X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5621 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 09:41

У тя что на гг свет ел ном сошелся или все пытаешься идолизировать его?

я эту ересь не читаю,и термины не заучиваю

Вот тебе к прочтению.мож понятнее станет

Ну что ? Начнем помолясь 
Корпус НИКОГДА и НИКУДА не "перелетает". Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!! Летать будут ноги, но об этом потом. 
Итак, корпус - слегка наклонен вперед, подбородок над головками креплений - ВСЕГДА !!! Выше встаем, ниже садимся, подбородок над головками креплений ! Руки перед собой. Для слаломистов - на уровне подбородка, для всех остальных - перед грудью. 
Колени слегка согнуты, если хватает "физики", можно согнуть побольше. 
Это основная стойка !!! С нее и надо начинать 
Ноги на ширине плечь - это два кулака между коленками. Шире нельзя - будет теряться внутренняя нога в повороте. Уже - будет "запирать" в повороте 
Для того, чтобы поставить лыжи на кант надо... 
берем линию лыж за 0, а линию таза за 90 - надо подать колени вперед на 45 - лыжи сами встанут на кант и начнут писать некую дугу в своей геометрии. 
Вариант №2 - надо поворачивать таз в сторону поворота - колени сами встанут на 45 и поставят лыжи на кант, котрый начнет (смотрим выше). Для особо интересующихся поясню - это основная разница австрийской школы и швейцарской ! Колени работают быстрее, бедра – амплитуднее 
А как перекантоваться в следующий поворот? 
А никак !!! 
Снимаем давление с лыж и они САМИ переваляться в другую сторону !!!! Если корпус будет стоять идеально вертикально, конечно 
Теперь самое сложное для понимания и осознания. 
НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов: 
первого мы уже коснулись - давление в лыжи на входе в поворот. Тренеры так и говорят - Дави в лыжи ! Используется на любом склоне, даже на самом крутом. В слаломе - это короткое, практически незаметное движение. Работают в основном колени, бедра выполняют роль компенсатора. В гиганте давят коленями и бедрами - в роли компенсатора корпус и руки. Теперь понятно почему вторая по распространенности травма - это травма спины ? Нагрузка на поясничный отдел и ягодичные мышцы просто жуткая ! 
Второй вид пампинга всем известен. Это выталкивание от лыж в сторону точки нового поворота. Используется на пологих участках. Движение амплитуднее, а потому и более заметное. 
Есть "мутанты", которые умудряются совмещать оба вида пампинга в одном повороте. Например Лигети. Но, то что ему в кайф в гиганте, мешает ему в слаломе. Слишком длинно получается, а потому медленно. 
Ну и где тут РАЗГРУЗКА ? Нету ее. Есть давление в лыжи на входе в поворот и снятие давления между поворотами. Причем снять давление можно полностью, а можно и частично. Это уж каждый решает сам для себя. 
По поводу "полемики". 
ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам. 
ну ладно, теперь о самом главном. 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 
Странно, но Спортивная Техника обросла каким-то неимоверным количеством мифов. Вот по ним и пройдемся. 
Для начала общие моменты. Дело в том, что видеосъемка никогда не передает реальной динамики процесса. Пусть специалисты объясняют, но на видео все смотрится значительно медленнее, чем происходит в реале. 
Спортивная трасса может сложить любого спортсмена в такую зю, что рассматривая фотографии можно найти подтверждение любым, даже самым бредовым идеям. 

1. Две короткие. 
Никогда не были самостоятельным техническим элементом. И никогда не отрабатываются, как упражнение (ну кроме .... сами знаете у кого). 
Применяются для сокращения траектории перехода из поворота в поворот. Используются при опоздании с выходом из поворота и на разбитой трассе, когда "виртуальный" бугор становится вполне реальным. Совершенно не нужны при правильном попадании в трассу. А уж в свободном катании вообще бред. 

2. Фазы поворота 
Я у одного австрийского тренера спросил про фазы. Надо было видеть его физиономию. Ответ: Какие фазы ? Поворачивать то когда будешь ! 

3. Гигант - основной вид. 
Я вообще не понимаю откуда это взялось и пошло гулять даже в комментарии Андреева. Гигант - это гигант ! А слалом, к примеру - это слалом ! То, что и там и там лыжи, ботинки, вешки еще не говорит. что они родственники. Технически они очень различны. И даже супер к гиганту имеет очень опосредованное отношение. Не говоря уже о спуске. Это мнение я слямзил у одного ""известного" товарища, вернее господина. 
Кстати ! На трассах ФИС гигант идется практически в ритме слалома. Только на лыжах радиусом в 27м. А будет 35 ... зачем убили вид ? А теперь подумайте - ворочать эти оглобли в слаломном ритме !!!! Сколько здоровья надо, КОШМАР ! 

Что там еще ? Уже даже и не вспомню. 

Да ! И про методику. На русском языке я не видел. Да и на импортных она имеет очень общий характер. Здесь скорее важны носители методики. Они могут подобрать нужные упражнения для исправления ошибок и совершенствования сильных сторон. Не буду оригиналом - в Москве очень хорошо работает Андрей Рогальский. И главное, он владеет этой методикой и специально ездит к буржуям на мастер классы. 
Я помогаю друзьям на общественных началах 

текст моего тренера.

Все по делу, зачет ! То что не бывает методы, это да , но это справедливо для от 2 до ЗМС wink.png  разрядников, для остальных совершенствующихся тот же ГГ вполне сгодится(имхо). 

Про разность Гиг и Сл, плюс стомильеон, - в прошедшую сб открывал сезон, сперва на стареньких Гигантах 191/21, хреновый склон, ноги все забыли, но через пять спусков вроде разошелся, потом одел слаломки ВПЕРВЫЕ за четыре года 165/11!!!... и... и не смог съехать дугами с горы !!! Пипец какой то скоблюсь боком и никак не пойму как начать shok.gif , спустился боком в низ охеневший и злой , поднялся второй раз , что то в щелкнуло в затылке, раз раз ПОШЛОicon_biggrin.gif  , два два и пивотики появились crazy.gif . Потом на подъмнике понял что за фигня такая, а поняв похвалил себя как раз за то , чем долго не смог начать пользоваться, и за чего и не включалась слаломная дуга . 

А теперь к Вам вопрос уважаемые знатокиicon_cool.gif : какое вредное для гиганта действо я включил, что бы пошел наконец поворот на слаломках ?

• 0

#5622 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:26

Таня, знал бы прикуп.. в общем, в вопросе, (правильном) всегда содержится половина ответа.

Хорошо, вопрос - есть тупая боязнь кинуть тушку вниз (просто стою на краю перед склоном) - боязнь что ноги ее не подхватят -  а вниз потом тушкой на спине лететь. Как побороть? попытками?

поэтому сползаю поперек склона до некоей скорости, и далее со сносом всего что можно снести - перекантовка. )))

Таня правильно сказала про тренировку вестибулярного аппарата  и  ощущения уклона.

Я б  еще посоветовал осваивать повороты с проскальзыванием  (   гы. инструкторская техника  )   где идет постоянный контроль скорости.  Осваивается это техника довольно долго и сложно  , но оно  стоит того.   А  лупить карвингом  по красно-черному , это надо быть  "великим"  или быть камикадзе ... или великим камикадзеsmile.png  .

• 0

#5623 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:46

Все по делу, зачет ! То что не бывает методы, это да , но это справедливо для от 2 до ЗМС wink.png  разрядников, для остальных совершенствующихся тот же ГГ вполне сгодится(имхо). 

Про разность Гиг и Сл, плюс стомильеон, - в прошедшую сб открывал сезон, сперва на стареньких Гигантах 191/21, хреновый склон, ноги все забыли, но через пять спусков вроде разошелся, потом одел слаломки ВПЕРВЫЕ за четыре года 165/11!!!... и... и не смог съехать дугами с горы !!! Пипец какой то скоблюсь боком и никак не пойму как начать shok.gif , спустился боком в низ охеневший и злой , поднялся второй раз , что то в щелкнуло в затылке, раз раз ПОШЛОicon_biggrin.gif  , два два и пивотики появились crazy.gif . Потом на подъмнике понял что за фигня такая, а поняв похвалил себя как раз за то , чем долго не смог начать пользоваться, и за чего и не включалась слаломная дуга . 

А теперь к Вам вопрос уважаемые знатокиicon_cool.gif : какое вредное для гиганта действо я включил, что бы пошел наконец поворот на слаломках ?

Да че там... корпус вертикально и грудь в долину . Не?

• 0

#5624 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 10:47

----

Сообщение отредактировал Приморец: 04 December 2014 - 10:48

• 0

#5625 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:10

Да че там... корпус вертикально и грудь в долину . Не?

Ну это и для гиганта подходит ...

• 0

#5626 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:12

Таня правильно сказала про тренировку вестибулярного аппарата  и  ощущения уклона.

Я б  еще посоветовал осваивать повороты с проскальзыванием  (   гы. инструкторская техника  )   где идет постоянный контроль скорости.  Осваивается это техника довольно долго и сложно  , но оно  стоит того.   А  лупить карвингом  по красно-черному , это надо быть  "великим"  или быть камикадзе ... или великим камикадзеsmile.png  .

Разве я Таню хотя бы раз обвинил в неправильности.

Про черные и красные - ну в лыжи встал после доски - а там поверь все те же страхи - пока не поймешь что они "лишние" - и движение вперед ЦМ относительно опоры - только помогает.

Но Лыжи почему-то (устойчивость больше видимо) - не даются так же "просто". Хотя принцип тот же. Ну не знаю. При том что падать совершенно не боюсь. и не стесняюсь.

• 0

#5627 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:35

Ну это и для гиганта подходит ...

Ну тогда вспомнил для чего нужны палки biggrin.png ..

• 0

#5628 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:42

а такая тупая мысля (выше ссылка на статью была)  - действительно нафиг в спорте  резаное ведение.

Оно отлично помогает поворачивать пляжнику, но это, вполне возможно, удлиняет по времени поворот спортсмену.

может такое быть? Тогда от Горди вдавил-отпустил - ну просто прыжки вокруг скамейки. Может и смешно, но пойди попрыгай. штангу то тоже не очень кто любит поднимать.

• 0

#5629 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:03

Разве я Таню хотя бы раз обвинил в неправильности.

Про черные и красные - ну в лыжи встал после доски - а там поверь все те же страхи - пока не поймешь что они "лишние" - и движение вперед ЦМ относительно опоры - только помогает.

Но Лыжи почему-то (устойчивость больше видимо) - не даются так же "просто". Хотя принцип тот же. Ну не знаю. При том что падать совершенно не боюсь. и не стесняюсь.

Проблем с задней стойкой нет ?  Если умеешь быть "впереди" , умеешь использовать дополнительную  опору в голени,    тогда поможет   " бразильская система" .  

Забираешься на крутяк  ..   после первого траверса  ныряешь вперед   , лыжи летят следом за тобой ( а куда им деваться) , приземляешься на носки лыж ,если переборщил .....  шоб не пахануть носом   - помагаешь себе упором в языки ботинок , лыжу прокатываешь  с носка до пятки . И так до самого низа черного склона ,  ну а  внизу  на положняке   закладываешь пару карвинговых поворотов   . 

• 0

#5630 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:07

Проблем с задней стойкой нет ?  Если умеешь быть "впереди" , умеешь использовать дополнительную  опору в голени,    тогда поможет   " бразильская система" .  

Забираешься на крутяк  ..   после первого траверса  ныряешь вперед   , лыжи летят следом за тобой ( а куда им деваться) , приземляешься на носки лыж ,если переборщил .....  шоб не пахануть носом   - помагаешь себе упором в языки ботинок , лыжу прокатываешь  с носка до пятки . И так до самого низа черного склона ,  ну а  внизу  на положняке   закладываешь пару карвинговых поворотов   . 

не поверишь - но именно этого и хоЦЦа. Если получится, остальное пофиг.

• 0

#5631 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:15

Лучше всего - на бугры. Там сразу понятно, кто приседает, а кто ноги подтягивает.

Причем бугы могут быть как реальными, так и виртуальными - суть движения не меняется

• 0

#5632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:19

Колени подключил?wink.png

• 0

#5633 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:21

не поверишь - но именно этого и хоЦЦа. Если получится, остальное пофиг.

Тогда тебе к  "бразильцам" надо smile.png

• 0

#5634 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:21

Ну тогда вспомнил для чего нужны палки biggrin.png ..

Короче: вспомнил про давно и крепко забытую внутреннюю, представляешь - не могу себя побороть с нее начать и все, стопор (это похоже наверное на то как если б себя заставить .... пописать на бегу ))))))

Сообщение отредактировал Shery: 04 December 2014 - 14:22

• 0

#5635 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:23

Колени подключил?wink.png

Колено внутренней.biggrin.png

• 0

#5636 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:38

Короче: вспомнил про давно и крепко забытую внутреннюю, представляешь - не могу себя побороть с нее начать и все, стопор (это похоже наверное на то как если б себя заставить .... пописать на бегу ))))))

Оо , как .  Я   еще сезон  не открывал ..но  боюсь вообще забыл как чо делается )) . 

• 0

#5637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:44

Колено внутренней.biggrin.png

этта как?

• 0

#5638 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:46

Ты зачем человека обижаешь?! Она же не крошка, а конфетка. Ну, типа, там ириска или сливочная тянучка. Различать надо!biggrin.pngbiggrin.png

Да не, ты не понял, крошка - это не когда ты бутерброд на ночь съел в кровати и засохшая крошка тебе в бок колет, из-за которой и просыпаться лень, но и спать мешает. Крошка - это типа: кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха... А вот эта фигня, которую ты конфеткой назвал, вот она как раз к зубам липнет, что и не выплюнешь сразу и ждать пока она сама растворится сил не хватает. Так что не обижай крошку ириской-тянучкой :)
  • 2

#5639 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:50

этта как?

Не знаю , не слаломист )). 

Ну как-как? у всех же на внутренней ноге есть колено ?))

С него  можно сказать и начал первый сл поворот, а потом вроде выключил. По другому ни как не шло у меня. 

Сообщение отредактировал Shery: 04 December 2014 - 14:54

• 0

#5640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:58

по-прежнему непонятно. каким образом внутреннее колено отличает сл от гс 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных