X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5641 Сид

Сид
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 17:58

Спасибо, обязательно посмотрю!
Просто хотелось к проверенному человеку заселиться и не по дорогой цене. :)
  • 0

#5642 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:08

Спасибо, обязательно посмотрю!
Просто хотелось к проверенному человеку заселиться и не по дорогой цене. :)

По аське не достучался обратно, смотри личку.
  • 0

#5643 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:42

Когда на поляне к нам попытался подойти молодой балкарец (или кабардинец – не разглядел в темноте) в неадекватном состоянии – был пойман за руку таксистами и отведен далеко в сторону на свой разговор, причем они за его поведения еще и прощенья попросили.

Клево. Местный колорит - таксисты в роли туристической полиции. Кстати, Дека, можно из них организовать что-то типа народной дружины... :wink:
  • 0

#5644 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:54

Института туристической полиции нигде в России не было. Это на уровне правительства нужно решать. Иначе самостоятельно слишком трудно. Хотя бы на уровне правительства регионов.
  • 0

#5645 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:56

Дека, ну опять демагогия! Цена ски-паса давно уже поднята фактически до европейской, по-моему канатки (ну часть) работают и летом туристы приезжают, да и профилактику их надо всесезонно делать, что за это "не в сезон" не платят...Можно сколько угодно покрывать родичей, но без этих мер никакого порядка там не будет....Примеры решения - КП, просто разогнали всю шушеру и наладили современную систему и не надо 15 лет рассусоливаний...
Как грил - посчитать скока с них украдено за 35 лет.....Куршавель давно построить можно было!
Тур-полиция или ее подобие как слышал введены на КП с этого сезона.

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 March 2009 - 18:57

• 0

#5646 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:59

Института туристической полиции нигде в России не было.

Ну так КБР де-факто независимое гос-во, можно и законом провести. А если хочется формальностей - то я подсказал- "народная дружина". Это не запрещено, и типа даже поощряется. Набираете из "авторитетных" и вменяемых жителей, платите какое-то бабло. Все заинтересованы и довольны. :)
  • 0

#5647 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 19:26

Дека, ну опять демагогия! Цена ски-паса давно уже поднята фактически до европейской, по-моему канатки (ну часть) работают и летом туристы приезжают, да и профилактику их надо всесезонно делать, что за это "не в сезон" не платят...Можно сколько угодно покрывать родичей, но без этих мер никакого порядка там не будет....Примеры решения - КП, просто разогнали всю шушеру и наладили современную систему и не надо 15 лет рассусоливаний...
Как грил - посчитать скока с них украдено за 35 лет.....Куршавель давно построить можно было!
Тур-полиция или ее подобие как слышал введены на КП с этого сезона.

А на КП проблемы с местными? МедМакс, перестань читать по диагонали. Я знаю, что цена за ски-пасс завышена и говорил об этом. А на КП набрали не местных опять? Пусть других но местных. Не поверю, что привезли из Урюпинска. И родичи мои не при чем, их там нет. Я родом с В.Балкарии, это совсем другое ущелье ;). Летом пальтошники приезжают на выходные, погоду не делают.

Ну так КБР де-факто независимое гос-во, можно и законом провести. А если хочется формальностей - то я подсказал- "народная дружина". Это не запрещено, и типа даже поощряется. Набираете из "авторитетных" и вменяемых жителей, платите какое-то бабло. Все заинтересованы и довольны. :)

Кто должен платить турполиции? Допустим Дипёпл захочет платить, а канатке это нафиг не нужно или таксисту тому же.
Эльбрусский р-н - возможно, но только когда земли вернут под патронаж р-на, до тех пор налоги идут в республиканский бюджет, так как земли сейчас переведены в статус межселенных. И хотя ССБН через КС РФ отсудила этот закон, воз и ныне там.
  • 0

#5648 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 19:35

Дека, поверь - я один из немногих кто читает тут все буквы, во всяком случае старается! Пишу вообщем-то по-существу и задаю прямые вопросы.....
Зачем отвечаешь вопросом на вопрос, какие проблемы на КП с местными?, их конечно нет, хотя Сочи-Адлер регион тоже многонациональный с полу-кавказским менталитетом уж поверь...Навели ДИРЕКТИВНЫЙ порядок и все, без объяснений типа "этот ворюга Зурик мой племянник, семья большая, работы нет и т.п"....
Мне и туристам абсолютно пох кто там будет работать, конечно не таджики, наведите порядок с канатчиками если не административными то силовыми методами. Абс уверен что руководство Республики знает о воровстве и прочих явлениях, но почему-то ничего не делает десятилетиями - вывод подсказать?
  • 0

#5649 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 19:40

Дека, поверь - я один из немногих кто читает тут все буквы, во всяком случае старается! Пишу вообщем-то по-существу и задаю прямые вопросы.....
Зачем отвечаешь вопросом на вопрос, какие проблемы на КП с местными?, их конечно нет, хотя Сочи-Адлер регион тоже многонациональный с полу-кавказским менталитетом уж поверь...Навели ДИРЕКТИВНЫЙ порядок и все, без объяснений типа "этот ворюга Зурик мой племянник, семья большая, работы нет и т.п"....
Мне и туристам абсолютно пох кто там будет работать, конечно не таджики, наведите порядок с канатчиками если не административными то силовыми методами. Абс уверен что руководство Республики знает о воровстве и прочих явлениях, но почему-то ничего не делает десятилетиями - вывод подсказать?

Вывод? Подскажи. А я тебе подскажу, что руководство страны знает о руководстве республики, и им тоже свои выводы тоже обозначь. Авось прислушаются. Я не волшебник. В каких-то моментах могу принять участие, но к президенту республики ударом ноги в дверь не захожу. Кстати, упомянутый Зон-Зам вроде как берет пансионат Чегет в аренду. Наверное привезет кучу москвичей для работы здесь...
  • 0

#5650 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 20:12

Вывод Дека к сожалению один - Шайтан экономика и кто-то наверху у вас в доле вот и все....

Из свежего - сегодня...

В горах Кабардино-Балкарии идет поиск попавшего под лавину одного из организаторов состязаний по фрирайду "Эльбрус-Опен 2009" Эльдара Золотарева. Единственный из 50 финалистов экстремальных спусков он не имел должного снаряжения - поискового маячка.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, Золотарев был одним из видеооператоров, снимающих трюки и проезды по целине спортсменов для жюри, которое выставляло оценки по результатам просмотров. "Он первым поехал на место выката и мог сам спровоцировать сход лавины", - сказал Давыдов.

Сигнал о том, что под лавину в ущелье Гара-Баши на высоте 3,5 тысячи меторов попал человек, поступил в Эльбрусскую поисково-спасательную службу МЧС РФ в 11:35 по московскому времени. На поиски сразу отправились спасатели всех высокогорных отрядов - Эльбрусского, Шхельдинского, Чегетского, а также спортсмены-райдеры. Найден рюкзак, принадлежащий Золотареву, однако сам видеооператор
пока не обнаружен.
  • 0

#5651 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 20:14

((( увы я в курсе. Спасы уверенно заявляют, что лавину срезал сам в поиске удачной точки для съемок.
конус 100 в ширину и около 500 в длину. на данный момент поиски прекращены. прибыли кинологи, в поиске задействовано около 50 человек.

Сообщение отредактировал Deka: 16 March 2009 - 20:20

• 0

#5652 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 21:22

((( увы я в курсе. Спасы уверенно заявляют, что лавину срезал сам в поиске удачной точки для съемок.

Дека, это тебе мысль для соседней темы "всех ли страховать". Профи-фрирайдер, да еще и снимающий (т.е. ползает по горе абстрактно, выбирая точки совсем уж в стороне от "условной трассы"), один и без маячка в период, когда лавины каждый день расстреливают.

Вот это и есть "получиццо!" :( Ссаными тряпками всех загонять в вагончик страховщиков.
  • 0

#5653 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 22:20

Ссаными тряпками всех загонять в вагончик страховщиков.

Зонтик, деньги страховой фирмы не вылечат его близких, о чем ты говоришь. Там валило несколько дней, етм, куда он полез?? В Гарабаши... там с Мира всегда начало лавиноопастное))
  • 0

#5654 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 23:39

Вы форум читаете или только свою ветку.
https://forum.ski.ru...t...st&p=288189

2 Deka
"Спасы уверенно заявляют, что лавину срезал сам в поиске удачной точки для съемок." Опять спасы. Что-то не нравится мне в пресс службе спасс службы.

2paradokZ
"Там валило несколько дней, етм, куда он полез??" комментировать противно.
  • 0

#5655 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 00:25

Нет, дорогая, у тебя не только с самоидентификацией проблемы.

Рад Вашему возвращению :-D
  • 0

#5656 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 00:29

Коров (точнее бычка и телочку), пасущихся на контейнерах за неделю увидел всего две.

Коров теперь нет. Есть лошади :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• _01.jpg

• 0

#5657 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:00

Можно сколько угодно покрывать родичей, но без этих мер никакого порядка там не будет

МедМакс, вот так просто по сталински ленински все можно конечно решить, уволить плохих канатчиков, нанять хороших, или привезти честных из красной поляны. Только последствия будут не те которых ты ожидаешь.
  • 0

#5658 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:25

Ну да, дня 3 потеряешь рабочих. Вот эту потерянную зп довавить надо к затратам на отдых.

Немного возврата к старому разговору про геморрой получений виз - что требуется куча времени на поездки в посольство:
Судя по этой ссылке: https://forum.ski.ru...t...st&p=288491
сейчас можно оформить визу без единой поездки в посольство.
Ну, а уж найти уж в своем кругу друзей или родственников, чтобы помогли в этом деле - интересно, скажет ли кто-нибудь, что и это невозможно? :)

Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 11:20

• 0

#5659 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:35

Там валило несколько дней, етм, куда он полез??

http://www.snowadventure.ru/news/558

Один из организаторов и видеооператор Эльдар Золотарёв встал на перегиб под стенкой, где планировалась трасса.
Фотографы встали пониже, туда же поехали зрители и пресса.
Первыми должны были стартовать девочки, но открывать соревнования доверили Ване Малахову(Мэду).
После его первого прыжка оторвалась доска длиной в полсклона, за ней почти сразу вторая, с остальной части стенки.
По словам очевидцев, Эльдар попытался убежать от первой лавины, но не успел.
Точно место где его накрыло никто , похоже, не видел, есть несколько различных версий очевидцев.
Сход этих двух лавин спровоцировал и сход третьей, с противоположной стенки морены ледника.
К счастью, больше никто не пострадал.
Здесь рассказ от первого лица- Вани Мэда http://www.actionbro...articles-2.html
Бипер у Эльдара был не включен, поиски продолжались силами участников, сотрудников МЧС и подъехавших позже
добровольцев. К концу дня в поисках участвовало не менее 50 человек.
К сожалению, с наступлением темноты поиски прекращены,пока безрезультатно.....

Из рассказа Мэда:
Эльдар Золотарев – главный организатор этих соревнований и оператор стоял на выполаживании в верхней четверти трассы, в казалось бы безопасном месте, но как оказалось лавина медленно перевалилась через это выполаживание и захватила его, утащив вниз.

Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 09:41

• 0

#5660 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:05

АндС, я общался не с Кантемиром (пресс-служба) а непосредственно со спасателем работающим на месте. Несколько их человек контролировали мероприятие. Уже неважно, что послужило причиной. Его неосторожность или роковое стечение обстоятельств.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных