X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#5681 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:21

Насколько знаю, когда говорят про "запятую", как раз наоборот имеют ввиду, уменьшение радиуса в конце поворота.

Ты на запятую давно смотрел? )))
  • 0

#5682 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:23

А почему это J? После вешки по этому графику идет уменьшение угла быстрее, чем его создание до вешки. Т.е. распрямление дуги.

Если из края рисунка прямую вниз нарисовать, то получится J перевернутая )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2019 - 13:23

• 0

#5683 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:25

А почему это J? После вешки по этому графику идет уменьшение угла быстрее,  чем его создание до вешки. Т.е. распрямление дуги.

Тут этот график интегрировать надо. Если по простому, то лыжник закруглял поворот долго и сильно кантуя лыжи, а они тем временем поворачивали всё быстрее и быстрее закручивая спираль, а когда лыжи встали достаточно сильно поперек склона, быстро отпустил их двигаться прямо.

• 0

#5684 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:28

"Может я тут тоже дополнительный угол создаю?"

Конечно! У вас по фен-шую ГГ:

Только у ГГ про гигант, а у вас слаломный вариант - больше голень наклоняется.

Но внутренняя прямой остаётся. Из голеней домик сложился. Она не работает. В такой позе с двух ног из поворота не получится выйти.

"нах...я ему дополнительный угол, если он в другой поворот собрался переходить???"

Дополнительный угол закругляет дугу. Это

1. Направляет лыжи выше по склону и дальше от средней линии спуска. Чел получает запас для манёра лыж по высоте. Лыжи с ускорением проходят под лыжником, отправляются от средней линии в новую дугу не усилиями лыжника, а реакцией склона.

2. Увеличение угла между скоростями тушки и лыж уменьшает проекцию скорости лыж на скорость тушки. Тушка с большей скоростью проходит над лыжами и перекидывает голени в новый поворот.

Спасибо, конечно, за сравнение с Майером, польщен, но между нами... как между небом и землей....

Спасибо за разбор. Что у меня там по ГГ не знаю, я его не читал и даже не смотрел  )))

Но все намного проще.

Я эту ошибку знаю, это чистой воды мой косяк, но как то забивал не него, особо не мешает, картинку общую портит, но не критично )))

Я не создаю там никакого дополнительного угла, не скругляю дугу, все значиииительно проще.

Быстрее и раньше надо сгибать внешнюю, и не будет там никакого А.

Все будет ровненько, ну на сколько позволяют ноги конечно ))))

Над этим сейчас активнейшим образом работаю, и кмк весьма продуктивно. В результате работы над косяком появились новые незнакомые ощущения, легкая перекантовка, очень быстрая, я бы сказал мгновенная, отсутствие спотыканий о внешнюю, и ноги как мне кажется стали ровнее, колени меньше устают. Это пока ощущения мозгом.

Видео скоро появится, тогда и разберем по полочкам )))

• 0

#5685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:28

Фраза "увеличение давления и, соответственно, прогиба лыж" физически неграмотна. Тут нет прямого "соответствия". Прогиб лыж определяется углом наклона и радиусом выреза лыжи. Давление только обеспечивает этот прогиб. Если давление было недостаточным во второй фазе (т.е. для увеличения прогиба лыжи пришлось увеличивать давление), то никакого врезания не могло быть.

PS. Теперь понятно, откуда у ZTE миф о том что до ЛПС не надо давить. И Setter'у мозги запудрила.

С точки зрения физики вся книга неграмотна. Беда в том, что 90% книги неграмотна и с технической  точки зрения.  Хотя бы тот же метод уменьшения радиуса  резаного поворота  увеличением угла заклона

• 0

#5686 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:39

Ты на запятую давно смотрел? )))

Сам рисую, почти каждый день.

• 0

#5687 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:41

На снегу?

• 0

#5688 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:41

Я не говорю что должно быть. Я говорю, что вижу и для чего оно может быть полезно.

Если тупо взять синусоиду, то на ней между точками перегиба (где кривизна равна 0) будет область с максимальной кривизной. 

"запятая - раскручивающаяся спираль" это часть от апекса синусоиды (точки с максимальной кривизной), до дочки перегиба.

В модели чупа-чупс в динамичном повороте (с вертикальной работой самого шарика леденца), колебания будут гармоническими, примерно по синусоиде. Апекс будет попадать на ЛПС.

Если чупа-чупсу приделать ангулятор, он сможет сместить максимум кривизны дуги (апекс) за максимум амплитуды. Синусоида станет больше похожа на пилу.

До апекса будет "J" после апекса ","

все не так

• 0

#5689 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:42

Опоздание то тут причем?

опоздал значит и чарлик не атаковал

при том, что опоздал, под чарликом повернул. по джопе получил

• 0

#5690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:44

у заклонистов угол лыж и радиус определяется в основном заклоном.

практически, трассы с малой амплитудой (с малым разводом ворот) проходятся ангуляцией. чем больше амплитута, тем выгоднее использовать заклон.

это технически неграмотно построенная фаза. трасса не проходится ангуяцией или заклоном. англуляция и заклон  - это всего лишь способы постановки лыж на канты. а не способы прохождения трассы

• 0

#5691 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:49

На снегу?

Сноубордом по склону.

• 0

#5692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:51

А чо? В принципе нормально. Ну от чарлика немного далековато. Он, таки, должен по щитку чпокать где-то в нижней части щитка. А у вас метр дистанции точно есть. Но зато шансов получить благородный синяк на попе исчезающе мал. Ну на внутреннюю подсаживаетесь. Внешняя гребет, а внутренняя, как влитая. Разножка таки есть, но это, ИМХО, не есть недостаток.

Проблема собственно в другом.

Скрытый текст
Но вот только не надо эти советы переносить на тех, кто хочет спортивной технике учиться. А большинству особей мужескаго полу не достаточно декоративно кататься. Им надо обязательно побеждать. Есть такая фигня, тестостерон, которая всю благостную картину коверкает. Причем это инстинкт.

Тут где-то про протоколы поминали. Это действительно качественный критерий, кто лучше, кто хуже. Но не совсем количественный. Надо в расчет принимать, где гонка происходила. Я тут протокол 2011 года посмотрел. Из него видно, что я проиграл некоему Кристофу Иннерхоферу примерно 30%. Что из этого следует? Ровно ничего. Только очевидный факт, что Кристоф лучше меня катается. Ибо на тех трассах, на которых он за глобусы борется, от меня мокрое место останется, если попробую за ним угнаться.

вот именна! это второй или третий сезон (не помню) и первые проезды по чарликам. в отличие от "мастеровитых мастеров" тутошних

надо переносить! техника  - она одна. и она или есть, или ее нет. и ставить ее надо сразу. 

вот уж точно критерий протокола не такой

• 0

#5693 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:52

Могу печатать 300 символов в минуту - только такая фигня получается )))
  • 0

#5694 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:54

Вот эта позиция

Это фаза 1 на кинограмме.

только в слаломном исполнении (наклон лыжи голенью, а не от таза).

Легко видеть, что Майер параллельно наклоняет и голень внутренней ноги. У него нет "домика", как у Setter.

По ГГ, фаза 1 кинограммы предшествует разгрузке вверх (фаза 3 кинограммы).

домик на кадре 2

• 1

#5695 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:55

Сноубордом по склону.

Так сфоткай следы и нарисуй где там запятая - посмотрим, сравним с оригиналом ","

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2019 - 13:55

• 0

#5696 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:55

Могу печатать 300 символов в минуту - только такая фигня получается )))

Продолжайте....

• 0

#5697 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:57

домик на кадре 2

Тож это заметил, но скромно промолчал...

Так упахался сегодня в крыле, что сил нет )))

Сегодня был день фрирайда )))

• 0

#5698 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:59

техника  - она одна. и она или есть, или ее нет. и ставить ее надо сразу. 

всё не так

и не одна.

и совершенство владения техникой многомерно и несчётно

и сразу, оно скорее к детишкам, которые лыж не видели, а пока ставишь технику она сама по себе менятся.

• 0

#5699 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:00

При чём тут ваша картинка, когда речь конкретно о кинограмме идёт? Поменяйте на картинке номера сообразно кинограмме и всё на свои места встанет.

это он брэшет, как всегда.

эта картинка выдрана из главы про обучение детей. и там расположение/описание фаз несколько иное, чем для взрослых, в силу того, что дети еще не так хорошо скоординированы. 

Фраза "увеличение давления и, соответственно, прогиба лыж" физически неграмотна. Тут нет прямого "соответствия". Прогиб лыж определяется углом наклона и радиусом выреза лыжи. Давление только обеспечивает этот прогиб. Если давление было недостаточным во второй фазе (т.е. для увеличения прогиба лыжи пришлось увеличивать давление), то никакого врезания не могло быть.

PS. Теперь понятно, откуда у ZTE миф о том что до ЛПС не надо давить. И Setter'у мозги запудрила.

про схему сказала - со Ступанычем нужно осторожнее, он микширует материалы в году своим бредням

до ЛПС давить ЧАСТО практически не представляется возможным. хорошо б там в этот момент склон "поймать".
но поскольку вы едете за лыжами все, вы не понимаете, и не чувствуете этих деталей

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2019 - 14:32

• 0

#5700 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:07

До сих пор эту ахинею в массы пытаешься нести?

"Неразумных" просветить?

Автор этой надуманной концепции был, очевидно, не в курсе, что в те времена, когда он писал свою нетленку, элитных спортсменов обучали совсем другой технике.

На схеме - слаломный поворот усредненного элитного  молодого (17-20лет) слаломиста с ФИС баллами от 13 до 32, который на тот момент занимал 1-6 место  в мировой классификации для своего возраста в 2007г.

5c63e5e445ba9_.jpg

Это именно J поворот, который твой гуру "запретил".

Так что приводи свои надуманные концепции в соответствие с реалиями.

Книгу его можешь скурить, или печку ею растопить.

обоснуй

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных