X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#56741 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 10:57

Кто это сказал?
Кроме баланса там нет ничего общего, развивать реакцию мышц можно инным способом, баланс нужен везде даже в обычной ходьбе

Странно,  а у меня дети в горнолыжной секции с роликов летом не слезали. 

А еще Veler просто катается на роликах по плоскости и что такое "рампа" и скейт парк наверное не знает.... Вот где гриволинейные плоскости и всякие радиусы.. И детки с удовольствием тренировались....

• 1

#56742 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 11:45

Странно, а у меня дети в горнолыжной секции с роликов летом не слезали.
А еще Veler просто катается на роликах по плоскости и что такое "рампа" и скейт парк наверное не знает.... Вот где гриволинейные плоскости и всякие радиусы.. И детки с удовольствием тренировались....

Да конечно по вашим суждениям я ни чего не знаю и не умею, я говорю что ролики и лыжи не находятся на одном уровне, коньки намного ближе по действиям.
  • 0

#56743 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 11:56

Валер ты я так понял внутренней давишь только строго в оберкант (вбок), иными словами она лыжа на внутренней не прогибается вообще а если быть точней прогнута в обратную сторону как будто ты ее в руке держишь, ну если давление вбок какая сила ее прогнет или все таки есть давление для прогиба внутренней. Я так на пальцах попытался, почему спрашиваю, потому что обычно какое либо необычное небольшое отклонение от обычного может ощущаться как прям совсем по другому. Если все таки внутренняя у тебя прогнута и хотя бы прижата к склону, значит есть давлением вниз и оно может составлять 90% от общего на этой ноге, тогда и РО на внутренней будет выглядеть по другому. И еще зря ты полез в декомпозицию общей РО и разделил это по лыжам мы тут с результирующими то не можем прийти к общему а ты мутишь винегрет совсем хочешь народ запутать. Такая постановка это путь в никуда ничего не поймет ни кто в итоге.

Когда вы пересекаете линию лыж под большим углом, то вы сначала спотыкаетесь об внутреннюю лыжу, а после того когда лыжа уходит от вашего направления падения, за счет распрямления тела в сторону падения, происходит минимальная загрузка лыжи. Проблема вся в том что когда человек падает он хочет удержать себя вертикально, а в этом случае надо изменить рефлекс и захотеть упасть, сделать нырок в воду. Но как на практике мы вмидим любители глядя на спортсменов придумали для себя тему Транзита на котором можно сделать смену ног, встать в полный рост еще подумать как сделать следующий поворот))) Но ни кто не подумал почему у спортсменов есть транзит. Вообщем так и во всем, смотрим в книгу и видим фигу

Сообщение отредактировал Veler: 14 June 2026 - 12:06

• 0

#56744 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 12:29

Когда вы пересекаете линию лыж под большим углом, то вы сначала спотыкаетесь об внутреннюю лыжу, а после того когда лыжа уходит от вашего направления падения, за счет распрямления тела в сторону падения, происходит минимальная загрузка лыжи. Проблема вся в том что когда человек падает он хочет удержать себя вертикально, а в этом случае надо изменить рефлекс и захотеть упасть, сделать нырок в воду. Но как на практике мы вмидим любители глядя на спортсменов придумали для себя тему Транзита на котором можно сделать смену ног, встать в полный рост еще подумать как сделать следующий поворот))) Но ни кто не подумал почему у спортсменов есть транзит. Вообщем так и во всем, смотрим в книгу и видим фигу

переход с правых кантов на левые и обратно - транзит через скользяк

("скользящую поверхность) ! Аксиома ?blink.png 

biggrin.png 

• 0

#56745 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 13:02

переход с правых кантов на левые и обратно - транзит через скользяк

("скользящую поверхность) ! Аксиома ?blink.png
biggrin.png

Нет, транзит это движение по прямой, между дугами
  • 0

#56746 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 13:09

Нет, транзит это движение по прямой, между дугами

движение между дугами со сменой опорных кантов...транзит...

• 0

#56747 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 13:25

Да конечно по вашим суждениям я ни чего не знаю и не умею, я говорю что ролики и лыжи не находятся на одном уровне, коньки намного ближе по действиям.

Валер, у нас в Канте тока и катают на роликах летом. Так то да, что б хорошо катать на лыжах, надо катать лыжах. Но ОФП и СФП а также ЛФК ;) в межсезонье нико же не отменял? Сам же все знаешь. Прорабатываем мышцы,, реакцию новые движения... Полезно ж
  • 0

#56748 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 14:03

движение между дугами со сменой опорных кантов...транзит...

Где ты видишь транзит?

6a2e8a6250af3_.png

• 0

#56749 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 14:12

Где ты видишь транзит?

6a2e8a6250af3_.png

а он есть: были левые канты стали правые.blink.png biggrin.png  Переход произошёл невидимо

там ещё разгрузка лыж происходит

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 June 2026 - 14:17

• 0

#56750 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 15:15

а он есть: были левые канты стали правые.blink.png biggrin.png  Переход произошёл невидимо

Нет, транзит не так выглядит, транзит это прямая от флага до флага

• 0

#56751 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 15:43

Валер, у нас в Канте тока и катают на роликах летом. Так то да, что б хорошо катать на лыжах, надо катать лыжах. Но ОФП и СФП а также ЛФК icon_wink.gif в межсезонье нико же не отменял? Сам же все знаешь. Прорабатываем мышцы,, реакцию новые движения... Полезно ж

Активно двигаться вообще полезно, вот в мое спортивное время нас учили играть в волейбол, бегали сухой слалом, прыгали на батуте.

Но это все для координации не более, никто не говорил что это для того чтоб лучше кататься на глыжах.

• 1

#56752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38670 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 17:33

Кто это сказал?
Кроме баланса там нет ничего общего, развивать реакцию мышц можно инным способом, баланс нужен везде даже в обычной ходьбе

Просто так можно на роликах ехать хоть как, пофиг, а конкретно под горные лыжи, баланс, сфп, это сложно.

ходить можно левой, а можно ходить с пятки на носок) можно идти уткой, а можно ступни ровно ставить)

и еще много чего можно делать

• 0

#56753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 18:32

. Этот форум кишит всякими определениями из-за того что не могут определиться с теорией относительности.

Тут только ты придумываешь новые определения. Одно только "тело" чего стоит. То это колобаха, то это от головы до голеностопа, то в голеностопе вращаем вокруг пяточной кости. хотя пяточная кость не относится  к голеностопному суставу. то какое-то направление тела придумал, стеки,теперь вот спотыкновение. Вероятно, думал о спотыкании

Эта стрелка указывает на спотыкновение об кант, но я нигде не писал что мы так едем поворот, это все твоя игра мозга, не более.

Давай, поговорим про спотыкание. Ты хотя бы читал, что такое спотыкание? Я тебе помогу

"В контексте движения спотыкание происходит, когда нога при движении встречает препятствие, а инерция продолжает нести верхнюю часть тела дальше. При этом центр тяжести смещается вперёд (реже назад) относительно ног, что может привести к падению"©

У лыжника нога  движется с лыжей. Если ты едешь прямо и носки упираются во что-то. ты споткнулся, верхняя часть по инерции стремится   двигаться вперед.  И у тебя либо открываются пятки креплений, либо рвутся ахиллы.

Теперь ты стал на карвинговые лыжи, Если лыжи загружены  так, что они прогнулись, передняя часть лыж все время "спотыкается" о барьер, созданный кантом. Лыжа прямо ехать не может и поворачивает. Если лыжник стоял прямо, то в  результате такого "спотыкания " он вылетает наружу дуги по инерции. Чтобы этого не случилось, лыжник наклоняется внутрь дуги, чтобы противодействовать силе инер\ции

Так что у тебя реально "спотыкается" левая загруженная лыжа.

Синяя стрелка -это как движется нога с лыжей. Красная это ка краз и есть реакция спотыкания, которая и обеспечивает поворот лыжнику. Она направлена совсем не туда , куда ты думаешь

6a2eccd366574_.png

А правая у тебя никак не может спотыкаться, т.к она не загружена А когда она загрузится, то реакция "спотыкания" будет направлена туда же, куда и у левой - к центру поворота, а не наружу, как у тебя

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 June 2026 - 18:55

• 2

#56754 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 19:02

Реакция спотыкания? Чего только не придумают :)
  • 1

#56755 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 19:05

Активно двигаться вообще полезно, вот в мое спортивное время нас учили играть в волейбол, бегали сухой слалом, прыгали на батуте.
Но это все для координации не более, никто не говорил что это для того чтоб лучше кататься на глыжах.

У нас то же самое, только вместо волейбола футбол. Не важно что и как, главное двигаться.
Ролики в моё время были уже вполне приличные. Я катала отлично тогда, но просто для удовольствия и вне тренировок.
А так отработать что-то для техники нереально точно.
  • 0

#56756 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 19:06

а он есть: были левые канты стали правые.blink.pngbiggrin.png Переход произошёл невидимо

Ну перекантовка и перекантовка.
Зачем здесь транзит?
  • 0

#56757 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 20:15

Реакция спотыкания? Чего только не придумают icon_smile.gif

Реакция опоры спотыкновения, если строго следовать Велеру

• 2

#56758 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 20:16

Транзит вообще в спортивном плане это часть траектории для выбора стратегии проезда

Понятно что в самоучителях для чайников поворот делят на фазы для разбора конкретных движений. Так и с транзитом, который связали с набором неких действий, которые надо предпринять между поворотами, чтобы лучше разжевать начинающему что и в какой последовательности выполнить.
Но суть, что это траектория остаётся. Подменяется от непонимания
Вообще транзит может быть длинный, короткий..любой. В зависимости от целей, которые преследуются.

В свободе нет трассы, поэтому не надо ускоряться, спрямлять или делать заход. И транзит как траектория теряет вообще смысл для обсуждения.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 14 June 2026 - 20:20

• 0

#56759 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2026 - 20:20

Реакция опоры спотыкновения, если строго следовать Велеру

Если строго следовать Велеру и не перевирать сказанное, то получится понять на склоне, что катать можно не тумбой в равновесии, а в полете.
По поводу споткнуться об внутреннюю лыжу - я понимаю, о чем он. Об неё буквально спотыкаешься, да:)
  • 0

#56760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Движение начинается с тела, чтоб об оберкант споткнуться

Движение тела начинается с тела. Движение паровоза начинается с паровоза.

И так далее

Оберкант  это такая пластмассовая полоска покрывающая кант сверху.со ст ороны топшита Ее обычно убирают, чтобы было легче кант точить, О нее споткнуться в принципе нельзя

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)