X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19818

#5601 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 10:55

Вот я и написал не про гигант фис) 

а сл чихнул и она уже повернула)) на ней торопишься и не успеваешь)

Слаломка: стабильно и быстро. Правда можно через нос пару раз полетать.

ГС: Нужно много места. Очень много.

Евро: очень универсально. Не очень весело.

Узкие доски: Очень весело. Не очень универсально.

Продал ГС без сожаления. Продал слаломку и чутка пожалел.

• 0

#5602 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 10:57

Так лыжные тоже можно купить с полностью откидывающимся языком - далбелло, рокса, фултилт.

• 0

#5603 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 10:58

Слаломка: стабильно и быстро. Правда можно через нос пару раз полетать.
ГС: Нужно много места. Очень много.
Евро: очень универсально. Не очень весело.
Узкие доски: Очень весело. Не очень универсально.

Продал ГС без сожаления. Продал слаломку и чутка пожалел.

Несогласен с утверждением про узкие доски, в остальном да))
  • 0

#5604 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:04

Узкие -- офигенно весело, ну а универсальность от длины зависит...
  • 0

#5605 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:10

Так лыжные тоже можно купить с полностью откидывающимся языком - далбелло, рокса, фултилт.

когда подбирала лыжные ботинки далбелло в размере 24 были доступны только с жесткостью не более 70. 

• 0

#5606 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:12

Узкие -- офигенно весело, ну а универсальность от длины зависит...

От умения скорее зависит, для меня например длина 195см и ширина 18см самое универсальное ))) поэтому длина для каждого своя.
  • 0

#5607 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:14

Евро не универсально

какое универсальное катание на весь склон? И была тенденция что на адовых гс досках с радиусом за много метров едут как супер.

По сл и гс

мы рассматриваем стартовые кубковые доски?

или фрикарвы

Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2020 - 11:14

• 0

#5608 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:15

фрикарвы. они больше предназначены для обучения и свободного катания чем узкоспортивные доски.

• 0

#5609 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:17

фрикарвы. они больше предназначены для обучения и свободного катания чем узкоспортивные доски.

А дуга там какая)

уточнусь

сл или гс? 

Тем более ты лыжница же сейчас очень неплохая)

Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2020 - 11:18

• 0

#5610 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:26

От умения скорее зависит, для меня например длина 195см и ширина 18см самое универсальное ))) поэтому длина для каждого своя.

Напомни людям сколько ты катаешь дней в сезон и где пока тут никто 195 доску на каждый день не купил. :)
  • 0

#5611 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:26

и еще. почему то тут постоянно пытаются мешать мух со слонами.

Demon, я более чем понимаю твою позицию, но не считаю ее правильной в контексте того что тут обсуждают. Я действующий спортсмен, слаломист. В воднолыжном слаломе. НО! Никогда я не стану на форуме обсуждать прогулочные лыжи. Во первых для меня они все одинаковые, во вторых я уже не могу вспомнить и понять как это  "кататься для удовольствия по свободе" если есть трасса. Но есть люди и их много, котрорым не интересно кататься по трассе, или- их еще больше- недоступно, ну нету у них нужных катеров, буев, водителей, гомологаторов. А есть вода катер фал и прогулочные лыжи. И катаются. И им нравится. И они молодцы. Лезть и навязывать свой спорт не надо. Это разные вещи. 

• 0

#5612 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:29

А дуга там какая)

уточнусь

сл или гс? 

Тем более ты лыжница же сейчас очень неплохая)

фрикарв там дуга. никакая- там нет ритма. как задавишь так и поедешь.. но для начала я бы выбирала некороткие и неузкие доски. 

• 0

#5613 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:29

Чёт я короче от жизни отстал немного

открыл охусов, все кубковые сл практически 9-9,5 метров, что логично. То бишь слалом. 

Карвы с мультирадиусом до 12-13 метров, что логично. 

ГС от 15 до 17 метров, но это кубковый ГС. 

• 0

#5614 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:35

и еще. почему то тут постоянно пытаются мешать мух со слонами.

Demon, я более чем понимаю твою позицию, но не считаю ее правильной в контексте того что тут обсуждают. Я действующий спортсмен, слаломист. В воднолыжном слаломе. НО! Никогда я не стану на форуме обсуждать прогулочные лыжи. Во первых для меня они все одинаковые, во вторых я уже не могу вспомнить и понять как это  "кататься для удовольствия по свободе" если есть трасса. Но есть люди и их много, котрорым не интересно кататься по трассе, или- их еще больше- недоступно, ну нету у них нужных катеров, буев, водителей, гомологаторов. А есть вода катер фал и прогулочные лыжи. И катаются. И им нравится. И они молодцы. Лезть и навязывать свой спорт не надо. Это разные вещи. 

Ирин, если пишут слаломка то это слаломка под СЛ? Так ведь? Или тогда надо уточнять что это не спортивная слаломка, а короткорадиусный фриснаряд. То есть на спортивной слаломке ехать дуги больше чем она предназначена неинтересно, а радиус там 9-9,5 метров, стабильность там только за счёт жёсткости доски и пластика. 

• 0

#5615 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:38

Ладно сдаюсь я))) не знаю короче, но смысл в том что сл кубковый под склон взял бы, если склон 400 метров. но это моё мнение и оно может быть ошибочно. На 12 метрах радиуса мне спокойно везде ехать. На длинных и широких хочется побольше.

Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2020 - 11:39

• 0

#5616 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:38

Чёт я короче от жизни отстал немного

открыл охусов, все кубковые сл практически 9-9,5 метров, что логично. То бишь слалом. 

Карвы с мультирадиусом до 12-13 метров, что логично. 

ГС от 15 до 17 метров, но это кубковый ГС. 

Oxess кастомные, смотри что ближе к народу, к примеру зигарь

10.0/11.8; 15.3/20.3 для женского/ мужского со и гс.

мужская слаломка довольна похожа на фрикарв: 12метров вырез, плюс довольно жёсткие они.

• 1

#5617 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:39

Напомни людям сколько ты катаешь дней в сезон и где пока тут никто 195 доску на каждый день не купил. :)

Всего то пару месяцев в год)) тут много больше люди катают, судя по форуму..

Сообщение отредактировал b.free: 18 January 2020 - 11:40

• 2

#5618 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 11:41

Oxess кастомные, смотри что ближе к народу, к примеру зигарь

10.0/11.8; 15.3/20.3 для женского/ мужского со и гс.

мужская слаломка довольна похожа на фрикарв: 12метров вырез, плюс довольно жёсткие они.

Гляну

видимо подотстал

надо по всем основным спекам пробежаться 

Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2020 - 11:47

• 0

#5619 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 13:25

с ботами разберешься, потом у тебя встанет другой вопрос, сразу отвечу - не покупай OES

Добавлю немного своего опыта по OES: в прошлом году собрался прикупить кастомную (в нужном цвете)  BX доску с титаналом и для моей ценовой категории до 1000 Евро подошла именно OES. Были негативные отзывы, но я все-таки решился и взял себе 158 BX средней жесткости (мой вес 65 кг. при 173 см росте, стандартная доска - 158 WC Eliminator titanal). По итогам двух поездок в горы могу сказать что выбором доволен. 

Положительные моменты:

- хороший матовый топшит, который очень сложно поцарапать (либо эти царапины плохо видно)

- даже снаружи виден слой титанала (например на SG Soul Titan я его не нашел даже после того, как хорошенько снял оберкант)

- на фабрике точат боковой угол по запросу и снимают оберкант (не очень люблю это делать сам), базу при этом не точат

Негатива пока не заметил, поживем-увидим. Здесь, конечно, нельзя выбрать ширину доски, как у Donek, зато можно поиграться жесткостью - "жесткий" вариант должен быть гораздо жестче чем кубковый Элим.

Сообщение отредактировал Proelim: 18 January 2020 - 13:25

• 0

#5620 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 16:58

Добавлю немного своего опыта по OES: в прошлом году собрался прикупить кастомную (в нужном цвете)  BX доску с титаналом и для моей ценовой категории до 1000 Евро подошла именно OES. Были негативные отзывы, но я все-таки решился и взял себе 158 BX средней жесткости (мой вес 65 кг. при 173 см росте, стандартная доска - 158 WC Eliminator titanal). По итогам двух поездок в горы могу сказать что выбором доволен. 

Положительные моменты:

- хороший матовый топшит, который очень сложно поцарапать (либо эти царапины плохо видно)

- даже снаружи виден слой титанала (например на SG Soul Titan я его не нашел даже после того, как хорошенько снял оберкант)

- на фабрике точат боковой угол по запросу и снимают оберкант (не очень люблю это делать сам), базу при этом не точат

Негатива пока не заметил, поживем-увидим. Здесь, конечно, нельзя выбрать ширину доски, как у Donek, зато можно поиграться жесткостью - "жесткий" вариант должен быть гораздо жестче чем кубковый Элим.

А зачем имея кубковый титанальный Элим, брать средней жёсткости ВХ онеджстайл? Тут вариант только если реально бх едешь в трассе и подбираешь доску под свои запросы в трассе. 

Про положительные моменты реально смешно. 

1. Пофиг, ф2 также не царапается совсем. 

2. Не понимаю в чем плюс?

3. Углы заточки? Их в любом случае под себя переделываешь, поэтому лучше пусть не трогают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных