Ты подсаживанипм активным и поклоном увеличиваешь давление.Откуда в фронте взялось давление?
Что значить "педалируешь"?
В бэке при этом никаких активных и резких движений нет практически.
Отправлено 13 May 2021 - 16:41
Ты подсаживанипм активным и поклоном увеличиваешь давление.Откуда в фронте взялось давление?
Что значить "педалируешь"?
Отправлено 13 May 2021 - 16:43
Ангуляция там минимально присутсвует. Цм чуть выше перпендикулярной к плоскости доски проекции на кант.Что там с ангуляцией то, есть она или нет в такой смешной позе?
Я видео выкладывал не для обсуждения, а просто как свидетельство удачного окончания сезона.
Отправлено 13 May 2021 - 16:44
В реальном мире на КМ это работает у мужиков только.Кто больше режет, а не дрифтит, - тот и быстрее.
А режет тот, кто техничней.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 May 2021 - 16:45
Отправлено 13 May 2021 - 16:47
В реальной жизни при катании в не 100% направленной стойке с ангуляцией фазу сгиба избежать невозможно.Чтобы нормально начать поворот во фронте, а не косячить так жутко.
Отправлено 13 May 2021 - 16:51
Ему вот это уже 3 года минимум 2 человека объяснить пытаются.склонен согласиться с тем, что увеличение давления - это следствие ангуляции.
первопричина - увеличение закантовки, потом уменьшение радиуса, потом работа инерции (физики, не ругайтесь) и в результате уже - увеличение давления.
при этом ангуляция делает ещё и более устойчивым райдера, уводит его с тонкой грани баланса в дуге
ЗЫ видит бог сноубординга, я не хотел продолжать
Отправлено 13 May 2021 - 17:26
Ну вроде как классика - вход заклоном, выход ангуляцией)
не всегда на это есть время))
ты когда последний раз sl доску катал? ))
Отправлено 13 May 2021 - 17:29
ЗЫ видит бог сноубординга, я не хотел продолжать
Вован сюда редко заходит...
в азии наверное, на пляже))))
Отправлено 13 May 2021 - 17:35
Ему вот это уже 3 года минимум 2 человека объяснить пытаются.
Безрезультатно.
то что вы пишете понятно,
но я хотелбы напомнить схемку с силами райдера на канте ту что Алекс рисовал
Так вот ангулируя мы смещаем цм и результирующая всех сил направлена "глубже в снег"
т.е. я бы рассматривал ангуляцию как возможность изменить вектор сил на снег и "вгрызть" доску в снег сильнее
ЗЫ
надеюсь понятно написал
Отправлено 13 May 2021 - 18:25
не всегда на это есть время))
ты когда последний раз sl доску катал? ))
Отправлено 13 May 2021 - 18:42
Цм никуда не смещается как раз, в этом смысл.то что вы пишете понятно,
Так вот ангулируя мы смещаем цм и результирующая всех сил направлена "глубже в снег"
т.е. я бы рассматривал ангуляцию как возможность изменить вектор сил на снег и "вгрызть" доску в снег сильнее
ЗЫ
надеюсь понятно написал
Отправлено 13 May 2021 - 18:58
то что вы пишете понятно,
ЗЫ
надеюсь понятно написал
Отправлено 13 May 2021 - 19:03
Цм никуда не смещается как раз, в этом смысл.
То что результирующая сила более способствует врезанию - тоже следствие угла закантовки.
Но увеличиваеттэту силу - именно результирующее изменение траектории.
Отправлено 13 May 2021 - 19:05
Отправлено 13 May 2021 - 19:22
Отправлено 13 May 2021 - 19:24
Цм никуда не смещается как раз, в этом смысл.
То что результирующая сила более способствует врезанию - тоже следствие угла закантовки.
Но увеличиваеттэту силу - именно результирующее изменение траектории.
от траектории цм не смещается
я имею ввиду относительно доски (геометрически)
если солдатиком то от был в плоскости перепендикулярной поверхности доски и проходящей через продульную ось доски
если ангуливовать, то цм уходит из этой плоскости (относительно доски но не относительно траектории)
ЗЫ
естественно в реальном мире бот латерально гнется и эта воображаемая плоскость не совсем перпендикулярна доске
Отправлено 13 May 2021 - 19:26
Отправлено 13 May 2021 - 19:28
Поясню - ангуляция на выходе и у еньшение радиуса позволяет выйти из дуги в перекантовку, например
на выходе не всегда должно быть уменьшение радиуса
можно/нужно делать минимальный радиус в апексе в потом почти по прямой (дуга заметно большего радиуса) до следущего апекса
сам же читаешь онэджа))
ЗЫ
то о чем ты говоришь это след как перевернутая запятая, я же про нормальную по форме запятую
Отправлено 13 May 2021 - 19:29
Вроде речь об этой статье:
Алекс сам рисовал... подтянется - выложит
Отправлено 13 May 2021 - 19:30
Я имел ввиду угловое смещение ЦМ относительно склона.от траектории цм не смещается
я имею ввиду относительно доски (геометрически)
если солдатиком то от был в плоскости перепендикулярной поверхности доски и проходящей через продульную ось доски
если ангуливовать, то цм уходит из этой плоскости (относительно доски но не относительно траектории)
ЗЫ
естественно в реальном мире бот латерально гнется и эта воображаемая плоскость не совсем перпендикулярна доске
Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 May 2021 - 11:13
Отправлено 13 May 2021 - 19:33
на выходе не всегда должно быть уменьшение радиуса
можно/нужно делать минимальный радиус в апексе в потом почти по прямой (дуга заметно большего радиуса) до следущего апекса
сам же читаешь онэджа))
ЗЫ
то о чем ты говоришь это след как перевернутая запятая, я же про нормальную по форме запятую
Вот именно про форму поворота - я там не видел ничего подобного.
Алексей наоборот пишет про максимальное растягивание фазы до апекса ("наружу" в его терминологии).
Варнавский в книге вообще пишет, что как раз в спорте/трассе - траектория именно перевернутая запятая.
То что ты написал, кмк в реальной жизни не особо возможно. Если ты в апексе в максимум загнул доску - она и дальше так поедет примерно.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 May 2021 - 19:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных