X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5681 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 09:50

По-моему у ST один желобок, а два только у HT.

Ну, может я хард трак и взял в руки, и дело не в желобке, больше интересуют отзывы по работе.
  • 0

#5682 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 11:16

Не ключевое оно у тебя.

Слово "сейчас" у меня находится в предложении из 4-х слов, одно из которых отрицание "нет", второе "топ", а третье — название модели "redline". biggrin.png Я бы сказал что оно таки ключевое там, т.к. по сути там больше слов-то и нет других.

Повторюсь, М выпускает сейчас две ТОП модели. Ред и Нано. Отличаются конструкцией.

Ага, тогда уж 3 топ-модели, ещё suprasonic давай сюда засунем. Чего уж мелочиться, и terra тоже. Отличаются конструкцией (а чё, аргумент, отличаются ведь).

Тут можно долго спорить на эту тему. Я не согласен что две модели могут одновременно быть "ТОП". Топ, что есть сокращение от top of the line, это "верхняя модель в линейке", то есть самый-самый продукт, который производитель может предложить на данный момент. Его может быть несколько вариаций: в случае с лыжами redline это версии под разную погоду, разный стиль (классика и конёк), разные трассы и т.д., но всё это в рамках одной модели. А наличие двух "топов" в линейке одного производителя, это как два президента или короля в одной стране, просто противоречит значению слово топ: на самом верху только один может быть, а иначе можно и 3, и 4 модели в линейке называть "топ", и вся иерархия рушится к чёрту, а слово "топ" теряет смысл.

Другое дело что и redline, и nanosonic, если верить написанному маркетологами madshus на оф. сайте, являются "лыжами класса world cup", и тут их можно понять: выпускали много лет nanosonic как старшую модель, куча народу на ней серьёзно катается (включая атлетов wc), затем придумали что-то немного покруче (достаточно круче по их мнению чтобы обозвать новым именем и зарядить более высокий чем у nano ценник), и естественно тут может сумбур в головах появиться у любителей.. с одной стороны вроде топ редлайн, а с другой стороны по ящику спортсменов показывают, которые и на nano выступают. Только вот у элитных атлетов пары отобранные, и явно не того качества, что в наших магазинах лежат, потому они могут и на лыжах 5-летней давности выступать, если ну очень удачная пара и ничего лучше из свежих пар под условия конкретной трассы нет в наличии.

Imho единственный возможный вариант существования двух "топов" однотипных продуктов в линейке одного производителя — это когда оба используют самые новые, передовые технологии, но у товаров немного разное предназначение, и один просто не может заменить другой на 100%. Например, если бы nanosonic делали в какой-то специфичной вариации для решения таких задач, которые ни одна версия redline не решает, тогда да — товары уже немного разного назначения. Но redline вроде позиционируются как 100% замена nanosonic: есть все те же вариации, что и у nanosonic (классика и конёк, под разные погоды и т.д.), только лыжи стали ещё легче, и у них новая СП (200, вместо 190). То есть по сравнению с nanosonic это ещё более лёгкие, и (в теории, если верить маркетологам) более скользкие лыжи. Им дали новое имя, им дали более высокую цену, и они заняли верхнюю ступень в модельном ряду madshus, подвинув nanosonic на второе место. То есть они теперь "топ", а nanosonic уже нет.

И все это верхние, ТОПовые модели. Еще их обывательски называют - уровня Кубка Мира. На Кубке - на старом ТОПе бегут полно, на вторых моделях - НИКТО и никогда!

"Топ" и "уровень кубка мира" — 2 разных понятия, уже выше об этом писал. На этапах кубка могут бегать на топах прошлых сезонов, когда сервис-мены или сам атлет принимают решение, что какая-то из старых пар в арсенале покажет себя лучше в конкретных условиях трассы. Для них не имеет никакого значения в данном случае текущая иерархия моделей производителя в этом году и то что уже модель с другим названием стала старшей, им потом в случае добычи призового места дадут текущий "топ" подержать перед камерами, после гонки.

Ну, может я хард трак и взял в руки, и дело не в желобке, больше интересуют отзывы по работе.

У меня нет отзывов по работе atomic, потому с этим помочь не могу. Я просто увидел что вы ищете "устойчивые" лыжи и как один из элементов озвучили двойной желобок, а затем вам посоветовали ST, потому и решил написать на всякий случай, что у ST желобок один.

Сообщение отредактировал zomg: 08 February 2015 - 11:19

• 0

#5683 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 11:31

ок, а у фишера что топовее спидмакс или карбонлайт ?

Сообщение отредактировал sveinung: 08 February 2015 - 11:39

• 0

#5684 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 11:41

То есть по сравнению с nanosonic это ещё более лёгкие

данные взвешивания у вас, конечно же, есть ?

• 0

#5685 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 13:46

данные взвешивания у вас, конечно же, есть ?

Обижаете, конечно есть. biggrin.png

Ладно, чем нам спорить лучше расскажите знатоки madshus про ботинки Nano Carbon Skate. Померил вчера такие, и впечатления неоднозначные. Сейчас у меня для конька Rossignol X-ium LVF 13-14. Ботинки нравятся жёсткостью, но давят на внутренние стороны стопы, под косточкой, и сколько я с ними ни бодался, ничего поделать не удаётся — больно в них кататься. Так что придётся от них избавляться. Вчера начал подыскивать им замену.

Померил Fischer Carbonlite, в целом неплохо, и жёсткость отличная, но пятка у меня в них не держится. А так взял бы их, т.к. они вроде как жёсткие сами по себе, а внутри в них мягко. Дальше померил Salomon Slab Racer, не особо врубился как в них залезать, smile.png внутренний сапожек вообще не имеет шнуровки/молний что ли? Кое-как всунул в них ногу, пальцы в носок упираются, а пятка поднимается когда встаёшь на носки, так что тоже отпали в общем. Затем приехал в кант, и начал смотреть madshus. Верхние ботинки Super Nano отпадают по цене, не готов 20 тысяч отдать за такое, потому мерил только Nano Carbon Skate. И вот наконец ботинки, которые сели на ногу отлично, и пятка держится. Вроде всё здорово, но блин, они реально мягкие! sad.png Встаёшь на носок и они прогибаются чуть ли ни как классика. То есть как будто pursuit-боты, а не коньковые. Померил версии сезона 13-14 и 14-15 — и те и другие гнутся. Взял в руки старшие Super Nano, и они тоже гнутся (хотя вроде поменьше, чем Nano Carbon). Уже подумал в магазине что это меня глючит и может это нормально, приехал домой и первым делом попробовал согнуть свои x-ium'ы — никак! Подошва целиком карбоновая, руками совершенно не гнётся.

Собственно из ботов осталось только alpina померить, сегодня попробую esk pro, но они всё-таки заметно дороже Madshus Nano Carbon. Кто-нибудь катается в этих madshus, как вообще ботинки в эксплуатации? Смущает то, что у них такая подошва мягкая. У меня ещё остались первые лыжные ботинки, Rossi X-8 Pursuit 12/13, так они гнутся практически также как коньковые Nano Carbon, может чуть-чуть помягче. Я просто помню как перешёл с X-8 Pursuit на X-ium Skate, встал на роллеры, и сразу почувствовал совершенно другой, куда более точный, контроль над роллером. Менять сейчас X-ium на мягкие боты, это как шаг назад получится, хочется жёсткие ботинки (но только чтобы под лодыжкой не давили, а то мне x-ium уже "костяную мозоль" там натёрли). sad.png Может я не на то смотрю и сгибание продольное не настолько критично у коньковых ботов (в отличие от поперечного, которого быть вообще не должно)?

• 0

#5686 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:10

у меня мадшус нано карбон скейт

подошва гнется едва едва ближе к носку, если руками сильно гнуть. Очень комфортные, в работе полностью устраивают,  менять не собираюсь не знаю какой это сезон вот такой расцветки

54d75238ea608_nanoskc350.jpg

Сообщение отредактировал чистый: 08 February 2015 - 15:11

• 1

#5687 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:05

Собираюсь прикупить БОТИНКИ к новым лыжам с платформой NIS и соответственно креплениями NNN.

Психологическое ограничение бюджета - 8 тыс. )))

Начал смотреть искать и понял, что это только Fischer RC5, Alpina не нашел за такую цену, а все остальные SNS?!

Что скажете?

• 0

#5688 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:28

скажу что ботинки мерять надо и понимать для чего они тебе: с ребенком по лыжне тошнить или бегать в удовольствие

• 0

#5689 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:36

чистый, ну ты как думаешь, если я купил себе в этом году лыжи rcs carbonlite, для чего мне ботинки?

Конечно бегать, конечно коньком. А чтобы что-то примерять, нужно сначала определиться из чего выбирать, не?

• 0

#5690 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:44

А чтобы что-то примерять, нужно сначала определиться из чего выбирать, не?

Тут вообще просто - из того что есть в магазинах. через инет покупать ботинки не очень - с размером можно ошибиться.
  • 0

#5691 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:44

ты не сказал сразу подо что тебе боты

а раз взял карбоны  так и боты бери соответствующего уровня , и еще раз говорю надо мерять может тебе россиьнелы сядут хорошо может мадшус

померял в магазине, нашел в инете и заказал то что нужно если цена сильно завышена

Сообщение отредактировал чистый: 08 February 2015 - 16:49

• 0

#5692 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:55

Подкиньте лучше вариантов, что можно смотреть.

Я так понял на NNN только фишер, альпина, россиньел и мадшус?

Мадшусов в наших магазинах я не встречал, альпину тоже.

p.s.

Fischer rc5 skate мерял. Вроде ничего. Кто что может сказать про эти боты?

Сообщение отредактировал BreakeR: 08 February 2015 - 16:58

• 0

#5693 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:01

А вообще - я в том направлении думаю?

Будут они работать так, как я тут выше описал?

И вообще, как впечатления от атомиков, а то у нас их редко вижу, даже некого распросить

Я в разделе atomic расписывал уже.

У меня и хт и ст есть, лыжи немного разные. ст у меня любимые лыжи.

хт очень устойчивы на льду, но зарываются в снег если рыхловато.

по теплу работают похуже ст. на росси с1 не бегал, по специфики на хт дб похожи.

Если брать 13-14 год ст, то они и на жесткой трассе будут устойчивы. Именно

с 13-14 сезона там боковое ребро в ст сделали тоже деревянным как и в хт и они

стали поустойчеве на твердой трассе, и ст стали более универсальны.

Если трасса не просто твердая, а лед, то хт точно.

по скольжению, когда с парафином угадываю, накатываю и фишера и мэдшузы друзей.

Бывает и меня накатывают, от случая к случаю вообщем. у меня не седеют.

Спрашивайте.

• 0

#5694 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:23

Подкиньте лучше вариантов, что можно смотреть.

Я так понял на NNN только фишер, альпина, россиньел и мадшус?

Мадшусов в наших магазинах я не встречал, альпину тоже.

p.s.

Fischer rc5 skate мерял. Вроде ничего. Кто что может сказать про эти боты?

Можно посмотреть madshus hyper rps черные 14 сезона, сейчас их по 7тыр скидывают в Канте, 

очень достойные ботинки за такую цену, но мерять надо.

• 0

#5695 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:52

У меня и хт и ст есть, лыжи немного разные. ст у меня любимые лыжи.

Большое спасибо за подробный ответ.
Очевидно, что мне надо брать СТ, если вообще брать.

Хочется чего-то нового, да и есть опасение, что в следующем сезоне особо нового не укупишь, и надо брать сейчас.
  • 0

#5696 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:06

Большое спасибо за подробный ответ.
Очевидно, что мне надо брать СТ, если вообще брать.

Хочется чего-то нового, да и есть опасение, что в следующем сезоне особо нового не укупишь, и надо брать сейчас.

Тогда встречный вопрос, а лыжи парафинами готовите?

• 0

#5697 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:15

у меня мадшус нано карбон скейт

подошва гнется едва едва ближе к носку, если руками сильно гнуть. Очень комфортные, в работе полностью устраивают,  менять не собираюсь не знаю какой это сезон вот такой расцветки

54d75238ea608_nanoskc350.jpg

у меня такие же, не нарадуюсь. это 2011-2012 год.

я подумываю такие выхватить в качестве второй пары на будущее.

в общем все следующие - это копия наших ботинок.

даже рэднано карбон один в один, разве по легче чуть и плёночки карбоновой поклеили ))

• 0

#5698 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:22

Тогда встречный вопрос, а лыжи парафинами готовите?

Не к каждому разу, но когда время есть, ну и к мероприятиям спортивным. А что?
  • 0

#5699 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:56

Сегодня ещё одного товарища на спидмаксе (другая пара) со спуска объехал на сером пластике редлайн (я спускался первым и полегче кг на 15 минимум). Условия: свежий снег, температура -2, тупило конкретно. Не готовил. На выкате уехал.

• 0

#5700 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 19:03

на фишер много нареканий по скиспорту ... у многих новые топ не едут и волосатые.

вот я в шоке, отдать 25 за пару и они не едут. адъ

Сообщение отредактировал sveinung: 08 February 2015 - 19:07

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных