X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#5661 Broker

Broker
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 00:49

Здравствуйте.

Как погода? как снег? есть ли лужи при такой температуре. имеет ли смысл прямо сейчас приехать дней на 6. посмотреть сочи красную поляну и катнуть на лыжах слегка?

• 0

#5662 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 00:53

Здравствуйте.

Как погода? как снег? есть ли лужи при такой температуре. имеет ли смысл прямо сейчас приехать дней на 6. посмотреть сочи красную поляну и катнуть на лыжах слегка?

тяжеловатый снег сегодня был. очень тепло было. внизу, в особенности.
завтра минуса. icon_smile.gif

кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут открыты  :)

Сообщение отредактировал desafinado: 28 February 2020 - 00:54

• 0

#5663 Broker

Broker
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 01:00

кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут оя никог

кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут открыты  icon_smile.gif

я ни когда не был в красной поляне и не очень знаю как трактовать прогноз погоды. например в альпах сухо, поэтому даже при +5 все очень не плохо. а тут с тропическим климатом не понятно как и что.

• 0

#5664 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 01:32

я ни когда не был в красной поляне и не очень знаю как трактовать прогноз погоды. например в альпах сухо, поэтому даже при +5 все очень не плохо. а тут с тропическим климатом не понятно как и что.

сегодня мокрый снег. завтра нападает нового снега при минусе. значит, подложка из вчерашнего мокрого снега будет, по идее, жёсткая, а верхний слой мягкий. 

• 0

#5665 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 07:47

Верха даже при таком плюсе как вчера катались в удовольствии, а вот низа, особенно пологие участки, ехались с напрягом, в том году даже при дожде, такого не было( Лужи на склоне маловероятно, только если в самом низу. Идёт жёсткое солнце и большой плюс, и вот тут, кроется самая большая печалька(((
  • 0

#5666 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 08:06

Ну совсем перворазников в лягушатник на Поляне 960. Я видел как по спуску во 2 цирк (он в бОльшей части пологий) инструктора выкатывали совсем мелких детей.

Эти совсем мелкие может уже катаются лучше, чем совсем крупные.
Рекомендовать новичкам, которые может вообще еще в настоящих горах не были, сразу ехать в Цирки, это отбить навсегда желание кататься, если не ошибаюсь там вообще один ребёнок. Я помню один раз видела как делил, по другому и не скажешь, мужик приволок свою вторую половину на достаточно сложную трассу, ему самому то катать по зелёным скучно. И вот, она стоит уже немного проехав вниз, стоит никакая, у неё натуральная истерика, а это чмо , мало того, что уже достаточно далеко уехало вниз, так ещё и орёт на весь склон " Что ты раскорячилась, как корова! Спускайся быстрее!!!!!"
По поводу вопроса , думаю, что снег будет , но тяжёлый. Больше рассчитывайте на РХ и Горки Город ( Красная Поляна)
  • 0

#5667 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 08:39

Когда снега нет, все инструктора учат во втором цирке, от чего там временами на трассах людей как селедок в бочке и очереди на подъемник как на юге. Ну и трассы там как на пупырях, т.е. не те, за которыми стоит ехать в горы.
  • 1

#5668 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 11:29

Эти совсем мелкие может уже катаются лучше, чем совсем крупные.
Рекомендовать новичкам, которые может вообще еще в настоящих горах не были, сразу ехать в Цирки, это отбить навсегда желание кататься, если не ошибаюсь там вообще один ребёнок. Я помню один раз видела как делил, по другому и не скажешь, мужик приволок свою вторую половину на достаточно сложную трассу, ему самому то катать по зелёным скучно. И вот, она стоит уже немного проехав вниз, стоит никакая, у неё натуральная истерика, а это чмо , мало того, что уже достаточно далеко уехало вниз, так ещё и орёт на весь склон " Что ты раскорячилась, как корова! Спускайся быстрее!!!!!"
По поводу вопроса , думаю, что снег будет , но тяжёлый. Больше рассчитывайте на РХ и Горки Город ( Красная Поляна)

Ната66, читайте внимательнее. Вы привели мою цитату, где я не рекомендую, а отвечаю Моралесу. Конечно, нулевым новичкам сначала в лягушатник! Трасса спуска во 2 цирк вполне учебная для 3 часа катания с нуля. Там и перепада около 100 м. А две основные трассы 2 цирка с перепадом около 300 м вполне подойдут для 3-4 дня обучения при правильном обучении. Именно такой подход я многие годы наблюдал во Франции в ЭСФ. Хотя, конечно, встречаются люди, не могущие освоить даже немного горные лыжи.

Опыт обучения новичков за 43 года на лыжах у меня кое-какой имеется)

• 0

#5669 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:42

Зря! Горные лыжи стоят много денег и затягивают. Потом захотите в Альпы поехать. Рекомендую лучше шахматы или, хотя бы, бадминтон.

Поздно! Шахматами уже занимаемся, имеем 3 взрослый.

Младшая дочка занимается большим теннисом, тоже не дешевое удовольствие)))

Буду копить на лыжи)))

• 0

#5670 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:10

Ребят, хватит уже флудить оффтопом и ругатся. Ругайтесь лучше в личных сообщениях! Нам (лыжникам, бордерам) это не интересно читать.

-----

Главный вопрос - что сейчас происходит с погодой??? Судя по камерам что-то похожее на дождь и мокрый снег? Когда это прекратится? 

• 1

#5671 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:14

Ребят, хватит уже флудить оффтопом и ругатся. Ругайтесь лучше в личных сообщениях! Нам (лыжникам, бордерам) это не интересно читать.

-----

Главный вопрос - что сейчас происходит с погодой??? Судя по камерам что-то похожее на дождь и мокрый снег? Когда это прекратится? 

в понедельник :)

https://www.yr.no/pl..._1350/long.html

• 0

#5672 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:15

-----

Привет, мы на горе. На 1660 Пихтовой идет мелкий мокрый снег, очень тепло +5. Снег рыхлый и тяжелый. Утром успели 3 раза съехать с красных G трасс Лауры. Сейчас там соскребли снег в сугробы. А на плоской Н трассе снег утромбовали, стало очень скользко и быстро ехать!
Завтра обещают еще хуже погоду, мокрый снег, дождь на горе, плюс туман.
Вот 2го и до 7 марта вроде сухо, солнце! Утром морозец, но днем на солнце очень тепло будет!:-)
https://www.yr.no/en...r. Plateau 1170

1aef09674508.jpg
  • 0

#5673 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:21

Юг закрыт, говорят откроют после обеда. Хотя непонятно, зачем. На подсадке всех с оборудованием высаживают. Моросит дождик, но уже почти закончился. Пока кайфую на Роза Стар и Роза Блейд. Никого здесь.

Update: юг открыли.

Сообщение отредактировал usm_am: 29 February 2020 - 11:50

• 0

#5674 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:39

вчера попали под дождь на плато сначала, потом поднялись на 1600, там снег. пока на дафне добрались наверх  и катнули оттуда разок уже были мокрые перчи (руки туда-сюда высовывал) и верх штанов. и холодно  было без термухи на ногах, это я погорячился. 
потом пришлось влить 200мл настойки с горячим чаем. вроде, не простыл. :)

5e5a2305ee0bb_WhatsAppImage20200228at145

• 1

#5675 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:06

Так вот где живёт снежный человек!))))
  • 0

#5676 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:09

Понял для себя простую вещь: в такую погоду, точнее, непогоду утягиваться надо по полной. А то у меня молния кармана штанов открыта была, там телефон отсырел. Между шеей и курткой был маленький зазор - термуха намокла слегка. :)

Сообщение отредактировал desafinado: 29 February 2020 - 18:14

• 0

#5677 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:16

Понял для себя простую вещь: в такую погоду, точнее, непогоду утягиваться надо по полной. А то у меня молния кармана штанов открыта была, там телефон отсырел. Между шеей и курткой был маленький зазор - термуха намокла слегка. icon_smile.gif

В такую погоду оттягиваться надо, по полной...тогда и телефон не отсыреет, и термуха не намокнетbiggrin.png...

фотка классная.

Сообщение отредактировал stra: 29 February 2020 - 18:17

• 0

#5678 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:18

В такую погоду оттягиваться надо, по полной...тогда и телефон не отсыреет, и термуха не намокнетbiggrin.png...
фотка классная.

То есть, сразу с утра устроить апрески? И весь день свободен.)))
  • 1

#5679 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:24

То есть, сразу с утра устроить апрески? И весь день свободен.)))

Ну бывают такие дни....когда апре-ски идет неожиданно- первым... rofl.gif

Я-помню- в Заальбахе...приехал на склон...метель витруган. никого...зашел в бар ...а там такой загул...

Сообщение отредактировал stra: 29 February 2020 - 18:25

• 1

#5680 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:32

Сегодня в Адлере была замечательная погода до 17 часов, а потом начало капать - сначала немножко, а потом как из ведра. Дождь нас застал, когда катались по набережной на электросамокатах. Пришлось эвакуироваться на каршеринге.

Водные лыжи не люблю ((

Завтра, чувствую, снова день на море придётся провести... И так до понедельника!

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных