X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5641 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:26

Мой рост 185, а все к сожалению 101 кг icon_sad.gif

С большой сумой денег расставаться не хотелось бы

Спасибо

Есть Fischer Carbonlite коньковые 13 года на вес 103 кг. Лыжи большая редкость! Мне жесткие стали. Если интересует, пишите в личку. 

P.S Фишер дешевым не был никогда.sad.png

• 0

#5642 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:29

Кароч, как я понял лучше купить пластину а к ней обычные крепы НИС ННН Р4. ХОРОШО ЧТО ДВИГАТЬ МОЖНО БУДЕТ, ЧАСТО ВЫРУЧАЕТ. А КТО ЗНАЕТ КАК КРЕПИТЬ ПЛАСТИНУ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ?

На Atomic -1.5 см от ЦТ. Крепы поставить в "0".

• 0

#5643 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 22:50

на спусках при падении с мясом не вылетит? Если не обломно, сфотайте пожалста и выложите сюда фотки, уж очень охота посмотреть как эта конструкция на лыже смотрится 

как и обещал, фото сделал.

Немного перепутал с другими лыжами, тут всего 1 положение.

54d3c95331a83_IMG_20150205_223857.jpg

пластина крепится сначала на тонкий 2-х сторонний скотч, далее винты на фиксатор резьбы. Вырвать ее, если все приклеено верно, практически невозможно. Крепление на этих лыжах я ломал уже, пластина в норме.

• 0

#5644 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 23:17

Доброго времени суток всем!

Читая советы уважаемых форумчан начинающим, давно обратил внимание, что в качестве бюджетного варианта коньковых лыж часто предлагается вот этот вариант - Rossignol ZYMAX SKATING, в то время как этот вариант - FISCHER SC SKATE (http://www.kant.ru/c...is/skis/222105/) никогда не предлагается.

Второй год гоняю на данных Фишерах (правда у меня дорестайлинговая модель SKATECUT) и в этом сезоне периодически беру Росси Зимакс у друга на сравнение. По моему скромному мнению, каких-то явных отличий друг от друга я не заметил. Мне даже показалась, что на моих Фишерах катуха получше, при прочих равных условиях, но это может быть из-за большего пробега? 

Хотел бы узнать, почему заслуженно или незаслуженно FISCHER SC SKATE обходят стороной?

Возможно это дрова? Но от себя добавлю, что на данных лыжах прогресс моего любительского катания явно пошел в верх! Стал бегать 4 и менее мин/км. Но тут необходимо отметить, что в этом сезоне начал бегать вечерами с фонарём по 2-3 тренировки в неделю и это явно добавило сил и скорости.  

Надеюсь, что когда созрею на RCS, просто полечу!!! )))))))

• 0

#5645 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 00:11

Хотел бы узнать, почему заслуженно или незаслуженно FISCHER SC SKATE обходят стороной?

Ну то что лыжи плохие никто не говорил, а обходят стороной, потому что они на порядок дороже чем те же зимаксы. А как правило, люди не хотят понапрасну переплачивать, особенно, кто первый раз приобретает себе инвентарь.

• 0

#5646 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 06:36

...потому что они на порядок дороже чем те же зимаксы...

Времена меняются, сейчас зимаксы со скидкой - дороже, чем SC без скидки icon_smile.gif Нынешнего сезона.

Так что, и SC теперь будут более распространены, наверное.

Хотя, если выбирать по цене, то желающие купить фишер - выбирали между фишером и тисой, и видимо в пользу тисы. Поэтому про SC и пишут мало, почти ничего.

Сообщение отредактировал Wawan: 06 February 2015 - 06:42

• 0

#5647 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 06:40

...гоняю на данных Фишерах (правда у меня дорестайлинговая модель SKATECUT) и в этом сезоне периодически беру Росси Зимакс у друга на сравнение...

А что скажете насчёт курсовой устойчивости, если сравнивать эти две модели? На форуме лыжи производителя зимаксов хвалят в основном за надёжное поведение на жёсткой утрамбованной "почтилёд" трассе. На какие условия лучше подходит SC, а на какие - Зимакс?

• 0

#5648 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 09:12

А что скажете насчёт курсовой устойчивости, если сравнивать эти две модели? На форуме лыжи производителя зимаксов хвалят в основном за надёжное поведение на жёсткой утрамбованной "почтилёд" трассе. На какие условия лучше подходит SC, а на какие - Зимакс?

На 100% объективно могу ответить по Фишерам - я получаю большое удовлетворение от канания на них по жесткой трассе (не бетон). Изначально, были так называемые срывы при отталкивании, но это из-за отсутствия должной техники на тот момент, сейчас всё вери гуд!

Поэтому, по мне, так Фишеры SC больше подходят под жесткую трассу, чем под мягкую. По Зимаксам похожие ощущения.

• 0

#5649 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 09:36

Поэтому, по мне, так Фишеры SC больше подходят под жесткую трассу, чем под мягкую. По Зимаксам похожие ощущения.

В прошлом году начинал как раз на SC Skate. В этом году добавились еще мадчусы супрасоник, а потом атомики worldcup.

Так как я вешу достаточно много(93кг), то фишки продавливаю, в отличии от мадчусов и атомиков. Поэтому при толчке есть проблемы. Их я использую только на свежем и глубоком снегу. На жесткой трассе курсовая устойчивость у них отвратительная. Сравнивал их с тисой топовой у товарища, по ощущениям, SC чуть получше за счет чуть лучшего скольжения, правда это скорее всего из-за того, что тиса была новой.  А так как SC в магазинах у нас около 6к сейчас стоят, а тиса чуть выше 2к, выбор лучше сделать в пользу тисы. А на 4к лучше ботинки повыше уровнем взять, на мой взгляд.  

Сообщение отредактировал Alhart: 06 February 2015 - 09:38

• 0

#5650 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:06

Доброго времени суток всем!

Читая советы уважаемых форумчан начинающим, давно обратил внимание, что в качестве бюджетного варианта коньковых лыж часто предлагается вот этот вариант - Rossignol ZYMAX SKATING, в то время как этот вариант - FISCHER SC SKATE (http://www.kant.ru/c...is/skis/222105/) никогда не предлагается.

Второй год гоняю на данных Фишерах (правда у меня дорестайлинговая модель SKATECUT) и в этом сезоне периодически беру Росси Зимакс у друга на сравнение. По моему скромному мнению, каких-то явных отличий друг от друга я не заметил. Мне даже показалась, что на моих Фишерах катуха получше, при прочих равных условиях, но это может быть из-за большего пробега? 

Возможно это дрова? Но от себя добавлю, что на данных лыжах прогресс моего любительского катания явно пошел в верх! Стал бегать 4 и менее мин/км. Но тут необходимо отметить, что в этом сезоне начал бегать вечерами с фонарём по 2-3 тренировки в неделю и это явно добавило сил и скорости.  

Надеюсь, что когда созрею на RCS, просто полечу!!! )))))))

Абсолютно не вижу смысла покупать такие лыжи. При должном интересе и хитрожопости можно найти за цену того же Зимакса (он в Триале стоит 9 штук) прошло/позапрошлогодние Топы Атомик, Саломон, Мадчусы. Смысл переплачивать барыгам за лыжи этого года?? ТОП любого года в пределах 4-5 летней давности будет всяко технологичнее и лучше по характеристикам чем середняковые лыжи этого года. На ТОПе всегда легче и проще учиться (ИМХО), я когда катал на Тисе которую я рукой одной задавливаю то подыхал через 200 метров, т.к. они не подбираются толком под вес и рост. 

По сути, большинству любителей, к.м.к., все те свойства, что заложены в ТОП, не к чему, т.к. он не сможет раскрыть весь их потенциал. Но когда цена Зимакса 14/15 г. и Мадчуса 13/14 г.  одинакова, глупо брать худший вариант. Опять же исходя из Ваших потребностей, мож Вы универсальные лыжи ищете

• 0

#5651 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:38

В магазине осталась одна пара лыж 

Лыжи ATOMIC WORLDCUP SKATE FL ST 12/13, размер 190 на вес 85 кг

А я вешу 80. Стоит брать или жестковато будет?

• 0

#5652 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:40

В магазине осталась одна пара лыж 

Лыжи ATOMIC WORLDCUP SKATE FL ST 12/13, размер 190 на вес 85 кг

А я вешу 80. Стоит брать или жестковато будет?

в шмурдяке как раз 85 и будете.

не существует лыж вот прямо на 85 тютя в тютю.

бред

должно быть от и до.

иначе чуть пару кг набрал или скинул всё, лыжи менять ? 

а так ботинки, одежда, подсумок вот тебе и 5 кг

Сообщение отредактировал sveinung: 06 February 2015 - 13:41

• 0

#5653 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 21:30

Прислали фотки лыж.

MF 70.8, если считать по формуле для ST  NF=P/2+(20+-5), то вес P=90-100 кг

Мне кажется, что они жестковаты для меня (80 кг). Уже есть одни жесткие лыжи и не хочется пролететь 2ой раз.

• 0

#5654 дмитрий 34

дмитрий 34
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 21:36

Какиелыжи лучше выбрать фишер рцр или саломон с лаб. Мой вес 97 кг. саломоны идут до 95кг. Фишера до 100кг.

• 0

#5655 nikwww

nikwww
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 21:47

господа, помогите выбрать между Atomic pro classic и karhu centra или spectra.

Напомню мой рост 185, а вес 101 кг.

Atomic по заверения продавца от 75-100 кг, а karhu до 120 (с какого не запонил)

Что скажете.

Цена от 5500 за атомик до 6000 за спектру.

Про volcan знаю, но 9000-10000 тртить на лыжи не хочу ;)

Спасибо

• 0

#5656 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 22:00

Какиелыжи лучше выбрать фишер рцр или саломон с лаб. Мой вес 97 кг. саломоны идут до 95кг. Фишера до 100кг.

Лучше уж С-лаб, 5 кг не существенно, скинешь малость и пойдет

• 0

#5657 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 07:37

Господа лыжники, опять я к вам за советом)

Просьба канешна немного нестандартная, но все же - хочется узнать про работу лыж с ваших ощущений. Например, слышал что Фишера сравнивают с досками по работе, а Росси - с пружинами. Хотелось бы услышать Ваше мнение про ТОПы от ведущих производителей и в какую погоду они работают лучше всего, теплая и холодная модели.

Инетерес не праздный, просто охота немного поселекционировать лыжи (купить топы прошлых лет) и оставить то что больше понравится.

Хотелось бы узнать работу КОНЬКОВЫХ

Саломона С-лаб/Эквип 10,

Мадшус Наносоник,

Атомик Ворлд Кап,

Фишера РЦС/Карбонки,

Карху Вулкан,

Пелтонен верхние,

Россигнол Иксиум С2,

СкиТраб Аэро,  

Лыжи интересуют теплой и холодной конфигурации.

К чему я это. Просто охота очередные лыжи получше))

Имею Россигнолы Иксиум WCS 1 сезон 12/13 на бетон, используются нечасто, трассы в основном у нас средней жесткости, но когда трасса ледяная либо за окном холоднее -15-18, то они очень выручают. Оставляю однозначно.

Россигнол Дельта. сезон 12/13 С них все начиналось) не смотря на то что не самые топовые лыжи, как тренировочные - просто шик, выполняют роль асфальтовых, мягкие под мой вес, поэтому когда неохота перемазывать другие лыжи или погода меняется на глазах, то беру их, т.к. они всегда катят на 4/4- (кроме откровенно мягкого снега, что у нас бывает очень нечасто), и этого бывает хватает. Думаю, что можно оставить.

Фишер РЦС плюсовые 28/610. сезон 13/14 . До конца не раскатал еще. Лыжи хорошие по мягкому снегу, чуть хуже по трассе средней жесткости. Работают как доски или кусок линолеума, просто выскальзывая из под ног, в отличие от Росси, которые в подъем просто заскакивают. Но на спусках они канешн летят. Но в связи с тем нехило набрал вес, скорее всего придется продавать((

Как-то так. А, ну а пока ко мне едут Атомики WC Skate ST, как приедут обкатаю и отпишусь сразу

Сообщение отредактировал maniakkk: 07 February 2015 - 07:43

• 0

#5658 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 07:48

У каждого производителя есть разные лыжи по работе. Зависит от эпюры и т.д. Купи жесткие фишера - будут пружинки :)

• 0

#5659 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 07:59

У каждого производителя есть разные лыжи по работе. Зависит от эпюры и т.д. Купи жесткие фишера - будут пружинки icon_smile.gif

Вот я бы и хотел услышать мнение людей по поводу того, что еще можно приобрести на среднеукатанную трассу по погоде -5-12-15, что отличалось бы от моего арсенала по работе. Например, все хвалят Мадчусы за их работу, а что из себя эта работа представляет и в чем выражается, никто нигде не обмолвился.unknw.gif

• 0

#5660 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 11:38

маньяк, может имеет смысл потратиться на хорошие боты топ или близкие к нему?

дельты я б на твоем месте под эксперименты оставил, научиться говить их правильно парафины порошки накатки.

Ну и над техникой поработать при твоем арсенале, а новые лыжи чемпиона из тебя все равно не сделают

Сообщение отредактировал чистый: 07 February 2015 - 11:43

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных