Они еще только учатся, не правильное положение таза, из -за этого упор на внутреннюю
Ну, у тебя, хоть с правильным положением таза, хоть с неправильным, тоже (на видео ) упор на внутреннюю всегда ![]()
Отправлено 11 June 2026 - 06:00
Они еще только учатся, не правильное положение таза, из -за этого упор на внутреннюю
Ну, у тебя, хоть с правильным положением таза, хоть с неправильным, тоже (на видео ) упор на внутреннюю всегда ![]()
Отправлено 11 June 2026 - 06:02
ЗЫ к ЗТЛ- и позвоночник то не гнет. В ТБС имхо вся работа и нырок за счет пересекающего прохождения лыж под корпусом имхо
как бе и не нырок уже тогда?
Всё же, там два движения - корпуса над лыжами, и лыж под корпусом.
Отправлено 11 June 2026 - 08:12
Да, согласен.Всё же, там два движения - корпуса над лыжами, и лыж под корпусом.
Отправлено 11 June 2026 - 08:44
Тот кто хочет чем то заняться он сначала сам поинтересуется куда что и как, а потом пойдет пробовать. А есть челы которые просто хочу попробовать и ему не надо ни во что вникать
Практика показывает другое.
Ребёнок перед первым занятием должен где то научится сам застёгивать боты?
А если ему 3 года?
Мы не ставим условий желающим заниматься, что они должны быть как-то готовы физически или теоретически.
Мы помогаем человеку такому какой он есть.
Отправлено 11 June 2026 - 09:09
Хороший инструктор тем и отличается от действующего по шаблону, что старается подготовить индивидуальный рецепт для конкретного ученика. Кто-то нуждается в предварительной теоретической справке, для других лучше "повторяй за мной, поехали" без лишних слов.
И хороший инструктор должен уметь в разные траектории обучения, как с теоретическим, так и с практическим уклоном.
Отправлено 11 June 2026 - 09:25
Мы не ставим условий желающим заниматься, что они должны быть как-то готовы физически или теоретически.
Мы помогаем человеку такому какой он есть.
Не надо превращать горные лыжи в аниматорство, это заведомо опасно как для анимируемых так и для окружающих, и вы никак их не предохраните от травм если они физически или морально минимально не готовы.
Сообщение отредактировал ping_new: 11 June 2026 - 09:26
Отправлено 11 June 2026 - 09:29
злой ты, потому что спортсмен, я такой же. А к людЯм надо мяхше..., не все прошли жесткую школу тренировок, соревнований. Поэтому -научить безопасно скатиться с горки с радостью - это удел инструкторов.Не надо превращать горные лыжи в аниматорство, это заведомо опасно как для анимируемых так и для окружающих, и вы никак их не предохраните от травм если они физически или морально минимально не готовы.
Отправлено 11 June 2026 - 10:02
Не надо превращать горные лыжи в аниматорство, это заведомо опасно как для анимируемых так и для окружающих, и вы никак их не предохраните от травм если они физически или морально минимально не готовы.
А как на практике осуществить вашу идею?
На склон пускать только готовых физически и морально? Справки от врачей, комиссию проходить, выдавать права типа водительских?
Нереально это.
Инструктор (нормальный) уделяет много внимание безопасности. Главная задача при обучении новичков именно безопасное катание.
Отправлено 11 June 2026 - 10:15
Инструктор (нормальный) уделяет много внимание безопасности. Главная задача при обучении новичков именно безопасное катание.
Наверное, нормальные - это ты про русских инструкторов.
Потому что, регулярно вижу, как австрийские инструкторы возят мелких детей, цепочкой, поперёк склона. Перекрывая весь склон.
Иногда ещё и под перегибом.
На замечания о безопасности отмахивались - нам работать надо ! ![]()
Отправлено 11 June 2026 - 11:54
это только кажетьсяНу, у тебя, хоть с правильным положением таза, хоть с неправильным, тоже (на видео ) упор на внутреннюю всегда
Отправлено 11 June 2026 - 12:47
Разная реакция опоры

Отправлено 11 June 2026 - 13:04

Популярное сообщение!
Разная реакция опоры
Если верить длинам стрелок и их направлениям на правом рисунке, то составляющая суммарной силы реакции, направленная поперек лыжам вдоль склона (именно она обеспечивает центростремительное ускорение в повороте), равна нулю и лыжник в зеленых штанах движется прямолинейно, неминуемо падая правым боком на склон.
P.S. Хочу еще заметить, что если не видно летящего из-под лыж снега, или насколько сильно прогнута каждая лыжа (а на данных фотках с этим плоховато), то надежно определить развесовку по лыжам невозможно! Все эти "стояния на внутренней ноге" чисто фантазии в головах комментаторов - скорость по фотке не видна. Если спортик на левой фотке еле движется, он может падать внутрь, полностью опираясь на внутреннюю ногу. Если он летит 20 м/с, то он в может быть в начале опрокидывания наружу через полностью загруженную внешнюю.
Сообщение отредактировал AndSar: 11 June 2026 - 14:50
Отправлено 11 June 2026 - 14:48

Популярное сообщение!
Каждый раз когда Валера говорит что-то из области механики я думаю "ну ведь не может быть такого, ну не может же он серьезно это говорить, это наверное стеб такой".
Отправлено 11 June 2026 - 14:56
Каждый раз когда Валера говорит что-то из области механики я думаю "ну ведь не может быть такого, ну не может же он серьезно это говорить, это наверное стеб такой".
А он серьезно пишет- думаю там такая логика - колобаха закручивается внутрь дуги, значит реакция опоры наружу. Это -смекалка , вместо физики замещает
Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2026 - 14:57
Отправлено 11 June 2026 - 15:13
Каждый раз когда Валера говорит
Не надо ему мешать! Я записываю.
Отправлено 11 June 2026 - 15:54
Если верить длинам стрелок и их направлениям на правом рисунке, то составляющая суммарной силы реакции, направленная поперек лыжам вдоль склона (именно она обеспечивает центростремительное ускорение в повороте), равна нулю и лыжник в зеленых штанах движется прямолинейно, неминуемо падая правым боком на склон.
P.S. Хочу еще заметить, что если не видно летящего из-под лыж снега, или насколько сильно прогнута каждая лыжа (а на данных фотках с этим плоховато), то надежно определить развесовку по лыжам невозможно! Все эти "стояния на внутренней ноге" чисто фантазии в головах комментаторов - скорость по фотке не видна. Если спортик на левой фотке еле движется, он может падать внутрь, полностью опираясь на внутреннюю ногу. Если он летит 20 м/с, то он в может быть в начале опрокидывания наружу через полностью загруженную внешнюю.
Наконец вы сделали вывод что упадет. Я об этом и говорю сто раз. Но это же ни кому не понятно.

Когда спотыкаешься об поперечную лыжу, конечно будешь падать.
Сообщение отредактировал Veler: 11 June 2026 - 15:58
Отправлено 11 June 2026 - 15:56
Не надо ему мешать! Я записываю.
Последнее сообщение запиши обязательно!
Отправлено 11 June 2026 - 16:02
Наконец вы сделали вывод что упадет. Я об этом и говорю сто раз. Но это же ни кому не понятно.
Последнее сообщение запиши обязательно!
Действительно, эпохальное сообщение, достойное пера и бумаги.
Первый раз за долгие годы побоищ Велер хоть в чем-то согласился с оппонентами.
Отправлено 11 June 2026 - 16:11
Действительно, эпохальное сообщение, достойное пера и бумаги.
Первый раз за долгие годы побоищ Велер хоть в чем-то согласился с оппонентами.
Что значит согласился, я об этом постоянно говорил, что движение это падение в поворот а не стояние на лыжах.
Сообщение отредактировал Veler: 11 June 2026 - 16:12
Отправлено 11 June 2026 - 16:13
Что значит согласился, я об этом постоянно говорил, что движение это падение
Галя-а-а, у нас отмена!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных