X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5601 rrodger

rrodger
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 20:07

Привет всем. Катаю второй сезон и не могу решить проблему с ботинками. Стопа левая 242мм, ведущая правая 246мм, ширина 95мм, свод стандартный, высокий взъем. Первые ботинки заказаны онлайн по размеру обычной обуви (нет мест в моей локации где можно было хоть что то померить) Nidecker Helios 21-22 Us 7.5.  Тяжело одеваются, ещё тяжелее снимаются, ходить, стоять тяжело, сводит, онемение, боль, катать также. Кое как сильно недотягивая и как следствие отрывом пятки см 3-4 откатал сезон. Опыт получен, выводы вроде бы сделаны. 

Оказавшись в КП пошел мерить боты, даже в крупных сетях что-то на мою ногу сложно найти из наличия. В итоге в траектории оказались DEELUXE ID DUAL BOA PF (22/23) US6.5, тяжело надеваются и снимаются (в раскачку оттягивая язык в сторону), но легче чем предыдущие Helios, затянул хорошо и 20 минут ходил, приседал, вставал на пятку/носок, дискомфорта никакого, ни боли ни онемения, небольшой запас в носке и подумал вот оно то мое счастье. Но на склоне все было не так радужно, опять боли, онемения, как локальные так и полностью все стопы. Иногда получалось добиться вполне комфортного катания спустя 1-1.5 часа на склоне и постоянными переобуваниями и экспериментами по затягиванию, расположению язычка и прочего. Закономерности так и не нашел и были дни когда от начала и до конца проблема не решалась По ощущениям комфорт наступал тогда, когда усаживался низ валенка, объема сверху становилось больше и падало давление на взъем. А если быть точнее то именно усадка в пятке давала такой результат, потому что когда начинаю катать, есть ощущение, что пятка находится чуть выше носка из-за объема внутренника или ещё чего. С переменным успехом откатал дней 7 на местных пупырях и первый день на Розе Хутор. По итогам второго дня на Розе ко всем вышеперечисленным проблемам прибавились два черных ногтя на больших пальцах. Почему то стопы начали смещаться от пятки к носу, хотя до этого такой проблемы не было и всегда чувствовался запас в 5 мм и как следствие стало тяжело кантовать задний кант. И как бы я сильно не затягивал боты, стопа постепенно съезжала к носовой части и большие пальцы болезненно упирались в стенку. Неужели я за 1 день активного катания убил/растянул боты, так что теперь упираюсь большими пальцами? При засовывании валенка в ботинок внутреник как будто выпрыгивает из пятки на 1.5-2 см, не могла пяточная часть валенка разбухнуть под действием влаги?

Если возможно, то посоветуйте как можно решить проблемы со смещением стопы и давлением на взъем. Может как то проапгрейдить или попробовать заменить внутренник? И какие ещё стоит рассмотреть боты под мою стопу с высоким взъемом?

• 0

#5602 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 20:14

Привет всем. Катаю второй сезон и не могу решить проблему с ботинками. Стопа левая 242мм, ведущая правая 246мм, ширина 95мм, свод стандартный, высокий взъем. Первые ботинки заказаны онлайн по размеру обычной обуви (нет мест в моей локации где можно было хоть что то померить) Nidecker Helios 21-22 Us 7.5. Тяжело одеваются, ещё тяжелее снимаются, ходить, стоять тяжело, сводит, онемение, боль, катать также. Кое как сильно недотягивая и как следствие отрывом пятки см 3-4 откатал сезон. Опыт получен, выводы вроде бы сделаны.

Оказавшись в КП пошел мерить боты, даже в крупных сетях что-то на мою ногу сложно найти из наличия. В итоге в траектории оказались DEELUXE ID DUAL BOA PF (22/23) US6.5, тяжело надеваются и снимаются (в раскачку оттягивая язык в сторону), но легче чем предыдущие Helios, затянул хорошо и 20 минут ходил, приседал, вставал на пятку/носок, дискомфорта никакого, ни боли ни онемения, небольшой запас в носке и подумал вот оно то мое счастье. Но на склоне все было не так радужно, опять боли, онемения, как локальные так и полностью все стопы. Иногда получалось добиться вполне комфортного катания спустя 1-1.5 часа на склоне и постоянными переобуваниями и экспериментами по затягиванию, расположению язычка и прочего. Закономерности так и не нашел и были дни когда от начала и до конца проблема не решалась По ощущениям комфорт наступал тогда, когда усаживался низ валенка, объема сверху становилось больше и падало давление на взъем. А если быть точнее то именно усадка в пятке давала такой результат, потому что когда начинаю катать, есть ощущение, что пятка находится чуть выше носка из-за объема внутренника или ещё чего. С переменным успехом откатал дней 7 на местных пупырях и первый день на Розе Хутор. По итогам второго дня на Розе ко всем вышеперечисленным проблемам прибавились два черных ногтя на больших пальцах. Почему то стопы начали смещаться от пятки к носу, хотя до этого такой проблемы не было и всегда чувствовался запас в 5 мм и как следствие стало тяжело кантовать задний кант. И как бы я сильно не затягивал боты, стопа постепенно съезжала к носовой части и большие пальцы болезненно упирались в стенку. Неужели я за 1 день активного катания убил/растянул боты, так что теперь упираюсь большими пальцами? При засовывании валенка в ботинок внутреник как будто выпрыгивает из пятки на 1.5-2 см, не могла пяточная часть валенка разбухнуть под действием влаги?

Если возможно, то посоветуйте как можно решить проблемы со смещением стопы и давлением на взъем. Может как то проапгрейдить или попробовать заменить внутренник? И какие ещё стоит рассмотреть боты под мою стопу с высоким взъемом?

Кастомные стельки с поддержкой стопы могут помочь. Похоже боты и стрэпы тебе ногу плющат во время катания

Но я не доктор, так, предполагаю

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 22 March 2024 - 20:14

• 0

#5603 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 21:43

А в дилаксах стельки вообще есть?
  • 0

#5604 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 21:52

Привет всем. Катаю второй сезон и не могу решить проблему с ботинками. Стопа левая 242мм, ведущая правая 246мм, ширина 95мм, свод стандартный, высокий взъем. Первые ботинки заказаны онлайн по размеру обычной обуви (нет мест в моей локации где можно было хоть что то померить) Nidecker Helios 21-22 Us 7.5.  Тяжело одеваются, ещё тяжелее снимаются, ходить, стоять тяжело, сводит, онемение, боль, катать также. Кое как сильно недотягивая и как следствие отрывом пятки см 3-4 откатал сезон. Опыт получен, выводы вроде бы сделаны. 

Оказавшись в КП пошел мерить боты, даже в крупных сетях что-то на мою ногу сложно найти из наличия. В итоге в траектории оказались DEELUXE ID DUAL BOA PF (22/23) US6.5, тяжело надеваются и снимаются (в раскачку оттягивая язык в сторону), но легче чем предыдущие Helios, затянул хорошо и 20 минут ходил, приседал, вставал на пятку/носок, дискомфорта никакого, ни боли ни онемения, небольшой запас в носке и подумал вот оно то мое счастье. Но на склоне все было не так радужно, опять боли, онемения, как локальные так и полностью все стопы. Иногда получалось добиться вполне комфортного катания спустя 1-1.5 часа на склоне и постоянными переобуваниями и экспериментами по затягиванию, расположению язычка и прочего. Закономерности так и не нашел и были дни когда от начала и до конца проблема не решалась По ощущениям комфорт наступал тогда, когда усаживался низ валенка, объема сверху становилось больше и падало давление на взъем. А если быть точнее то именно усадка в пятке давала такой результат, потому что когда начинаю катать, есть ощущение, что пятка находится чуть выше носка из-за объема внутренника или ещё чего. С переменным успехом откатал дней 7 на местных пупырях и первый день на Розе Хутор. По итогам второго дня на Розе ко всем вышеперечисленным проблемам прибавились два черных ногтя на больших пальцах. Почему то стопы начали смещаться от пятки к носу, хотя до этого такой проблемы не было и всегда чувствовался запас в 5 мм и как следствие стало тяжело кантовать задний кант. И как бы я сильно не затягивал боты, стопа постепенно съезжала к носовой части и большие пальцы болезненно упирались в стенку. Неужели я за 1 день активного катания убил/растянул боты, так что теперь упираюсь большими пальцами? При засовывании валенка в ботинок внутреник как будто выпрыгивает из пятки на 1.5-2 см, не могла пяточная часть валенка разбухнуть под действием влаги?

Никак

это не твой бот

• 0

#5605 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:00

Кастомные стельки с поддержкой стопы могут помочь. Похоже боты и стрэпы тебе ногу плющат во время катания

Но я не доктор, так, предполагаю

Помочь помогут, но не помогут) там в описании сказано про ощущения.

лечение тут какое, ну стельки ясен фиг, но они лапу подберут и там места станет писец еще плюсом, еще и приподнимут стопу. Потом заниматься аппликацией внутренника и клинами, да только нах вот это? Докатать и в межсезонье искать боле менее свой бот, этот продать . 

• 0

#5606 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:08

Есть еще мысль в перетяжке боа, так как стопа двигается 

но это точно один фиг не тот бот, класть различную аппликацию, по инету не залечить. Можно сунуть кастомистельки, хуже не станет, под язык накладку какую нить из пенки. Чтобы пятку придавить. Пятку обратными полукольцами фиксировать.

но это писец иоупотня и потом решать вопрос по длине

• 0

#5607 rrodger

rrodger
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:31

А в дилаксах стельки вообще есть?

есть простейшая.

Пробовал использовать sidas winter 3feet, только ухудшило ситуацию, но тут скорее всего из-за съеденного объема которого и так не хватает.

Ну а какие ботинки порекомендуете на мою стопу? Была рекомендация померить northwave в триале. Что скажете за них? Можно там найти что-то на маленькую стопу, но с высоким взъемом?

• 0

#5608 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 23:52

есть простейшая.

Пробовал использовать sidas winter 3feet, только ухудшило ситуацию, но тут скорее всего из-за съеденного объема которого и так не хватает.

Ну а какие ботинки порекомендуете на мою стопу? Была рекомендация померить northwave в триале. Что скажете за них? Можно там найти что-то на маленькую стопу, но с высоким взъемом?

А лайнер там не запекаемый случайно?

Сообщение отредактировал rst: 23 March 2024 - 00:18

• 0

#5609 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 00:24

Вижу PF, не запекаемый, но должен принимать форму ноги.

Нагреть рисом.

Разнашивать дома

ЗЫ
Ты купил и на склон побежал?

Бот который на границе сто почти мал нужно разнашивать...

Надел дома, вбил пятку, затянул и ходишь по дому... Час в день например..

Чтобы просто не ходить, полезно по приседать, постучать пяткой... пытайся ногу разместить в боте

Сообщение отредактировал rst: 23 March 2024 - 00:25

• 0

#5610 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 00:26

Мну надевает бот со стонами, снимает с матами..

Йумор но достаточно близко к правде
  • 0

#5611 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:23

Съездил вообщем, в триал шляпа northvawe domain, жесткость 9 по факту 3…нашел где у нас делюксы продаются, взял deeluxe pro dna - заявлены как парковые с жесткостью 5 по факту жостче northwave и найдекер алтай)
  • 0

#5612 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:25

65fe59c329744_305DCBD8DA104CA9AEBDF0BF2F

• 0

#5613 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:31

Хосподи

вот дрянь то.....

из достоинств только бустер, и то уродский))))

ТС я тут со своей колокольни 

не парься, катай

• 0

#5614 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:33

СвешникофФ на поржать)

Делюксы свой большой объём начали нижним бустером заделывать )))))

• 0

#5615 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:38

Хосподи

вот дрянь то.....

из достоинств только бустер, и то уродский))))

ТС я тут со своей колокольни
не парься, катай

зато по мондо 285 сел норм, в других давило ногу))
  • 0

#5616 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:39

Хотел Саломон маламут померить, но их нет вообще, с норм размерами((
  • 0

#5617 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 09:34

Лучший вариант - купить термоформируемый внутренник(intuition, palau) и запечь. Цена тысяч 20-25 плюс минус. В этом варианте есть нюансы, как и что, сначала изучить тему. Скорее всего придется заменить и ботинок, тк внешний бот требуется меньше.

• 0

#5618 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 09:49

Лучший вариант - купить термоформируемый внутренник(intuition, palau) и запечь. Цена тысяч 20-25 плюс минус. В этом варианте есть нюансы, как и что, сначала изучить тему. Скорее всего придется заменить и ботинок, тк внешний бот требуется меньше.

Топовые ботинки сразу с запекаемым идут. Брать отдельно мало смысла

• 0

#5619 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:38

Топовые ботинки сразу с запекаемым идут. Брать отдельно мало смысла

Не всегда, но ключевой момент другой - стоковые они на много тоньше и мягче. Столкнулся с этим в ботинках Ride: стоковые улики интуишен тоньше и мягче чем отдельно купленная 8 мм (самая тонкая из имеющихся на момент покупки)

• 0

#5620 rrodger

rrodger
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 16:13

Так посоветуйте модель ботинок под мои параметры? У меня уже особо вариантов не осталось кроме брендов, реализуемых в триале. Или может просто купить лайнер дилаксов к примеру Deeluxe Custom TF Liner (incl.box) и запечь его, по идеи должна быть идеальная совместимость или не факт? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных