Господа лыжники, опять я к вам за советом)
Просьба канешна немного нестандартная, но все же - хочется узнать про работу лыж с ваших ощущений. Например, слышал что Фишера сравнивают с досками по работе, а Росси - с пружинами. Хотелось бы услышать Ваше мнение про ТОПы от ведущих производителей и в какую погоду они работают лучше всего, теплая и холодная модели.
Инетерес не праздный, просто охота немного поселекционировать лыжи (купить топы прошлых лет) и оставить то что больше понравится.
Хотелось бы узнать работу КОНЬКОВЫХ
Саломона С-лаб/Эквип 10,
Мадшус Наносоник,
Атомик Ворлд Кап,
Фишера РЦС/Карбонки,
Карху Вулкан,
Пелтонен верхние,
Россигнол Иксиум С2,
СкиТраб Аэро,
Лыжи интересуют теплой и холодной конфигурации.
К чему я это. Просто охота очередные лыжи получше))
Имею Россигнолы Иксиум WCS 1 сезон 12/13 на бетон, используются нечасто, трассы в основном у нас средней жесткости, но когда трасса ледяная либо за окном холоднее -15-18, то они очень выручают. Оставляю однозначно.
Россигнол Дельта. сезон 12/13 С них все начиналось) не смотря на то что не самые топовые лыжи, как тренировочные - просто шик, выполняют роль асфальтовых, мягкие под мой вес, поэтому когда неохота перемазывать другие лыжи или погода меняется на глазах, то беру их, т.к. они всегда катят на 4/4- (кроме откровенно мягкого снега, что у нас бывает очень нечасто), и этого бывает хватает. Думаю, что можно оставить.
Фишер РЦС плюсовые 28/610. сезон 13/14 . До конца не раскатал еще. Лыжи хорошие по мягкому снегу, чуть хуже по трассе средней жесткости. Работают как доски или кусок линолеума, просто выскальзывая из под ног, в отличие от Росси, которые в подъем просто заскакивают. Но на спусках они канешн летят. Но в связи с тем нехило набрал вес, скорее всего придется продавать((
Как-то так. А, ну а пока ко мне едут Атомики WC Skate ST, как приедут обкатаю и отпишусь сразу
Сообщение отредактировал maniakkk: 07 February 2015 - 07:43