Сообщение отредактировал Setter: 04 December 2014 - 17:55
Отправлено 04 December 2014 - 17:52
Сообщение отредактировал Setter: 04 December 2014 - 17:55
Отправлено 04 December 2014 - 17:54
сгибать при падении ноги... Разве сгибание ног повлияет на перемещение жопы к воде?
Теория относительности, вообщем в какой то мере да!
Отправлено 04 December 2014 - 18:00
Меня интересует падение... Если придти в бассейн и прыгнуть с вышки... Метров с пяти... Чтоб не страшно.... И сгибать при падении ноги... Разве сгибание ног повлияет на перемещение жопы к воде?
Извини, Жень, я лично про бассейн не готова. Я про лыжи
Отправлено 04 December 2014 - 18:08
Так в том то и дело, что мы падаем, и сгибая ноги мы свою жопу к земле не приближаем, она сама по себе, ноги сами по себе. Тут же сказали, что ГЛ это контролирумое падение... Вот я с бассейном и сравнил для наглядности...Извини, Жень, я лично про бассейн не готова. Я про лыжи
Отправлено 04 December 2014 - 18:10
Не, не падаем. Взлетаем
Отправлено 04 December 2014 - 18:14
Меня интересует падение... Если придти в бассейн и прыгнуть с вышки... Метров с пяти... Чтоб не страшно.... И сгибать при падении ноги... Разве сгибание ног повлияет на перемещение жопы к воде?
Мне только что старик Ньютон шепнул, что чтобы мы не делали в состоянии невесомости (свободного падения) ни положение ни скорость нашего ЦМ не изменится
Отправлено 04 December 2014 - 18:17
Жестко вас там, в детском саду, держат - типа, закрой рот и ешь супМы, в детском саду, между прочим, тренируемся и растем
Заранее отвечаю на следующую реплику - завидовать надо молча
Отправлено 04 December 2014 - 18:21
Мне только что старик Ньютон шепнул, что чтобы мы не делали в состоянии невесомости (свободного падения) ни положение ни скорость нашего ЦМ не изменится
ну наверное он и прав. Но тогда пересмотри свое предыдущее высказывание.
я бы его переиначил - при приседании мы скорее поддерживаем ЦМ от падения оставаясь на опоре ног.
А при поддергивании - остаемся вообще без опоры и с укорением G - ЦМ вниз.
Т.е. это возможно очень кратковременно почувствовать невесомость (ха - разгрузка - но это не вверх и не вниз если я правильно понимаю, это отдельно) - и вот Таня например тяжеленные лыжи с ботами сможет оторвать так же легко от снега как будучи в кедах.(ща веслом то получу ))) )
Отправлено 04 December 2014 - 18:23
Жестко вас там, в детском саду, держат - типа, закрой рот и ешь суп
Я вообще в шоке! Даже на горшок нормально сесть не дают. Заставляют ноги подтягивать, а не попу опускать.
Отправлено 04 December 2014 - 18:24
А какая разница сколько это все весит в невесомости то?ну наверное он и прав. Но тогда пересмотри свое предыдущее высказывание.
я бы его переиначил - при приседании мы скорее поддерживаем ЦМ от падения оставаясь на опоре ног.
Т.е. это возможно очень кратковременно почувствовать невесомость (ха - разгрузка - но это не вверх и не вниз если я правильно понимаю, это отдельно) - и вот Таня например тяжеленные лыжи с ботами сможет оторвать так же легко от снега как будучи в кедах.(ща веслом то получу ))) )
Отправлено 04 December 2014 - 18:26
Т.е. это возможно очень кратковременно почувствовать невесомость
Ты, как всегда, прав!
Отправлено 04 December 2014 - 18:29
1. я бы еще добавила что при приседании сгибание ног происходит под нагрузкой (что нам совсем не нать в переходе).
2. угу
3. этого кратковременного нам и достаточно для наших задач. для разгрузки и перенаправления лыж
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 18:33
Отправлено 04 December 2014 - 18:30
Жестко вас там, в детском саду, держат - типа, закрой рот и ешь суп
Не надо переносов личного опыта. Мы к воспитателям-дурачкам не ходим
Отправлено 04 December 2014 - 18:43
Проблема в том, что в рассматриваемом случае никакого отрыва нет. И поддергивания тоже.
Отправлено 04 December 2014 - 18:49
я у тебя уж спрашивала. а для чего ты рассматриваешь именно этот частный случай?
Отправлено 04 December 2014 - 18:50
1. я бы еще добавила что при приседании сгибание ног происходит под нагрузкой (что нам совсем не нать в переходе).
2. угу
3. этого кратковременного нам и достаточно для наших задач. для разгрузки и перенаправления лыж
ну вот. А скажи такую вещь - этот прием регулярный в ГЛ или все же это в каком-то "пожарном" случае применяется. Мое то понимание - за последним. В динамике хоть спорта хоть пляжника - такой случай разве что на (блин терминов не знаю) частоколе на выкате применять надо, ну может и когда на трассе так поставят. реально на отдыхе - для избежания столкновения и наиболее спрямленной траектории - ну надо вот тут между кем-то проехать, а перекантоваться тоже надо.
Кстати - обычно (у меня так, может не прав и скорректируете) такое происходит по самому краю склона- проскочить группу, занявшую всю ширину. Именно поэтому в катании не докатываю до края - пусть там промчится кому я мешаю..
Отправлено 04 December 2014 - 18:54
ну вот. А скажи такую вещь - этот прием регулярный в ГЛ или все же это в каком-то "пожарном" случае применяется.
уточню вопрос. прием какой? вот эта кратковременная невесомость?
Отправлено 04 December 2014 - 18:56
я у тебя уж спрашивала. а для чего ты рассматриваешь именно этот частный случай?
Ты его предложила. Сказала, что в поворотах-бананах, когда внутренняя слабо согнута, а потом обе ноги сгибаются, без отрыва, это не будет приседанием. Если ты ошиблась, так признай это, и рассматривай дальше что хочешь.
Отправлено 04 December 2014 - 19:14
Ну да, воспитатели, они такие, дурачки - то руки вымыть заставят, то на горшок перед сном сходить, то попу вытеретьНе надо переносов личного опыта. Мы к воспитателям-дурачкам не ходим
Отправлено 04 December 2014 - 19:19
Кать. кончай дурить.
сначала ты настаивала на том, что
Но бывшая внутренняя короче в переходе не становится - или такая же или длиннее
я тебе привела пример с бананом, при котором возможно, что внутренняя сгибается еще сильнее при переходе. Мр2Икс привел тебе в пример фотки, где такое тоже наблюдается, внутренняя согнута сильнее в переходе, чем в дуге.
ты зачем-то перевела разговор на приседания
Эту фотку, помню, обсуждали - говорили, что как раз рельеф отрабатывает... Я просто иначе не вижу смысла в приседаниях. Нафига?
не совсем понимаю, что ты пытаешься выяснять? приседаний НЕТ! и не важно какая комбинация степени сгибания/разгибания ног при этом, их просто нет. есть подтягивание ног для снятия давления на склон (разгрузки лыж).
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 19:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных