X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#56441 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:00

Есть глос сарий, список терминов. Там нет контекста. не надо фантазировать. Думаю, человеку, не осилевшему слово lateral не следует рассуждать об английском языке

НЕт там про сшибание коленей вбок. Есть создание углов в боковом направлении. согнутые колени поворачиваются вбок и создается коленная ангуляция

не надо сшибать колени!! божеупаси

там есть четкое определение что  angulation - это сгибание, причем сгибание LATERAL . варианта два: сгиб колена вбок (больно) или вид сбоку. Думаем.

• 0

#56442 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:05

Как можно закантовать лыжи стоя огурчиком, используя ангуляцию в вашем понимании?

когда ты стоишь огурчиком, то как раз нет ангуляции и не можешь закантовать ангуляцией. можно наклоном, завалившись на бок все тем же огурчиком. Помнишь, я с собакой пример приводила? когда стоит прямо - нет ангуляции. Положила его набок - есть наклон, но нет ангуляции. Голень наклонена аж на 90 градусов. Но ангуляции никаокй ни коленной ни позвоночной (боже) не появилось

• 0

#56443 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:08

Юрий Данилочкин- skigagarin тут

имелся в виду именно космонавт, потому что по словам митича именно ему мы обязаны жизнью горнолыжной. Ты все пропустил.

• 1

#56444 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:12

углубляться не надо
Просто применяем термины по месту. По определениям -девушка взрослая, погугли.

если нет понимания, чем отличается, то все таки стоит углубиться.  Тебя ждет много интересных открытий. Главное к источникам относиться критически

• 1

#56445 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:22

Хотелось бы письменного подтверждения этого определения или хотя бы справки заверенной начальником сельпо.

до меня дошло! 

это мне надо написать на разные иностранные форумы подобные ски ру и там спросить права ли я? потом выложить свое катание и попросить оценить?  а так же написать гг и прочим продаванам курсов и книг , и спросить их мнение хорошо или нет я поняла их курсы?

нет, я такой фигней заниматься не буду. Извините. 

У нас два ТБС. на картинке одно бедро под углом 90 градусов корпусу, другое 180. Какой угол ангуляции у лыжника  на картинке?

Конечно, синий кружочек необходим. Он указывает  на  положение центра масс.  Для того, чтобы поддерживать равновесие в повороте. надо отклонять центр масс на определенный угол. который регулируется в том числе и боковыми изнибами тела, т.е ангуляцией.

Но это все в общепринятых СОВРЕМЕННЫХ терминах, которыми . вы не владеете.и не хотите овладеть новыми знаниями

центр масс у нас на горизонтали? и почему он тогда не в форме точки?

по поводу углов в угловом положении  - важна качественная оценка, а не количественная. 

боковые изгибы -относительно чего? что мешает развернуть корпус/ таз или колено и согнуть в суставах? вот тебе и ангуляция.

а отклонение от вертикали  - это наклон и его при желании можешь измерить в градусах,  но зачем?

в этом и проблема что многие общепринятые термины извращены неправильной интерпретацией от непонимания, как это делается.

например, вот ты говоришь, что знаешь что такое коленная ангуляция, но тогда почему ты ее неправильно делаешь? Делаю вывод, что ты неправильно понимаешь.  Но в принципе меня это не особо волнует.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 11:23

• 0

#56446 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 11:36

если нет понимания, чем отличается, то все таки стоит углубиться. Тебя ждет много интересных открытий. Главное к источникам относиться критически

6
Наташ, уже все давно открыто. Но твой энтузиазм от того, что ты вновь окуналась в горнолыжные дела, отрываешь заново для себя многое , удивляешься терминологии радует. Дерзай, изучай.
  • 2

#56447 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:39

Сергей, я ж ничего нового то не говорю. Это база :)
А то что запутались - оно и понятно среди такого количества разношерстной информации
  • 2

#56448 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:47

Я согласен на фото, скан или факс, не надо никуда ехать.
От меня справка зачем? Я же не утверждал то что вы мне приписываете.

Если не утверждаешь тогда чего просишь
  • 0

#56449 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:50

Если не утверждаешь тогда чего просишь

Так значит мак согласен? Раз не утверждает обратного?
Ну вот. Ещё один сектант в нашем ряду! Уа товарищи!

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 11:50

• 0

#56450 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 11:54

центр масс у нас на горизонтали? и почему он тогда не в форме точки?

На какой еще горизонтали? ЦМ это точка, он там и изображен в виде кружочка

по поводу углов в угловом положении  - важна качественная оценка, а не количественная. 

боковые изгибы -относительно чего? что мешает развернуть корпус/ таз или колено и согнуть в суставах? вот тебе и ангуляция.

а отклонение от вертикали  - это наклон и его при желании можешь измерить в градусах,  но зачем?

в этом и проблема что многие общепринятые термины извращены неправильной интерпретацией от непонимания, как это делается.

например, вот ты говоришь, что знаешь что такое коленная ангуляция, но тогда почему ты ее неправильно делаешь? Делаю вывод, что ты неправильно понимаешь.  Но в принципе меня это не особо волнует.

Боковые относительно естественного положения  тела.пеперендиккулярно относительно вперед/назад или вверх/вниз Так что все понимают, что такое движение вбок. А кто не понимает. милости просим в словарь русского языка

Вот обшепринятые СОВРЕМЕННЫЕ термины , которые я привел извращены вашей неправильной интерпретацией, т.к живете представлениями прошлого века, 

Вы так и не ответили на вопрос  есть ли ангуляция  у лыжника на вашей картинке. если внешняя нога  с оставляет угол 180 градусов с корпусом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 June 2026 - 11:55

• 0

#56451 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:57

Так точка или кружочек/ эллипс?
Или ты путаешь с точкой отсчета координат?
Вертикаль можно подвинуть..

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 11:59

• 0

#56452 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 11:59

Митич, я не твоя ученица. От меня ничего требовать не надо. Соблюдаем субординацию, ок?
Захочу ответить - отвечу, как и когда посчитаю нужным. Ты частенько игнорируешь мои вопросы и я принимаю это, потому что это форум.
  • 1

#56453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 12:01

когда ты стоишь огурчиком, то как раз нет ангуляции и не можешь закантовать ангуляцией. можно наклоном, 

Совершенно верно. Ангуляцией в вашем понимании закантоаать лыжи нельзя. 

А в современно горнолыжном профессиональном сообществе ангуляцией лыжи заканвтоать можно, т.к ангуляция в современном, а не в древнем понимании это сгибание вбок

Учебное пособие Alpine Ski Fundamentals Level 100 Alpine Coaching Manual, US Ski and Snowboard Association, Page 19

"Angulation is the flexion in the hip and/or knee movement used to put the ski on edge"

Перевод - Угловое сгибание — это сгибание в

тазобедренном и/или коленном суставе,
движение, используемое для того, чтобы поставить
лыжу на кант.

ВЫ просто пользуетесь бытовым пониманием понятия угловое положение. А в современном горнолыжном языке понятию "угловое положение" придается вполне конкретное наполнение -это изгиб вбок. Именно поэтому ангуляцией можно поддерживать равновесие. А вашей ангуляцией равновесие в повороте не поддержишь, т.к она не влияет на наклон тела вбок

Кто из нас делает неправильно коленную ангуляцию .это отдельный вопрос.В современном, а не архаичном понимании слова ангуляция,. я делаю коленную ангуляцию идеально 

А ангуляцию в вашем понимании я  даже делать не собираюсь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 June 2026 - 12:14

• 0

#56454 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 12:13

Так точка или кружочек/ эллипс?
Или ты путаешь с точкой отсчета координат?
Вертикаль можно подвинуть..

Кружочек, в пределах которого находится искомая точка. В мире  ничто не измеряется с абсолютной точностью

• 0

#56455 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 12:23

Боковые относительно естественного положения тела.пеперендиккулярно относительно вперед/назад или вверх/вниз Так что все понимают, что такое движение вбок.

Где там указано по английски про движение вбок и относительно естественного положения тела перпендикулярно и тд.
Это ж уже твои домыслы, Митич, согласись.
Там чётко написано что это сгибание. СГИБАНИЕ суставах. Как можно согнуть колено вбок? Согнуть тбс вбок?
А lateral это именно вид/ взгляд

Вы так и не ответили на вопрос есть ли ангуляция у лыжника на вашей картинке. если внешняя нога с оставляет угол 180 градусов с корпусом

Я же пояснила, что количественная оценка не важна. Качественная нужна.
Там на внешнем бедре не 180°, какой то угол остаётся, но конечно он меняется в процессе катания, мы ж не робокопы.

И в процессе поворота происходит много разных движений одновременно, а не только одно отведение ноги в сторону или прыжок, как через скамейку.
В этом и отличие, что ты упрощаешь модель до возможности своего понимания или возможности.
Потому делаешь вывод, что я не права, пытаясь привычно вывести все просто в спор ради спора.
Если ты не согласен со мной - пожалуйста. Обменялись мнениями, можно с ним не согласиться. И все :)
  • 1

#56456 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 12:28

Кто из нас делает неправильно коленную ангуляцию .это отдельный вопрос.

Понятно, что ты считаешь, что у тебя эталонная и делаешь так, как смог понять в книжке.
А я делаю, так как учили.
Смотрим на положение лыж - они таки должны быть параллельны.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 12:28

• 0

#56457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 12:29

6
Наташ, уже все давно открыто. Но твой энтузиазм от того, что ты вновь окуналась в горнолыжные дела, отрываешь заново для себя многое , удивляешься терминологии радует. Дерзай, изучай.

Единственное, что она для себя "новое" открыла, что мы все, в отличие от нее живем "старыми" понятиями. А все новое ей Велер дает

• 0

#56458 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 12:29

Кружочек, в пределах которого находится искомая точка. В мире ничто не измеряется с абсолютной точностью

Тогда должна быть сфера?
  • 0

#56459 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 12:37

ВЫ просто пользуетесь бытовым пониманием понятия угловое положение. А в современном горнолыжном языке понятию "угловое положение" придается вполне конкретное наполнение -это изгиб вбок. Именно поэтому ангуляцией можно поддерживать равновесие. А вашей ангуляцией равновесие в повороте не поддержишь, т.к она не влияет на наклон тела вбок

Наполнение уже придаете вы сами, исходя из своего понимания.
И вот я считаю, что вы понимаете неверно, почему - описала и написала подробно.
От тебя же был пока один аргумент, что якобы "все так понимают".
Недостаточно.
Ангуляция не имеет древнего или современного значения. Ангуляция - это всегда сгиб.
Равновесие поддерживать нет необходимости, иначе выходит Жубер с откляченной попи в противовес - именно так ты и ловишь его. Есть фото но не буду выкладывать, сам увидишь на своих проезда. Захочешь - выложу.

Закантовать можно и только наклоном, отрицая угловое положение. Но с ангуляцией будет эффективнее.
  • 1

#56460 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 12:40

Медуза, дорогая, ответь пожалуйста.

Если человек стоит на лыжах в базовой стойке на горизонтальной поверхности - у него уже есть ангуляция?

base

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (2)