с ботами разберешься, потом у тебя встанет другой вопрос, сразу отвечу - не покупай OES
Добавлю немного своего опыта по OES: в прошлом году собрался прикупить кастомную (в нужном цвете) BX доску с титаналом и для моей ценовой категории до 1000 Евро подошла именно OES. Были негативные отзывы, но я все-таки решился и взял себе 158 BX средней жесткости (мой вес 65 кг. при 173 см росте, стандартная доска - 158 WC Eliminator titanal). По итогам двух поездок в горы могу сказать что выбором доволен.
Положительные моменты:
- хороший матовый топшит, который очень сложно поцарапать (либо эти царапины плохо видно)
- даже снаружи виден слой титанала (например на SG Soul Titan я его не нашел даже после того, как хорошенько снял оберкант)
- на фабрике точат боковой угол по запросу и снимают оберкант (не очень люблю это делать сам), базу при этом не точат
Негатива пока не заметил, поживем-увидим. Здесь, конечно, нельзя выбрать ширину доски, как у Donek, зато можно поиграться жесткостью - "жесткий" вариант должен быть гораздо жестче чем кубковый Элим.
Сообщение отредактировал Proelim: 18 January 2020 - 13:25