Опять придумки пошли.
А, главное, саму идею опровергнуть можете? Идея, что ангуляция и для максимального использования внешних сил.
Ангуляция выполнялась для уравновешивания баланса, резанного ведения на классических лыжах
Отправлено 09 June 2026 - 20:02
Опять придумки пошли.
А, главное, саму идею опровергнуть можете? Идея, что ангуляция и для максимального использования внешних сил.
Ангуляция выполнялась для уравновешивания баланса, резанного ведения на классических лыжах
Отправлено 09 June 2026 - 20:06
Никакой разницы, кроме того, что один нарисован а второй сфоткан
Я первую жену вывез на горных лыжах катнуть, она тоже говорила что чайники, туристы, спортсмены все одинаково катаются, и не видит разницы. Но она вообще не каталась.
Отправлено 09 June 2026 - 20:20
Каким образом, каким движением, в каких суставах ноги просто отклонились?

Отправлено 09 June 2026 - 20:22
Я тоже приводил определение из американской методички для тренеров. На определение Велера не похоже.
Ну мне не трудно писать как угодно, если это не искажает смысл.
Но вот лодыжка это лишь часть голегостопного сустава. Но для прощения, если под словом лодыжка иметь в виду весть голеностопный сустав, то можем. Но что это меняет?
Голенностоп надо заменить на стопу, а то слово длинное
Отправлено 09 June 2026 - 20:25
Валер те надо рассказать как ты такие коленные ангуляции получаешь поделиться с обществом ну и технику безопасности не забыть а то колени то они свои родные.
Что вы все за колени волнуетесь, за стопу надо переживать она же у многих заклинившая!
Отправлено 09 June 2026 - 20:31
А на рисунке Андрея никого не смущает цм в пупке?)))
Меня смущает

Отправлено 09 June 2026 - 20:37
Из этого же не следует, что на карвинговым лыжах угловое положение не требуется.Ангуляция выполнялась для уравновешивания баланса, резанного ведения на классических лыжах
Отправлено 09 June 2026 - 20:38
Ваш линии явно показывают отклонение ногив ТБС
Каким образом, каким движением, в каких суставах ноги просто отклонились?
Отправлено 09 June 2026 - 20:41
Голеностоп соединяет голень и стопу. Как можно заменить сустав на то, что соединяет?Голенностоп надо заменить на стопу, а то слово длинное
Отправлено 10 June 2026 - 00:30
Смотря для чего? На радиусе 12 -14 можно кататься и без ангуляции, а можно и с ней. Только я не понял а почему мы обсуждаем ангуляцию.Из этого же не следует, что на карвинговым лыжах угловое положение не требуется.
Отправлено 10 June 2026 - 08:37
Смотря для чего? На радиусе 12 -14 можно кататься и без ангуляции, а можно и с ней. Только я не понял а почему мы обсуждаем ангуляцию.
В целом на любых лыжах можно кататься как угодно.
Отправлено 10 June 2026 - 10:14
+Смотря для чего? На радиусе 12 -14 можно кататься и без ангуляции, а можно и с ней. Только я не понял а почему мы обсуждаем ангуляцию.
Сообщение отредактировал Stock62: 10 June 2026 - 10:19
Отправлено 10 June 2026 - 11:59
вот это надо прям куда то для потомков с кем мы тут общались за лыжи. Валер ну если хоть немного сомневаешься лучше смолчи.
Отправлено 10 June 2026 - 12:22
В целом на любых лыжах можно кататься как угодно.
Резанным нет, на классике попробуйте без ангуляции
Отправлено 10 June 2026 - 12:34
Из этого же не следует, что на карвинговым лыжах угловое положение не требуется.
Требуется, только не в ту сторону
Отправлено 10 June 2026 - 12:41
Вот Валер как раз хорошая картинка посмотри направление лыжи внешней и колена и сразу поймешь что такое коленная ангуляция. Там расхождение в направлениях градусов 35-40 гипер коленная ангуляция только это и позволяет тебе "АТАКОВАТЬ ЧЕРНЫЕ ЛЕДЯНЫЕ".
Еще стрелочка на правой ноге должна быть направлена на внешнюю сторону поворота

Сообщение отредактировал Veler: 10 June 2026 - 12:42
Отправлено 10 June 2026 - 12:53

На это картинке понимание чайника, ничего общего с моими объяснениями нет
Отправлено 10 June 2026 - 12:55
Требуется, только не в ту сторону
Угловое положение (которое известно всем) наклоняет лыжи на внутренние канты по отношению к повороту и двигает ЦМ внутрь поворота, к центру.
Если не в ту сторону - то лыжи встанут на внешние канты.
Отправлено 10 June 2026 - 13:29
Из этого же не следует, что на карвинговым лыжах угловое положение не требуется.
Угловое положение вообще не требуется но иногда его удобно делать с точки зрения биомеханики. Вот например видел как завершивший спортивную карьеру Степан Зуев на любительских стартах в Снежкоме фигачил слалом практически прямо и одними коленями без всяких там закладок на склон. На Воргорах неоднократно видел как Михаил Кузьмин тренирующий клуб RSR велел своим юным спортсменам достаточно крутую трассу слалома валить одними коленями без всяких закруток и ангуляций, да и С.Г. Сергеев часто говорит что толкайся, шустри и не опаздывай и корпус гнуть не придётся, можешь с неподвижным корпусом ездить слалом и разнообразные упражнения даёт что бы корпус всё время вниз смотрел. Но в свободном катании что угодно можно придумать и реализовать для внешней эффектности езды. Типа как Шифрин с Мамой из-за маломощьности всякие хитрости с корпусом придумывают, типа закрутки плечей внутрь поворота в момент инициации поворота и толчка как уже неоднократно здесь на фото постили и как Велер учит. Всё неплохо, всё возможно, но вопрос цель какая?
Посмотрите как Чемпионы Москвы Бородайкин и Семеновых ездят - у них мышцы такие накачаны что никаких хитростей с корпусом не требуется - просто толкай корпус ногами в нужном направлении в нужный момент времени и всех обыграешь.
Сообщение отредактировал ping_new: 10 June 2026 - 13:41
Отправлено 10 June 2026 - 13:32
Угловое положение вообще не требуется но иногда его удобно делать с точки зрения биомеханики. Вот например видел как завершивший спортивную карьеру Степан Зуев на любительских стартах в Снежкоме фигачил слалом практически прямо и одними коленями без всяких там закладок на склон. На Воргорах неоднократно видел как Михаил Кузьмин тренирующий клуб RSR велел своим юным спортсменам достаточно крутую трассу слалома валить одними коленями без всяких закруток и ангуляций, да и С.Г. Сергеев часто говорит что толкайся, шустри и не опаздывай и корпус гнуть не придётся, можешь с неподвижным корпусом ездить слалом. Но в свободном катании что угодно можно придумать и реализовать для внешней эффектности езды.
Что значит одними коленями?
Это же коленная ангуляция.
Лыжи на канты можно поставить только тремя способами: инклинация, ТБС ангуляция, коленная ангуляция.
Либо комбинацией этих способов.
Других способов я не знаю.
Сообщение отредактировал lele: 10 June 2026 - 13:33
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных