X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5661 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 16:16

Вот кстати, сегодня возник вопросец.

Имею пару фишек плюсовых, цифры на носке 28 и 15, очень нравится, как едут по свежему, по теплу и так далее.

И есть пара росси иксиум wcs1, на льду все отлично, в остальное время стоят в углу.

Сегодня пробежал десятку с ветеранами, погода - в районе -14, но трасса довольно мягкая, похолодало резко после обильных снегопадов. Не поехали ни те, ни другие, но это ожидаемо, скольжения особого я не ждал. В то же время, фишки как-то подрыскивали на более плотных участках, побежал на росси. Но опять на подъемах лыжня подразбилась, они вязли.

К чему это все - есть ли вариантик, чтобы поувереннее на плотном, но и не такие, как росси с1 мои? Росси с2 не предлагать, хочу что-нибудь еще попробовать.

В нашем Триале стоят атомики ворлдкапы HT и ST, hard track и soft track, как я понял, вроде тоже по два желобка, похожи этим на Росси. Засматриваюсь на них - может, это вариант? Тогда которые лучше будут - HT или ST?

• 0

#5662 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 16:23

маньяк, может имеет смысл потратиться на хорошие боты топ или близкие к нему?

дельты я б на твоем месте под эксперименты оставил, научиться говить их правильно парафины порошки накатки.

Ну и над техникой поработать при твоем арсенале, а новые лыжи чемпиона из тебя все равно не сделают

Я в чемпионы и не мечусь, я в принципе далёк от соревнований, т.к. катаюсь для души и тела) у меня есть боты которые меня устраивают полностью, мерил топовую альпину и Росси, как в них люди катаются, не пойму, моя нога их отказывается принимать(( единственно понравились саломоны типовые, но у меня все лыжи на ННН неохота ради ботинок все лыжи переделывать. Тем более мои ботинки мне полностью нравятся) хотя подумать в этом ключе стоит...спасибо за совет)

• 0

#5663 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 21:38

Ну вот. Один товарищ долго присматривался к редлайнам. У него карбонлайт. Говорит, редлайн получше, "буду деньги копить".    ( На десятке ему 3 мин проигрываю,в дан. момент).

ПС. Спидмаксы плюсовые, кстати, тоже безнадёжно отстали от редлайна с серым пластиком (9-6g) при параллельном скатывании с небольшого спуска.

Сообщение отредактировал марыч29: 07 February 2015 - 21:54

• 0

#5664 дмитрий 34

дмитрий 34
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:07

Вопрос по мадшусу.  Nanosonic Carbon Skate HP -это топовая линейка или нет?

• 0

#5665 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:10

Вопрос по мадшусу.  Nanosonic Carbon Skate HP -это топовая линейка или нет?

Нет, топ сейчас redline. А такие наносоники в канте по 7500 руб продают, сегодня только на них смотрел.

• 0

#5666 дмитрий 34

дмитрий 34
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:17

А год назад? (смотрю там же)

• 0

#5667 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:31

Нет, топ сейчас redline. А такие наносоники в канте по 7500 руб продают, сегодня только на них смотрел.

Не вводи людей в заблуждение. Это - ТОП.  Прошлых лет называется. Ничем не хуже.

Как и Фишер - РЦС, Карбонлайт, Спидмакс. Все ТОП.

• 0

#5668 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:33

ссылку можно на 7500 ?

нашел, их нет в магазинах и были-ли .

Сообщение отредактировал sveinung: 07 February 2015 - 22:41

• 0

#5669 дмитрий 34

дмитрий 34
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:56

ссылка http://www.kant.ru/c...is/skis/222130/ а на какой вес рассчитаны лыжи в ростовке 190 и195 см?

• 0

#5670 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:07

Не вводи людей в заблуждение. Это - ТОП.  Прошлых лет называется. Ничем не хуже.

Ключевое слово в моём сообщении — "сейчас". smile.png  И СЕЙЧАС топ у Madshus — это Redline, а не Nanosonic, так что никого я в заблуждение не ввожу. Раньше да, верхней моделью были Nanosonic, а сейчас нет.

• 0

#5671 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:09

ссылку можно на 7500 ?

нашел, их нет в магазинах и были-ли .

Сегодня я их в руках держал в Канте на Ломоносовской (СПб), модель Nanosonic Skate HP, год то ли 10-11, то ли 11-12. Стоят 7500, там не одна пара даже и вроде разные размеры есть (точно есть 190см на ~70-80 кг).

• 0

#5672 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:10

ссылка http://www.kant.ru/c...is/skis/222130/ а на какой вес рассчитаны лыжи в ростовке 190 и195 см?

по ссылке которую Вы дали, справа кнопочка - посмотреть наличие в магазине. Туда тыкаете там наличие ростовок и в скобках на какой вес. Одна ростовка может быть на разный вес.
  • 0

#5673 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:11

Ключевое слово в моём сообщении — "сейчас". smile.png И СЕЙЧАС топ у Madshus — это Redline, а не Nanosonic, так что никого я в заблуждение не ввожу. Раньше да, верхней моделью были Nanosonic, а сейчас нет.

последняя модель и ТОП разные вещи - относительно лыж. Не то что разные но если модель не последняя она все равно может быть ТОП. Вот блин накрутил сам запутался :) в общем наносоник - ТОП пусть и прошлых лет.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 February 2015 - 23:13

• 0

#5674 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:16

А так получается и РЦС и карбонлайт у фишер уже не ТОП потому что есть спидмакс, а то что на них (РЦС ) до сих пор на кубке мира гоняются это ерунда :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 February 2015 - 23:16

• 0

#5675 дмитрий 34

дмитрий 34
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:24

по ссылке которую Вы дали, справа кнопочка - посмотреть наличие в магазине. Туда тыкаете там наличие ростовок и в скобках на какой вес. Одна ростовка может быть на разный вес.

Спасибо. Не разобрался сам.

• 0

#5676 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 23:32

Вот кстати, сегодня возник вопросец.

Имею пару фишек плюсовых, цифры на носке 28 и 15, очень нравится, как едут по свежему, по теплу и так далее.

И есть пара росси иксиум wcs1, на льду все отлично, в остальное время стоят в углу.

Сегодня пробежал десятку с ветеранами, погода - в районе -14, но трасса довольно мягкая, похолодало резко после обильных снегопадов. Не поехали ни те, ни другие, но это ожидаемо, скольжения особого я не ждал. В то же время, фишки как-то подрыскивали на более плотных участках, побежал на росси. Но опять на подъемах лыжня подразбилась, они вязли.

К чему это все - есть ли вариантик, чтобы поувереннее на плотном, но и не такие, как росси с1 мои? Росси с2 не предлагать, хочу что-нибудь еще попробовать.

В нашем Триале стоят атомики ворлдкапы HT и ST, hard track и soft track, как я понял, вроде тоже по два желобка, похожи этим на Росси. Засматриваюсь на них - может, это вариант? Тогда которые лучше будут - HT или ST?

ST

• 0

#5677 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 00:04

ST

А вообще - я в том направлении думаю?

Будут они работать так, как я тут выше описал?

И вообще, как впечатления от атомиков, а то у нас их редко вижу, даже некого распросить

• 0

#5678 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 00:24

Не пудрите мозги.

Madhus Nanosonic - это топ.

• 0

#5679 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 00:25

По-моему у ST один желобок, а два только у HT.

54d682cac5bac_atomic.jpg

• 0

#5680 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 09:09

Ключевое слово в моём сообщении — "сейчас". smile.png  И СЕЙЧАС топ у Madshus — это Redline, а не Nanosonic, так что никого я в заблуждение не ввожу. Раньше да, верхней моделью были Nanosonic, а сейчас нет.

Не ключевое оно у тебя.

Повторюсь, М выпускает сейчас две ТОП модели. Ред и Нано. Отличаются конструкцией.

Фиш - три модели. РЦС, Карбонлайт и Спидмакс (и чего-то они там недавно анонсировали?).  И все это верхние, ТОПовые модели. Еще их обывательски называют - уровня Кубка Мира. На Кубке - на старом ТОПе бегут полно, на вторых моделях - НИКТО и никогда!

Как два ТОПовых велосипеда - но на одном стоит верхняя группа СРАМ, а на другом верхняя ШИМА.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных