Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 07 May 2021 - 12:57
Да и закантовки такие не люблю
Отправлено 13 May 2021 - 08:45
Я немного опоздал, но таки.Вообще интересно: есть реальный кейсы результативного обучения сертифицированными инструкторами на горе, чтоб человек поехал?
Я вот не знаю.
Публично известных людей в расчет не берем. Там корочка - приложение к личности, а не наоборот.
Нет и не может быть.
Ни цены, ни организация инструктор кой службы на курортах на это не рассчитана.
Сообщение отредактировал Chazm: 13 May 2021 - 08:45
Отправлено 13 May 2021 - 09:13
По прямой ангуляция вредна.
Я тебе просто для понимания, что ангуляция не есть необходимое условие резаного поворота, порекомендовал попробовать.
Не хочешь- не пробуй, неси дальше чушь про невидимый угол ангуляции, без которого дрифт неизбежен
а кто едет по прямой с ангуляцией?
По прямой я гоняю на кайте, и там тоже без ангуляции лыжи не режут.
А на склоне мне интереснее ПОВОРОТЫ
Так как это гораздо сложнее.
Я ЕС достаточно покатал, чтобы понять, сколько там ангуляции.
И что случается, когда ее ноль.
Так что чушь ты несешь.
А правда здесь:
https://www.ski.ru/a...nogo-ne-byvaet/
Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 May 2021 - 09:16
Отправлено 13 May 2021 - 09:15
Ну раскадровки приведены, а Николая описание не совпадает)))
А так то все просто
стоят закрытые повороты, входы со скорости и волей неволей нужно дрифтануть (а точнее это дрейф над флагом)
и вписаться в поворот (при этом не дрифтить у флага, веер называется, потому как копец потеря времени)
Вот кто зарезался в нужном месте и наиболее чисто резанным ведением прошёл флаг, тот и в дамках))))
Это понятно. Это все про трассу. Причём сам же понимаешь, пусти спортика на СЛ в трассу ГС, как КоляК катал - картинка тоже прилично поменяется.
Как-то в снежкоме ставили очень открытую трассу, ну там положняк ж. Народ пампил на закантовках далёких от картиночек Алекс3м)))
Трасса диктует
А в свободном лишь хотелки остаются)
Отправлено 13 May 2021 - 09:19
а кто едет по прямой с ангуляцией?
По прямой я гоняю на кайте, и там тоже без ангуляции лыжи не режут.
А на склоне мне интереснее ПОВОРОТЫ
Так как это гораздо сложнее.
Я ЕС достаточно покатал, чтобы понять, сколько там ангуляции.
И что случается, когда ее ноль.
Так что чушь ты несешь.
А правда здесь:
https://www.ski.ru/a...nogo-ne-byvaet/
Я не про ЕС. Просто стоя ровно и едучи вниз, возьми и заклонись в поворот. Вес лучше на заднюю больше.
Оно само и повернет резаным вполне.
Если ровненько и полого, чтоб не нужно было успевать разбираться с переносом веса.
Ничего больше не надо, ни присядок, ни скруток, ни гнуток.
Баланс только нужен
Отправлено 13 May 2021 - 09:19
Про руки. Вот видос от Алексея ОЕС
Виден акцентированный завал тела в бэк задней рукой вверх, потом ангуляция
Зря руки выключаете. Не бомером единым, как говорится...
Это как укол палкой условно, офигенный способ инициации - руки
Если научился катать "без рук", то и не надо.
Руки пригодятся, когда будет неровно.
А ты ими уже машешь.
Отправлено 13 May 2021 - 09:22
Одна не считово, вот две руки на заднем канте на снегу - это халаль и кошер!
Отправлено 13 May 2021 - 09:23
На графике представлены значения максимальных углов закантовки, при которых теоретически еще возможен карвинг при полном отсутствии ангуляции - когда лыжник едет в позе "столбового заклона" с опорой только на внешнюю в повороте лыжу.
Видно, что максимальные углы закантовки для этого случая имеют сравнительно небольшие значения - 35-60 град., которые зависят от плотности конкретного снежного покрова и температуры.
Отправлено 13 May 2021 - 09:25
Отправлено 13 May 2021 - 09:29
Во, цитата из твоей ссылки. Зачем оспаривать свои же источники?
На графике представлены значения максимальных углов закантовки, при которых теоретически еще возможен карвинг при полном отсутствии ангуляции - когда лыжник едет в позе "столбового заклона" с опорой только на внешнюю в повороте лыжу.
Видно, что максимальные углы закантовки для этого случая имеют сравнительно небольшие значения - 35-60 град., которые зависят от плотности конкретного снежного покрова и температуры.
Это теоретически.
А практически запас по ангуляции нужен всегда- дальше то читай.
Отправлено 13 May 2021 - 09:45
Теоретически - максимальные углы 35-60.
Практически - 30 и ниже вполне.
Зря не хочешь просто попробовать самому и убедиться, что без ангуляции вполне себе можно.
Что запас не помешает - я и не спорю.
Но утверждать, что без ангуляции невозможно резать - ну смешно, ей богу
За сим предлагаю увлекательно беседу свернуть, ибо один фиг каждый при своём)
Отправлено 13 May 2021 - 10:30
Во всех темах одно и тоже, дикая тоска. Если вам изнутри не видно, то снаружи это все один долгий и унылый, как надвигающаяся старость, тред про поворот на жестком. Только почему то вы его размазываете по всем разделам форума.
Нее)
Там в жоском конструкция точнее и воздействие сильнее.
Но сам жесткое недолюбливаю) в силу разных причин.
Отправлено 13 May 2021 - 10:50
Если научился катать "без рук", то и не надо.
Руки пригодятся, когда будет неровно.
А ты ими уже машешь.
Если научился катать без рук - пора добавить руки и пожалеть, что не делал этого раньше))))
Слаломный скейт в помощь, сильно быстрее научит рукомашеству
ЗЫ и ни слова про бомер
Отправлено 13 May 2021 - 11:34
Навеяло обсуждением)
А вот упали столбоном к склону, и в конце напрягли мышцы спины, поясницы и жопы)
В итоге выравнивались а не сломались в пояснице.
За ангуляцию сканает)))???
Отправлено 13 May 2021 - 11:59
Навеяло обсуждением)
А вот упали столбоном к склону, и в конце напрягли мышцы спины, поясницы и жопы)
В итоге выравнивались а не сломались в пояснице.
За ангуляцию сканает)))???
Да вот не знаю) как по мне так нет. Прогиб должен быть, чтоб засчитать))))
Я ангуляцию как создание угла трактую. Меж какими-то частями тела. По мелицински скорее
Отправлено 13 May 2021 - 12:28
Ну если к примеру на гиганте столбом в поворот упасть, естественно для углов закантовки, то для того что бы подняться нужно сангулировать))?? Просто степень ангуляции, если рассматривать как увеличение давления, может быть минимум от покрытия?Да вот не знаю) как по мне так нет. Прогиб должен быть, чтоб засчитать))))
Я ангуляцию как создание угла трактую. Меж какими-то частями тела. По мелицински скорее
Ну или ждать когда радиус выведет, долго и мучительно) а ещё вход грамотный нужен))
Или дави его бл(с)
Отправлено 13 May 2021 - 13:23
Отправлено 13 May 2021 - 14:23
В мягком снегу (о чем ты говорил) совершенно не так и больше от давления, а не угла закантовки зависит.
И во фронте явно видно что педалируешь ногами доску намного активнее бэра.
В первом видео от Алекса не увидел педалирования
Мож конечно напряг там что то то)))
УПД
Подчеркну
Именно в первом видео
УПД2
Второе где потверже мне симпатичнее, и педалирование там как раз есть)
Сообщение отредактировал demon75: 13 May 2021 - 14:25
Отправлено 13 May 2021 - 16:13
Дима, причину со следствием путаешь именно ты, а не я.Ты опять о своём)
Ангуляция метод увеличения давления на жестком снеге)))
То что прирастает там градусы небольшие, это следствие)) а не причина)
То что на раскадровке Л. нет ангуляции, причина в конфиге трассы, в высоком заходе (смотреть трассу нужно конкретно на флаги выше и ниже), в индивидуальном стиле.
У Алекса небольшая ангуляшка помогла бы убрать слом в пояснице, но он логично объясняет это гс доской и мягким снегом, плюс своей задачей по коридору на трассе.
Мне так видится, если бы он отпустил доску, то скорее всего и слома бы никакого не было)
Если ты свой тезис объяснить не можешь - значит ты не понимаешь как это работает.
С объяснениями из серии "зуб даю" - не ко мне пожалуйста)
Почему на фото нет ангуляции в конкретный момент на фото - я описал более чем обоснованно.
Про конфиг трасс и ранний заход ты в общем прав, это первопричины. Но это не объяснение и не ответ на вопрос.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 May 2021 - 16:17
Отправлено 13 May 2021 - 16:18
Дима, причину со следствием путаешь именно ты, а не я.
Если ты свой тезис объяснить не можешь - значит ты не понимаешь как это работает.
С объяснениями из серии "зуб даю" - не ко мне пожалуйста)
Почему на фото нет ангуляции в конкретный момент на фото - я описал более чем обоснованно.
Про конфиг трасс и ранний заход ты в общем прав - ты прав, это первопричины. Но в качестве объяснения - это ни о чем.
склонен согласиться с тем, что увеличение давления - это следствие ангуляции.
первопричина - увеличение закантовки, потом уменьшение радиуса, потом работа инерции (физики, не ругайтесь) и в результате уже - увеличение давления.
при этом ангуляция делает ещё и более устойчивым райдера, уводит его с тонкой грани баланса в дуге
ЗЫ видит бог сноубординга, я не хотел продолжать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных