X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#5681 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:30

в вело мне не известно о наличии какого-то "спортцеха"

есть у некоторых трековых команд кастомные велосипеды, которые в принципе в продаже отсутствуют для простых смертных и есть серийные топовые, которые может купить любой при наличии денег

Да, и в любительских соревнованиях - какой процент использует возможности серийных топовых? Может еще и доделанных, если так можно.

• 0

#5682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:31

Хотя... Я не про то . Естественно лыжа имеет свой ресурс. Ее можно и за сезон убить. Я о производителях)

Я очень бережно относился к лыжам. Их после меня еще по 1-2 человека катали. 

• 0

#5683 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:32

Думаете, s9 отличаются в лучшую сторону?

думаю что во первых очень все индивидуально, во-вторых очень сильно все зависит от жесткости. Но то что я катал на прошлой неделе s9 (19-20), он достаточно сильно отличался от моих фишеров в лучшую (для меня) сторону. Какая была на нем жесткость не известно (не было стикера). А понять были ли они реально жестче или мягче у меня пока нет такого опыта, просто на них было более комфортно, проще и менее энергозатратно по в меру расколбашенному весеннему склону. Где-то сезона три назад аналогично выкатывал фишер неизвестной жесткости предыдущей модели и атомик 17 года средней жесткости, было все наоборот...

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 April 2021 - 17:35

• 0

#5684 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:34

.

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 April 2021 - 17:35

• 0

#5685 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:35

Я говорю за себя , скромного любителя. Уверен эскперты способны определить что да как) но ... Такие как я и нас много...
Так вот, если бы гепотетически предположить, что кто то покрасил 5-6 пар лыж разных годов выпуска одного вида в черный цвет стоимость которых была бы от 200 до 1000 долларов,предложив мне вложить 600 баксов и выбрать любые. Естественно с возможностью тестов... Я бы отказался... А вруг.. Мне бы зашли самые дешевые?)))

Сообщение отредактировал denisnov: 09 April 2021 - 18:00

• 0

#5686 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:37

Я машину помою на мойке, и не поверете!!!, ощущение что двигатель тише работает, подвеска меньше гремит )) может я один такой, спорить не буду)

А так да согласен)))

а че тут спорить, чем чаще моешь и новее машина тем меньше этот эффект ощущается :)

• 0

#5687 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:37

Да, и в любительских соревнованиях - какой процент использует возможности серийных топовых? Может еще и доделанных, если так можно.

вел все таки другая тема, топовый вел а) едет легче (аэродинамичней например) б) работает лучше (более высокого уровня оборудование) в) легче и/или жестче

все эти моменты облегчают/упрощают жизнь катальщика

а кубковые лыжи хоть что-нибудь упрощают?

• 0

#5688 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:38

в вело мне не известно о наличии какого-то кубкового и не кубкового спортцеха

есть у некоторых трековых команд кастомные велосипеды, которые в принципе в продаже отсутствуют для простых смертных и есть серийные топовые, которые может купить любой при наличии денег

Все-таки спортцех отличается хорошей торсионкой. А  ездить на лыжах без хорошей торионки то еще удовольствие

Я уже давно не гоняюсь  за кубковыми и новыми спортцеховскими лыжами. т.к понимаю, что имеющиеся у меня лыжи  совершенно не мешают устранять дефекты техники . Было бы желание и способность устранять эти дефекты

Вот выше Династары супермягтке  и с суперторсионкой. Т.е то, что надо, чтобы достойно встретить старостьbiggrin.png

• 1

#5689 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:43

вел все таки другая тема, топовый вел а) едет легче (аэродинамичней например) б) работает лучше (более высокого уровня оборудование) в) легче и/или жестче

все эти моменты облегчают/упрощают жизнь катальщика

б) работает лучше :-)
в) .... и/или жестче

• 0

#5690 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:44

....

тут как повезет. Могут и усложнить.

• 0

#5691 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 17:45

б) работает лучше icon_smile.gif
в) .... и/или жестче

но это "работает лучше" - работа механизмов, не требующая каких-то навыков, напротив, прощающая некорректные действия

жестче - это тоже то, что не требует бОльших усилий, но как раз позволяет меньше терять впустую

кубковые лыжи прощают больше, на них можно прикладывать меньше усилий?

на топовом велосипеде ехать легче любому, а на кубковых лыжах?

Сообщение отредактировал rzuev: 09 April 2021 - 17:47

• 0

#5692 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:00

но это "работает лучше" - работа механизмов, не требующая каких-то навыков, напротив, прощающая некорректные действия
жестче - это тоже то, что не требует бОльших усилий, но как раз позволяет меньше терять впустую

кубковые лыжи прощают больше, на них можно прикладывать меньше усилий?

на топовом велосипеде ехать легче любому, а на кубковых лыжах?

Роман, расскажи нам. У тебя же зоопарк разных цеховых лыж, и на водокачке ты участвуешь.
  • 0

#5693 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:03

Роман, расскажи нам. У тебя же зоопарк разных цеховых лыж, и на водокачке ты участвуешь.

у меня нет кубковых лыж, что я могу рассказать? я сам спрашиваю

• 0

#5694 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:18

Блин, я тут распинался, что нет такой особенной кубковой лыжи, а есть специфичные лыжи, которые выбрал себе определенный спортсмен, но они не продаются. Но меня не читают)

• 1

#5695 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:24

ну тут же пишут, что как будто есть кубковый спортцех и он не простой спортцех и раньше было огого, кубковый спортцех был в каталоге, а сейчас всё плохо, кубковый спортцех не продают

• 0

#5696 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:26

Блин, я тут распинался, что нет такой особенной кубковой лыжи, а есть специфичные лыжи, которые выбрал себе определенный спортсмен, но они не продаются. Но меня не читают)

вот за что люблю скиру так это за то что даже в теме про выбор носков в конце концов могут появиться видосы проездов с КМ с раскадровкой и глубоким анализом косяков. К чему этот видос?  Если нет скилла и опыта поездок на цехе то лучше потестить и то что понравится взять и не забивать голову.

• 1

#5697 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:28

ну тут же пишут, что как будто есть кубковый спортцех и он не простой спортцех и раньше было огого, кубковый спортцех был в каталоге, а сейчас всё плохо, кубковый спортцех не продают

В каталоге не видел, хотя говорят бывал. В магазинах бывает. С ботинками - тоже самое. Я совершенно не уверен, что wcr1 кубковый бот :-) А кубковые Хеды, Атомики и Нордики я видел.
  • 0

#5698 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:33

а на кубковых лыжах?

Например обычные цеховые лыжи, хорошо работающие на пупырях, сворачиваются в тряпочку в нормальных горах. А те, что хорошо едут в горах, оказываются слишком жёсткими на пупырях. А кубковые хорошо работают и там и там. Это если не брать время в трассе. Пусть 99% едут кое как, но им то важен результат в протоколе. Если кубковая лыжа позволяет проехать на полсекунды быстрее - это может быть 2-5 мест в протоколе.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 April 2021 - 18:35

• 0

#5699 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:35

А как тогда писать кучу постов, какую жесткость выбрать, стартуя 15-м в околонулевую погоду, снег и подложка изо льда? Если не знать, что жесткость вообще не нормируется.)
  • 0

#5700 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 18:38

вот за что люблю скиру так это за то что даже в теме про выбор носков в конце концов могут появиться видосы проездов с КМ с раскадровкой и глубоким анализом косяков. К чему этот видос? Если нет скилла и опыта поездок на цехе то лучше потестить и то что понравится взять и не забивать голову.

Ну если смотреть внимательно, то можно узнать, что этот парень любитель, ездит 3 или 4 года, ему дали настоящую спортсменскую нордику и он 6 раз поехал трассу меня их каждый раз на свой обычный цех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных