X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16179

#5661 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3991 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 23:00

Натусик, доверяют и там он отменен))

• 0

#5662 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 23:07

Да не, в Венеции мешают северо-восточный просекко с аперолем, австрийцы их научили, когда на севере Италии командовали.
 т.к. просекко кисловат и дрянноват обычно, ну 100 лет назад так оно и было.
 Тоскана себе может позволить шампанское французское пить. Но если и они подают туристам венециано - на поводу идут у публики, за деньги что не нальёшь. Не верьте, что это питьё тосканское или что тосканцы сами это пьют и наслаждаются у себя дома, если только они не в Доломитах в отпуске на лыжах. 
 Каждой квашеной капусте - свой чан))) smile.png

• 0

#5663 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:25

А зачем французское пить, когда франчакорта ничем не хуже?))))

• 0

#5664 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:33

rolleyes.gif  Да вот в Тоскане и к франчьякорте презрительно относятся: тут конфликт вин разных регионов, северо-восточные, особенно белые, будут пить втихарца тосканцы, чтобы "свои" не узнали. А по шампанскому - ну есть такая категория его любителей, что ставят его выше всех вин - пузырики, амур-тужурwub.png blush.png , изящная франция и прочий непатриотизм)))
 А я сейчас после лыж и обеда пива friends.gif австрийского выпила, хорошо! drinks.gif

Какая же хорошая неделя катальная, вот эта последняя марта, с утра сегодня -10° и солнце, которое довольно быстро воздух разогревает до переносимых и приятных температур; снег замечательный, отратрачили и много его, офф-пист в тени - паудер. После обеда - сильно облачно сегодня, где-то вокруг в горах даже снег идёт;но я и катаюсь лишь до обеда.

• 0

#5665 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:07

Скриншот - это снимок экрана (того что у вас на компьютере)  icon_smile.gif

Выводите картинку на зкран в макс. крупности.

Простейший способ получения снимка экрана для операционных систем Microsoft Windows — использование клавиши  PrtScr  (для всего экрана) или сочетания клавиш  Alt  +  PrtScr  (для текущего окна) на клавиатуре. При этом снимок копируется в буфер обмена операционной системы и может быть затем вставлен и при необходимости отредактирован в любом графическом редакторе, например, в Paint, входящем в стандартный набор приложений Windows. Кроме того, в большинстве случаев, снимок может быть вставлен в текстовый процессор, например Microsoft Word или OpenOffice.org Writer. Начиная с Windows Vista, снимок экрана можно сделать и с помощью программы «Ножницы», которая также входит в состав системы.

http://ru.wikipedia....i/??????_??????

Теперь я научиласъ, спасибо)))
 Вот скриншот сегодняшнего катания с сайта dolomitisuperski.com /Skipass ), 3 часа 45 минут с утра, без пауз, т.к. одна каталась Selva VG:

53343e9265d40_grafik.jpg

• 0

#5666 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:14

Посмотрел свои результаты по скипассу:

200 км за 6 дней, максимум - 37км :)

Наташа, напомните пожалуйста ссылку на ролик о строительстве подъёмника Данчерпис

Помню, вы выкладывали, а найти не смог (до июня тему отлистал)

• 0

#5667 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:35

https://forum.ski.ru...es#entry1467580

200 км за 6 дней, максимум - 37км icon_smile.gif

Наташа, напомните пожалуйста ссылку на ролик о строительстве подъёмника Данчерпис

• 0

#5668 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:51

Спасибо, Наташа!

(вот склероз =- не ту тему листал  icon_sad.gif)

Сообщение отредактировал ANS: 27 March 2014 - 18:53

• 0

#5669 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 19:40

Анс я сейчас на этом уровне в день 25-35 км в кронплатц, что удивительно наибольший результат был в Чермисе валь ди фьемме, ода трасса олимпия почти 10 км я ее 6-8 раз в день ютюжил сверху до низу, а жена по синей в одиночку, а сейчас вместе катаем

• 0

#5670 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 20:06

Как у вас погода\снег?

• 0

#5671 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:47

Как у вас погода\снег?

Отлично, сегодня включительно: катаюсь до обеда до 13.00 почти, снег держит до этого час ну почти везде и на всех трассах, всякие там детские бугели в деревнях на солнце на юг повёрнутые мне не попадаются или я их научилась избегать))), с завтрашнего дня и уже сегодня - каждый день всё теплее и теплее, морозы отступили, весна берёт своё. Но по утрам ещё почти минус (вчера -4° на Чампиной, сегодня не смотреле нигде), у меня руки и ноги чуток подмерзают, от скорости спуска что-ли зависит и от ветра в лицо... в 11 начинаю постепенно отогреваться.
 Арабба сегодня - полный кайф! До 6 апреля до закрытия сезона откатаю!!!! (как пятилетку сдам, в сроки)))

• 2

#5672 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6259 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 07:56

Теперь я научиласъ, спасибо)))
 Вот скриншот сегодняшнего катания с сайта dolomitisuperski.com /Skipass ), 3 часа 45 минут с утра, без пауз, т.к. одна каталась Selva VG:

53343e9265d40_grafik.jpg

это класс - по 11 спусков в час.  В Снежкоме меньше получается из-за медленного подъемника (точнее на малой скорости его крутят - можно и быстрее)

На следующий сезон возьму лыжи подлиннее, а то на 12м радиусе слишком много поворотов получается и на скорости не стабильны.

Прикрепленные изображения

• 1614334_614257725306275_1769362610_o.jpg

• 1

#5673 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 16:05

Вернулись из Доломит. Саслонг и Сечеда в хорошую погоду - просто сказка. А вот в Альп де Сьюзи лыжникам среднего уровня ИМХО лучше не ездить - скучно, нет продолжительных и скоростных спусков.unknw.gif

За 5 дней так и не выбрались на кругосветку, хотя собирались, ребенок прикипел к сноупарку в Валь Гардене. В крайний день откатали 7 часов и 52 км спусков, жаль заряда адреналина на долго не хватит, лыжи начнут чесаться в августе  rolleyes.gif

Val1.jpg

В один из дней катания потерял на склоне видеокамеру, и затем нашел ее у персонала на нижней станции подъемника. Подобрали камеру и передали на подъемник наши ребята из Тамбова, за что им огромное спасибо и привет!

Сообщение отредактировал printer: 29 March 2014 - 16:09

• 1

#5674 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28806 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:36

200 км за 6 дней, максимум - 37км icon_smile.gif

а можно вопрос, который уже сто раз задавали?:) где можно посмотреть сколько я накатал км по ски-пассу?

• 0

#5675 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28806 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:00

а можно вопрос, который уже сто раз задавали?icon_smile.gif где можно посмотреть сколько я накатал км по ски-пассу?

сорри, сам нашел

http://utilizzo.dolo...jsp?ccode=en-US

• 0

#5676 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:51

53398cd069ee4_Cattura.jpg

Улучшила утренний результат, лифты открываются в 8.30 - я была к открытию, домой зашла в 12.45, т.е. 4 ч. 15 мин. от дверей до дверей и 50 км спусков, вертикальный перепад (только вверх считает, подъёмы) почти 10 км. Лучше  и быстрей не могу, не от меня, а от ГЛК (какие тут горки и лифты вокруг Селла Ронды) зависит. Проехала Селла Ронду, чуток (пара спусков экстра) задержалась на Бельведере над Валь ди Фассой и откатала все! спуски на Порта Весково в Арабба и многие не раз, т.е. то по тому что мне нравится каталась, никакой целью не задавалась и потом домой спешила доехать, т.к. после 12 часов в Альта бадии кое-что под лыжами уже и размокает, не все спуски там у них доставляют удовольствие да пора и честь знать = обед готовить своим))).

http://www.skiline.c...platz_2013_2014 - вот кстати лидер: на кронплатц (опять же Доломитисуперски, курорт входит в систему DSS) более shok.gif good.gif  36 км вертикали за день - не затошнило его?! Но там самый зачёт такие рекорды устанавливать - перепад на паре чёрных трасс и быстрые подъёмники очень даже позволяют!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 March 2014 - 18:59

• 0

#5677 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 19:15

Улучшила утренний результат

Наташа, у вас есть спортивное прошлое?

И/или вам около (меньше) 35ти?

:)

• 0

#5678 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 19:35

Наташа, у вас есть спортивное прошлое?

И/или вам около (меньше) 35ти?

icon_smile.gif

Ничё у меня нет, бесприданница, кроме лыжной секции пару зим в детстве, но это лишь проблем прибавило: мы ведь как: "ага, лыжи, говорите, сейчас попробуем, у нас все русские кататься умеют, ну и что, что ботинки как у робота со звёздных войн, нам всё нипочём и какой русский не любит быстрой езды - ПОЕХАЛИ!!!" коленку так порвала в первую свою зиму тут, потом совсем нескоро стала кататься, а когда детки подросли и в садик все ушли: взяла лыжи мужа и его скипасс и горки под окном осваивала, помню как села и лыжи руками переворачивала - иначе не получалось с красного обледенелого спуска сползти)))

Нет, мне пятый десяток идёт, а то бы я весь день каталась и побила бы рекорд тут местный вокруг Селлы, который чуть более 100 км будет(а так, "по слабости здоровья" - я лишь с утра выдерживаю)! а зачем? а чем тут ещё заняться зимой, чтобы не скучно было!!!

• 0

#5679 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:02

Ну, нет слов!  icon_lol.gif

Здоровья вам и удачи, Наташа! 

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал ANS: 31 March 2014 - 21:04

• 1

#5680 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 08:13

Интересно, а кто-нибудь сравнивал показания со Ski Tracks и данные со скипасса. Показания совпадают?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных