X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5681 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 12:39

В Польше на автозаправке, недалеко от границы с Германией, (Автобан А4), у меня слили бензин из бензобака ( литров 40).
​Всё это - днём 1 января, пока перекусывал в  помещении автозаправки. Лючёк бензобака был закрыт. Машина стояла на стояночном месте минут 15 без присмотра.

А через что слили-то? В современных машинах хрен до бензина долезешь так просто

• 0

#5682 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 14:21

А через что слили-то? В современных машинах хрен до бензина долезешь так просто

Самый простой метод - пробить бензобак снизу и подставить тазик. Видел последствия. А при некотором навыке и наличии хайтек-принадлежностей сливается  быстро почти с любой современной машины. Пробить защитную сетку под горловиной - не проблема, машина ведь чужая. 

• 0

#5683 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:13

Самый простой метод - пробить бензобак снизу и подставить тазик. Видел последствия. А при некотором навыке и наличии хайтек-принадлежностей сливается  быстро почти с любой современной машины. Пробить защитную сетку под горловиной - не проблема, машина ведь чужая. 

Это - калечащие методы. Как я понял - тут "втихую" слили. Оттуда и вопрос. Как?

• 0

#5684 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:53

Это - калечащие методы. Как я понял - тут "втихую" слили. Оттуда и вопрос. Как?

Электрический  насосик с насадкой, пробивающей перекрывающую сетку в бензобаке. Повреждение не обнаруживается вообще никогда. . При  ценнике около 1.5 е/литр вполне себе бизнес. 

• 0

#5685 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:11

Электрический  насосик с насадкой, пробивающей перекрывающую сетку в бензобаке. Повреждение не обнаруживается вообще никогда. . При  ценнике около 1.5 е/литр вполне себе бизнес. 

Для моей машины это потребует еще отломать электромеханический замок горловины, что будет еще как заметно

И так сейчас почти на всех машинах. Или действительно проткнуть бензобак. После чего, понятно, дальше никто никуда не едет

• 0

#5686 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:19

Для моей машины это потребует еще отломать электромеханический замок горловины, что будет еще как заметно

И так сейчас почти на всех машинах. Или действительно проткнуть бензобак. После чего, понятно, дальше никто никуда не едет

Я работал 8 лет в автобизнесе, во "вторичке". Открыть крышку бензобака при полном или локальном отказе электрики или заедании тросика механического замка  - дело 30 секунд, на разных моделях по разному. У БМВ, например, достаточно "дернуть за веревочку", спрятанную в багажнике. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 January 2017 - 17:22

• 0

#5687 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:27

Я работал 8 лет в автобизнесе, во "вторичке". Открыть крышку бензобака при полном или локальном отказе электрикиили заедании тросика еханического замка  - дело 30 секунд, на разных моделях по разному. У БМВ, например, достаточно "дернуть за веревочку", спрятанную в багажнике. 

Я в свое время занимался автоспортом, тоже все своими руками делали, так что представление имею

Чтобы тросик дернуть, опять таки надо надо попасть внутрь - вскрыть машину, что тоже требует определенных навыков.

+У меня она будет при этом плакать и звать хозяина.

На моей этот трос проходит с левой стороны и доступен у левой ноги водителя.

А снаружи, быстро слить бензин, без повреждений чего либо - не представляю как.

Что-нть все едино протыкать или отламывать придется.

Например, ломать-отжимать замок лючка, после чего протыкать сетку

После этого лючок не будет фиксироваться, это будет видно.

• 0

#5688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:33

Я в свое время занимался автоспортом, тоже все своими руками делали, так что представление имею

Чтобы тросик дернуть, опять таки надо надо попасть внутрь - вскрыть машину, что тоже требует определенных навыков.

+У меня она будет при этом плакать и звать хозяина.

На моей этот трос проходит с левой стороны и доступен у левой ноги водителя.

А снаружи, быстро слить бензин, без повреждений чего либо - не представляю как.

Что-нть все едино протыкать или отламывать придется.

Например, ломать-отжимать замок лючка, после чего протыкать сетку

После этого лючок не будет фиксироваться, это будет видно.

Вариант с пробитым снизу и заткнутым временной затычкой, "чтоб не капало",  бензобаком не рассматривается?

• 0

#5689 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:45

Вариант с пробитым снизу и заткнутым временной затычкой, "чтоб не капало",  бензобаком не рассматривается?

Разве только, если есть возможность подлезть. Но такая затычка быстро выпадет с понятными последствиями.

То-есть совсем незаметно - это очень вряд-ли (С) красноармеец Сухов

Опять-таки, если стоит сигналка, скорее всего, сработает датчик наклона.

Соседка по гаражу уронила ключи под мою машину - отскочили туда, полезла вытаскивать, всего-то чуть качнула машину, добираясь до них - сработал датчик на наклон. А я долго не мог понять, откуда прошла такая сработка: ложняков он никогда не давал, срабатывал только если машину домкратить. Потом соседка сказала :)

Общий вывод - сигналка is a must, и машину лучше из поля зрения в таких местах не выпускать.

Не хватало еще встать посеред Польши с пробитым баком, да еще в холода - это выльется в довольно заметные расходы и потери времени.

• 0

#5690 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:48

Разве только, если есть возможность подлезть. Но такая затычка быстро выпадет с понятными последствиями.

То-есть совсем незаметно - это очень вряд-ли (С) красноармеец Сухов

Опять-таки, если стоит сигналка, скорее всего, сработает датчик наклона.

Соседка по гаражу уронила ключи под мою машину - отскочили туда, полезла вытаскивать, всего-то чуть качнула машину, добираясь до них - сработал датчик на наклон. А я долго не мог понять, откуда прошла такая сработка: ложняков он никогда не давал, срабатывал только если машину домкратить. Потом соседка сказала icon_smile.gif

Общий вывод - сигналка is a must, и машину лучше из поля зрения в таких местах не выпускать.

Не хватало еще встать посеред Польши с пробитым баком, да еще в холода - это выльется в довольно заметные расходы и потери времени.

Пулевая пробоина в бензобаке, замазанная мылом, позволяла ездить долго-долго. Почти как косинус  в военное время, который до 3 доходил :)

Обход сигналки - вопрос отдельный, есть много методов. 

• 0

#5691 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:51

Речь не о том, чтобы защититься от угона - профессиональные угонщики все едино машину уволокут, если зададутся такой целью. А от непрофессиональных, коих куда больше, вот таких сливателей или тырителей шмоток из машины.

Как и затычку, если бак пробьют, в лучшем случае из тряпки или салфетки, сделают.

Если вообще будут заморачиваться затыканием.

• 0

#5692 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 19:50

Слили без видимых повреждений. Думаю - как-то, может тросиком, может еще как открыли лючёк бензобака.
​Насчёт затычки - в голову не приходило. Завтра под машину загляну - посмотрю. Но после этого доехал до Зелдена - оттуда прмерно 1000 км. и обратно в Москву - 2600 км.

• 0

#5693 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 01:38

Переходили сегодня границу из Польши в Беларусь в Бобровниках, на все про все заняло 5 часов, просто мрак.
  • 0

#5694 Roman Efimov

Roman Efimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 02:28

я обычно еду через Гармиш. На автобане на Инсбрук в субботу всегда жопа. Выбирать автобан можно только если едете уже после 17 - 18 часов вечера либо когда в горах идет мощный снегопад. В сильный снег через Гармиш может получиться дольше даже.

• 0

#5695 Roman Efimov

Roman Efimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 02:51

Сегодня ехали через Гармиш. Мюнхен проскочил без гемора. За километров 5 перед Гармишем пошёл небольшой снег. В Гармише снег был очень уверенный.Решили ехать по самому короткому пути в направлении Имста. Проехали по чудной снежной дороге до городка Ehrwald. На выезде из него австрийские Мчсники нас развернули назад в Гармиш. В результате ехали в Австрию по В2 в колейке из более чем 10 машин со скоростью 30-50 км в час. В результате, по факту мы проехали участок от Гармиша до трассы-автобана А12 за 3-4 часа.
  • 0

#5696 Roman Efimov

Roman Efimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 02:52

Сегодня ехали через Гармиш. Мюнхен проскочил без гемора. За километров 5 перед Гармишем пошёл небольшой снег. В Гармише снег был очень уверенный.Решили ехать по самому короткому пути в направлении Имста. Проехали по чудной снежной дороге до городка Ehrwald. На выезде из него австрийские Мчсники нас развернули назад в Гармиш. В результате ехали в Австрию по В2 в колейке из более чем 10 машин со скоростью 30-50 км в час. В результате, по факту мы проехали участок от Гармиша до трассы-автобана А12 за 3-4 часа.

Конечной точкой маршрута был Ишгль.
  • 0

#5697 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 09:25

я обычно еду через Гармиш. На автобане на Инсбрук в субботу всегда жопа. Выбирать автобан можно только если едете уже после 17 - 18 часов вечера либо когда в горах идет мощный снегопад. В сильный снег через Гармиш может получиться дольше даже.

Многократно ездил из Гармиша в сторону Инсбрука, как через Зеефельд, так и через Фернпасс. В субботу утром гарантированная пробка Инсбрук-Гармиш, вечером - в обратную сторону. От погоды это не зависит.  

• 0

#5698 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 13:24

многократно ездил через Гармиш в обе стороны. В пробке не был ни разу. Хотя последний раз там ехал уже года три назад наверное - может что и поменялось. Было один раз страшновато ехать поздно вечером в мощный снегопад. Машину немного носило по дороге.

Сообщение отредактировал koka: 15 January 2017 - 13:50

• 0

#5699 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 13:29

так вы горы через Миттенвальд миновали что ли?

• 0

#5700 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:32

Многократно ездил из Гармиша в сторону Инсбрука, как через Зеефельд, так и через Фернпасс. В субботу утром гарантированная пробка Инсбрук-Гармиш, вечером - в обратную сторону. От погоды это не зависит.  

В субботу 31.12.16 примерно в 14-00 в Гармише в сторону Миттенвальда  и далее пробок не было ни туда ни в обратном направлении. Дорогу планировал под прогноз. Было сухо и слабый морозец.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных