Вы все время пытаетесь повторить то, что предлагает Велер, натягивая на свое понимание.
смотрим #конверсы2

Отправлено 05 June 2026 - 11:11
Вы все время пытаетесь повторить то, что предлагает Велер, натягивая на свое понимание.
смотрим #конверсы2

Отправлено 05 June 2026 - 11:12
у меня реально коленки заныли от вашего классического варианта. Полное дежавю
Отправлено 05 June 2026 - 11:13
Я уж не говорю о том, что при его способе наклона корпуса лыжи станут на другие канты. Простим ему маленькую уловочку
у него не 2 вариант
и на другие канты только если задницу отклячивать - но это только в ваших способностях проблема
Отправлено 05 June 2026 - 11:17
у меня реально коленки заныли от вашего классического варианта. Полное дежавю
Вот нормальная техника: Где тут коленная ангуляция?

Отправлено 05 June 2026 - 11:17
и ни одного по велеру
Третий - как раз по Велеру.
И, если не лень, подскажи учителю про внешнее колесо, которое по Велеру впереди.
Сто раз уже говорили - признание ошибок, а они есть у всех, только украшает методиста
Отправлено 05 June 2026 - 11:19
самовар. Ты опять ушел от неудобного вопроса.
Ты ляпнул что у нас коленная ангуляция и обратная ангуляция.
покажи на моих ногах, где она
ну или на своих сними также видос на полу и покажи, как ты представляешь. все остальное- это просто голословные утверждения
Отправлено 05 June 2026 - 11:19
смотрим #конверсы2
Зачетные черевички!
Отправлено 05 June 2026 - 11:28
Третий - как раз по Велеру.
И, если не лень, подскажи учителю про внешнее колесо, которое по Велеру впереди.
Сто раз уже говорили - признание ошибок, а они есть у всех, только украшает методиста
так это вы себе так представляете и видите исходя из своих способностей.
я ж говорю - полный жубер!
видео для кого снимаю?
Отправлено 05 June 2026 - 11:32
так это вы себе так представляете и видите исходя из своих способностей.
я ж говорю - полный жубер!
видео для кого снимаю?
Способности наши - дай бог всякому!
На видео мы очарованы ножками в черевичках, что затуманивает способности.
А показываешь ты, когда валишься на пол, как раз рис. 3. Присмотрись к нему повнимательнее.
Сообщение отредактировал AndSar: 05 June 2026 - 11:35
Отправлено 05 June 2026 - 11:32
Veler на своих схемах предлагает рисунок 2. Я уж не говорю о том, что при его способе наклона корпуса лыжи станут на другие канты. Простим ему маленькую уловочку
а вот канты митича
поражаюсь его фантазиям

Отправлено 05 June 2026 - 11:33
Способности наши - дай бог всякому!
На видео мы очарованы ножками в черевичках, что затуманивает способности
а по существу?![]()
Отправлено 05 June 2026 - 11:43
а по существу?
В туфлях и юбке покороче гораздо нагляднее бы было и дошло бы быстрее![]()
Отправлено 05 June 2026 - 11:53
смотрим #конверсы2
Вот в посте #56049 фото, которое выложил Велер.
Там положение совсем не как у тебя в последнем кадре.
У тебя внешняя прямая. На фото внешняя согнутая и с коленной ангуляцией.
Отправлено 05 June 2026 - 11:53
Да, ваш расчёт верен. И я сам посчитал для разных радиусов и скоростей и всегда разница примерно 5%.
Однако, всё-таки она есть, эта разница.
Этот заставило меня задуматься сильнее и я нашёл более правильный ответ.
ЦБ сила выталкивает лыжника наружу. Что делает человек, чтобы противостоять выталкиванию, либо когда ему надо что-то сдвинуть тяжёлое? Он наклоняется в сторону воздействующей силы и сильней упирается ногой, которую ставит дажьше.
Например, вы стоите и кто-то или что-то толкает вас в левок плечо, чтобы опрокинуть или вытолкнуть. Как вы будете упиоаться? Правую ногу распрямите и упрётесь в неё.
Вам надо сдвинуть тяжёлый шкаф. Как это делает человек? Наляжет одним плечом, корпус наклонит и упрётся в далбнюю ногу.
Подробнее об этом можно почитать, например, здесь - https://www.ski.ru/s...42/2_10319.html
Вы описали, как человек делает в обыденной жизни и какие у него выработаны двигательные патерны в определённых условиях. Почему горнолыжник при катании должен использовать двигательные патерны из обыденной жизни? Моя методика и основана на том постулате, что при правильном катании суставы, связки, мышцы и сухожилия совершают движения в тех направлениях в которых они в обыденной жизни не двигаются, а значит они в этих направлениях непластичные а мышцы ещё и слабые.
Отправлено 05 June 2026 - 11:57
Сделай поправку на то что я в статике (сложно) и делаю максимально акцентированно, чтобы показатьВот в посте #56049 фото, которое выложил Велер.
Там положение совсем не как у тебя в последнем кадре.
У тебя внешняя прямая. На фото внешняя согнутая и с коленной ангуляцией.
Отправлено 05 June 2026 - 12:01
Сделай поправку на то что я в статике (сложно) и делаю максимально акцентированно, чтобы показать
А Велер - на склоне и всего лишь скрины. Надо в движении смотреть
В движение я тоже видел, что делается коленная ангуляция.
Это одна из причин, почему такой рисунок это не мой рисунок.
Я писал не раз, что против коленной ангуляции для рекреационного катания.
Отправлено 05 June 2026 - 12:03
Вы описали, как человек делает в обыденной жизни и какие у него выработаны двигательные патерны в определённых условиях. Почему горнолыжник при катании должен использовать двигательные патерны из обыденной жизни? Моя методика и основана на том постулате, что при правильном катании суставы, связки, мышцы и сухожилия совершают движения в тех направлениях в которых они в обыденной жизни не двигаются, а значит они в этих направлениях непластичные а мышцы ещё и слабые.
Паттерн - с двумя н пишется. Надо лучше готовиться.
Отправлено 05 June 2026 - 12:03
Я описал биомеханику человека при воздействии на него боковой выталкивающей силы. Описал бытовыми словами.
Вы читали статью, на которую я дал ссылку.
Эта биомеханика обусловлена скелетом и мышцами чедлвека.
Можно ли придумать свою биомеханику, отличную от данной природой? Не уверен.
Отправлено 05 June 2026 - 12:07
На внешшнюю и внутреннюю приходит разная нагрузка - по двум причинам:
1) чисто геометрически, для чего мы делаем "бедренную ангуляцию"
2) биомеханически - сгибанием внутренней мы определяем в тч насколько она будет нагружена.
Вот диаграмма давления внешней и внутренней у Лигети в идеальных демонстраторских условиях:
Лигети в идеальных демонстраторских условиях может и ехал 70% на 30% только какое это отношение имеет к туристическому катанию?
Отправлено 05 June 2026 - 12:08
Нет коленной. Он согнутую в колене ногу распрямляет вытягивая корпус внутрь вперёдВ движение я тоже видел, что делается коленная ангуляция.
Это одна из причин, почему такой рисунок это не мой рисунок.
Я писал не раз, что против коленной ангуляции для рекреационного катания.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 05 June 2026 - 12:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных