Бросьте вы эти лыжи летом. Летом есть чем заняться, правда непонятно куда ее теперь девать.
Еще свежая? Заеду заберу завтра 05,06,26
Отправлено 05 June 2026 - 01:57
Бросьте вы эти лыжи летом. Летом есть чем заняться, правда непонятно куда ее теперь девать.
Еще свежая? Заеду заберу завтра 05,06,26
Отправлено 05 June 2026 - 02:05
неа, просто очередная безуспешная попытка расширить твой кругозор. Проехали. Велер - единственно верное революционное современное учение, потому, что оно верное! Все, кто сомневаются - ничего не понимают, старперы, оставшиеся во времени прямых лыж 2м+! Нигде не бывали, не катали, ничего не видели и не умеют. Вперед!
Тогда объясни мне как выбрать лыжи по радиусу или по длине?
Сообщение отредактировал Veler: 05 June 2026 - 05:38
Отправлено 05 June 2026 - 06:19
На внешней сейчас никто не катает, так как это медленно слишком, в основном в две лыжи. Это на классике давили внешнюю и грузили ее с мыска чтоб лыжа прогнулась, так как две лыжи прогнуть было проблематично.
я не слаломист...А слалом,змейка - в основном в две лыжи?
Отправлено 05 June 2026 - 07:17
Сообщение отредактировал lalaki: 05 June 2026 - 07:18
Отправлено 05 June 2026 - 07:17
На внешней сейчас никто не катает, так как это медленно слишком, в основном в две лыжи. Это на классике давили внешнюю и грузили ее с мыска чтоб лыжа прогнулась, так как две лыжи прогнуть было проблематично.
А куда тебе торопиться в свободном катании?
. Все уже давно измерено. У мастеров в апексе примерно 30-40% на внутреннюю, остальное на внешнюю.У чайников может быть по-любому Но новичков надо приучать давить во внешнюю. Заодно формируется привычка к ангуляции
Отправлено 05 June 2026 - 07:23
Весь современный слалом построен на "проглатывании" виртуальных бугров", т.е на авальмане
есть такое
Просто вместо французского "проглатывание" в английском используют absorbing "абсорбция"
Отправлено 05 June 2026 - 07:29
Отправлено 05 June 2026 - 07:29

Популярное сообщение!
. Потому что есть и мальчики только они не хотят тут кому то чего то рассказывать.
Gromov тут соловьем разливался, расхваливая твою методику и свои успехи, достигнутые благодаря этой методике.Только ничего не показывал -ты ему не разрешал
Отправлено 05 June 2026 - 07:33
Отправлено 05 June 2026 - 07:42
Отправлено 05 June 2026 - 08:12
Мда. Гуршман отменял контрвращение и был не прав. Медуза отменяет виртуальный бугор. Тоже новатор. Мадам едете в тупик и теряете время. Эх, молодёжьАбсолютно нет. Лыжи поменялись, техника - нет)
Это тебе хочется так думать. Но это не так.
Как бы тебе ни хотелось достать Жубера из могилы и натянуть его на современность, но одного желания мало. Он умер, Митич. Помянем и забудем.
Отправлено 05 June 2026 - 08:14
Какой бугор на телемарке, Самовар?Мда. Гуршман отменял контрвращение и был не прав. Медуза отменяет виртуальный бугор. Тоже новатор. Мадам едете в тупик и теряете время. Эх, молодёжь
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 05 June 2026 - 08:33
Отправлено 05 June 2026 - 08:29
Отправлено 05 June 2026 - 08:44
Мда. Гуршман отменял контрвращение и был не прав. Медуза отменяет виртуальный бугор. Тоже новатор. Мадам едете в тупик и теряете время. Эх, молодёжь
С "Г" забавно то, что в нем есть намек на правильное движение, но без предварительно поставленной работы ног все превращается в неработающий фарс.
Отправлено 05 June 2026 - 08:50
С "Г" забавно то, что в нем есть намек на правильное движение, но без предварительно поставленной работы ног все превращается в неработающий фарс.
там нет понимания, что в горных лыжах нельзя эффективно кататься с обратной ангуляцией, Это не велосипед и не мотоцикл.-там куда хочешь, можешь корпус наклонять
И объяснять бесполезно. Типа, это старье, 30 лет назад ЛеМастер написал. А если подумать по-новому, то можно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 June 2026 - 08:53
Отправлено 05 June 2026 - 08:51
Так. Поступила ещё версия, что угловое положение это сгиб позвоночника.
а) как то связано попой
б) сгиб позвоночника
Какие ещё варианты?
Отправлено 05 June 2026 - 08:53
Отправлено 05 June 2026 - 09:16
При радиусе дуги 7 метров и при расстоянии между лыжами 40 см разница в давлении будет 5%. Я принимаю 53% на внешнюю и 47% на внутреннюю.
Да, ваш расчёт верен. И я сам посчитал для разных радиусов и скоростей и всегда разница примерно 5%.
Однако, всё-таки она есть, эта разница.
Этот заставило меня задуматься сильнее и я нашёл более правильный ответ.
ЦБ сила выталкивает лыжника наружу. Что делает человек, чтобы противостоять выталкиванию, либо когда ему надо что-то сдвинуть тяжёлое? Он наклоняется в сторону воздействующей силы и сильней упирается ногой, которую ставит дажьше.
Например, вы стоите и кто-то или что-то толкает вас в левок плечо, чтобы опрокинуть или вытолкнуть. Как вы будете упиоаться? Правую ногу распрямите и упрётесь в неё.
Вам надо сдвинуть тяжёлый шкаф. Как это делает человек? Наляжет одним плечом, корпус наклонит и упрётся в далбнюю ногу.
Подробнее об этом можно почитать, например, здесь - https://www.ski.ru/s...42/2_10319.html
Отправлено 05 June 2026 - 09:21
странный вопрос от такого гуру. По назначению.Тогда объясни мне как выбрать лыжи по радиусу или по длине?
Отправлено 05 June 2026 - 09:26
Мы в прокате искали лыжи:странный вопрос от такого гуру. По назначению.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 05 June 2026 - 09:33
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных