X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#5641 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:33

Вот объясните мне, нах...я ему дополнительный угол, если он в другой поворот собрался переходить???

Может я тут тоже дополнительный угол создаю?

5c62e0095f9fb_IMG_4128.png

Да ничего я не создаю, в следующий поворот я еду

5c62e06bf3472_IMG_4131.png

Не, можно предположить что я иксую дико, но тогда как же я без него в дуге то еду??? А?

5c62e0af043e8_222.jpg

и тут

5c62e0c176c04_Image1.jpg

ППЦ, не форум, а цирк...

"Может я тут тоже дополнительный угол создаю?"

Конечно! У вас по фен-шую ГГ:

Динамическая ангуляция

Подразумевает создание углового положения в бедре - "слом в бедре" во второй части поворота (как правило при выходе из линии падения склона)

Только у ГГ про гигант, а у вас слаломный вариант - больше голень наклоняется.

Но внутренняя прямой остаётся. Из голеней домик сложился. Она не работает. В такой позе с двух ног из поворота не получится выйти.

"нах...я ему дополнительный угол, если он в другой поворот собрался переходить???"

Дополнительный угол закругляет дугу. Это

1. Направляет лыжи выше по склону и дальше от средней линии спуска. Чел получает запас для манёра лыж по высоте. Лыжи с ускорением проходят под лыжником, отправляются от средней линии в новую дугу не усилиями лыжника, а реакцией склона.

2. Увеличение угла между скоростями тушки и лыж уменьшает проекцию скорости лыж на скорость тушки. Тушка с большей скоростью проходит над лыжами и перекидывает голени в новый поворот.

Сообщение отредактировал mcureenab: 13 February 2019 - 09:37

• 0

#5642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:38

Скрытый текст

Дополнительный угол закругляет дугу. Это

1. Направляет лыжи выше по склону и дальше от средней линии спуска. Чел получает запас для манёра лыж по высоте, лыжи с ускорением отправляются от средней линии в новую дугу не усилиями лыжника, а реакцией склона.

2. Увеличение угла между скоростями тушки и лыж уменьшает проекцию скорости лыж на скорость тушки. Тушка с большей скоростью проходит над лыжами и перекидывает голени в новый поворот.

1. для этого есть другой способ. технически грамотный

2. для этого есть другой способ. технически грамотный

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2019 - 09:47

• 0

#5643 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:42

1. для этого есть другой способ. технически грамотный

2. для этого есть другой способ. технически грамотный

Но вы же о нём не расскажете. А Setter делает, но не понимает зачем и отрицает действие.

• 0

#5644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:47

Но вы же о нём не расскажете. А Setter делает, но не понимает зачем и отрицает действие.

не расскажу. обозначу только. рассказывать - многа букав. да и в "писании" это написано

1. разгрузка вверх (то, что на самом деле, а не то, что себе думают попрыгунчики между поворотами)

2. пересечение под и над одновременно

3. закругление дуги  - это джей-поворот   вот такой  J(скручивающаяся спираль) 

а должен быть - запятая - , (раскручивающаяся спираль)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2019 - 09:49

• 0

#5645 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:03

3. закругление дуги  - это джей-поворот   вот такой  J(скручивающаяся спираль) 

а должен быть - запятая - раскручивающаяся спираль

Я не говорю что должно быть. Я говорю, что вижу и для чего оно может быть полезно.

Если тупо взять синусоиду, то на ней между точками перегиба (где кривизна равна 0) будет область с максимальной кривизной. 

"запятая - раскручивающаяся спираль" это часть от апекса синусоиды (точки с максимальной кривизной), до дочки перегиба.

В модели чупа-чупс в динамичном повороте (с вертикальной работой самого шарика леденца), колебания будут гармоническими, примерно по синусоиде. Апекс будет попадать на ЛПС.

Если чупа-чупсу приделать ангулятор, он сможет сместить максимум кривизны дуги (апекс) за максимум амплитуды. Синусоида станет больше похожа на пилу.

До апекса будет "J" после апекса ","

Сообщение отредактировал mcureenab: 13 February 2019 - 10:09

• 0

#5646 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:10

особенно прикольно читать, как заклонисты регулируют радиус поворота  изменением угла заклона

• 0

#5647 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:12

не расскажу. обозначу только. рассказывать - многа букав. да и в "писании" это написано

так можно цитатку или страничку указать.

• 0

#5648 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:17

нет. если получаешь, значит опаздываешь в поворот. джопа не при чем тут

Опоздание то тут причем?

опоздал значит и чарлик не атаковал

• 0

#5649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:21

запятая - раскручивающаяся спираль" это часть от апекса синусоиды (точки с максимальной кривизной), до дочки перегиба.

В закрытых поворотах с контролем скорости говорить о запятой как-то странно. Санки, скорее

5c63c58444e71_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2019 - 10:23

• 0

#5650 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:26

особенно прикольно читать, как заклонисты регулируют радиус поворота  изменением угла заклона

у заклонистов угол лыж и радиус определяется в основном заклоном.

практически, трассы с малой амплитудой (с малым разводом ворот) проходятся ангуляцией. чем больше амплитута, тем выгоднее использовать заклон.

• 0

#5651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:28

Опоздание то тут причем?

опоздал значит и чарлик не атаковал

Когда опаздывают, просто задом отклоняю его, а не блокируют голенью так, что он потом отскакивает от склона, ударяя по бедру. Само собой бедро должно чуть ли  не касаться склона. Если стоять столбом, то никакой чарлик не ударит по бедру

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2019 - 10:34

• 0

#5652 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:30

у заклонистов угол лыж и радиус определяется в основном заклоном.

практически, трассы с малой амплитудой (с малым разводом ворот) проходятся ангуляцией. чем больше амплитута, тем выгоднее использовать заклон.

Проблема в том, что при заданной скорости нельзя заклоном регулировать радиус  резаного "равновесного" поворота. А вся теория ГГ посвящена посвящена  резаному  равновесному повороту -поворот делается в положении заклона при сохранении баланса на внешней ноге

Там еще у него ахинея написана, что  не характеристика, а прогиб лыжи имеет решающее значение для контроля за формой поворота. Невдомек, что при одинаковом прогибе лыжи, радиус поворота может быть существенно разным

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2019 - 10:37

• 0

#5653 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:32

можно-можно.нормально там все смотрится 

i-19.jpg

А чо? В принципе нормально. Ну от чарлика немного далековато. Он, таки, должен по щитку чпокать где-то в нижней части щитка. А у вас метр дистанции точно есть. Но зато шансов получить благородный синяк на попе исчезающе мал. Ну на внутреннюю подсаживаетесь. Внешняя гребет, а внутренняя, как влитая. Разножка таки есть, но это, ИМХО, не есть недостаток.

Проблема собственно в другом. На пологом склоне с небольшой скоростью подавляющее большинство тут присутствующих ну очень красиво едут. И сравнив картинку с условным Хиршером, могут найти много общего. Как, к примеру, я сидящий за рулем, очень похож по способу сидения и положению рук и ног на пилота формулы 1. Только что без шлема. Разница в быстроте принятия решения и последующих движений. Я еду по автобану со скоростью максимум 150 км/час, а формула 1 это за 300, и поворотов у них много больше и они круче. И по трассе гран-при Монако, если чо, я ездил. Правда, со скоростью 50 км/час. Так и в лыжах. Надо все делать шибко быстрее и на любом склоне, что под ногами обнаружился.

Не далее как вчера, при разборе полетов в канте наш играющий тренер (МС) разъяснял, чем отличается перворазрядник от МС в конкретном повороте. В основном во времени затрачиваемом на весь комплекс телодвижений. То есть мы все пытаемся примерно одно и тоже делать, только один успевает все это провернуть за 0.8 сек, а другому и полутора секунд не хватает.

Так что в спорах получается сравнение теплого с мягким. И ты, Абрам, прав, но и ты, Сара, права. Если предполагать неспешное катание по пологим, отлично подготовленным склонам в хорошую погоду на мягких лыжах с маленьким радиусом, то все что вы советуете и демонстрируете правильно и применимо к весьма широкому кругу любителей. Но вот только не надо эти советы переносить на тех, кто хочет спортивной технике учиться. А большинству особей мужескаго полу не достаточно декоративно кататься. Им надо обязательно побеждать. Есть такая фигня, тестостерон, которая всю благостную картину коверкает. Причем это инстинкт.

Тут где-то про протоколы поминали. Это действительно качественный критерий, кто лучше, кто хуже. Но не совсем количественный. Надо в расчет принимать, где гонка происходила. Я тут протокол 2011 года посмотрел. Из него видно, что я проиграл некоему Кристофу Иннерхоферу примерно 30%. Что из этого следует? Ровно ничего. Только очевидный факт, что Кристоф лучше меня катается. Ибо на тех трассах, на которых он за глобусы борется, от меня мокрое место останется, если попробую за ним угнаться.

• 1

#5654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:32

Когда опаздывают, просто задом отклоняю его, а не блокируют голенью так, что он потом отскакивает от склона, ударяя по бедру

Вообще) еще умудриться надо задом его отклонить)

а вот когда на жопе) то чарлик делая колебания вниз от атаки потом вверх и потом вниз четко запечатывает по неубранной жопе) 

Тоже самое с древкой когда ее по гигантски берут или в гс флаг убирают, трескает правда по спине.

Сообщение отредактировал demon75: 13 February 2019 - 10:34

• 0

#5655 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:42

Вообще) еще умудриться надо задом его отклонить)

А че там умудряться? Зад же внутрь свешен Проехал на 1м от чарлика и задел задом

• 0

#5656 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:47

А че там умудряться? Зад же внутрь свешен Проехал на 1м от чарлика и задел задом

И  куда попадет тогда чарлик)?

пс

ну и то есть на жопе выходит, в любом случае)?

Сообщение отредактировал demon75: 13 February 2019 - 10:49

• 0

#5657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:56

И  куда попадет тогда чарлик)?

пс

ну и то есть на жопе выходит, в любом случае)?

разница в том, что  когда опаздываешь, чарлик ласково скользит по задница, щекотно даже, а если  правильно блокируешь -синяки остаются

• 0

#5658 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:57

Надо в расчет принимать, где гонка происходила. 

В ГЛ нет абсолютных рекордов (кроме рекордов скорости), потому как условия всегда разные. Они даже по ходу соревнований меняются.

Сравнивать гонку на пупыре с Гран Ризой, вообще нет смысла. Там всё решает ОФП. Многие туристы Гран Ризу даже в свободном катании без перекура не пройдут.

А сколько на КМ народу до второй засечки всех рвут, а потом по секунде сливаю даже без грубых ошибок.

Вообше я не очень понимаю, к чему эта тема с фоточками.

Ну есть люди которые схватывают слова. Другие лучше повторяют. Третьи переломаны во всех местах.

Про ветеранов ГЛ, вообще сложно. Давно закатанные навыки то и дело вылезают в сложных ситуациях. А новичёк как научился, так и катается, потому что по другому не умеет.

• 0

#5659 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:10

Проблема в том, что при заданной скорости нельзя заклоном регулировать радиус  резаного "равновесного" поворота. А вся теория ГГ посвящена посвящена  резаному  равновесному повороту -поворот делается в положении заклона при сохранении баланса на внешней ноге

Там еще у него ахинея написана, что  не характеристика, а прогиб лыжи имеет решающее значение для контроля за формой поворота. Невдомек, что при одинаковом прогибе лыжи, радиус поворота может быть существенно разным

Я ГГ в коматозе читал и давно уже.

Не ГГ заклон придумал. Очень много, что сейчас в карвинге используется очень давно применялось в скоростном спуске, только на лыжах гораздо большего радиуса, но и на скоростях соответствующих.

• 0

#5660 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:13

разница в том, что  когда опаздываешь, чарлик ласково скользит по задница, щекотно даже, а если  правильно блокируешь -синяки остаются

стимуляция странная. выходит чарлики лучше для мазохистов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)