X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5681 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:22

уточню вопрос. прием какой? вот эта кратковременная невесомость?

да. именно так  - это подтягивание ног.

Если еще я правильно понял - для быстрой перекантовки.

Мне кажется это будет единственный пример когда в фазе между поворотами (перекантовками) ЦМ опускается, точнее приближается ))) к склону

• 0

#5682 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:23

Ну да, воспитатели, они такие, дурачки - то руки вымыть заставят, то на горшок перед сном сходить, то попу вытереть icon_wink.gif

Ну если твои не дурачки были, то не знаю кто... Ты через что суп ел с закрытым ртом? ;)

• 0

#5683 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:25

да. именно так  - это подтягивание ног.

Если еще я правильно понял - для быстрой перекантовки.

Мне кажется это будет единственный пример когда в фазе между поворотами (перекантовками) ЦМ опускается, точнее приближается ))) к склону

да. регулярный прием. в конце каждого поворота. 

неа. все равно поднимается  тупанула. ты про банан этот. тьху на него... 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 19:27

• 0

#5684 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:30

Кать. кончай дурить. 

сначала ты настаивала на том, что 

я тебе привела пример с бананом, при котором возможно, что внутренняя сгибается еще сильнее при переходе. Мр2Икс привел тебе в пример фотки, где такое тоже наблюдается, внутренняя согнута сильнее в переходе, чем в дуге. 

ты зачем-то перевела разговор на приседания 

не совсем понимаю, что ты пытаешься выяснять? приседаний НЕТ! и не важно какая комбинация степени сгибания/разгибания ног при этом, их просто нет. есть подтягивание ног для снятия давления на склон (разгрузки лыж).

Я не перевела на приседания, я сказала, что иначе это будет приседание. С чем ты не согласилась. Я привела свои доводы, ты вместо того, что бы привести свои (которых нет) или признать свою неправоту, заявляешь, что это я просто не догоняю и типа догоню потом. При таком раскладе, Таня, ведение каких-либо дискуссий с тобой просто теряет смысл.

• 0

#5685 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:32

да. регулярный прием. в конце каждого поворота. 

неа. все равно поднимается  тупанула. ты про банан этот. тьху на него... 

Таня, озадачила. Учитель - исчо. На всякий случай - ты реально лыжи поддергиваешь вверх в конце КАЖДОГО поворота. Таня, пусть ты в хорошей спортивной форме - не поверю. это раз. и два-  не пойму нафиг это делать )))

• 1

#5686 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:43

Ну если твои не дурачки были, то не знаю кто... Ты через что суп ел с закрытым ртом? icon_wink.gif

Я с детства смышленый был и понимал, что от меня хотят, что бы я замолчал и ел суп молча, поэтому я не путаю приседания и подтягивание коленей к груди icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 December 2014 - 19:48

• 0

#5687 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:48

Гы :))) мне тоже так говорили, с голоду не помер, значит как то ел :)
  • 2

#5688 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 19:52

Я с детства смышленый был и понимал, что от меня хотят, что бы я замолчал и ел суп молча, поэтому я не путаю приседания и подтягивание коленей к груди icon_smile.gif

Молодец. И я не путаю. А некоторые путают :( И что делать? Я так думаю, что воспитателю надо четче излагать.

• 0

#5689 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:02

Я не перевела на приседания, я сказала, что иначе это будет приседание. С чем ты не согласилась. Я привела свои доводы, ты вместо того, что бы привести свои (которых нет) или признать свою неправоту, заявляешь, что это я просто не догоняю и типа догоню потом. При таком раскладе, Таня, ведение каких-либо дискуссий с тобой просто теряет смысл.

конечно я не соглашусь, потому что это будет свободное падение, а не приседание.

привела пример с лавочкой. и Мр2Х и Мазуров объяснили другими словами. если цель дискутировать с единственным доводом - ЦМ опускается - значит приседание, то действительно дискутировать смысла нет. 

при падении ЦМ тоже опускается. и именно это мы имеем всегда между поворотами в любых вариантах сгибания ног. кстати пример с лестницей - туда же. к свободному, но контролируемому падению. 

• 0

#5690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:05

Таня, озадачила. Учитель - исчо. На всякий случай - ты реально лыжи поддергиваешь вверх в конце КАЖДОГО поворота. Таня, пусть ты в хорошей спортивной форме - не поверю. это раз. и два-  не пойму нафиг это делать )))

реально подтягиваю, да.

техника такая ;)

• 0

#5691 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:05

при падении ЦМ тоже опускается. и именно это мы имеем всегда между поворотами в любых вариантах сгибания ног. кстати пример с лестницей - туда же. к свободному, но контролируемому падению. 

Пусть будет приседания . Сути это не меняет.

• 0

#5692 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:11

Не понимаю почему ЦМ опускается... Он же падает вперед вниз по склону... Объясните, а?
  • 0

#5693 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:15

Молодец. И я не путаю. А некоторые путают icon_sad.gif И что делать? Я так думаю, что воспитателю надо четче излагать.

давай еще раз. 

1. приседания. сгибание ног под воздействием нагрузки (нашего веса). приводит к давлению на опору

2. подтягивание ног. сгибание ног без нагрузки. снимает давление с опоры (представь что ты стоишь на полу, а на поясе у тебя трапеция, которая к потолку прикреплена. ты согнула ноги. подвесила себя. сняла давление с опоры)

какой вариант нам необходим между поворотами? второй. потому что там нужно разгружать лыжи

что там происходит с ногами прямые согнутые полусогнутые и другие вариации - без разницы. что там происходит с ЦМ - опустился поднялся - пофиг. задача одна - снять давление. 

что-то непонятное есть здесь? если есть я уточню

• 0

#5694 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:15

конечно я не соглашусь, потому что это будет свободное падение, а не приседание.

привела пример с лавочкой. и Мр2Х и Мазуров объяснили другими словами. если цель дискутировать с единственным доводом - ЦМ опускается - значит приседание, то действительно дискутировать смысла нет. 

Давай, учи дальше приседать "потому что приседаний нет" )) Это будет на твоей совести. У ГГ почему-то в банан-поворотах ЦМ не опускается.

• 0

#5695 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:16

Пусть будет приседания . Сути это не меняет.

велком! меняет! 

• 0

#5696 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:18

давай еще раз. 

1. приседания. сгибание ног под воздействием нагрузки (нашего веса). приводит к давлению на опору

2. подтягивание ног. сгибание ног без нагрузки. снимает давление с опоры (представь что ты стоишь на полу, а на поясе у тебя трапеция, которая к потолку прикреплена. ты согнула ноги. подвесила себя. сняла давление с опоры)

какой вариант нам необходим между поворотами? второй. потому что там нужно разгружать лыжи

что там происходит с ногами прямые согнутые полусогнутые и другие вариации - без разницы. что там происходит с ЦМ - опустился поднялся - пофиг. задача одна - снять давление. 

что-то непонятное есть здесь? если есть я уточню

ага, есть. как ты можешь снять давление, опуская ЦМ, но не отрывая лыжи от склона.

• 0

#5697 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:19

Давай, учи дальше приседать "потому что приседаний нет" )) Это будет на твоей совести. У ГГ почему-то в банан-поворотах ЦМ не опускается.

я никого никогда не учу и не учила приседать. с какого переполоха ты мне это приписываешь? 

а ГГ тут причом ваще? blink.png  кончай пуржить

• 0

#5698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:21

ага, есть. как ты можешь снять давление, опуская ЦМ, но не отрывая лыжи от склона.

на колу висит мочало начинаем все сначала...  icon_mrgreen.gif    подтягивая ноги под себя   

• 0

#5699 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:25

на колу висит мочало начинаем все сначала...  icon_mrgreen.gif    подтягивая ноги под себя   

отыменна. поджимаем ноги под себя - это ноги идут вверх. если они вверх не идут, а остаются на склоне, а все только опускается к ногам - это ПРИСЕДАНИЕ.

• 0

#5700 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:25

чтобы снять давление - не надо отрывать обязательно ноги и лыжи от опоры - это именно что нет давления на склон - и ЦМ тупо лети вниз с ускорением G. Это очень короткое время - просто под перенос лыж в другую сторону под собой.

Но Таня - как оно происходит в каждом повороте я не  могу понять.

Ведь в этом случае ты в закантованных лыжах должно восстановить ЦМ над склоном (поднять).

Все повороты что тут обсуждаются и твои ролики говорят об обратном - цм максимально близко к склону в повороте и выше над ним в промежутках.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных