового кэша, чтобы и гуглом пользоваться в офф-лайн
Сообщение отредактировал greg17: 12 December 2017 - 13:45
Отправлено 12 December 2017 - 14:06
Ну достаточно открыть "рядом" google maps и maps.me, чтобы убедиться, насколько у гугла нагрузка полнее. Не раз приходилось переносить из гугла достопримечательности в maps.me перед поездкой. Правда, сейчас, говорят, вполне достаточно гуглового кэша, чтобы и гуглом пользоваться в офф-лайн
Гугл недавно сделал возможность автомобильной навигации оффлайн по предварительно скачанным картам.
Отправлено 12 December 2017 - 14:51
Отправлено 12 December 2017 - 14:55
ВСЕ... тема ушла от ЗАГОЛОВКА
Отправлено 12 December 2017 - 15:14
ВСЕ... тема ушла от ЗАГОЛОВКА
Как ушла, так и вернётся
Отправлено 13 December 2017 - 23:16
Зы я про вождение в Азии. Просто вы тут водители, а я нет

Отправлено 14 December 2017 - 08:46
Коллеги, еще вопрос про Honda BRV 1.5 A/T 6 мест. Насколько в нее влезут 4 взрослых и 2 ребенка и 2-3 сумки. Хотя блин я ребенка на руках могу.
Зы я про вождение в Азии. Просто вы тут водители, а я нет
Машина экзотическая, вещи влезут примерно вот так
Как правило в 6-7 местных машинах такого класса дополнительные сидения "раскладные" в багажнике, т.е. места для багажа не остается вообще. Но детский бустер на таком сидении обычно умещается (доводилось возить 7-летнего).
Про ребенка на руках - мало того, что это по настоящему опасно для ребенка, в европейских странах за это очень сильно штрафуют и запрещают дальнейшую перевозку (пришлось бы вызывать такси). . Про Азию не в курсе.
Отправлено 14 December 2017 - 10:35
Просто эта хонда 20ку стоит, а тойота фортунер 35000;(( разница норм так.
Мне ее не для Европы надо. А для Таиланда. Судя по багажнику, там наши 2 чемодана ок влезут. К тому же нам там с багажом не так долго ехать.
Отправлено 14 December 2017 - 10:40
Ооо спасибо. Как раз картинки не хватало
Просто эта хонда 20ку стоит, а тойота фортунер 35000;(( разница норм так.
Мне ее не для Европы надо. А для Таиланда. Судя по багажнику, там наши 2 чемодана ок влезут. К тому же нам там с багажом не так долго ехать.
Может я не очень понятно написал, чемоданы влезут, но мест останется только 5. Эти доп. места т.наз. "минивэна-кроссовера" как раз там, куда чемоданы кладут. Уверен на 99%. Именно эту машину не видел, но 8 лет работы в автобизнесе дали некоторую общую картину
В машине общей длиной 420 см. по другому не бывает.
На крайний случай, если " с багажом недолго ехать", чемоданы можно поставить стоймя на колени. Это гораздо лучше, чем то же самое делать с ребенком.
У меня когда-то был опыт полета по воздуху более 5 метров, причем грудной ребенок был именно на руках. Повезло приземлиться в снег более метра глубиной.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 December 2017 - 10:46
Отправлено 14 December 2017 - 11:04
Друзья! А никто не пробовал брать авто в Венеции через goldcar и оттуда уже ехать в Австрию? До Ишгля например 5 часов всего ехать. А то эти варианты с rentalcars там то депозиты, то страховки отдельно докупать, геморой же. В goldcar раза 3 брал, платил полную страховку и все, никаких депозитов, ездил из Италии во Францию, из Испании во Францию. Что мешает сделать также с Австрией?
P.S. взять можно и в Вероне, да где угодно.
Сообщение отредактировал Kostya Kostya: 14 December 2017 - 11:21
Отправлено 14 December 2017 - 11:24
Друзья! А никто не пробовал брать авто в Венеции через goldcar и оттуда уже ехать в Австрию? До Ишгля например 5 часов всего ехать. А то эти варианты с rentalcars там то депозиты, то страховки отдельно докупать, геморой же. В goldcar раза 3 брал, платил полную страховку и все, никаких депозитов, ездил из Италии во Францию, из Испании во Францию. Что мешает сделать также с Австрией?
P.S. взять можно и в Вероне, да где угодно.
Радикальная разница в наличии зимней резины на Мюнхенской машине и практически гарантированном отсутствии на любой итальянской. Депозит с кредитной карты не геморрой, как выше объяснили.
Отправлено 14 December 2017 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных