Привет всем. Катаю второй сезон и не могу решить проблему с ботинками. Стопа левая 242мм, ведущая правая 246мм, ширина 95мм, свод стандартный, высокий взъем. Первые ботинки заказаны онлайн по размеру обычной обуви (нет мест в моей локации где можно было хоть что то померить) Nidecker Helios 21-22 Us 7.5. Тяжело одеваются, ещё тяжелее снимаются, ходить, стоять тяжело, сводит, онемение, боль, катать также. Кое как сильно недотягивая и как следствие отрывом пятки см 3-4 откатал сезон. Опыт получен, выводы вроде бы сделаны.
Оказавшись в КП пошел мерить боты, даже в крупных сетях что-то на мою ногу сложно найти из наличия. В итоге в траектории оказались DEELUXE ID DUAL BOA PF (22/23) US6.5, тяжело надеваются и снимаются (в раскачку оттягивая язык в сторону), но легче чем предыдущие Helios, затянул хорошо и 20 минут ходил, приседал, вставал на пятку/носок, дискомфорта никакого, ни боли ни онемения, небольшой запас в носке и подумал вот оно то мое счастье. Но на склоне все было не так радужно, опять боли, онемения, как локальные так и полностью все стопы. Иногда получалось добиться вполне комфортного катания спустя 1-1.5 часа на склоне и постоянными переобуваниями и экспериментами по затягиванию, расположению язычка и прочего. Закономерности так и не нашел и были дни когда от начала и до конца проблема не решалась По ощущениям комфорт наступал тогда, когда усаживался низ валенка, объема сверху становилось больше и падало давление на взъем. А если быть точнее то именно усадка в пятке давала такой результат, потому что когда начинаю катать, есть ощущение, что пятка находится чуть выше носка из-за объема внутренника или ещё чего. С переменным успехом откатал дней 7 на местных пупырях и первый день на Розе Хутор. По итогам второго дня на Розе ко всем вышеперечисленным проблемам прибавились два черных ногтя на больших пальцах. Почему то стопы начали смещаться от пятки к носу, хотя до этого такой проблемы не было и всегда чувствовался запас в 5 мм и как следствие стало тяжело кантовать задний кант. И как бы я сильно не затягивал боты, стопа постепенно съезжала к носовой части и большие пальцы болезненно упирались в стенку. Неужели я за 1 день активного катания убил/растянул боты, так что теперь упираюсь большими пальцами? При засовывании валенка в ботинок внутреник как будто выпрыгивает из пятки на 1.5-2 см, не могла пяточная часть валенка разбухнуть под действием влаги?
Если возможно, то посоветуйте как можно решить проблемы со смещением стопы и давлением на взъем. Может как то проапгрейдить или попробовать заменить внутренник? И какие ещё стоит рассмотреть боты под мою стопу с высоким взъемом?