X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6435

#5661 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6981 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 14:17

Странный форум, я не приуменьшаю тему Манжерока, но только тут идёт активная дискуссия в основном не о чем,но все же, а более крупные ГЛК темы на которые я подписан(типа Шерегеш) молчком.

Потому что новое место,  а про старые и так все все знают.

• 0

#5662 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4198 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 17:36

"Сбер" вложил 130 млрд рублей в новый горнолыжный курорт "Манжерок"

Полная версия интервью Грефа (и про дорогу, и про аэропорт):

https://smotrim.ru/a...tjgidi237269248

Как я понял до конца этого года еще 50 км трасс откроют?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 30 July 2025 - 17:43

• 0

#5663 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 17:50

Странный форум, я не приуменьшаю тему Манжерока, но только тут идёт активная дискуссия в основном не о чем,но все же, а более крупные ГЛК темы на которые я подписан(типа Шерегеш) молчком.

А что нового в Шерегеше кроме цен в предстоящий сезон.

• 0

#5664 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6446 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 20:38

А что нового в Шерегеше кроме цен в предстоящий сезон.

В прошлом году подъемник, списанный откуда-то, смонтировали на положняке в ипинях курорта и назвали это развитием нового сектора. Наверное именно это должно было вызвать обсуждение на год вперёд...
  • 0

#5665 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4198 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 06:02

Блин... Ну не надо захломлять ветку каким то Шерегешем. Наверняка своя тема там есть. Пишите там. А тут лучше конкретную инфу по Манжероку. Тем более , что скоро бронировать ужо пора будет wink.png biggrin.png

• 2

#5666 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 10:18

Блин... Ну не надо захломлять ветку каким то Шерегешем. Наверняка своя тема там есть. Пишите там. А тут лучше конкретную инфу по Манжероку. Тем более , что скоро бронировать ужо пора будет wink.png biggrin.png

Пока все доступные источники новостей про зимний сезон молчат, как партизаны. А бронировать можно и сейчас, если не Сбер

• 2

#5667 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 06:16

Пока все доступные источники новостей про зимний сезон молчат, как партизаны. А бронировать можно и сейчас, если не Сбер

Я в последнее время стал замечать, что раннее бронирование совсем не означает лучшую цену.
  • 1

#5668 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4198 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 06:26

Я в последнее время стал замечать, что раннее бронирование совсем не означает лучшую цену.

Тут чуток другая фишка (Говорю только про Сбер***). Много местных (сибиряков) заезжают на выходные - пятница-воскресенье. И эти дни бывают сразу после начала бронирования распроданы. При заезде на длительное время (от недели и больше) это является проблемой. А если еще учесть стыковку по времени с хорошими билетами на самолет, то это квест еще тот...wink.png .

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 August 2025 - 06:29

• 0

#5669 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12859 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 17:28

К Манжероку это не относится...

• 0

#5670 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 19:32

Курорт новый. Статистических данных нет. Как считаете какой % курорта будет открыт в середине декабря?

В прошлом году, при почти идеальной зиме, открыли только трассы с середины чуйского тракта. Не знаю, что уж там помешало делать трассы пооперативней, но если вы не местный, то про декабрь даже не думайте.
  • 0

#5671 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:19

В прошлом году, при почти идеальной зиме, открыли только трассы с середины чуйского тракта. Не знаю, что уж там помешало делать трассы пооперативней, но если вы не местный, то про декабрь даже не думайте.

Во-первых, спасибо за конструктив.
Во-вторых, а что ожидать в неидеальный год: ветер или плюс?

Я теоретически готов спорить сообщениями из телеграмм канала:

Продуктивной пятницы!
  • 0

#5672 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:20

Сожралось сообщение

Продуктивной пятницы!
20 ДЕКАБРЯ ВАС ЖДУТ:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-08-02-21-21-35-817_org.telegram.messenger.jpg
  • Screenshot_2025-08-02-21-24-02-555_org.telegram.messenger.jpg

Сообщение отредактировал Кирилл812: 02 August 2025 - 21:24

• 0

#5673 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:26

Для семьи с детьми вроде более чем достаточно, сектор Софии малоинтересен
  • 0

#5674 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 20:04

Приветствую всех! Собираемся впервые в Манжерок. Почитала тему, многие останавливаются в домиках. А как вы их выбираете? Мне попадаются домики, почти не имеющие мебели и прихожей. То есть заходишь с улицы сразу в комнату. Как в таких жить зимой? А барахло все куда? Весь сайт Суточно прошерстила)

Еще понравился отель Любава, но он дальше Манжерока. Не могу понять, критично это или нет.

Посоветуйте что-нить дельное, плиз!

• 0

#5675 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6446 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 21:13

Площадь домиков нужно смотреть, там хватает предложений домиков дядюшки Тыквы, где заходя с улицы сразу упираешся в кровать. А есть и компактные, но более гуманные варианты студий метров под 40, а так же домики нормальных размеров, мы в прошлом году снимали на четверых скромненький, но весьма терпимый двухэтажный дом под сотню квадратов с двумя сортирами и двумя спальнями в пешей доступности от горы. Нашли его на авито, там же были прилично выглядящие на фото варианты на двух/трёх человек.
  • 2

#5676 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3365 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 21:43

Еще понравился отель Любава, но он дальше Манжерока. Не могу понять, критично это или нет.

Посоветуйте что-нить дельное, плиз!

Любава вполне комфортный отель с замечательным рестораном. До горы все равно на такси ехать, лишние пара минут погоды не делают. Пешком в поселок по магазинам далековато, но такси опять же ездит и лишние пару сотен погоды не сделают., а тусовки и в посёлке нет. 

• 1

#5677 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 20:39

Во-первых, спасибо за конструктив.
Во-вторых, а что ожидать в неидеальный год: ветер или плюс?

Я теоретически готов спорить сообщениями из телеграмм канала:

Продуктивной пятницы!

В позапрошлом году на Новый год вообще не катались. Потому что до середины декабря был плюс, а потом сразу бахнул мороз ниже 30. И при плюсе и при таком морозе пушки не работают, поэтому трассы просто не насыпали. Но это была прям аномальная зима. 

А вообще плюса посредине сибирской зимы вряд ли дождешься, морозы, такие чтоб прям ух, более вероятное событие, но тоже не слишком частое и не сильно страшное. Кататься вполне можно, главное закрываться так, чтобы ни одного участка голой кожи не было. А вот ветер штука гораздо серьезнее. По крайней мере, большинство остановок канатных дорог были как раз по причине ветра. 

• 0

#5678 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 20:49

Сожралось сообщение

Продуктивной пятницы!
20 ДЕКАБРЯ ВАС ЖДУТ:

Вот это они как раз верха - Восход и трассы с него - сыпали с 15 числа. Тут вот даже указано, что Алтай только с обеда откроется первый раз в сезоне. К Новому Году еще кое-что открыли. Спортивную полностью, все трассы с Восхода, Софию запустили. Правда, с Софии только грива была открыта. А так, все, что правее Спортивной не работало. При том что стабильный минус установился числа с 15 ноября (ну с 20-го точно) и что помешало к Новому году открыть все - я не знаю.

• 0

#5679 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 00:41

>что помешало к Новому году открыть все - я не знаю.

Видимо сдача Ростехнадзору. Как сдали, так через 2 дня запустили.

В общем, в рулетке с погодой я сделал ставку - купил субсидированные авиабилеты на последнюю неделю декабря.
  • 0

#5680 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 10:05

В общем, в рулетке с погодой я сделал ставку - купил субсидированные авиабилеты на последнюю неделю декабря.

У кого купили билеты? У аэрофлота ничего нет, а S7 из Мск нынче летает с пересадкой(

Спасибо за ответы по жилью, буду бронировать Любаву. Хочется отдельный домик без соседей)

Мы 13-20 декабря планируем там быть, судя по коментам, в прошлом году там катались вовсю в это время.

Сообщение отредактировал Letniy_Vecher: 06 August 2025 - 10:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных