Странный форум, я не приуменьшаю тему Манжерока, но только тут идёт активная дискуссия в основном не о чем,но все же, а более крупные ГЛК темы на которые я подписан(типа Шерегеш) молчком.
Потому что новое место, а про старые и так все все знают.
Отправлено 30 July 2025 - 14:17
Странный форум, я не приуменьшаю тему Манжерока, но только тут идёт активная дискуссия в основном не о чем,но все же, а более крупные ГЛК темы на которые я подписан(типа Шерегеш) молчком.
Потому что новое место, а про старые и так все все знают.
Отправлено 30 July 2025 - 17:36
"Сбер" вложил 130 млрд рублей в новый горнолыжный курорт "Манжерок"
Полная версия интервью Грефа (и про дорогу, и про аэропорт):
https://smotrim.ru/a...tjgidi237269248
Как я понял до конца этого года еще 50 км трасс откроют?
Сообщение отредактировал SVMSKI: 30 July 2025 - 17:43
Отправлено 30 July 2025 - 17:50
А что нового в Шерегеше кроме цен в предстоящий сезон.
Отправлено 30 July 2025 - 20:38
В прошлом году подъемник, списанный откуда-то, смонтировали на положняке в ипинях курорта и назвали это развитием нового сектора. Наверное именно это должно было вызвать обсуждение на год вперёд...А что нового в Шерегеше кроме цен в предстоящий сезон.
Отправлено 31 July 2025 - 06:02
Блин... Ну не надо захломлять ветку каким то Шерегешем. Наверняка своя тема там есть. Пишите там. А тут лучше конкретную инфу по Манжероку. Тем более , что скоро бронировать ужо пора будет
Отправлено 31 July 2025 - 10:18
Блин... Ну не надо захломлять ветку каким то Шерегешем. Наверняка своя тема там есть. Пишите там. А тут лучше конкретную инфу по Манжероку. Тем более , что скоро бронировать ужо пора будет
![]()
Пока все доступные источники новостей про зимний сезон молчат, как партизаны. А бронировать можно и сейчас, если не Сбер
Отправлено 01 August 2025 - 06:16
Я в последнее время стал замечать, что раннее бронирование совсем не означает лучшую цену.Пока все доступные источники новостей про зимний сезон молчат, как партизаны. А бронировать можно и сейчас, если не Сбер
Отправлено 01 August 2025 - 06:26
Я в последнее время стал замечать, что раннее бронирование совсем не означает лучшую цену.
Тут чуток другая фишка (Говорю только про Сбер***). Много местных (сибиряков) заезжают на выходные - пятница-воскресенье. И эти дни бывают сразу после начала бронирования распроданы. При заезде на длительное время (от недели и больше) это является проблемой. А если еще учесть стыковку по времени с хорошими билетами на самолет, то это квест еще тот... .
Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 August 2025 - 06:29
Отправлено 01 August 2025 - 17:28
Я в последнее время стал замечать, что раннее бронирование совсем не означает лучшую цену.
К Манжероку это не относится...
Отправлено 01 August 2025 - 19:32
В прошлом году, при почти идеальной зиме, открыли только трассы с середины чуйского тракта. Не знаю, что уж там помешало делать трассы пооперативней, но если вы не местный, то про декабрь даже не думайте.Курорт новый. Статистических данных нет. Как считаете какой % курорта будет открыт в середине декабря?
Отправлено 02 August 2025 - 21:19
В прошлом году, при почти идеальной зиме, открыли только трассы с середины чуйского тракта. Не знаю, что уж там помешало делать трассы пооперативней, но если вы не местный, то про декабрь даже не думайте.
Отправлено 02 August 2025 - 21:26
Отправлено 04 August 2025 - 20:04
Приветствую всех! Собираемся впервые в Манжерок. Почитала тему, многие останавливаются в домиках. А как вы их выбираете? Мне попадаются домики, почти не имеющие мебели и прихожей. То есть заходишь с улицы сразу в комнату. Как в таких жить зимой? А барахло все куда? Весь сайт Суточно прошерстила)
Еще понравился отель Любава, но он дальше Манжерока. Не могу понять, критично это или нет.
Посоветуйте что-нить дельное, плиз!
Отправлено 04 August 2025 - 21:13
Отправлено 04 August 2025 - 21:43
Еще понравился отель Любава, но он дальше Манжерока. Не могу понять, критично это или нет.
Посоветуйте что-нить дельное, плиз!
Любава вполне комфортный отель с замечательным рестораном. До горы все равно на такси ехать, лишние пара минут погоды не делают. Пешком в поселок по магазинам далековато, но такси опять же ездит и лишние пару сотен погоды не сделают., а тусовки и в посёлке нет.
Отправлено 05 August 2025 - 20:39
Во-первых, спасибо за конструктив.
Во-вторых, а что ожидать в неидеальный год: ветер или плюс?
Я теоретически готов спорить сообщениями из телеграмм канала:
Продуктивной пятницы!
В позапрошлом году на Новый год вообще не катались. Потому что до середины декабря был плюс, а потом сразу бахнул мороз ниже 30. И при плюсе и при таком морозе пушки не работают, поэтому трассы просто не насыпали. Но это была прям аномальная зима.
А вообще плюса посредине сибирской зимы вряд ли дождешься, морозы, такие чтоб прям ух, более вероятное событие, но тоже не слишком частое и не сильно страшное. Кататься вполне можно, главное закрываться так, чтобы ни одного участка голой кожи не было. А вот ветер штука гораздо серьезнее. По крайней мере, большинство остановок канатных дорог были как раз по причине ветра.
Отправлено 05 August 2025 - 20:49
Сожралось сообщение
Продуктивной пятницы!
20 ДЕКАБРЯ ВАС ЖДУТ:
Вот это они как раз верха - Восход и трассы с него - сыпали с 15 числа. Тут вот даже указано, что Алтай только с обеда откроется первый раз в сезоне. К Новому Году еще кое-что открыли. Спортивную полностью, все трассы с Восхода, Софию запустили. Правда, с Софии только грива была открыта. А так, все, что правее Спортивной не работало. При том что стабильный минус установился числа с 15 ноября (ну с 20-го точно) и что помешало к Новому году открыть все - я не знаю.
Отправлено 06 August 2025 - 00:41
Отправлено 06 August 2025 - 10:05
В общем, в рулетке с погодой я сделал ставку - купил субсидированные авиабилеты на последнюю неделю декабря.
У кого купили билеты? У аэрофлота ничего нет, а S7 из Мск нынче летает с пересадкой(
Спасибо за ответы по жилью, буду бронировать Любаву. Хочется отдельный домик без соседей)
Мы 13-20 декабря планируем там быть, судя по коментам, в прошлом году там катались вовсю в это время.
Сообщение отредактировал Letniy_Vecher: 06 August 2025 - 10:06
0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных