Здравствуйте.
Как погода? как снег? есть ли лужи при такой температуре. имеет ли смысл прямо сейчас приехать дней на 6. посмотреть сочи красную поляну и катнуть на лыжах слегка?
Отправлено 28 February 2020 - 00:49
Здравствуйте.
Как погода? как снег? есть ли лужи при такой температуре. имеет ли смысл прямо сейчас приехать дней на 6. посмотреть сочи красную поляну и катнуть на лыжах слегка?
Отправлено 28 February 2020 - 00:53
Здравствуйте.
тяжеловатый снег сегодня был. очень тепло было. внизу, в особенности.
завтра минуса.
кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут открыты
Сообщение отредактировал desafinado: 28 February 2020 - 00:54
Отправлено 28 February 2020 - 01:00
завтра минуса.
кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут оя никог
завтра минуса.
кстати, снегопад будет завтра утром, верха вряд ли будут открыты
я ни когда не был в красной поляне и не очень знаю как трактовать прогноз погоды. например в альпах сухо, поэтому даже при +5 все очень не плохо. а тут с тропическим климатом не понятно как и что.
Отправлено 28 February 2020 - 01:32
я ни когда не был в красной поляне и не очень знаю как трактовать прогноз погоды. например в альпах сухо, поэтому даже при +5 все очень не плохо. а тут с тропическим климатом не понятно как и что.
сегодня мокрый снег. завтра нападает нового снега при минусе. значит, подложка из вчерашнего мокрого снега будет, по идее, жёсткая, а верхний слой мягкий.
Отправлено 28 February 2020 - 07:47
Отправлено 28 February 2020 - 08:06
Эти совсем мелкие может уже катаются лучше, чем совсем крупные.Ну совсем перворазников в лягушатник на Поляне 960. Я видел как по спуску во 2 цирк (он в бОльшей части пологий) инструктора выкатывали совсем мелких детей.
Отправлено 28 February 2020 - 08:39
Отправлено 28 February 2020 - 11:29
Эти совсем мелкие может уже катаются лучше, чем совсем крупные.
Рекомендовать новичкам, которые может вообще еще в настоящих горах не были, сразу ехать в Цирки, это отбить навсегда желание кататься, если не ошибаюсь там вообще один ребёнок. Я помню один раз видела как делил, по другому и не скажешь, мужик приволок свою вторую половину на достаточно сложную трассу, ему самому то катать по зелёным скучно. И вот, она стоит уже немного проехав вниз, стоит никакая, у неё натуральная истерика, а это чмо , мало того, что уже достаточно далеко уехало вниз, так ещё и орёт на весь склон " Что ты раскорячилась, как корова! Спускайся быстрее!!!!!"
По поводу вопроса , думаю, что снег будет , но тяжёлый. Больше рассчитывайте на РХ и Горки Город ( Красная Поляна)
Ната66, читайте внимательнее. Вы привели мою цитату, где я не рекомендую, а отвечаю Моралесу. Конечно, нулевым новичкам сначала в лягушатник! Трасса спуска во 2 цирк вполне учебная для 3 часа катания с нуля. Там и перепада около 100 м. А две основные трассы 2 цирка с перепадом около 300 м вполне подойдут для 3-4 дня обучения при правильном обучении. Именно такой подход я многие годы наблюдал во Франции в ЭСФ. Хотя, конечно, встречаются люди, не могущие освоить даже немного горные лыжи.
Опыт обучения новичков за 43 года на лыжах у меня кое-какой имеется)
Отправлено 28 February 2020 - 13:42
Зря! Горные лыжи стоят много денег и затягивают. Потом захотите в Альпы поехать. Рекомендую лучше шахматы или, хотя бы, бадминтон.
Поздно! Шахматами уже занимаемся, имеем 3 взрослый.
Младшая дочка занимается большим теннисом, тоже не дешевое удовольствие)))
Буду копить на лыжи)))
Отправлено 29 February 2020 - 10:10
Ребят, хватит уже флудить оффтопом и ругатся. Ругайтесь лучше в личных сообщениях! Нам (лыжникам, бордерам) это не интересно читать.
-----
Главный вопрос - что сейчас происходит с погодой??? Судя по камерам что-то похожее на дождь и мокрый снег? Когда это прекратится?
Отправлено 29 February 2020 - 11:14
Ребят, хватит уже флудить оффтопом и ругатся. Ругайтесь лучше в личных сообщениях! Нам (лыжникам, бордерам) это не интересно читать.
-----
Главный вопрос - что сейчас происходит с погодой??? Судя по камерам что-то похожее на дождь и мокрый снег? Когда это прекратится?
в понедельник
https://www.yr.no/pl..._1350/long.html
Отправлено 29 February 2020 - 11:15
-----
Отправлено 29 February 2020 - 11:21
Сообщение отредактировал usm_am: 29 February 2020 - 11:50
Отправлено 29 February 2020 - 11:39
вчера попали под дождь на плато сначала, потом поднялись на 1600, там снег. пока на дафне добрались наверх и катнули оттуда разок уже были мокрые перчи (руки туда-сюда высовывал) и верх штанов. и холодно было без термухи на ногах, это я погорячился.
потом пришлось влить 200мл настойки с горячим чаем. вроде, не простыл.
Отправлено 29 February 2020 - 18:06
Отправлено 29 February 2020 - 18:09
Сообщение отредактировал desafinado: 29 February 2020 - 18:14
Отправлено 29 February 2020 - 18:16
Понял для себя простую вещь: в такую погоду, точнее, непогоду утягиваться надо по полной. А то у меня молния кармана штанов открыта была, там телефон отсырел. Между шеей и курткой был маленький зазор - термуха намокла слегка.
В такую погоду оттягиваться надо, по полной...тогда и телефон не отсыреет, и термуха не намокнет...
фотка классная.
Сообщение отредактировал stra: 29 February 2020 - 18:17
Отправлено 29 February 2020 - 18:18
В такую погоду оттягиваться надо, по полной...тогда и телефон не отсыреет, и термуха не намокнет
...
фотка классная.
Отправлено 29 February 2020 - 18:24
То есть, сразу с утра устроить апрески? И весь день свободен.)))
Ну бывают такие дни....когда апре-ски идет неожиданно- первым...
Я-помню- в Заальбахе...приехал на склон...метель витруган. никого...зашел в бар ...а там такой загул...
Сообщение отредактировал stra: 29 February 2020 - 18:25
Отправлено 29 February 2020 - 20:32
Сегодня в Адлере была замечательная погода до 17 часов, а потом начало капать - сначала немножко, а потом как из ведра. Дождь нас застал, когда катались по набережной на электросамокатах. Пришлось эвакуироваться на каршеринге.
Водные лыжи не люблю ((
Завтра, чувствую, снова день на море придётся провести... И так до понедельника!
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |
|