X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#56661 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 06:00

Они еще только учатся, не правильное положение таза, из -за этого упор на внутреннюю

Ну, у тебя, хоть с правильным положением таза, хоть с неправильным, тоже (на видео ) упор на внутреннюю всегда wink.png

• 1

#56662 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 06:02

ЗЫ к ЗТЛ- и позвоночник то не гнет. В ТБС имхо вся работа и нырок за счет пересекающего прохождения лыж под корпусом имхо   eusa_think.gif

как бе и не нырок уже тогда?

Всё же, там два движения - корпуса над лыжами, и лыж под корпусом.

• 1

#56663 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5507 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 08:12

Всё же, там два движения - корпуса над лыжами, и лыж под корпусом.

Да, согласен.
  • 0

#56664 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 08:44

Тот кто хочет чем то заняться он сначала сам поинтересуется куда что и как, а потом пойдет пробовать. А есть челы которые просто хочу попробовать и ему не надо ни во что вникать

Практика  показывает другое.

Ребёнок перед первым занятием должен где то научится сам застёгивать боты?

А если ему 3 года?

Мы не ставим условий желающим заниматься, что они должны быть как-то готовы физически или теоретически.

Мы помогаем человеку такому какой он есть.

• 2

#56665 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 09:09

Хороший инструктор тем и отличается от действующего по шаблону, что старается подготовить индивидуальный рецепт для конкретного ученика. Кто-то нуждается в предварительной теоретической справке, для других лучше "повторяй за мной, поехали" без лишних слов.

И хороший инструктор должен уметь в разные траектории обучения, как с теоретическим, так и с практическим уклоном.

• 0

#56666 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 09:25

Мы не ставим условий желающим заниматься, что они должны быть как-то готовы физически или теоретически.

Мы помогаем человеку такому какой он есть.

Не надо превращать горные лыжи в аниматорство, это заведомо опасно как для анимируемых так и для окружающих, и вы никак их не предохраните от травм если они физически или морально минимально не готовы.

Сообщение отредактировал ping_new: 11 June 2026 - 09:26

• 1

#56667 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 09:29

Не надо превращать горные лыжи в аниматорство, это заведомо опасно как для анимируемых так и для окружающих, и вы никак их не предохраните от травм если они физически или морально минимально не готовы.

злой ты, потому что спортсмен, я такой же. А к людЯм надо мяхше..., не все прошли жесткую школу тренировок, соревнований. Поэтому -научить безопасно скатиться с горки с радостью - это удел инструкторов. :)
  • 1

#56668 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 10:02

А как на практике осуществить вашу идею?

На склон пускать только готовых физически и морально? Справки от врачей, комиссию проходить, выдавать права типа водительских?

Нереально это.

Инструктор (нормальный) уделяет много внимание безопасности. Главная задача при обучении новичков именно безопасное катание.

• 1

#56669 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 10:15

Инструктор (нормальный) уделяет много внимание безопасности. Главная задача при обучении новичков именно безопасное катание.

Наверное, нормальные - это ты про русских инструкторов.

Потому что, регулярно вижу, как австрийские инструкторы возят мелких детей, цепочкой, поперёк склона. Перекрывая весь склон. 

Иногда ещё и под перегибом.

На замечания о безопасности отмахивались - нам работать надо ! wink.png

• 0

#56670 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2026 - 11:54

Ну, у тебя, хоть с правильным положением таза, хоть с неправильным, тоже (на видео ) упор на внутреннюю всегда wink.png

это только кажеться
  • 0

#56671 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2026 - 12:47

Разная реакция опоры

6a2a8409f2b11_.png

• 0

#56672 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 13:04

*
Популярное сообщение!

Разная реакция опоры

6a2a8409f2b11_.png

Если верить длинам стрелок и их направлениям на правом рисунке, то составляющая суммарной силы реакции, направленная поперек лыжам вдоль склона (именно она обеспечивает центростремительное ускорение в повороте), равна нулю и лыжник в зеленых штанах движется прямолинейно, неминуемо падая правым боком на склон.

P.S. Хочу еще заметить, что если не видно летящего из-под лыж снега, или насколько сильно прогнута каждая лыжа (а на данных фотках с этим плоховато), то надежно определить развесовку по лыжам невозможно! Все эти "стояния на внутренней ноге" чисто фантазии в головах комментаторов - скорость по фотке не видна. Если спортик на левой фотке еле движется, он может падать внутрь, полностью опираясь на внутреннюю ногу. Если он летит 20 м/с, то он в может быть в начале опрокидывания наружу через полностью загруженную внешнюю.

Сообщение отредактировал AndSar: 11 June 2026 - 14:50

• 4

#56673 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Каждый раз когда Валера говорит что-то из области механики я думаю "ну ведь не может быть такого, ну не может же он серьезно это говорить, это наверное стеб такой".  

• 3

#56674 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5507 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 14:56

Каждый раз когда Валера говорит что-то из области механики я думаю "ну ведь не может быть такого, ну не может же он серьезно это говорить, это наверное стеб такой".  

А он серьезно пишет- думаю там такая логика - колобаха закручивается внутрь дуги, значит реакция опоры наружу. Это -смекалка , вместо физики замещает

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2026 - 14:57

• 1

#56675 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 15:13

Каждый раз когда Валера говорит  

Не надо ему мешать! Я записываю.

• 2

#56676 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2026 - 15:54

Если верить длинам стрелок и их направлениям на правом рисунке, то составляющая суммарной силы реакции, направленная поперек лыжам вдоль склона (именно она обеспечивает центростремительное ускорение в повороте), равна нулю и лыжник в зеленых штанах движется прямолинейно, неминуемо падая правым боком на склон.

P.S. Хочу еще заметить, что если не видно летящего из-под лыж снега, или насколько сильно прогнута каждая лыжа (а на данных фотках с этим плоховато), то надежно определить развесовку по лыжам невозможно! Все эти "стояния на внутренней ноге" чисто фантазии в головах комментаторов - скорость по фотке не видна. Если спортик на левой фотке еле движется, он может падать внутрь, полностью опираясь на внутреннюю ногу. Если он летит 20 м/с, то он в может быть в начале опрокидывания наружу через полностью загруженную внешнюю.

Наконец  вы сделали вывод  что упадет. Я об этом и говорю сто раз. Но это же ни кому не понятно.

6a2ab01459050_14.png

Когда спотыкаешься об поперечную лыжу, конечно будешь падать. 

Сообщение отредактировал Veler: 11 June 2026 - 15:58

• 0

#56677 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2026 - 15:56

Не надо ему мешать! Я записываю.

Последнее сообщение запиши обязательно!

• 0

#56678 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 16:02

Наконец  вы сделали вывод  что упадет. Я об этом и говорю сто раз. Но это же ни кому не понятно.

6a2ab01459050_14.png

Последнее сообщение запиши обязательно!

Действительно, эпохальное сообщение, достойное пера и бумаги.

Первый раз за долгие годы побоищ Велер хоть в чем-то согласился с оппонентами.

• 0

#56679 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2026 - 16:11

Действительно, эпохальное сообщение, достойное пера и бумаги.

Первый раз за долгие годы побоищ Велер хоть в чем-то согласился с оппонентами.

Что значит согласился, я об этом постоянно говорил, что движение это падение в поворот а не стояние на лыжах.

Сообщение отредактировал Veler: 11 June 2026 - 16:12

• 0

#56680 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 16:13

Что значит согласился, я об этом постоянно говорил, что движение это падение

Галя-а-а, у нас отмена!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных