Какое упражнение называется "ленин"?Если упражнение, то никогда такого названия не слышал, классические названия Катя уже перечислила - супермен и ленин, так што не множь сущности оккама
Отправлено 19 December 2017 - 09:11
Отправлено 19 December 2017 - 09:26
Какое упражнение называется "ленин"?
Я так понимаю тут
https://forum.ski.ru...c=146667&page=7
С вас как с инструктора ответ на мой вопрос там же
https://forum.ski.ru...c=146667&page=8
Отправлено 19 December 2017 - 09:53
А вообще гуманно - "когда снег насыпят".
В Шуколово я попросил инструктора меня поучить, сказал - звони, когда лед будет. На снегу ничему хорошему не научу.
будете так огульно всех инструкторов мести под одну гребенку - и на лед перестанут приглашать, только на песок ![]()
Отправлено 19 December 2017 - 09:55
Тебе повезло!
А я вот не только в живую, но и в протоколе. Поначалу позади себя, а потом раз...и уже впереди!
![]()
это смотря в каком виде ![]()
Отправлено 19 December 2017 - 09:55
Это упражнение в методичке называется "супермен". Народного названия "ленин" не слышал.Я так понимаю тут
https://forum.ski.ru...c=146667&page=7
С вас как с инструктора ответ на мой вопрос там же
https://forum.ski.ru...c=146667&page=8
На видео ученики его делают не совсем правильно. У них нет совсем ангуляции, то есть корпус прямой. Внешнюю руку ставят на бедро внешней ноги в месте ТБС как раз для отработки ангуляции. Человек должен немного переламываться наружу поворота в месте, где ставить руку. А внутреннюю руку перед собой (как будто на внешней стороне кисти зеркальце и в него смотришься) для того, чтобы корпус был направлен по лыжам, не закручивался.
Отправлено 19 December 2017 - 10:02
Это упражнение в методичке называется "супермен". Народного названия "ленин" не слышал.
На видео ученики его делают не совсем правильно. У них нет совсем ангуляции, то есть корпус прямой. Внешнюю руку ставят на бедро внешней ноги в месте ТБС как раз для отработки ангуляции. Человек должен немного переламываться наружу поворота в месте, где ставить руку. А внутреннюю руку перед собой (как будто на внешней стороне кисти зеркальце и в него смотришься) для того, чтобы корпус был направлен по лыжам, не закручивался.
То есть с лыжами у них все норм и оно с проскальзыванием делается?
Это оно или нет?
Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2017 - 10:08
Отправлено 19 December 2017 - 10:19
Это упражнение делают и в плуге, и в повороте с проскальзывание на параллельных лыжах. Можно и в резаном повороте делать.То есть с лыжами у них все норм и оно с проскальзыванием делается?
Это оно или нет?
На вашем видео упражнение весьма похоже на "супермена".
Отправлено 19 December 2017 - 10:56
То есть с лыжами у них все норм и оно с проскальзыванием делается?
Это оно или нет?
Лучше такое не закатывать.
Отправлено 19 December 2017 - 11:02
Это упражнение в методичке называется "супермен". Народного названия "ленин" не слышал.
Бедра вперед, не закручиваемся, рука на бедре, другая вытянута вперед...
Да и чем Ильич не супермен?

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 December 2017 - 11:04
Отправлено 19 December 2017 - 11:09
Вот в ролике ребята как раз и делали Ильича, но не супермена.Бедра вперед, не закручиваемся, рука на бедре, другая вытянута вперед...
Да и чем Ильич не супермен?
Отправлено 19 December 2017 - 11:21
Хз, наверное.
Но упражнение такое есть, я правда не понимаю как его можно делать в плуге к примеру.

Я делаю немного другой вариант - руку в сторону и параллельно склону.
PS Делаю наверное как то громко звучит - скорее пытаюсь, т.к. видео своего исполнения не видел ))
PPS Скрин из австрийской методички с сайта ФГССР
Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2017 - 11:23
Отправлено 19 December 2017 - 11:51
PPS Скрин из австрийской методички с сайта ФГССР
учат всех, выживают сильнейшие ![]()
Отправлено 19 December 2017 - 12:33
Да было что-то такое , его даже тут поздравляли. Поиск должен найти.
Сначала найдите.
Отправлено 19 December 2017 - 12:35
Именно такое и закатываем
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 19 December 2017 - 12:36
учат всех, выживают сильнейшие
Так может не всем оно и надо - в смысле упражнение конкретно в такой форме.
PS Поправил тебе карму, кто-то негодует опять )
Отправлено 19 December 2017 - 12:38
Так может не всем оно и надо - в смысле упражнение конкретно в такой форме.
PS Поправил тебе карму, кто-то негодует опять )
Угу, мне именно исполнение такое не понравилось. А на карму тут мне начихать ![]()
Отправлено 19 December 2017 - 12:40
Сначала найдите.
Точно поздравляли. Точно Квань. Точно гигант. Точно какое то место, по моему второе.
Искать - мне оно не надо. Если тебе интересно - можешь поискать.
Отправлено 19 December 2017 - 12:43
Точно поздравляли. Точно Квань. Точно гигант. Точно какое то место, по моему второе.
Искать - мне оно не надо. Если тебе интересно - можешь поискать.
Нету. Может найдешь?
Отправлено 19 December 2017 - 12:45
Угу, мне именно исполнение такое не понравилось. А на карму тут мне начихать
Я вот тоже хотел бы посмотреть что у меня и как в упражнениях выглядит. Но надо оператора.
В прошлом году вот пару раз повезло - ты как раз это видел. В принципе там организатор походов по вешкам снимает периодически - может и упражнения мои поснимает как-нибудь.
Отправлено 19 December 2017 - 13:01
Нету. Может найдешь?
Не буду. Что я раненый что ли искать?
Ты как участник всей этой тусовки скорее всего знаешь и где протоколы лежат и его имя фамилию в них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных