X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#56361 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 17:04

Насчёт "врага отечества"- так меня какой-то дурак в совсем другом форуме назвал. А если вы шуток не понимаете, это, опять же, ваши проблемы :) Прошу называть меня либерастом :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#56362 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 17:07

Кстати, где вы усмотрели пинание и нелюбовь к данной конкретной стране? Да, я не патриот, увы. Но я люблю свою страну. Да, я не люблю своих сограждан в целом, есть такое дело. Я вообще людей не люблю, и считаю, что без них бы на Земле было бы лучше.

Сообщение отредактировал Хрю: 27 September 2015 - 17:09

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#56363 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:01

Галя...помнится вы номер разыгрывали Малыш и карлсон на ДР ДШД ))... 

«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.

Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.

Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.

Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.

Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?

Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня.

«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.

http://roberlee.live...com/342419.html

• 0

#56364 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:22

Короч , не хотел влезать, но думаю придётся .
1.Интерпритировать слова можно как угодно.
2.Толерантность в чем заключается? (Относится ко всем участникам дискуссии)
3.Лично я не приемлю обсуждать кто какой нации.
4.По поводу Андрюхи (какие бы вы аргументы не привели, он сам себе АРГУМЕНТ) и плевать ему на ваши аргументы, он живёт по своим понятиям, кстати каждый из нас тоже.
Ещё раз повторюсь, мне нравится когда обсуждают национальность людей, в этом Андрюхе минус.
5.Личное дело общаться каждого, хочешь общайся, хочешь нет, если люди интересны друг другу, то они общаются, если нет- разбегаются, не надо никого учить, мы все взрослые люди.

Как то так, извините за много букав:)
  • 0

#56365 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:24

PS Извиняюсь, не нравится когда обсуждают национальности, пишу с айфона, дома тырнета нет :)
  • 0

#56366 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:36

Санечка , тут национальный вопрос вообще не при чем, ты наверное не внимательно посты прочёл. Вопрос о у важительном отношении друг к другу в нашем сообществе. Не важно какие у кого взгляды, здесь можно обсуждать все что угодноНО не навешивать ярлыки друг на друга и пытаться понять. Мы уже пять лет вместе и думаю умеем вести общение в правильном ключе иначе бы компания давно распалась.
PS Пушкинские стихи- великолепны, большое спасибо AUK!

Сообщение отредактировал avionic66: 27 September 2015 - 18:37

• 0

#56367 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:39

Да и волик был сегодня великолепен! Погода, компания, настроение! Всем спасибо за игру!
  • 0

#56368 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:49

Я не обсуждал национальности, есличо. Я, вообще-то, интернационалист. Если я случайно сказал "русские", то имел ввиду, естественно, уроженцев СССР, коим и я являюсь. И прекрасно понимаю, что обладаю тем же букетом особенностей, что и остальные. А пытаться изменить, это как? Менять можно людей, а это можно сделать только словами (или вы предлагаете мне стать террористом, это было бы забавно, террор ради гуманизма?:)). А реакция на мои попытки однозначно видна. Как всегда, я вижу только манеру посмотреть на мои реплики через призму своего миропонимания, вместо того, чтобы читать только написанный мной текст. Да, лажанулся, вспомнив один из ответов оппонента, которого здесь никогда не присутствовало, за это извинюсь.

• 0

#56369 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:55

Санечка , тут национальный вопрос вообще не при чем, ты наверное не внимательно посты прочёл. Вопрос о у важительном отношении друг к другу в нашем сообществе. Не важно какие у кого взгляды, здесь можно обсуждать все что угодноНО не навешивать ярлыки друг на друга и пытаться понять. Мы уже пять лет вместе и думаю умеем вести общение в правильном ключе иначе бы компания давно распалась.
PS Пушкинские стихи- великолепны, большое спасибо AUK!

Вов, я не ожидал, что это тебя заденет. Если бы ты высказался о либерастах, я бы даже не заметил. Тогда извиняюсь, но до любого следующего высказывания об "упадке" Европы. Дальше я оставляю за собой право на ещё более жёсткие высказывания. А в целом, предлагаю вообще исключить любую политику из этого треда. Есть же "Неформат", вам его не хватает?

• 0

#56370 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:01

Ну вот и чудненько, разобрались :)))
ПС. А волейбол был сегодня и правда супер, погода, игра, хорошее общение и дыня :)))
Спасибо всем, а Вовке и Кате за сей фрукт:)
  • 0

#56371 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:12

Вов, я не ожидал, что это тебя заденет. Если бы ты высказался о либерастах, я бы даже не заметил. Тогда извиняюсь, но до любого следующего высказывания об "упадке" Европы. Дальше я оставляю за собой право на ещё более жёсткие высказывания. А в целом, предлагаю вообще исключить любую политику из этого треда. Есть же "Неформат", вам его не хватает?

Да, давай закруглим эту битву на пустом месте. Я кроме нашей ветки очень редко где пишу и то по делу в общем то, в неформат не пойду политику с пеной у рта обсуждать. Думаю все недопонимания исчерпаны, просто впредь будем более внимательны к своим высказываниям если они кого то из нас могут задеть.

Сообщение отредактировал avionic66: 27 September 2015 - 19:13

• 1

#56372 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:14

Думаю, тема себя исчерпала, вернёмся к нашим ежам :)

• 0

#56373 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:22

*
Популярное сообщение!

сегодня сильно я не в духес...
либерастизьм отвсюду прет!
скажу - тот просто поц ин тухес,
рассеи кто не патриот

crazy.gif

• 4

#56374 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:40

Насчёт "врага отечества"- так меня какой-то дурак в совсем другом форуме назвал. А если вы шуток не понимаете, это, опять же, ваши проблемы icon_smile.gif Прошу называть меня либерастом icon_smile.gif

mega_shok.gif rofl.gif  "Либерализм" - тоже слово "непростое". icon_biggrin.gif  И термин "либераст" ввел в оборот, именующий себя либералом, Хазин, образовав его от слов "либерал" и "коллаборационист". И речь здесь идет не о "любых абстрактных либералах", а, конкретно, о сложившемся подходе в определении объема функций государства в экономике. Ты правда претендуешь на признание своих заслуг в этой области? ))))

Ну а насчет коллаборационизма
"Коллаборациони?зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству."

- тут уж, конечно, судить не могу, тебе виднее - применимо это к тебе или нет! rofl.gif 

Короче, толковый словарь - вот "наше все"! icon_biggrin.gif

Я вообще людей не люблю, и считаю, что без них бы на Земле было бы лучше.

"Ежели ты человек — люби человека. А не придумывай мечту какую-то, понимаешь ли, бесплотную, прости господи!" (с)
А кого любишь - котов что ли? Ну да, люди гораздо сложнее... Но их тоже "нужно уметь готовить")))... Можно, конечно, попытаться обойтись и без этого, но как говорили уважаемые (судя по количеству цитирований)) тобой писатели -

" Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Без одной, конечно, обойтись можно, но их всего три"

И ни одна из этих радостей не достижима "без людей"...

Как всегда, я вижу только манеру посмотреть на мои реплики через призму своего миропонимания, вместо того, чтобы читать только написанный мной текст. Да, лажанулся, вспомнив один из ответов оппонента, которого здесь никогда не присутствовало, за это извинюсь.

Дык, а по-другому и не бывает, ты, вот, тоже пишешь "через призму своего миропонимания". Да еще и со своим собственным словарем... eusa_doh.gif  icon_biggrin.gif 

• 0

#56375 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:21

PS Пушкинские стихи- великолепны

Да, но КАК великолепна история написания "чудного мгновенья"! rofl.gif

А одновременно с
"“Ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество”",
Пушкин писал
"Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и - - - - - - - — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай-да умница."

Но именно своей сложностью и неоднозначностью человек, на мой взгляд, горааааздо интереснее котов! icon_biggrin.gif

• 1

#56376 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:24

в неформате битвы и бойни. А тут были высказаны различные мнения на заданную тему. Никто собссно бороться не собирался, и даже трольчатинка смылась от скуки. И я, как ты изволил выразиться, оставляю за собой право высказывать свое мнение по любым вопросам :-D
  • 0

#56377 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:26

Месье Шевалье Де Камч, я всячески приношу свои извинения, что забыла упомянуть Вас в табличке..rolleyes.gif

Вы нас так редко навещаете...rolleyes.gif   

• 0

#56378 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:27

Костя, Ната, как Суздаль????

Жду не дождусь фото от Кости и стихи от Сани о Вашей, уверена, МЕГАПОЕЗДКИ!!!yahoo.gif  

Сообщение отредактировал anytana: 27 September 2015 - 20:27

• 0

#56379 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10661 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:41

mega_shok.gif rofl.gif  "Либерализм" - тоже слово "непростое". icon_biggrin.gif  И термин "либераст" ввел в оборот, именующий себя либералом, Хазин, образовав его от слов "либерал" и "коллаборационист". И речь здесь идет не о "любых абстрактных либералах", а, конкретно, о сложившемся подходе в определении объема функций государства в экономике. Ты правда претендуешь на признание своих заслуг в этой области? ))))

Ну а насчет коллаборационизма
"Коллаборациони?зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству."

- тут уж, конечно, судить не могу, тебе виднее - применимо это к тебе или нет! rofl.gif 

Короче, толковый словарь - вот "наше все"! icon_biggrin.gif

"Ежели ты человек — люби человека. А не придумывай мечту какую-то, понимаешь ли, бесплотную, прости господи!" (с)
А кого любишь - котов что ли? Ну да, люди гораздо сложнее... Но их тоже "нужно уметь готовить")))... Можно, конечно, попытаться обойтись и без этого, но как говорили уважаемые (судя по количеству цитирований)) тобой писатели -

" Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Без одной, конечно, обойтись можно, но их всего три"

И ни одна из этих радостей не достижима "без людей"...

Дык, а по-другому и не бывает, ты, вот, тоже пишешь "через призму своего миропонимания". Да еще и со своим собственным словарем... eusa_doh.gif  icon_biggrin.gif

Это не мой словарь, бабушка Аук icon_smile.gif И таки да, чем больше я люблю котов, тем меньше я люблю людей icon_smile.gif Шутка, конечно, но для многих непонятная. Мне интересно одно, ну тащишь людей, пытаешься показать что-то, а нафига? Всё, я забил на это, дальше буду ходить один.

Сообщение отредактировал Хрю: 27 September 2015 - 21:30

• 0

#56380 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19174 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 September 2015 - 22:44

Фигасе стишки про Европу пописали ))))) biggrin.png такие страсти-мордасти )))biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 27 September 2015 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных