если вы едете в Австрию, ЗАЧЕМ говорить, что собираетесь в Италию?

Виза самостоятельно.
Отправлено 24 September 2019 - 11:14
Отправлено 24 September 2019 - 11:14
Только идти надо с умом в сторонние консульства.
и при прилете в Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук помнить все таки что у тебя виза не Германии или Австрии.
А например Испании. и уметь грамотно объяснить. особенно когда ты одет в горнолыжную одежду. как ты из Мюнхена попадешь в ГЛ Испании (франции).
Неплохо при объяснении иметь распечатку броней в отелях Испании и Франции по дороге в Австрию . Разумеется отмененных . Я так делал с Португалией с заездом через Испанию, получил хорошие визы. Португалы дают короткие
Отправлено 24 September 2019 - 11:15
для меня вечная загадка - зачем говорить заведомую лажу, а не как есть?
действительно, зачем? вы же это предлагаете.
может расскажите как без лжи оформить визу во Францию (Испанию, Грецию) на 5 лет. не планируя там побывать?
Отправлено 24 September 2019 - 11:19
Old Guy я сам так делаю, постоянно с 2012 года.
но как отметили выше, все риски несу самостоятельно. Потому не советую никому повторять. Единственное-я не пользуюсь букингом и/или отменой брони.
и я 1й ,2й и даже 3й раз въезжал в страны, ну совсем географически далекие от страны, выдавшей мне 3х летнюю визу.
единственный мой +, я не говорю ни на одном иностранном языке, я не могу обмануть никого при въезде.
Отправлено 24 September 2019 - 11:20
действительно, зачем? вы же это предлагаете.
может расскажите как без лжи оформить визу во Францию (Испанию, Грецию) на 5 лет. не планируя там побывать?
предлагаю что? говорить на границе лажу? Интересно вы читаете, однако.
как оформить визу - написано на сайте ВЦ или консульства. Как поехать с шенгенской визой в Шенген...неужели тоже надо объяснять?
Отправлено 24 September 2019 - 11:26
единственный мой +, я не говорю ни на одном иностранном языке, я не могу обмануть никого при въезде.
второй способ не обмануть - сказать как есть. Почему им не пользуются - загадка.
Отправлено 24 September 2019 - 11:37
действительно зачем. Так и скажите, я еду 1й раз в Австрию, потому что у меня есть виза Италии.
на остальные вопросы тоже желательно ответить правду.
Вы сами так делали?
если вы не обманываете на границе. значит вы уже как то обманули в ВЦ или Консульстве.
Отправлено 24 September 2019 - 11:52
Спасибо за совет, хотя я вроде не спрашивал что говорить, но мне такое в голову не приходит. Я еду в Эстонию, потому что мне надо в Эстонию, в не потому что у меня виза Чехии, как в вашей версии. И в магазин иду не потому что деньги есть, а чтобы хлебушка купить.
Может поэтому и столько разговоров о проблемах на погранконтроле, что пациенты не могут внятно на простой стандартный вопрос (Цель поездки) ответить?
Сообщение отредактировал vbg: 24 September 2019 - 11:54
Отправлено 24 September 2019 - 11:56
Вы можете говорить что угодно, и кому угодно, на свой страх и риск.
для начала прочитайте Визовый кодекс в оригинале, потом давайте "умные советы"
начните со статьи №30.
в Визовом кодексе очень хорошо разъяснены права и обязанности лиц. обратившихся за визой и ее получивших, или не получивших.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 September 2019 - 11:58
Отправлено 24 September 2019 - 12:02
Разумеется, такое право есть у всех. Но некоторые говорят как есть, другие выдумывают. Вопрос - зачем? "Потому что есть право так говорить" - тоже версия, хотя и странноватая. Иду летом в сапогах, потому что могу их носить. Хм. Ну ок, дело личное.
вы где-то увидели совет от меня? Вау. Покажете?
Или вы из тех, кто прогноз погоды воспринимает как личное наставление?
Отправлено 24 September 2019 - 12:15
вы же говорили.
или не вы?
вы так и не ответили, по поводу статьи №30
Отправлено 24 September 2019 - 12:24
я спрашивал. Но вы говорили про какой-то совет якобы от меня.
Видимо, действительно разное восприятие окружающего мира, отсюда и непонимание на форуме и на границе.
Отправлено 24 September 2019 - 12:32
возможно, на границе у меня понимания быть не может по определению, я иностранным языкам не обучен.
Однако, это не мешает мне путешествовать.
Отправлено 24 September 2019 - 12:38
а шенгенская виза позволяет делать это намного проще. Аминь.
Отправлено 24 September 2019 - 12:48
намного. это конечно сильно
сильно, по моему упрощает жизнь путешественника двойное гражданство, "правильной страны", например Израиля или США
Отправлено 24 September 2019 - 12:58
а шенгенская виза позволяет делать это намного проще. Аминь.
А безвиз ещё проще ))) аминь (прочла страничку как хорор)
Отправлено 24 September 2019 - 13:00
если в мире больше градаций, чем две "все-ничего", то да - виза это сильно по сравнению с её отсутствием или другой визой.
гражданство неправильной страны - еще сильнее.
гражданство правильной страны - еще сильнее.
ну и 255 оттенков между, про один вот только что написали 000
Отправлено 24 September 2019 - 13:25
Чак Норис нам поможет.
По теме, правильно я понимаю, австрияки дают только разовые визы и желающим получить "длинную" мультивизу, лучше бежать в другие консульства?
Я тут уже несколько раз говорил...
У меня лично в паспорте есть австрийские визы на 3, 6 и 12 месяцев
Дальше пока прервалось, так как мы недавно съездили в Прагу и добрые чехи, в соответствии с их (прописанными на сайте консульства) правилами после "чужой" однолетней дали свою двухлетнюю..
Отправлено 24 September 2019 - 13:26
А безвиз ещё проще ))) аминь (прочла страничку как хорор)
Заходите ещё, читайте, высказывайтесь про свой "безвиз", развлекайтесь..
Отправлено 24 September 2019 - 13:27
я даже про пятилетние слышал. Но сын получил однократку на неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных