X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#56421 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:23

Конечно!
Митич привёл конкретное опреление.
Еще и с уточнением что сбоку lateral в контексте view
Потому что очевидно колено и тбс нельзя СОГНУТЬ вбок

Нет там такого уточнения "Vew". Вы же не владеете английским, если не смогли перевести слово "lateral"

Любой понимает, что такое создать боковые изгибы в теле И Ваша ангуляция никак не может обеспечивать равновесие в повороте, 

• 0

#56422 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:27

Нет там такого уточнения "Vew". Вы же не владеете английским, если не смогли перевести слово "lateral"
Любой понимает, что такое создать боковые изгибы в теле И Ваша ангуляция никак не может обеспечивать равновесие в повороте,

В языках есть такая штука как контекст. И при переводе особенно важно его понимать. Если у вас сгибание колена происходит боковое, то я сочувствую.
Lateral VIEW (так пишется кстати) это вид сбоку. В английском можно опустить слово view и смысл будет тот же

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 10:31

• 0

#56423 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:28

Синюю ты можешь и по оси черепа, если есть желание наклон головы глянуть
Плоскость у нас всегда должна быть параллельна склону или может горизонту?
Опять мешает вбитая из классики стабильность

А что за кружочек, к которому проведена наклонная синяя линия?

Еще раз если непонятно. Внутреннее бедро на картинке образует угол 90 градусов с корпусом. Внешнее 180. Какая тут ангуляция в вашем определении. Рассматриваем приведенную вами картинку.

Какая стабильность, о чем Вы?

• 0

#56424 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:30

Одна из проблем в том, что ты их не отличаешь.
Даже хуже. Одни и те же движения классифицируешь как попало, яростно отстаивая текущий вариант.
В таких условиях наш псевдонаучный диалог затруднен до крайности.

Я не могу не отличать.
Потому что я знаю как она делается и что любой наклон голени это ещё не есть коленная ангуляция.
Я уже описывала, что
Колено наклонено внутрь поворота за счёт внешнего тбс при стабильном тазе - это коленная ангуляция.
Наклон колени при наклоне всего тела вместе с тазом и корпусом - это просто наклон голени.
А вы видите наклон и все. Значит ангуляция. А нет, батенька, это инклинация!
  • 0

#56425 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:31

Учебное пособие Alpine Ski Fundamentals Level 100 Alpine Coaching Manual, US Ski and Snowboard Association, Page 19

"Angulation is the flexion in the hip and/or knee movement used to put the ski on edge"

Перевод - Угловое сгибание — это сгибание в

тазобедренном и/или коленном суставе,
движение, используемое для того, чтобы поставить
лыжу на кант.

• 0

#56426 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:36

А что за кружочек, к которому проведена наклонная синяя линия?
Еще раз если непонятно. Внутреннее бедро на картинке образует угол 90 градусов с корпусом. Внешнее 180. Какая тут ангуляция в вашем определении. Рассматриваем приведенную вами картинку.
Какая стабильность, о чем Вы?

Ангуляция все та же - сгиб в тбс. Но мы же помним что гл это сложнокоординационный вид спорта? И каждого движения лыжника требует разных движений тела, ну чтоб красти крабом или тумбой не катать.

Я то как раз понимаю, а ты - нет. И от того что ты говоришь, что я хрюкаю, я не стану поросенком. (поговорка такая есть)

Синий кружочек необходим, потому что раз есть угол и вертикаль, и угловое положение указано не в двухмерной системе координат, нарисовали для наглядно кружочек. Можно нарисовать квадратик. Можно линии, но тогда будет не так красиво и понятно.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 09 June 2026 - 10:39

• 0

#56427 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1480 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:36

Сестрица и её австрийский тренер устраивает?

Хотелось бы письменного подтверждения этого определения или хотя бы справки заверенной начальником сельпо.
  • 0

#56428 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11808 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:38

Учитывая свободолюбивую велерскую грамматику, рискну уточнить: имеется в виду Полина? Или сам Юрий Алексеевич?

Юрий Данилочкин- skigagarin тут
  • 0

#56429 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:40

Ох, Сергей.
Браккаж это далеко не то же самое что мести пятками для торможения

И да, конкретно здесь браккаж, а не дрифт. Разница есть и оба элемента не для торможения :)

это шикарный дрифт в исполнении Mr. GS slalom. Не придумывай. Просто насладись. Тренируется этот элемент специально. А бракаж - после финиша усмотритесь, тоже симпатично.
  • 0

#56430 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:40

Хотелось бы письменного подтверждения этого определения или хотя бы справки заверенной начальником сельпо.

Обязательно привезу, когда поеду в альпы. Где там искать сельпо - не подскажете?
Ну и в свою очередь требую от вас подобную справку из сельпо о том что наклон это ангуляция. Обменяемся равнозначными документами
  • 0

#56431 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:42

Вот это тбс ангуляция.

Так тут и коленку в коленку можно увидеть, почти в одну линию.....это говорит о вариации и комбинации движений...

• 0

#56432 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:43

это шикарный дрифт в исполнении Mr. GS slalom. Не придумывай. Просто насладись. Тренируется этот элемент специально. А бракаж - после финиша усмотритесь, тоже симпатично.

Итак, продолжаем углубляться. Чем отличается дрифт от браккажа?
Подсказка: оба элемента это не торможение
  • 0

#56433 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:44

Так тут и коленку в коленку можно увидеть, почти в одну линию.....это говорит о вариации и комбинации движений...

Коленная ангуляция это конкретный прием в горнолыжной технике и он имеет не только одну составляющую. А несколько
  • 0

#56434 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:46

В языках есть такая штука как контекст. И при переводе особенно важно его понимать. Если у вас сгибание колена происходит боковое, то я сочувствую.
Lateral VIEW (так пишется кстати) это вид сбоку. В английском можно опустить слово view и смысл будет тот же

Есть глос сарий, список терминов. Там нет контекста. не надо фантазировать. Думаю, человеку, не осилевшему слово lateral не следует рассуждать об английском языке

НЕт там про сшибание коленей вбок. Есть создание углов в боковом направлении. согнутые колени поворачиваются вбок и создается коленная ангуляция

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 June 2026 - 10:47

• 0

#56435 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1480 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:54

Обязательно привезу, когда поеду в альпы. Где там искать сельпо - не подскажете?
Ну и в свою очередь требую от вас подобную справку из сельпо о том что наклон это ангуляция. Обменяемся равнозначными документами

Я согласен на фото, скан или факс, не надо никуда ехать.
От меня справка зачем? Я же не утверждал то что вы мне приписываете.
  • 0

#56436 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:56

Учебное пособие Alpine Ski Fundamentals Level 100 Alpine Coaching Manual, US Ski and Snowboard Association, Page 19

"Angulation is the flexion in the hip and/or knee movement used to put the ski on edge"

Перевод - Угловое сгибание — это сгибание в

тазобедренном и/или коленном суставе,
движение, используемое для того, чтобы поставить
лыжу на кант.

противоречия нет.

да, стоя огурчиком по стойке смирно очень сложно закантоваться. нужны и инклинация и ангуляция.

но не только для закантовки, это мы с митичем уже обсудили 

• 0

#56437 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:57

Ангуляция все та же - сгиб в тбс.

У нас два ТБС. на картинке одно бедро под углом 90 градусов корпусу, другое 180. Какой угол ангуляции у лыжника  на картинке?

Синий кружочек необходим, потому что раз есть угол и вертикаль, и угловое положение указано не в двухмерной системе координат, нарисовали для наглядно кружочек. Можно нарисовать квадратик. Можно линии, но тогда будет не так красиво и понятно.

Конечно, синий кружочек необходим. Он указывает  на  положение центра масс.  Для того, чтобы поддерживать равновесие в повороте. надо отклонять центр масс на определенный угол. который регулируется в том числе и боковыми изнибами тела, т.е ангуляцией.

Но это все в общепринятых СОВРЕМЕННЫХ терминах, которыми . вы не владеете.и не хотите овладеть новыми знаниями

• 0

#56438 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2026 - 10:58

Я согласен на фото, скан или факс, не надо никуда ехать.
От меня справка зачем? Я же не утверждал то что вы мне приписываете.

я вам вообще ничего не приписываю. 

Факс вам направила. 

• 0

#56439 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:59

Итак, продолжаем углубляться. Чем отличается дрифт от браккажа?
Подсказка: оба элемента это не торможение

углубляться не надо
Просто применяем термины по месту. По определениям -девушка взрослая, погугли.
  • 0

#56440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 11:00

противоречия нет.

да, стоя огурчиком по стойке смирно очень сложно закантоваться. нужны и инклинация и ангуляция.

Как можно закантовать лыжи стоя огурчиком, используя ангуляцию в вашем понимании?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (2)