Таня, "я скандалов не люблю"(с) , если хочешь не для спора задекларирую, такскать, В гиганте начинаю поворот с (на пологом) с утрированной ангуляцией коленями, что бы дуга началась сразу даже без скорости. А на сл, чето не шло пока на внутреннюю не придавил . Может это конечно у постоянных слаломэнов ест косяк, но у меня только так .

Полечите по видео
Отправлено 04 December 2014 - 15:07
Отправлено 04 December 2014 - 15:14
я ж тебя в кино-фото не видала, даж примерно не представляю что да как. так что за пояснения спс
Отправлено 04 December 2014 - 16:26
Да не, ты не понял, крошка - это не когда ты бутерброд на ночь съел в кровати и засохшая крошка тебе в бок колет, из-за которой и просыпаться лень, но и спать мешает. Крошка - это типа: кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха... А вот эта фигня, которую ты конфеткой назвал, вот она как раз к зубам липнет, что и не выплюнешь сразу и ждать пока она сама растворится сил не хватает. Так что не обижай крошку ириской-тянучкой
Аааа, понял! Что-то ,типа, детский сад - штаны на лямках (горнолыжные) ?
Сообщение отредактировал Polsport: 04 December 2014 - 16:34
Отправлено 04 December 2014 - 16:42
Аааа, понял! Что-то ,типа, детский сад - штаны на лямках (горнолыжные) ?
Мы, в детском саду, между прочим, тренируемся и растем Заранее отвечаю на следующую реплику - завидовать надо молча
Отправлено 04 December 2014 - 16:44
Кать. ну чо там с приседанием? осмыслилось за ночь?
Отправлено 04 December 2014 - 16:49
Кать. ну чо там с приседанием? осмыслилось за ночь?
Да нечего осмысливать, Тань, пичалька... Саше я ответила... Если у тебя есть какие-то аргументы в поддержку твоей позиции - выкладывай...
Отправлено 04 December 2014 - 16:54
Знаешь, мне сейчас лениво просматривать все, по этому коротенько так...
Отличается динамикой вертикального движения ЦМ.
При приседании мы целенаправленно гоним ЦМ вниз.
При подтягивании ног стараемся сохранить стабильную высоту ЦМ.
Это возможно при встречном движении ног и верхней части туловища.
Также важна динамика движения.
Осмысливай. Я спать пошел
Было бы что осмысливать... Саша, я согласна с твоим общим описанием, но мы разбирали конкретный пример.
Человек едет банан-поворотами, т.е. отлогими такими дугами. Центробежки особой нет. Стоит высоко - внутренняя нога слегка согнута. В переходе он сильно сгибает обе ноги, при этом лыжи от склона не отрываются.
Он стремился сохранить стабильную высоту ЦМ? Нет, ЦМ опустился.
Встречное движение ног было? Нет, если лыжи остались на склоне - только таз и все остальное приблизилось к склону.
Приседание чистой воды.
Таня утверждает, что нет.
Спокойной ночи
внимание. правильный ответ. мы не приседаем. мы падаем!
Отправлено 04 December 2014 - 17:00
Угу. Приседая, мы падаем, плавно так, контролируя падение попы постепенным сгибанием ног
Отправлено 04 December 2014 - 17:08
троллишь...
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 17:08
Отправлено 04 December 2014 - 17:12
Да не
Отправлено 04 December 2014 - 17:21
Отправлено 04 December 2014 - 17:23
Да не
тогда тебе нужно просто принять (а потом придет понимание), что
Приседая,
и
мы падаем, плавно так, контролируя падение попы постепенным сгибанием ног
это биомеханически разные действия. с разными результатами.
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 17:24
Отправлено 04 December 2014 - 17:23
Банан-поворот это что? С проскальзыванием чтоль? Извините дурака за глупый вопрос...
это отлогая дуга фрухт как бе намекаэ на форму ))))))))
Отправлено 04 December 2014 - 17:34
тогда тебе нужно просто принять (а потом придет понимание), что
и
это биомеханически разные действия. с разными результатами.
Нет уж, извини. Или объясни в чем по-твоему разница, или ее нет.
Вот прям на этом примере. Один чел приседает, потому что делает то-то. А другой - падает, потому что делает то-то.
Отправлено 04 December 2014 - 17:43
Нет, ну мне реально не понятно. Если человек стоя на земле согнул ноги, то тем самым он приблизил жопу к земле, но нсли он падает, то сгибание ног никак не повлияет на сближение его жопы с землей? Ведь так?Нет уж, извини. Или объясни в чем по-твоему разница, или ее нет.
Вот прям на этом примере. Один чел приседает, потому что делает то-то. А другой - падает, потому что делает то-то.
Сообщение отредактировал Setter: 04 December 2014 - 17:47
Отправлено 04 December 2014 - 17:44
Нет уж, извини. Или объясни в чем по-твоему разница, или ее нет.
или ее нет. катайся на прямых ногах. и не заморачивайся
Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2014 - 17:45
Отправлено 04 December 2014 - 17:46
Нет, ну мне реально не понятно. Если человек стоя на земле согнул ноги, то тем самым он приблизил жопу к земле, но нсли он падает, то сгибание ног никак не повлияет на сближение его жопы с землей, я ведь правильно понял?
Почему? Падаем вниз, значит жопа сближается с землей!
Отправлено 04 December 2014 - 17:46
Нет, ну мне реально не понятно. Если человек стоя на земле согнул ноги, то тем самым он приблизил жопу к земле, но нсли он падает, то сгибание ног никак не повлияет на сближение его жопы с землей, я ведь правильно понял?
Как это не повлияет? Если ты ноги не согнешь, то жопа и не упадет
Отправлено 04 December 2014 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных