X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#56621 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 13:47

Что значит одними коленями?

Это же коленная ангуляция.

Лыжи на канты можно поставить только тремя способами: инклинация, ТБС ангуляция, коленная ангуляция.

Либо комбинацией этих способов.

Других способов я не знаю.

Увы не силён в ваших терминах, чем ангуляция от инклинации отличается понять трудно, даже центр тяжести смещать внутрь дуги не требуется так как в слаломе равновесие динамическое, делайте как вам удобно лишь бы лыжи на кант встали. 

• 1

#56622 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:06

Типа как Шифрин с Мамой из-за маломощьности всякие хитрости с корпусом придумывают, типа закрутки плечей внутрь поворота в момент инициации поворота и толчка как уже неоднократно здесь на фото постили и как Велер учит. Всё неплохо, всё возможно, но вопрос цель какая?

Просто здесь  у всех раз драй цели, им говоришь про свободные спуски они говорят секунды покажут, говоришь едете по прямой виляя лыжами, говорят а как в слаломе шпильку ходят. Вообщем у каждого свое какое то понимание, но базу понять не хотят или не могут.

• 0

#56623 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:11

Угловое положение (которое известно всем) наклоняет лыжи на внутренние канты по отношению к повороту и двигает ЦМ внутрь поворота, к центру.

Если не в ту сторону - то лыжи встанут на внешние канты. 

Еще скажите что врезает лыжи в снег, и не двигает ЦМ внутрь поворота, а тянет за собой. Из-за положения тела огурчиком! 

• 0

#56624 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:12

Увы не силён в ваших терминах, чем ангуляция от инклинации отличается понять трудно, даже центр тяжести смещать внутрь дуги не требуется так как в слаломе равновесие динамическое, делайте как вам удобно лишь бы лыжи на кант встали. 

Можно и без терминов.

Вы стоите на лыжах (или едете), лыжы плоские, то есть опираются на скользяки. Вам надо поставить лыжи на левые канты.

Какие есть варианты этого сделать?

- столбиком всем телом упасть налево - это инклинация

- таз подать налево, как садиться на стул слева - это ангуляция в ТБС

- колени подать налево путём движения налево бёдер - это ангуляция в коленях

В любом иж этих случаев ЦМ также пойдёт налево.

А можете так же словами описать ваш способ поставить лыжи на канты?

• 1

#56625 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:14

Еще скажите что врезает лыжи в снег, и не двигает ЦМ внутрь поворота, а тянет за собой. Из-за положения тела огурчиком! 

Мне трудно понимать ваш стиль изложения.

Это не троллинг.

Я действительно не понял вашу фразу.

Можете ли вы подроднее писать вашу мысль?

• 1

#56626 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:20

Мне трудно понимать ваш стиль изложения.

Это не троллинг.

Я действительно не понял вашу фразу.

Можете ли вы подроднее писать вашу мысль?

Когда вы выполняете просто одну ангуляцию как прием без каких либо предыдущих движений ваш ЦМ тянет наружу поворота, но не в сторону поворота, по этому я и написал тянет за собой.

Это все от того что ваши объяснения описывают только ангуляцию а не изменение направление тела

Единственно ваше правильное изложение упасть столбиком всем телом.

Сообщение отредактировал Veler: 10 June 2026 - 14:22

• 0

#56627 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:32

А можете так же словами описать ваш способ поставить лыжи на канты?

В том и фишка что не надо ничего словами описывать, кантуйтесь и всё тут. 

А то будет как на меня А.А.Балакирев кричал после замены ахиллова сухожилия - " ну как ты дурак ходишь - так ты всю мою работу испортишь" и пытался объяснить как именно надо правильно ходить и стопу прокатывать, но ничего не ясно было как все эти объяснения реализовать в натуре. Когда второй ахилл заменили я просто перестал слушать все объяснения и предписания и действовал по наитию - одел спортивные компрессионные чулки, купил модные кроссовки с подошвой как пресс-папье, научился бегать в бассейне по грудь воды под возмущённые замечания медиков что сейчас всё порвётся и восстановился в два раза быстрее чем по инструкции. Так и с лыжами  - кантуйтесь и не заморачивайтесь. 

• 0

#56628 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:34

Когда вы выполняете просто одну ангуляцию как прием без каких либо предыдущих движений ваш ЦМ тянет наружу поворота, но не в сторону поворота, по этому я и написал тянет за собой.

Это все от того что ваши объяснения описывают только ангуляцию а не изменение направление тела

Единственно ваше правильное изложение упасть столбиком всем телом.

Если в движении по дуге, то центробежная сила всегда выталкивает ЦМ наружу поворота.

Одна из задач ангуляции как раз и состоит в том, чтобы направить ЦМ внутрь поворота для уравновешивания выталкивающей силы.

• 1

#56629 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:37

В том и фишка что не надо ничего словами описывать, кантуйтесь и всё тут. 

А то будет как на меня А.А.Балакирев кричал после замены ахиллова сухожилия - " ну как ты дурак ходишь - так ты всю мою работу испортишь" и пытался объяснить как именно надо правильно ходить и стопу прокатывать, но ничего не ясно было как все эти объяснения реализовать в натуре. Когда второй ахилл заменили я просто перестал слушать все объяснения и предписания и действовал по наитию - одел спортивные компрессионные чулки, купил модные кроссовки с подошвой как пресс-папье, научился бегать в бассейне по грудь воды под возмущённые замечания медиков что сейчас всё порвётся и восстановился в два раза быстрее чем по инструкции. Так и с лыжами  - кантуйтесь и не заморачивайтесь. 

Давайте представим, что перед вами человек, который первый раз надел лыжи. Вы ему говорите - кантуйся и всё.

Он продолжает стоять и ничего не делать, так как не знает, что такое кантоваться.

Допустим вам не хочется объяснять словами и вы просто показываете ему.

Но показывая, вы же выполняете какое-то движение?

Какое? :-)

• 0

#56630 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:44

Давайте представим, что перед вами человек, который первый раз надел лыжи. Вы ему говорите - кантуйся и всё.

Он продолжает стоять и ничего не делать, так как не знает, что такое кантоваться.

Какое? icon_smile.gif

Уже много раз писал что в Снежкоме абсолюных новичков с нуля за час на моих глазах обучали резанному повороту до состояния самостоятельно спустится с верха склона через час после начала обучения. Практически ничего не объясняют словами кроме сел-встал, эту руку вверх, а эту вниз, потом наоборот.  И что самое удивительное - ведь кантуются! Естественно что надо не стоять а ехать.

Сходите на духчасовые курсы Санди Муровца UPS и сами всё увидите. 

Сообщение отредактировал ping_new: 10 June 2026 - 14:48

• 0

#56631 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:46

Какое? icon_smile.gif

А вы что новоиспеченному говорите? Или вы его сразу в плуг.

• 0

#56632 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:47

6a29338c0376f_.png

На это картинке понимание чайника, ничего общего с моими объяснениями нет

Чайник тут вместо башки нарисован, для наглядности

• 1

#56633 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:48

Уже много раз писал что в Снежкоме абсолюных новичков с нуля за час на моих глазах обучали резанному повороту до состояния самостоятельно спустится с верха склона через час после начала обучения. Практически ничего не объясняют словами кроме сел-встал, эту руку вверх, а эту вниз, потом наоборот.  И что самое удивительное - ведь кантуются! Естественно что надо не стоять а ехать.

На удивление чем меньше слов и информации, тем быстрее новичок начинает кататься.

• 1

#56634 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:49

А вы что новоиспеченному говорите? Или вы его сразу в плуг.

Я недавно описывал подробно первое занятие в одной из тем.

Новоиспечённому первым делом я помогаю застегнуть ботинки и рассказываю как устроены лыжи, крепления, палки.

• 0

#56635 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:50

Сходите на духчасовые курсы Санди Муровца UPS и сами всё увидите. 

А лично вы как выполняете закантовку.

• 0

#56636 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:53

Я недавно описывал подробно первое занятие в одной из тем.

Новоиспечённому первым делом я помогаю застегнуть ботинки и рассказываю как устроены лыжи, крепления, палки.

А зачем ему это? Если ему будет интересно он сам потом посвятится.

А так вы тратите его время!

Сообщение отредактировал Veler: 10 June 2026 - 14:53

• 0

#56637 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:53

На удивление чем меньше слов и информации, тем быстрее новичок начинает кататься.

Тогда зачем обучать в принципе?

• 0

#56638 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 10 June 2026 - 14:55

Он же хочет научиться кататься, а не понять что такое лыжи, палки. Он это и так видит и понимает

• 0

#56639 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:59

В принципе обучать не обязательно - сами научатся, но если говорить сел-встал и эту руку вверх а эту вниз и еще показать то  быстрее начинают уверенно ездить чем самостоятельно. Полная противоположность курсам НЛИ где все часами стоят на склоне и слушают объяснения. Потом стоя на месте учатся ставить лыжи на кант. 

• 0

#56640 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4225 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:02

А лично вы как выполняете закантовку.

Как получится,  этим не заморачиваюсь icon_smile.gif Если хочется разложить по полочкам движения то у меня в профиле куча видео

Сообщение отредактировал ping_new: 10 June 2026 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных