Они даже не догадываются, что плохо управляют снарядом, потому что на пупыре испугаться не успевают, как склон уже закончился.
Чайнег, если не полный дурак, должен об этом догадаться в самом начале любого склончика![]()
Отправлено 17 July 2017 - 07:35
Они даже не догадываются, что плохо управляют снарядом, потому что на пупыре испугаться не успевают, как склон уже закончился.
Чайнег, если не полный дурак, должен об этом догадаться в самом начале любого склончика![]()
Отправлено 17 July 2017 - 07:55
Чайнег, если не полный дурак, должен об этом догадаться в самом начале любого склончика
А что тогда столько народа бьеться, не справившись с лыжами.
Отправлено 17 July 2017 - 08:06
. А кому-то может даже и приятнее себя мастером на фоне раскоряк ощущать )
Это - менталитет турика![]()
Отправлено 17 July 2017 - 08:22
Это - менталитет турика
Расскажите про мой менталитет. ![]()
Отправлено 17 July 2017 - 08:27
Расскажите про мой менталитет.
Запись на прием в ближайшие месяцы закрыта. Следите за объявлениями![]()
Отправлено 17 July 2017 - 09:04

Популярное сообщение!
Дебилы, б...(с)А что тогда столько народа бьеться, не справившись с лыжами.
Отправлено 17 July 2017 - 14:41
Сообщение отредактировал Revkuts: 17 July 2017 - 14:43
Отправлено 17 July 2017 - 15:34
Неправильная ангуляция в исполнении неправильного Теда (корпус по лыжам, инклинация, ангуляция в пояснице, гуси со струнками на входе...):
https://www.instagra.../p/BWQRgR_gIQ5/
Ты ничего не понимаешь, тут ранняя ангуляция во главе всего ))
Сообщение отредактировал ASDr: 17 July 2017 - 15:39
Отправлено 17 July 2017 - 15:39
Конечно не понимает. Еще один описыватель картинок... Скукотища )
Отправлено 17 July 2017 - 16:05
Лыжник,
хватит на тренировках в зале околачиваться,
Ранняя ангуляция проще выполняется и лучше оплачивается )))
Отправлено 17 July 2017 - 16:26
Неправильная ангуляция в исполнении неправильного Теда (корпус по лыжам, инклинация, ангуляция в пояснице, гуси со струнками на входе...):
Это видео , наверное от 2007г, да? С 2008 все участники КМ поворачивали только с выпрямленной внешней частью тела на протяжении всего поворота.... Да и центр масс он направляется явно не в центр поворота
Если так будет продолжать ездить никогда больше не выиграет этап КМ. Прямее надо быть, еще прямее и в направлении центра поворота поворота подавать свой центр масс
Всё, блин, не по Гуршману,. Безнадега какая-то. Сань, пошли Теду ссылки на статьи и блог ГГ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 July 2017 - 20:21
Отправлено 17 July 2017 - 17:52
Ни о каком виртуальном бугре в книге речи нет
Хоть это к делу не подшить Митич, там очень много чего нет. Я об этом упоминал. Глядя как катает Гуршман в Ютуб, видно что эффект от этого бугра не столь уж велик на его проездах, например по сравнению с проездами спортсменов даже в свободных спусках. Зато есть гусь и, как правило, медленная-медленная нулевая фаза с долгим сидением слишком сзади, далее с вытаскиванием себя вперед в т.ч. при помощи длинючих палок.
Кто-то довольно метко тут на Форуме охарактеризовал катание гуршманистов как вальяжное.
Ну да, после медленной нулевой фазы в их терминологии следует столь же неспешная первая. С падением у очень многих соляным столбом сохраняя при этом большую часть давления на внешней лыже. Скорее банкинг, а не инклинация.
Предположим, что такие спуски Гуршмана направлены на отработку чего-то. Но где, черт побери, есть ли хоть один нормальный проезд в его исполнении? Или его последователей хотя бы?
Может хоть видел кто-нибудь, но на камеру не удалось снять? Хотелось бы посмотреть или послушать.
Сообщение отредактировал Develop: 17 July 2017 - 18:14
Отправлено 17 July 2017 - 18:06
Там нет заклона, то есть банкинга, если правильно переводить чему учит Гуршман. Это главное. Я хотел бы у Вас спросить, поскольку Вы были на семинаре когда-то. Действительно ли так, что Гуршман не давал упражнения на банкинг или заклон в его терминологии?
Отправлено 17 July 2017 - 19:11
Митич, предлагаю вспомнить американскую методичку. Поскольку там у них в основном носители языка, и, так сказать, соответствующих терминов, то и исходить из этого, а не того, что считают итальянцы, Вы или я. ИМ, так меньше путаницы будет. Конечно, ИМХО, термин не устоялся еще до конца инклинации даже у англоязычных.А как называется в Италии отклонение цента масс внутрь поворота, без чего поворот не может состояться?
Сообщение отредактировал Develop: 17 July 2017 - 20:24
Отправлено 17 July 2017 - 19:18
Митич, предлагаю вспомнить американскую методичку. Поскольку там у них в основном носители языка, и,так сказать соответствующих терминов, то и исходить из этого, а не того, что считают итальянцы, Вы или я. ИМ так меньше путаницы будет. Конечно, ИМХО термин не устоялся еще до конца инклинации даже у англоязычных.
На мой взгляд, исходя из фото в американской методичке инклинация - отклонение только лишь верхней части тела от соответствующей оси. То есть не уход всего центра массы внутрь, Карл.

Отправлено 17 July 2017 - 19:30
Отправлено 17 July 2017 - 20:24

Популярное сообщение!
Там нет заклона, то есть банкинга, если правильно переводить чему учит Гуршман. Это главное. Я хотел бы у Вас спросить, поскольку Вы были на семинаре когда-то. Действительно ли так, что Гуршман не давал упражнения на банкинг или заклон в его терминологии?
Было это достаточно давно, один день я там провалялся больной.
В начале были упражнения на баланс, попросту прямые спуски с приседаниями - распрямлением, на 3 счета присед, на 1 разгибание. При этом следили за стабильностью наклона корпуса. Варианты с отрывом лыж (мини - подпрыгиванием), с подъемом одной ноги.
Потом к приседаниям добавляли поворот - у меня по ощущениям это выглядело как заброс ног после "гуся" на поворот "с петли" с последующим сгибанием. Может не то поймал, был на правах зрителя посмотреть и не мешать процессу.
Было упражнение на продвижение ЦМ вперед (перецентровку) - "дворники". Там фишка не в том, чтобы крутить лыжи из стороны в сторону, а в том, что при вращении тело подается вперед - вниз по склону и проворот лыж должен произойти когда лыжи лежат плоско на склоне. Все ловили внешний кант, не успевая провернуть лыжи. Не осилил ![]()
Было на ангуляцию, чтобы сильно не заваливать корпус - 2 варианта.
первый - известное касание рукой внешнего ботинка - в районе верхней клипсы. В спортшколе Междуреченской дети доставали и пятку крепления, то есть более утрированно (независимо от ГГ).
Второе - прочертить по снегу внешней палочкой без отрыва до носка внешней лыжи, под укол при сопряжении поворотов. Чтобы оставить палочку на снегу приходится делать ангуляцию. Это мне больше понравилось, даже просто так катался одно время.
Входы с внешней и с внутренней в поворот... Прыжки в плуге с канта на кант. Если и было между ними проехать без ангуляции - то пожалуй не акцентированное. Скорее, наверное, поделать дуги с входом в поворот путем сгибания внутренней лыжи что вызывает смещение корпуса и перенос опоры на прямую внешнюю.
В общем, что смог вспомнил. Когда делали Deep&Ugly я болел, видать простыл + акклиматизация.
Упра тоже на ангуляцию.
После семинара стал внутреннюю сильнее кантовать, немного V - образность ушла, корпус в поворот стал подваливать и держать больше по лыжам, без винта в длинных дугах. Сказать что радикально переучился за неделю будучи и до этого "интересующимся чайником" не могу, но весной участвуя в "любительско - ветеранских" стартах впервые ощутил нехватку скорости и желание добавить. Обычно скорости было "слишком много" и мысли не как бы добавить а как бы в трассе остаться. Отрыв от лидеров тоже немного сократился. Хотя тут наверное еще и пересаживание на карвы сыграло роль, с 34 метров arc-24 198 на 16/18м sigma slk 170 ![]()
Сообщение отредактировал Revkuts: 17 July 2017 - 20:31
Отправлено 17 July 2017 - 20:29
...Сообщаю - у всех выходной, у меня был вчера очень удачный день...
...К тому же у меня сегодня выдался замечательный день и очень хорошее настроение по его завершению...
День сурка? ![]()
Отправлено 17 July 2017 - 20:44
Вы и в этот раз не угадали.
Хотел бы заметить, что эту картинку Вы демонстрируете как минимум второй раз за неделю.
Если хотите сказать что-нибудь по существу тему, то я только за. К тому же у меня сегодня выдался замечательный день и очень хорошее настроение по его завершению. Буду Вам благодарен, если улучшите настроение еще больше не только мне, но и всем пользователям Форума. Разумеется не отступая от темы этой ветки, и того, что я высказал в крайних постах.
Я и не пытался угадывать . Я , как "свободный художник" - так вижу ваши спитчи.
Едва ли я смогу поднять градус настроения высказываниями скромной персоны. Просто , на мой взгляд, тема с практической точки зрения ни о чем и для реальной практики бесперспективна, и многие это прекрасно осознают. Но, озвученная мной когда-то ранее планка - по 330 стр. каждому ни кем пока не отспорена, а значит- " курс взят верно", и времени еще вагон с маленькой телегой........
.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 July 2017 - 20:55
Отправлено 17 July 2017 - 21:24
Я и не пытался угадывать . Я , как "свободный художник" - так вижу ваши спитчи.
Едва ли я смогу поднять градус настроения высказываниями скромной персоны. Просто , на мой взгляд, тема с практической точки зрения ни о чем и для реальной практики бесперспективна, и многие это прекрасно осознают.
Я понимаю, что Вы так видите. Но вот Митич, например, как я считаю, полагает еще и то, что книга Гуршмана оказывает существенное влияние на Сообщество, и альтернатив этой книги почти нет. Вот и борется человек как может, с этой книгой и учением в целом. Как сказал Polsport, что-то ... " есть владыка вод Морж и владыка Земли Вождь Краснокожих, которые освободят от Морока заклона)
Человек то желающий освоить ГЛ, или тренер юниоров, или спортсмен почитав книгу возьмет из нее не только хорошее, согласитесь. Думаю, что среди нас нет тех, кто считает - в книге все правильно, да и сам Гуршман пожалел о том, что книга появилась.
Не могу не согласится в том, что было бы лучше, если бы негативное влияние книги и другого, что ошибочно продвигал Гуршман не оказывало бы в будущем заметное влияние на людей.
Сообщение отредактировал Develop: 17 July 2017 - 22:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных