Завтра, чувствую, снова день на море придётся провести... И так до понедельника!
Вот этим и хорош центр Адлера и набережная пляжа "Чайка". Можно занять себя в плохую погоду в куче мест)
Отправлено 29 February 2020 - 20:41
Завтра, чувствую, снова день на море придётся провести... И так до понедельника!
Вот этим и хорош центр Адлера и набережная пляжа "Чайка". Можно занять себя в плохую погоду в куче мест)
Отправлено 02 March 2020 - 11:46
Популярное сообщение!
Докладываю с Розы. Первый пухляк (потом местами тухляк) весны-2020
01.03.2020 была ОТЛИЧНАЯ каталка для понимающих готовых.
С утра насыпало 20...30см, и трассы и лес до низу 940 были хороши.
Но низ только с 7.30 до 9.00. Тепло и снег очень...очень быстро мокрел.
К 11.00 уже на 1600 стало влажно.
При правильной технике и снаряге просто чумовое катание по лесу от верха Дриады до Волчьей.
Красивый лес, первым следом.
Правильная снаряга - не слишком длинные +8...10см к росту широкие и мягкие обязательно с рокером и можно совсем без кэмбера.
Никаких титаналов и др. Обязательно напарафинить. Нейтральная стойка. И тогда огонь.
К 13.00 ощущение, что уже середина апреля. Снега много, но температура слишком высока.
И как всегда в апреле - каталка на пол-дня: быстрее катать сразу после снегопада, т.к. к обеду 100% скиснет.
По трассам - оптимально для любителей мягких бугров.
Ближайшая неделя на Поляне - очень тепло и солнечно.
С собой брать кусок мягкого парафина. ИМХО снаряга - ближе к фристайловой.
И начинается пора самопроизвольных сходов, в .т.ч. на трассы. Вчера были в районе Тритона и появились глубокие до 1...2м трещины на крутяках в лесу. Осторожнее.
Также увидел боольшую очередь в 14.00 на Волчью. Где был снег, очередей не было.
02.03.2020 Солнце, но это на любителя (большой лес раскатан или скис).
Теперь ждем 09...10.03 с надеждой..
Сообщение отредактировал URRY: 02 March 2020 - 11:48
Отправлено 02 March 2020 - 15:47
Отправлено 02 March 2020 - 16:31
Отправлено 02 March 2020 - 18:20
Никаких титаналов и др. Обязательно напарафинить. Нейтральная стойка. И тогда огонь.
Ты сечешь фишку.
Я последние выезды то в дождливую Поляну, то в майский Кировск лыжи с титаналом не беру. От них там один вред.
Отправлено 02 March 2020 - 20:57
Сегодня был очень солнечный день в Поляне. С утра откатали Альпику до 13.00. Ниже 1500 был лёд, который немного размок к 13.00. Катали выше 1500 Супер !!! Солнце !!. После 13.00 поехали в Лауру. На удивление, каши после обеда не было, пару часов катнули на G-ках. Самый лучший день.
Отправлено 02 March 2020 - 23:03
Ты сечешь фишку.
Я последние выезды то в дождливую Поляну, то в майский Кировск лыжи с титаналом не беру. От них там один вред.
А я вообще для выездов в большие Горы последние 10 лет не имею лыж с титаналом. Хорошего композита и сердечника вполне хватает. Лыжи с титаналом у меня в пупырном использовании.
Отправлено 03 March 2020 - 07:48
Почему? Надо без титанала?Ты сечешь фишку.
Отправлено 03 March 2020 - 10:32
Сообщение отредактировал romool: 03 March 2020 - 10:33
Отправлено 03 March 2020 - 12:54
На мягком раскисшем снегу и кучах снега от жестких с лыж с титаналом один вред.
Отправлено 03 March 2020 - 13:00
На мягком раскисшем снегу и кучах снега от жестких с лыж с титаналом один вред.
да ладно?
наверно fischer не в курсе сделав линейку ranger))
Отправлено 03 March 2020 - 13:06
Мне пофиг что там Фишер сделал, последние мои лыжи Фишер были Boron лет 30 назад.
У меня есть лыжи с титаналом и без, которые я периодически выкатываю. Тинанал не нужен для мягкого снега и даже вреден.
Отправлено 03 March 2020 - 13:24
не не, я не претендую, куда уж мне судить о лыжах то...... тут эксперты же собрались)
Выложите пожалуйста ещё раз видос с январского посещения КП, давайте технику обсудим.
Отправлено 03 March 2020 - 13:27
Моих роликов здесь достаточно, вот твоего ни одного не видел.
Зачем мне с тобой технику обсуждать?
Отправлено 03 March 2020 - 13:34
ну мне кажется что бы говорить негативные отзывы о каком либо продукте, надо иметь аргументацию кроме как - я так считаю.
Я конечно не могу похвастаться на каких лыжах я катался 30 лет назад, но по мне, с титаналом под ботинком, лыжа приобретает жёсткость. Которая совсем не мешает на 10-20 см свежего снега, но при этом на корке или надутостях отлично отрабатывает. Даже рокер на больших скоростях не хлопает)
а про видос, это я перегнул, не хочу переходить на персонали, не красиво это, sorry)))
Отправлено 03 March 2020 - 13:38
Лыжа с титаналом не конкретный продукт, их дофига разных.
У меня есть такие и такие лыжи, одной фирмы Саломон. Соответсвенно я могу сравнить сам.
Вот свое мнение и высказываю.
А чего не выложить то свой ролик?
Отправлено 03 March 2020 - 13:49
А чего не выложить то свой ролик?
то есть всё же поговорим о персоналях? прошу прощение, не занимаюсь задротством)
хотите выслать оператора, попозирую специально для Вас, ближайшие даты 11-15 марта в КП + погода будет располагать, можем сравнить Ваши лыжи с титаналом и мои в свежем снегу.
Отправлено 03 March 2020 - 13:52
Нет, так нет.
Мне без разницы.
Я ни с кем не договариваюсь на совместное катание, это пустая трата времени.
Хотя с 14 по 16 матра в КП буду.
Лыжи возьму без титанала.
Отправлено 03 March 2020 - 14:02
Я ни с кем не договариваюсь на совместное катание, это пустая трата времени.
да, я тоже не очень люблю ждать внизу своих напарников))
Отправлено 03 March 2020 - 14:04
Своих можно и подождать, или они подождут.
А зачем мне чужие? Я не ищу новых знакомств.
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |
|